babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как повысить конкурентоспособность российского сельского хозяйства.
babkin_k
Подключайтесь к онлайн-трансляции Совета по промышленному развитию и повышению конкурентоспособности. Обсуждаем, как повысить конкурентоспособность российского сельского хозяйства.

Трансляция идет здесь: me-forum.ru




  • 1
Там сейчас о низкой рентабельности говорили. Типа надо ещё её повышать. Но оборотной стороной такого повышения является и снижение качества продукции (там, где сейчас рентабельность относительно высока продукцию сами производители не едят, например в свиноводстве, потому, что знают чем онам напичкана). В то же время такие крупные производители не дают развиваться мелким фермерам.
Из общения с последними (по мясному животноводству) следует, что им мешает главным образом нестабильность цен на ресурсы (в основном речь о кормах) и их продукцию (в том числе демпинг комбинатов, продающих по сути не еду, а отраву). Кроме этого, у них затруднён сбыт. На их продукции богатеет спекулятивная прослойка, а государственные механизмы для минимизирования её влияния не работают.

Хорошо бы возродить механизм госзакупок через заготконторы с установкой стабильных цен на топливо, фураж и продукцию фермерства.

"Хорошо бы возродить механизм госзакупок через заготконторы"
Да что там- возродите сразу продразверстку..
Ведь если ваши "стабильные" цены будут не интересны производителю- он продаст любому кто даст цену выше.

Сейчас цены неинтересны нормальному производителю, интересны только тем, кто кормит скотину химией. И сейчас "он продаст любому, кто даст цену выше". Тогда Вы о чём?

О том что не обязательно создавать какую то мифическую контору чтобы закупать продукты животноводства у производителя.
Рынок саморегулируется ..

Ровно это и повторяют "блестящие руководители страны" типа Медведева и К. И механизм, предложенный ими для крестьян (и государство даже готово его финансировать), именно такой. Но "воз и ныне там". Почему?

Потому что не создали конторы по закупке?
гы-гык..

>>Ведь если ваши "стабильные" цены будут не интересны производителю- он продаст любому кто даст цену выше.
А если никто не даст выше? Или не выкупит весь имеющийся объем? Или вообще никто не покупает, даже по низким ценам?
Сейчас именно такая ситуация.

"А если никто не даст выше"
А если любой даст выше- ведь из за низких расценок никто не сдавал мясо при СССР в заготконторы- предпочитали продавать перекупщикам на рынок.

"Или не выкупит весь имеющийся объем?"
Вот поэтому люди и придумали Договора.

"Или вообще никто не покупает, даже по низким ценам"
А вы типа хотите поощрить очередное производство калош?

Не понял- вы хотите поддерживать производителей неликвидов?



Вы крайне далеки от реалий российского производства и ритейла.

Вы можете производить суперпродукт по низким ценам, а у вас сети его не будут брать. Не будут и все. Не конечные потребители, они-то как раз будут, только негде, а торгаши.
В большинстве случаев даже рассматривать не будут - сразу пошлют нахер с формулировкой - в данной категории у нас уже заполнена продуктовая линейка. Это если вообще ответят.

И перекупщики на рынке, в большинстве своём, торгуют тем же импортным мясом, как и сети.

>>Не понял- вы хотите поддерживать производителей неликвидов?
Нет, я хочу, чтобы ликвид или неликвид решали не торгаши, а конечные покупатели. Сейчас покупателей никто не спрашивает - предлагают жрать то, что решили торгаши.

"Вы крайне далеки от реалий российского производства и ритейла."
Да да- а вы настолько близки что прям не видите леса из за деревьев

"Вы можете производить суперпродукт по низким ценам, а у вас сети его не будут брать"
никому не нужны "суперпродукты" - нужны обыкновенные продукты питания - самую дешевую белковую пасту из сои- никто не будет покупать даже при ее абсолютной питательности.

"В большинстве случаев даже рассматривать не будут - сразу пошлют нахер с формулировкой - в данной категории у нас уже заполнена продуктовая линейка"
Правильно- потому что на данный вид продукта- нет дефицита.

"И перекупщики на рынке"
Я вам говорил про ССССР- или вы не поняли?
Повторяю в СССР частники не здавали заготконторам мясо- из за низких расценок.

"Нет, я хочу, чтобы ликвид или неликвид решали не торгаши, а конечные покупатели"
Ну так конечные и решают- не берут и все.
Торгаши то как раз готовы торговать всем что приносит прибыль..

Ну предлагать-это же не заставлять.. покупатель сам выбирает что и где ему покупать- не так ли?



"Мы подсели на импортные яйца".

О консилиуме у постели "умирающего села"

Огромное и важное дело делает Совет Бабкина К.А., ведь даже такой одинокий хор голосов на страну с площадки ТПП РФ это лучше чем "бравурные марши" правительства на темы партии "Денег нет, но вы держитесь".
Но настроенная на уничтожение система добивает последние ресурсы села, переводя с\хозяйство на машинное холдинговое хозяйство с полной зависимостью от компрадоров и неофеодалов.
Что делать, если голос настоящих "врачей" не слышен в обществе, атомизированном и деклассированном, многократно обманутом и оболваненном? Вариантов немного: работа через Партию Дела и реальных союзников (АККОР, союзы производителей молока, зерна, масла и т.п.), проведение в регионах совместных обсуждений, прессконференций, совещаний по вопросам заседаний Совета, его рекомендациям и предложениям в адрес власти (тогда они точно не умрут в столах чиновников).. Нужно издание этих важных для страны "диагнозов" и "курса лечения" (в инете, в газете, в СМИ, и, конечно, в мультиках - 100% попадание). Одно ясно точно, если отечественному бизнесу сложить крылышки, то его удел катастрофичный. Поэтому судьба в ваших и наших руках..

Минский схрон - "патриотический" аналог Минского слива

Калашников:
"Еще раз обращаюсь к молодым товарищам: сейчас наступает самый кромешный мрак. Как раз по мере усиления социально-экономического кризиса. Ведите себя так, как вели себя наши недалекие предки в таких городах, как Одесса, Минск или Смоленск в 1942-м. Занятых фрицами... будьте осторожными и перейдите в режим "радиомолчания""
...

1. Калашников призывает патриотов уподобиться "невысовывающимся" жителям оккупированных советских городов - "забывая" о том, что их потом освободила советская армия. А кто придёт на помощь извне сегодняшним патриотам? Никто. Наоборот, извне помощь будет только либералам-оккупантам - и во время ельцинского реванша и когда они будут сливать страну после Путина ("сытый мир с Западом"):
...

2. То есть - надеяться можно лишь на себя. Тут только два варианта:

а) Готовиться к драке за власть по образцу большевистского подполья - не прятавшегося от политики, не боявшегося репрессий. Иначе не набрать силы, достаточные для взятия власти - организационные, информационные и т.д. Это известный принцип - "Как закалялась сталь". Но, во-первых, для этого нужны годы - большевики десятилетиями отроили партию (в жестокой борьбе, а не как призывает Сулакшин). А времени нет - ельцинский реванш (ползучий или классический) может состояться буквально в любой момент (либералы не будут ждать исчерпания госрезервов):
...
А во-вторых, сегодня вообще невозможно подполье большевистского типа - в информационную эпоху все всё знают, а спецслужбы тем более:
...
Не говоря уже об отсутствии Большой Идеи, владеющей умами - у патриотов в этом плане раздрай и апатия (вялый раздрай).
То есть - "большевистский" вариант отпадает. Хотя Стрелков и пытается уже играть в пораженчество по-большевистски (но работая на либералов в отличие от большевиков):
...
б) Предотвратить оранжево-революционную ситуацию борьбой за смену курса - спасти страну от социально-экономического кризиса с помощью плана Глазьева и тактики Эволюционного Марша (играя на противоречиях во власти):
...
Это - реальная возможность, поскольку уход от лобового противостояния с властью открывает патриотам путь к уличной массовости:
...
А также минимизирует риски и для страны, и для патриотов:
...
3. Но Калашников, как и другие патриоты, отказывается от эволюционного варианта - под лживым, пораженческим предлогом невозможности смены курса без смены власти (хотя знает о расколе в верхах, на котором можно играть).
Какой смысл в его "хитро-заговорщицких" намёках на перехват власти у послепутинских либералов, если это нереальный вариант? А смысл простой и подлый - таким образом политические дезертиры пытаются замаскировать свою измену Родине.
Поэтому и не гнушаются откровенным шулерствои - выдумывая абсолютно некорректные аналогии с оккупированными советскими городами.
Кстати, весьма символично, что Калашников упомянул о Минске - ведь аргументация сторонников "перехвата власти потом" совпадает с аргументацией сторонников Минского сговора:
...
Лечь сегодня на дно, как в Минске-1942 - это опять Минский слив, только уже не Новороссии, а России:
...

Ссылки - у меня в блоге ( тут не проходят).

Константин, как представителя Ростсельмаша Ваши действия можно понять, для лидера партии и ТПП - нет. Пока вы не создадите действующий проект новой Индустрии России с учетом требований регионов, современных технологий и населения страны, все подобные совещания будут носить размытый характер. Подумайте об этом. Создание экономики, основываясь на логистических центрах обосновано, но устарело.

Edited at 2016-09-29 05:42 (UTC)

http://www.compromat.ru/page_28135.htm


"Союзагромаш" Бабкина, Удраса и Рязанова

Получив отказ на предложение продать руководящие должности в общественной организации, три миллионера из списка журнала "Финанс" зарегистрировали ее фиктивный клон

Оригинал этого материала
© Газета "Щит и Меч", 06.08.2009



Явление рейдеров

Все эти успехи и привлекли внимание рейдеров к "Союзагромашу". Впервые оккупанты появились на горизонте союза вместе с бывшим директором завода по производству комбайнов ОАО "Ростсельмаш" Павлом Покровским. "Ростсельмаш" был членом союза с первых дней его создания, а Покровский входил в совет директоров.

- Завод у него, как и у многих в ту пору, стоял, - вспоминает Аркадий Ошеров, - вот он этих "пацанов", пообещавших ему золотые горы, и подобрал, а потом привез к нам на совещание. В 2000 году они были лишь инвесторами завода, но успели скупить у рабочих "Ростсельмаша" 19 процентов акций.

- А вы в машиностроении когда-нибудь работали? - поинтересовался Аркадий Ошеров у визитеров.

- Нет, - ответили Константин Бабкин, Дмитрий Удрас и Юрий Рязанов, однокашники по столичному Физтеху. А уже через несколько лет, в 2007 году, журнал "Финанс" включит их в список российских миллионеров с одинаковыми состояниями в 130 миллионов долларов. Но тогда, в 2000 году, еще никто не знал, что за плечами неразлучных друзей уже несколько захватов предприятий. За несколько лет до появления в союзе однокурсники создали кооператив "Содружество", который впоследствии переименовали в "Новое содружество", и принялись "обрабатывать" "Московский мыловаренный завод". Успешно. Очень быстро превратились из поставщиков на завод разных химических элементов во владельцев предприятия. Через пару лет прибрали к рукам лакокрасочный завод "Эмпилс" в Ростове-на-Дону. Затем попытались, правда безуспешно, захватить Ульяновский авиационный завод "Авиастар-СП".

Впоследствии троица завладела ОАО "Ростсельмаш". В результате сложных манипуляций, вывода активов от завода осталась только вывеска. А все, что связано с производством, оказалось уже не у ОАО "Ростсельмаш", а у ООО "Ростсельмаш", собственником которого стали Бабкин и Ко. Правда, прежнего директора однокашники не выставили за порог, а назначили почетным председателем совета директоров с приличным содержанием.

- В 2004 году Бабкин обратился к руководству "Союзагромаша" с предложением продать руководящие должности в организации, - говорит Аркадий Ошеров. - Удивленные руководители ответили, что эта тема не подлежит обсуждению и только члены союза на общем собрании решают все кадровые вопросы.

А вскоре сотрудники "Союзагромаша" узнали из Интернета, что в марте 2005 кто-то под их вывеской собирается проводить в "Президент Отеле" общее годовое собрание членов "Союзагромаш". Представители союза отправили заявку на участие в этом странном мероприятии, приехали, но дальше проходной их не пустили. Охрана сказала, что в списке приглашенных таких фамилий не значится.

"Другие члены союза проходят мимо на собрание, спрашивают: "А что вы тут стоите?", а мы и не знаем, что сказать", - вспоминает Аркадий Ошеров. Оказалось, что за несколько дней до этого собрания Бабкин зарегистрировал в ИФНС № 46 города Москвы двойника союза с точно таким же названием, юридическим статусом и функциями, назначив себя любимого президентом "Союзагромаша", а своего подчиненного Евгения Корчевого - директором. И это притом, что в ФЗ № 7 "О некоммерческих организациях", в ст. 4, четко прописано, что "ранее зарегистрированная некоммерческая организация в установленном законодательством порядке имеет эксклюзивное право на свое название". То есть двойника регистрировать запрещено. Впоследствии руководство союза обратилось в ИФНС с просьбой объяснить, почему была зарегистрирована организация с таким же названием, как у них, и получили письменный ответ: "Мы не обязаны по регистрации юридических лиц отслеживать - двойник это или нет"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account