babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Росагролизинг банкрот?
babkin_k


Есть, как известно, в России компания Росагролизинг. Предназначение её — содействовать механизации сельского хозяйства и развитию сельхозмашиностроения. Государство за 15 лет существования этой организации вложило в её уставной фонд 83 миллиарда рублей.

Компания развивается с переменным успехом, периодически случаются скандалы. Сейчас вновь настал острый момент.

Компания Росагролизинг должна компании Ростсельмаш за поставленную технику 1,5 миллиарда рублей. Просрочка по некоторым платежам составляет полгода. Это существенная сумма и существенный срок. Наличие такой задолженности и неясность со сроками её погашения затрудняют планирование, нарушают ритмичность работы завода и тормозят его развитие.

Более того. В какой-то момент руководство Росагролизинга без объяснения причин решило вообще прекратить закупки техники Ростсельмаш.
Это не только в очередной раз ударило по планам завода, но и уже наносит ущерб сельскому хозяйству.
Руководители хозяйств не могут получить необходимую им технику, не понимают причин этого, и не получают разъяснений.
Здесь представлены некоторые из вала писем, в которых аграрии выражают своё недоумение.















































Ситуация странная, поскольку деньги на счетах Росагролизинга есть. По данным Счётной палаты, на счетах компании лежат 4,5 миллиарда рублей. Странно также то, что техника производства других компаний, в том числе иностранных, закупается и передаётся в лизинг.

Внятных объяснений, повторяю, нет, поэтому приходится догадываться.

Ростсельмаш в чём-то провинился, не выполнил или не догадался выполнить какие-то условия?
Не знаю. Претензий не предъявлялось. Теряемся в догадках.

У Росагролизинга действительно нет денег? Компания банкрот?
В это непросто поверить. Получить 83 миллиарда рублей, от использования которых государство не требует прибыли. Занимать на рынке исключительное положение, раздавая закупленную технику под 3,5% годовых в то время, как все конкуренты не могут требовать меньше 20%. Оперировать не только сельхозтехникой, но и иметь возможность финансировать строительство элеваторов, теплиц, импортировать скот, т.е. вкладывать деньги в наиболее прибыльные сектора, которые заведомо будут поддерживаться государством. Иметь возможность работать только с лучшими поставщиками и с лучшими заёмщиками, снимать с аграрного рынка пенки, и оказаться банкротом? На это нужен невообразимый талант.

В любом случае, как бы ни разгадывалась загадка. Скандал уже не первый, подобные случались и при прежнем руководстве, при Елене Борисовне Скрынник.
Ущерб от таких "загадок", эффект непредсказуемости лизингового монополиста перевешивает полезные стороны его деятельности. Поэтому организацию лизинга сельхозтехники в России надо реформировать.

От имени ассоциации Росагромаш, не в первый раз предлагаем: вернуть деньги Росагролизинга в бюджет.

На рынке есть большое количество региональных лизинговых компаний, у которых в настоящее время условия передачи техники в лизинг хуже, чем условия приобретения техники в кредит.
Возвращённые в бюджет средства предлагаем направить на поддержку частных лизинговых операторов и по аналогии с автопромом субсидировать авансовый платёж при передаче техники в лизинг.
Второй вариант — направить средства Росагролизинга на реализацию программы субсидирования сельхозтоваропроизводителей по постановлению Правительства №1432.

Любой из двух предлагаемых вариантов наведёт порядок на внутреннем рынке сельхозтехники, сделает его понятным и предсказуемым, окажет существенное положительное влияние на потребителей и производителей сельскохозяйственной техники, будет способствовать росту производства сельхозмашин на отечественных предприятиях.


  • 1
Танки санкций не боятся, Искандеры смеются в голос, вот это все.

То, что все иностранное с/х оборудование (и не только с/х, вообще вся спецтехника) взлетели в цене - ну вот так.

Речь идет о продукции Ростсельмаш, техника других компаний закупается и передается в лизинг, вы походу только заголовки читаете?

Да, погуглил, похоже я сильно неправ. Бывает, чо.

А где хоть один запрос Ростсельмша в Росагролизинг?

Скрынник начала еще. ОАО «Росагролизинг» руководила Елена Скрынник лично. При ней первые 39 лярдов пропали в Росагролизинге, так и не нашли. Потом и сама Скрынник слиняла.Затем поледовал министр сельского хозяйства Хакасии Иван Вагнер который период нахождения в должности министра выделил в 2015 году из зарезервированного фонда в Росагролизинге двум десяткам аффилированных юридических лиц и КФХ бюджетных субсидий на сумму более 2 млрд. рублей. Тоже не нашли...Продо лжил якутский министр сельского хозяйства Артемьев при котором приказали долко жить 4 лярда той же организации, так он еще и на липовых дипломах вляпался, потом тоже резко пропал совсем. Наверно к лярдам. Правда в 2015 г. западные правохрпанители обнаружили не декларированных 60 миллионов франков на счету бывшего министра сельского хозяйства Елены Скрынник. В России тогда это никого не заинтересовало и никаких запросов правохранителей не вызвало. Удивил Жирик:"... Конечно, это всё такие системные вещи, которы пришли в наследство от советской власти. Ну, человек оступился, что-то у него не так, это не система. Это порождение следствие еще того однопартийного режима. При КПСС был стопроцентный однопартийный режим. Сейчас у нас есть несколько партий. И потому мы гарантируем, что когда одна когда и та же партия побеждать будет всегда и везде, может быть, даже несколько лет подряд, это порождит у тех, кто занимает денежные должности, иммунитет к такому барству. Это будет технически просто исключено..." Жирик он вообще еще тот приколист....

Уважаемый Константин Анатольевич!
Скорее всего это сигналы к вымогательству. Ведь при таких условиях, включая наличие средств на счетах, нет никаких оснований искусственно тормозить процесс. В этом случае проблемой должна заниматься прокуратура или даже ФСБ.
Вместе с тем, для получения прочных доказательных материалов для проведения дальнейших следственных действий нужна комплексная проверка этой организации инспекторами Счетной палаты. Не просто проверка использования средств Федерального бюджета, а конкретно: " ... с целью соблюдения интересов Российской Федерации".
В соответствие с законом "О Счетной палате" проверку могут инициировать депутаты Государственной Думы.
После чего, можно надеяться, подобные инциденты еще долго не повторятся.
С наилучшими пожеланиями. Е.А. Гусаров, АГП

"Есть, как известно, в России компания Росагролизинг. Предназначение её — содействовать механизации сельского хозяйства и развитию сельхозмашиностроения".

Есть как известно такой совецко-российский коммерсант Бабкин.О проблемах общества он почему то вспоминает только когда проблемы у его бизнеса.

"Совпадение? Не думаю".Киселёв.

Так как же с импортозамещением? Свое родное оно ж милее!


С какого бодуна государство должно раздавать деньги бизнесменам. Если они больные экономические инвалиды, то их нужно лечить. Путём посадок и увольнений тупых и вороватых менеджеров. Государство должно создавать равные и благоприятные условия для всех участников рынка.

Что тут неясного. Ткачев будет свои CAASы проталкивать
А возможно это ответ того же Ткачева за Корчевого.

Константин, не надейтесь, что они вам дадут нормально работать, пока они вас не отожмут из вашего же бизнеса.
У власти группа упырей и именно так к ней и надо относится.

Просто сделать ставку не на фермерские хозяйства, а на личные подсобные. При чём масштабно. Тогда из них небольшая даже если часть поднимется, то этого с лихвой хватит. На выходе - куча самодостаточных хозяйств, у которых есть перспективы. А не спекуляция со всеми этими денежными потоками.

Согласен, эта тема довольно активно обсуждается и она наиболее перспективна.

Там же ваш любимый в десны Назаров, столп государев. Настолько опять казенных денег хочется, что уже ничего не страшно?

Подавайте в суд, не ждите. Если ждать слишком долго, и подать в суд поздно -- можно проиграть в связи с пропуском срока исковой давности, см. например дело А40-32575/2016, проигранный иск от ООО «Челябинский тракторный завод – Уралтрак» к ОАО «Росагролизинг».

http://www.compromat.net/page_28135.htm

Оригинал этого материала
© Газета "Щит и Меч", 06.08.2009

Явление рейдеров

Все эти успехи и привлекли внимание рейдеров к "Союзагромашу". Впервые оккупанты появились на горизонте союза вместе с бывшим директором завода по производству комбайнов ОАО "Ростсельмаш" Павлом Покровским. "Ростсельмаш" был членом союза с первых дней его создания, а Покровский входил в совет директоров.

- Завод у него, как и у многих в ту пору, стоял, - вспоминает Аркадий Ошеров, - вот он этих "пацанов", пообещавших ему золотые горы, и подобрал, а потом привез к нам на совещание. В 2000 году они были лишь инвесторами завода, но успели скупить у рабочих "Ростсельмаша" 19 процентов акций.

- А вы в машиностроении когда-нибудь работали? - поинтересовался Аркадий Ошеров у визитеров.

- Нет, - ответили Константин Бабкин, Дмитрий Удрас и Юрий Рязанов, однокашники по столичному Физтеху. А уже через несколько лет, в 2007 году, журнал "Финанс" включит их в список российских миллионеров с одинаковыми состояниями в 130 миллионов долларов. Но тогда, в 2000 году, еще никто не знал, что за плечами неразлучных друзей уже несколько захватов предприятий. За несколько лет до появления в союзе однокурсники создали кооператив "Содружество", который впоследствии переименовали в "Новое содружество", и принялись "обрабатывать" "Московский мыловаренный завод". Успешно. Очень быстро превратились из поставщиков на завод разных химических элементов во владельцев предприятия. Через пару лет прибрали к рукам лакокрасочный завод "Эмпилс" в Ростове-на-Дону. Затем попытались, правда безуспешно, захватить Ульяновский авиационный завод "Авиастар-СП".

Впоследствии троица завладела ОАО "Ростсельмаш". В результате сложных манипуляций, вывода активов от завода осталась только вывеска. А все, что связано с производством, оказалось уже не у ОАО "Ростсельмаш", а у ООО "Ростсельмаш", собственником которого стали Бабкин и Ко. Правда, прежнего директора однокашники не выставили за порог, а назначили почетным председателем совета директоров с приличным содержанием.

- В 2004 году Бабкин обратился к руководству "Союзагромаша" с предложением продать руководящие должности в организации, - говорит Аркадий Ошеров. - Удивленные руководители ответили, что эта тема не подлежит обсуждению и только члены союза на общем собрании решают все кадровые вопросы.

А вскоре сотрудники "Союзагромаша" узнали из Интернета, что в марте 2005 кто-то под их вывеской собирается проводить в "Президент Отеле" общее годовое собрание членов "Союзагромаш". Представители союза отправили заявку на участие в этом странном мероприятии, приехали, но дальше проходной их не пустили. Охрана сказала, что в списке приглашенных таких фамилий не значится.

"Другие члены союза проходят мимо на собрание, спрашивают: "А что вы тут стоите?", а мы и не знаем, что сказать", - вспоминает Аркадий Ошеров. Оказалось, что за несколько дней до этого собрания Бабкин зарегистрировал в ИФНС № 46 города Москвы двойника союза с точно таким же названием, юридическим статусом и функциями, назначив себя любимого президентом "Союзагромаша", а своего подчиненного Евгения Корчевого - директором. И это притом, что в ФЗ № 7 "О некоммерческих организациях", в ст. 4, четко прописано, что "ранее зарегистрированная некоммерческая организация в установленном законодательством порядке имеет эксклюзивное право на свое название". То есть двойника регистрировать запрещено. Впоследствии руководство союза обратилось в ИФНС с просьбой объяснить, почему была зарегистрирована организация с таким же названием, как у них, и получили письменный ответ: "Мы не обязаны по регистрации юридических лиц отслеживать - двойник это или нет".

Уважаемый Константин! Сельхозмашиностроение в России не ограничивается только Ростсельмашем. Более половины всей квоты т.е. субсидий по Постановлению 1432 взяли Вы и Петербургский тракторный завод. У нас что нет других производителей с/х техники?? Ну а то что Вы грузанули в регионы свои комбайны в надежде что потом выбьете под это дело дополнительно бабки с Росагролизинга, так это Ваши проблемы. Понятно Ваше желание взять львиную долю бюджетного пирога. Свет клином не сошелся на одном Ростсельмаше. Вы бы лучше цены скинули на свою технику. На Акросы где то на полтора лимона минимум с комбайна цена завышена. Монополистов нам не нужно. Вон в энергетике монополизм к чему привел. Хорошо хоть есть Гомель со своими комбайнами и не дает Вам дальше разойтись вверх по цене.

А не покупатель определяет, что ему брать?
Или кто-то мешает другим предприятиям продавать свою продукцию? Факты есть?
А Гомель - это вообще не РФ, их пускай транзитёры санкционки сами поддерживают

скорее всего провокатор и врун

Бабкин чётко упомянул - спонсируются в том числе иностранные компании. С какой стати иностранцев спонсировать, а своему Ростсельмашу отказывать? И деньги на счетах, как уже говорилось, есть, соответственно если они не закончились при спонсировании других отечественных производителей техники, то их естественно в любом случае следует тратить на поддержку закупок техники у Ростсельмаша, ведь именно под эту задачу - финансовая помощь в закупке отчественным сельхозпроизводителем отечественной техники - деньки росагролизингу и были выделены. А то что-то это нехорошо получается - пенсионерам например денег не додали, дав им 5000 рублей вместо повышения пенсий, сэкономленные в том числе таким способом деньги перевели на поддержку отечественного производителя, а Росагролизинг это саботирует (то есть и производителям денег не даёт и пенсионерам и прочим бюджетникам их не возвращает). Может, вообще все деньги имеющиеся в стране замариновать и перейти в ранний феодализм?

Edited at 2016-11-10 11:22 (UTC)

Все радуются не столько победе Трампа.

Как победе демократии. Когда народ смог отстоять свое право на выражение своих интересов. Все радуются. что народ США смог победить административный ресурс, оголтелый информационный ресурс!
Это не победа Трампа. Это победа американского народа.
Почему, так радуются простые люди этому факту в России? Да потому-что перед глазами чуровшина и стойкое мнение, что на твой голос власти наплевать!

Максим это для г. Стрелкова.

Приближается скорбная дата февральского олигархического переворота 1917 года.
Всем не потерявшим совесть, русским офицерам стыдно за подлое предательство Царя-батюшки, подонками из Ген-штаба и лично генералом Алексеевым и всеми подонками командующими фронтами и флотами. Теми тварями, с кем генерал Алексеев принуждал Царя-батюшку к отречению! Среди мразей кстати был и Колчак, т.к. он в тот момент был командующим Черноморским флотом!
Понятно оцепенение Помазанника, когда ему подло изменили те, кто давал клятву верности ему, Родине и Вере.
Военная присяга Русской Императорской армии (до 1917 года)
Обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, перед Святым Его Евангелием в том, что хочу и должен Его Императорскому Величеству Самодержцу Всероссийскому и Его Императорского Величества Всероссийского Престола Наследнику верно и не лицемерно служить, не щадя живота своего, до последней капли крови и все к Высокому Его Императорского Величества Самодержавству силе и власти принадлежащие права и преимущества, узаконенные и впредь узаконяемые, по крайнему разумению, силе и возможности исполнять. Его Императорского Величества государства и земель
........
Игорь Иванович, вы для Офицерского Корпуса России нравственный образец. Только вы можете от лица всех офицеров России, попросить прощения за то подлое предательство, у убиенного Царя-батюшки. Лучше позно, чем никогда. Этим вы закроете позорную страницу.

  • 1
?

Log in