babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин: сельхозмашиностроение должно жить не на субсидии государства
babkin_k



Сказал, что антикризисная мера не может быть постоянной.


А кто на субсидии живёт-то?

Программа 1432, по которой крестьянам возмещается 25, а со следующего года 15% стоимости приобретаемой российской сельхозтехники, лишь исправляет перекосы прочей экономической политики — в России высокие налоги, дорогие кредиты, дорогие электричество и перевозки. Субсидия меняет ситуацию, выравнивая условия конкуренции между российскими и зарубежными производителями. О на привела к удвоению объёмов производства сельхозтехники в России за 3 года. Бюджетная эффективность её, по оценкам Минфина, который, к слову, не является её апологетом, равна 1,7. То есть, выдавая в виде субсидии 1 рубль, государство в том же году получает дополнительно 1,7 рубля дополнительных налоговых поступлений.

Такую курочку, несущую золотые яйца надо не рубить, а создавать таких курочек для других отраслей. Тогда настоящий экономический рост в стране начнётся.

Будем убеждать Президента.

Марине Севостьяновой, задавшей вопрос, спасибо!


Видел, что правительство решило снизить процентную ставку по кредиту для промышленности на уровень злокозненных ФРС США.
Проснулся в холодном поту.
И померещится же такой ужас...
Не дай Бог.

Насчет убеждать президента хорошо пошутили. С 2000 года убеждают...

Убеждали козла хорошо стеречь капусту...

Путин просто не понимает, что такое экономика. Он может только Трубу пилить.

когда публикуете текст, то...

перечитывайте его... "О на привела..."- смишно...)))
но вы же пищите на ради посмеяться...???
вообще-то грустно, что блогер не может найти 2 минуты, чтобы перечитать текст...
а рассуждать на экономические темы мы мастера...

Edited at 2016-12-23 15:23 (UTC)

Да ему глубоко насрать. Пилит бабло с дружками. Все остальное для него не имеет значения.

Занятно что на него самого и его дружков брутальная идея "не должны жить на субсидии государства" явно не распространяется.

Если там у них хорошо бизнесом заниматься, какого хрена ихний бизнес побежал в Азию? Зачем успешному бизнесмену Косте субсидии? Субсидии это для больных и инвалидов. Если Костя инвалид, то ему нужно лечиться. Субсидировать производство не конкурентной продукции пустое занятие.

Ну Косте же надо что-то в Канаду инвестировать, чтобы оставаться там лучшим инвестором. Управленец же из Кости без бюджетной кормушки никакой, что доказывают прихватизированные им и Ко мыловаренное и лакокрасочное производство.

(Удалённый комментарий)

Гаранту конституции - про сельхозмашиностроение

Что я скажу по сему поводу нашему гаранту? То, что на рубль субсидии государство сразу же получает 1,7 рубля налоговых поступлений, Константин Анатольевич уже сказал. Я же добавлю: такое вложение госсредств стократ лучше, чем бабаханье триллионов в олимпиаду, ЧМ по футболу, в гоночные трассы "Формулы-1" и в "Ельцин-центр". Ибо вся субсидия на год - это 9,9 млрд. рублей, всего-навсего треть паршивого стадиона к мундиали.
Уничтожив субсидию, ВВП вызовет падение производства агромашин в стране на треть. То есть, вы своими руками вызываете кризис. Хотя и бюджетных денег тут не надо - можно применить продуктивную эмиссию по Глазьеву.
При том, что парк агромашин в РФ снижается!
https://youtu.be/DWa2m_tUOyA



(Смотреть с 5 минуты 45 секунд - диаграмма опасного падения численности парка агромашин в РФ)
С 2000 года по 2015-й в расчете на 1000 гектаров пашни число зерноуборочных комбайнов в РФ упало с 3,9 до 1,1. Тракторов - с 14,5 до 3. Кормоуборочных машин - с 2,1 до 0,9.
И вы будете экономить на перевооружении села новой техникой? Вы считаете, что крылатые ракеты "Калибр" вам урожай вырастят и уберут?
далее -


http://m-kalashnikov.livejournal.com/2902911.html


Re: Гаранту конституции - про сельхозмашиностроение

Максим, я понимаю, про комбайны это важно, но посмотри, плиз , хороший вопрос задала журналист Винокурова, произнесла фамилию журналиста Соколова. Может это как то поможет Мухинцам?
Хотя это о чём, я , Путин ответил, что не знает таких фамилий, хотя я точно помню в прошлом году ему также озвучивали эту фамилию ...

Жить не на субсидии...

Заявление В.Путина: "сельхозмашиностроение должно жить не на субсидии государства", судя по приведенным комментариям, говорит о том, что президент окружён кривыми зеркалами и в результате дезориентирован в отношении существа этого производственного, а видимо, и других процессов. В этом случай: убеждай - не убеждай центральную фигуру, система кривых зеркал все равно неизбежно исказит. Кривизну зеркал не компенсируешь. Их надо менять.

Что за наглость, в самом деле! Субсидий на любимые банки не хватает, а тут какое-то сельхозмашиностроение под ногами путается.

Блеск и нищета философии Путина

Президент России знает об успехах сельхозагромашиностроения, признаёт их и называет их положительным результатом своего руководства. Однако.. публично ни разу не сказал, что подобная программе 1432 госпомощь приносит ему в 2 раза больше доходов, чем затрат. Более того впервые за 15 лет, открыто, развёрнуто, вчера высказался о механизме и сути таких субсидий - ОТРИЦАТЕЛЬНО! За сокращение поддержки национальной промышленности и фактически её удушение! За блеском фасада открылась нищета экономического понимания, как государство богатеет, когда натурпродукт имеет..

Путин, правительство и "патриотическая оппозиция" едины в сливе страны

Калашников о Путине и правительстве:
"Они таки едины. Нет никакого "плохого" премьера и "хорошего" президента"
...

1. Продолжу - нет и никакой "патриотической оппозиции". Да, Путин - либерал в экономике, поэтому и не хочет менять экономический курс. В этом смысле Путин и Медведев едины. Но разве так называемые "патриоты"" борются за смену курса? На словах - да, а на деле - увы. Но ведь и Путин тоже постоянно говорит о планах смены курса - о слезании с сырьевой иглы, например. А на деле этого нет. Так что Путин един не только с правительством, но и с "патриотической оппозицией" в продолжении гибельного экономического курса.

2. Что значит - бороться за смену курса на деле? Это не выборы и прочая показуха:
...
Сегодня реальная борьба - это массовая улица. Но никто из "патриотов" даже не призывает к этому. Понятно, почему - в их зашоренных мозгах есть только одна улица - революционная (смена курса со сменой власти) или в лучшем случае нейтральная (когда вообще молчат о вопросе смены власти). Но такую улицу давят в зародыше, поэтому никого и нет на ней.
Выход из этого тупика - только в эволюционной улицк (смена курса без смены власти). Только так возможны и массовость, и минимизация рисков:
...

3. Путин - либерал в экономике, но в политике у него серьёзные разногласия с Западом, а значит, и с прозападными элитами России. И эти разногласия вызвали раскол во власти, чреватый для Путина Гаагой. Поэтому в целом (экономика + политика) Путин является меньшим злом.
То есть, на этом расколе можно и нужно сыграть - опираясь на тезис "Путин - либерал в экономике, но жить-то он хочет!":
...
Конкретно - под лозунгом "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты":
...

4. Вот так же патриоты считали, что Янукович ничем не лучше Майдана, а если и лучше, то они "в сортах дерьма не разбираются". Хотя Янукович, как и Путин, был един с западниками в экономике, но никак не в политике.
В итоге российские патриоты и Юго-Восток Украины слили Януковича и получили катастрофу не только для Украины и Донбасса, но и для России.
Теперь рискуют проспать и Путина:
...

5. Болдырев, Катасонов, Крупнов, Бабкин и даже отморозок Калашников (флюгер) недавно высказались в духе Эволюционного Марша, но от слов к делу перейти не спешат:
...
То есть, даже и они заодно с Путиным и Медведевым в деле сохранения экономического курса.

6. Да и вообще грех патриотам ругать Путина - уж слишком много общего у них с ним (на базисе русской дури):
...

Ссылки - в моём блоге.

Сельхозмашиностроение не должно жить на субсидии государства.

На субсидии от государства должны жить Сердюков,Васильева,этот..Бельянинов,которому вернули деньги на 100 млн. и новую должность предлагают.

?

Log in

No account? Create an account