babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ушёл из жизни А.А. Ежевский
babkin_k
Мудрый и открытый человек, професионал высочайшего уровня, сивол сельскохозяйственного машиностроения России. Историческая личность.

Вечная память.

Оригинал взят у m_kalashnikov в Памяти великого Александра Ежевского

(Сталинский директор, 1951)

Памяти великого Александра Ежевского
https://youtu.be/cxwyGS2Cxek

Ушел из жизни легендарный советский агромашиностроитель Герой Социалистического труда, Александр Ежевский, (3 ноября 1915 г. – 15 января 2017 г). Еще сталинский выдвиженец.
1962—1978 — начальник Всесоюзного объединения «Союзсельхозтехника». 1978—1980 — председатель Государственного комитета СССР по производственно-техническому обеспечению сельского хозяйства. 1980—1988 — министр тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР.

До последних своих дней Александр Александрович работал главным научным сотрудником Всероссийского научно-исследовательского технологического института ремонта и эксплуатации машинно-тракторного парка. Мы были одними из последних, кто записывал его интервью. Жаль, что не успели снять еще: он рассказал столько интересного, когда мы выключили камеру.
.Запись ноября 2016 года: приветствие студентам Иркутской сельхозакадемии имени А.Ежевского




  • 1
План Глазьева - синица сейчас, "Стратегия-2030" - журавль потом


Бабкин написал петицию о смене экономического курса. В конце он пишет:
"Что делать?
....
3) Активизировать работу по продвижению стратегии. В Сети, транспорте, на работе, в очереди, на отдыхе - сообщай всем, что альтернатива деградации - Стратегия 2030. Экономика расцвета."
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2926855.html

1. Почему не указана массовая улица - хотя это наиболее очевидный вариант продвижения какой-либо идеи? Даже про транспорт Бабкин сказал, а об улице нет - хотя возможности агитации в автобусе и на митинге несопоставимы.
Я уже писал о том, что Бабкин понимает уличный протест только как деструктивный (он был на Болоте), а про возможность эволюционной улицы он, может быть, даже не и слышал:
http://evolution-march.livejournal.com/1608745.html
Поэтому в петиции и не сказано об улице - из-за страха перед путинскими репрессиями и уверенностью в том, что массы на улицу не пойдут.

2. В неприятии Эволюционного Марша - главная причина пассивности патриотической оппозиции. Именно поэтому патриоты ограничиваются болтовнёй о стратегиях (идеологических, экономических и т.д.) - игнорируя тему политической тактики:
http://evolution-march.livejournal.com/1607326.html

3. При этом сразу несколько экономистов и промышленников в конце 2016-го высказались в духе Эволюционного Марша - о том, что смена курса без смены власти возможна (сама жизнь их к этому подталкивает):
http://evolution-march.livejournal.com/1605383.html
Но никак они не дозреют до принятия концепции Эволюционного Марша в полном объёме, что позволило бы им начать конкретную борьбу за смену курса:
http://evolution-march.livejournal.com/1605953.html

4. "Стратегия-2030" - это хорошо, но ...много. Много для первого шага от пропасти - ведь чем длинее этот шаг (чем обширнее программа смены курса), тем больше будет почвы для споров между патриотами. То есть - тем труднее будет их объединить. А без массовости о смене курса нечего и думать.
Сейчас главное - сдвинуть ситуацию с мёртвой точки, а для этого нужно все силы приложить к этой самой точке. Нужно сосредоточиться на плане Глазьева как на самом коротком, лёгком и бесспорном шаге от пропасти:
http://evolution-march.livejournal.com/1548895.html
Можно для самого начала вообще только одно требование выдвинуть - о замене Кудрина на Глазьева на должности зампредседателя экономического совета при президенте России. Тут уж точно никаких разногласий между красными и белыми патриотами не будет.

5. Важен и личностный фактор - ведь Глазьев советник Путина, а Бабкин был на антипутинском Болоте. Поэтому у Глазьева больше шансов на то, чтобы Путин прислушался к нему.
Кстати - Путин уже сделал шаг навстречу Глазьеву:
http://evolution-march.livejournal.com/1571284.html
И наоборот - прессинг в адрес бабкинской "Партии Дела" на выборах весьма наглядно показывает тупиковость лобового противостояния с Путиным:
http://evolution-march.livejournal.com/1464894.html
Я уже писал об этом в связи с "Хартией-2016" - назвав её спойлером плана Глазьева:
http://evolution-march.livejournal.com/1519095.html

6. А вот после успеха с реализацией плана Глазьева можно будет выдвигать и "Стратегию-2030". Делать второй, третий и последующие шаги от пропасти - уже не только от экономической, но и от политической, геополитической, духовной и т.д.
"Лучше синица в руках, чем журавль в небе" - актуальная пословица, но с важной поправкой: журавль нужен, но без синицы его не достать. Синица (план Глазьева) - это первый шаг к журавлю (возрождению России). "Всё и сразу" - детская наивность в данных условиях.

Для всего вышеизложенного нужна рационализация русского мышления - согласно академику Павлову на это есть шансы:
http://evolution-march.livejournal.com/1588947.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account