babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вчера в ТПП обсудили экономическую стратегию
babkin_k
"Как перейти от деиндустриализации к развитию": в ТПП РФ обсудили принципы Стратегии экономического развития до 2030 года : Новости : Накануне.RU

http://www.nakanune.ru/news/2016/12/6/22455167#sthash.tQSr9Q3U.mjbm



Было содержательно и интересно. Было много выступлений, которые дополняли друг друга.
Прорисовывается простая и ясная стратегия, которая сможет обеспечить стране пару десятилетий динамичного экономического роста и широкая коалиция специалистов, готовых эту стратегию прорабатывать, дополнять и затем реализовывать.

В ближайшие месяцы доработаем документ и будем его популяризовывать, делать его общепризнанным.

Всем спасибо за участие.

  • 1
Да-да, полностью с Вами согласен, полностью.
Нужно обязательно разработать документ и его популяризовать.
Чем больше популяризуете, тем больше десятилетий страна будет развиваться.
Архинужно и архиважно, батенька, ещё в космос направить такое сообщение, для популяризации в мировом, так сказать, масштабе.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Широкая коалиция специалистов, а толку? Кто нибудь скажет правду о виновных и о том, что делать? Зачем строить из себя идиотов и тратить время. Какую программу вы собрались делать? Вы знаете, как реально обстоят дела? Делайте лучше комбайны, если они в правду хороши. А мне кажется дело обстоит так:

"— А вам, что же, мои стихи не нравятся? — с любопытством спросил Иван.
— Ужасно не нравятся.
— А вы какие читали?
— Никаких я ваших стихов не читал! — нервно воскликнул посетитель.
— А как же вы говорите?
— Ну, что ж тут такого, — ответил гость, — как будто я других не читал? Впрочем... разве что чудо? Хорошо, я готов принять на веру. Хороши ваши стихи, скажите сами?
— Чудовищны! — вдруг смело и откровенно произнес Иван.
— Не пишите больше! — попросил пришедший умоляюще.
— Обещаю и клянусь! — торжественно произнес Иван."
М.А. Булгаков

В программе есть что-нибудь про разгон озерно-кущевской команды? Если нет, то грош ей (программе) цена.

Чему я всегда удивляюсь, так это той легкости с которой в России зарождается очередная афера и как быстро вокруг нее собирается куча аферистов и просто глупых людей, которые . Ну какая к черту стратегия развития экономического России? Разве с этого надо начинать? Начинать надо с государства, с прогнившей судебной системы, тут все надо отправлять в отвал, расчищать поляну и все начинать с нуля. А нам что предлагают? Нам предлагают аферу по перераспределению денег в сельское хозяйство, то есть от условного Сечина к условному Бабкину.

Им тут задают вопросы, а они молчат. Лично я этому Бабкину задавал вопросы, да и другие задавали кучу вопросов, но он молчит как рыба. Если бы это дело было правое, то он бы отвечал. Но, видимо, держит людей за быдло, которому отвечать не обязательно. Скорее всего это блог он держит просто для публикации своих материалов, на которые отвечать он не собирается. Ну тогда отключи комментарии, как сделал это Лимонов, и сразу с тобой станет всё ясно.

Прорисовывается простая и ясная стратегия, которая сможет обеспечить стране пару десятилетий динамичного экономического роста
------------------------------------
Так мало? А потом что - ваша Стратегия испустит дух, очередной кризис и будете популяризовать новую Стратегию до 2080 года? Для этого собралась эта делегация?

Зачем это популяризовать? Популяризуют, например, здоровый образ жизни чтоб люди не пили, физкультурой занимались, к искусству приобщались. А тут зачем? Чтоб вашу партию любили? Так простому человеку ваши стратегии по барабану, да и взять с него вы ничего не можете.

Вы говорите ясным языком, чего добиваетесь-то? Чтоб Путин денег вам дал совсем не обязательно популяризовать вашу сельскохозяйственную идею. Да и не даст он вам денег, у него свои нефтяники есть, которым денег не хватает - вот обнищавшие Миллер с Сечиным говорят, что по 3 миллиона в день им мало, а тут еще вы со своей петицией. Так что при Путине вам ничего не светит.

Хотим видеть живьём

Статья - статьёй, но дьявол - в деталях. Кострома просит разместить запись обсуждения Стратегии в полном объёме. По непонятной причине впервые не удалось просмотреть заседание Совета 06.12.16 в он-лайне.

У меня вопрос?

Любителям выбирать « дядей и теть» для РАСПРЕДЕЛЕНИЯ БЮДЖЕТА,

предлагаю ответить на вопрос:


КТО лучше и КАЧЕСТВЕННЕЕ построит те же ДОРОГИ и ШКОЛЫ: сами люди ДЛЯ СЕБЯ и НА СВОИ ЖЕ ЗАРАБОТАННЫЕ деньги, ИЛИ любой ЧУЖОЙ ДАЛЕКИЙ ДЯДЯ которому ОТДАЛИ СВОИ ДЕНЬГИ люди в надежде, что это "дядя" ЧТО-ТО сделает для них ???

Следуя этой логике до конца, начните тогда уже ОТДАВАТЬ ВСЕ ДЕНЬГИ СВОЕГО СЕМЕЙНОГО БЮДЖЕТА тоже какому-нибудь ЧУЖОМУ "ДЯДЕ" или "ТЕТЕ" в полной уверенности, что уж они-то ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, чем вы, ПОТРАТИТЕ ЭТИ ДЕНЬГИ, для обеспечения нужд ВАШЕЙ СЕМЬИ.

Недоэволюционисты Болдырев, Катасонов, Крупнов... - когда количество перейдёт в качество?

Крупнов у Калашникова на радио КП - в ответ на "Путин должен уйти" (32.42):
"Сейчас Владимир Владимирович уйдёт - придёт Алексей Леонидович Кудрин. Поэтому давайте мы по-серьёзному к другому отнесёмся - что надо делать Путину сегодня, на новый президентский срок?
...

1. Напоминаю, что Крупнов поддержал антипутинское Болото:
...
Тем более отрадно, что он сегодня против ухода Путина из власти - понимая, что у патриотов шансов против ельцинских реваншистов не будет:
...

2. При этом Крупнов против нынешнего курса Путина - то есть, соответствует принципу Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти". Но не до конца - поскольку предлагает ограничиться детско-наивным "предлагательством" - советами Путину о том, что надо делать для смены курса:
...

3. Настоящая серьёзность сегодня в другом - в обсуждении того, что надо сделать патриотам для принуждения Путина к смене курса. Тактика Эволюционного Марша предлагает массовую улицу и игру на расколе элит.
Суммируем и получаем "Смена курса без смены власти посредством массовой улицы и игры на расколе элит".
Конкретно по экономике как самой главной теме - "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты!":
...

4. Так почему же Крупнов не говорит о массово-уличном давлении на Путина? Без этого все советы Путину о смене курса - всего лишь циничная демагогия, прикрывающая политическое дезертирство.
Может быть, Крупнов боится рисков массовой улицы? Но ведь речь об эволюционной улице (а не о Болоте, которое Крупнов поддерживал, не боясь никаких рисков) - минимимально рискованной по сравнению и с радикализмом, и даже с охранительством (продолжение нынешнего курса смерти подобно):
...

5. Опять всё сводится к русскому инфантилизму - нежелании углубиться в суть дела (по академику Павлову):
...
Дать умный совет Путину мало - нужно ещё и найти способ заставить Путина последовать этому совету. Только тогда дело смены курса сдвинется с мёртвой точки - после того, как патриоты вникнут в суть его торможения (виноват не только Путин, но и патриоты):
...

6. Крупнов уже третий из тех, кто за последнее время высказались в пользу Эволюционного Марша - после Болдырева и Катасонова:
...
Они, впрочем, об этом и не подозревают - думают методом тыка, как слепые щенки, хотя концепция эволюционной смены курса давно уже мною разработана и детально, и фундаментально:
...
В этом тоже видна инфантильность русского мышления - неприязнь к новым идеям и их авторам ("Ты чё, самый умный?"), о чём также говорил академик Павлов. Уж казалось бы - фактически говорят почти о том же, что и я, только вразброс и не до конца, так почему бы не перестать валять дурака и не принять тактику Эволюционного Марша для складывания своих путаных и обрывочных мыслей в стройную логическую картину?!
Без этого так и будут бекать, мекать, намекать, юлить, мутить - хотя действовать надо немедленно, для чего нужен чёткий план...

Ссылки - в моём блоге.

"Как перейти от деиндустриализации к развитию""Поручаю правительству с участием ведущих деловых объединений не позднее мая будущего года разработать предметный план действий, рассчитанный до 2025 года, реализация которого позволит уже на рубеже 19-20 годов выйти на темпы экономического роста выше мировых, а значит, наращивать позиции России в глобальной экономике", - сказал президент.

Болдырев, Катасонов, Крупнов и Бабкин - "месячник Эволюционного Марша"!


Бабкин (16.10):
Мы не хотим перевернуть всё с ног на голову... мы хотим всего лишь совершить поворот экономической политики... Я надеюсь и даже уверен, что это обойдётся без глобальных потрясений, без революции, без резни"
(17.40):
"Нам нужно готовить стечение обстоятельств, так чтобы он (Путин - Е.Ш.) проявил волю и совершил... поворот в экономической политике"
...

1. Бабкин считает, что смена курса без смены власти возможна - он высказался против ухода Путина из Кремля. При этом Бабкин говорит (на примере Крыма), что нужно стечение обстоятельств для принуждения Путина к смене курса.
Об этом я писал много - например, недавно, 31 августа-2016:
"Русская Весна показала, что Путин способен пойти навстречу русскому народу - под давлением обстоятельств. Только Эволюционный Марш способен сегодня стать таким обстоятельством - игрой на расколе во власти..."
...

2. Но какие обстоятельства имеет ввиду Бабкин? Призывы в Интернете и на экономических форумах? Вряд ли - ведь этим Путина к смене курса не принудить. Участие в выборах? То же самое - пример "Партии Дела" говорит, что это тупик:
...
Как ни крути - вопрос упирается в массовую улицу . А массовой она может стать только в рамках Эволюционного Марша (да ещё и с минимизацией рисков):
...

3. "Это просто праздник какой-то" - за последний месяц уже четыре патриота высказались в духе Эволюционного Марша:
Болдырев:
...
Катасонов:
...
Крупнов:
...
И вот теперь ещё и Бабкин!

4. И все - специалисты по экономической теме. То есть - люди конкретики, цифр и графиков. В силу этого у них более рациональный склад ума по сравнению с политическими горлопанами. Поэтому экономисты и ближе к Эволюционному Маршу - понимают, что новая смута ударит по экономике в первую очередь. Понимают, что экономика сегодня - это ключ ко всем проблемам. Понимают, что экономический крах окончательно добьёт Россию.
Но даже им не хватает полноценного рационализма - чтобы осознать необходимость Эволюционного Марша для спасения страны от смуты.
Поэтому они всё-таки в одном ряду с политическими авантюристами (уповающими на "прозрение Путина", "свержение Путина", "перехват власти" и т.д.) - ведь в сухом остатке у них у всех отсутствие борьбы за смену курса сейчас (политическое дезертирство):
..

Ссылки - в моём блоге.

C нетерпением ждем окончательный вариант стратегии, но в целом антикризисные меры ясны это продуктивная эмиссия, обратный налоговый маневр, поддержка экспортеров несырьевой продукции, системное и масштабное внедрение инноваций, национализация минерально-сырьевого комплекса, протекционизм, введение прогрессивной шкалы налогообложение, использование денег суверенного фонда для стимулирования экономики, развитие АПК и т.д.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account