babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Росагромаш расширяется. Присоединяйтесь!
babkin_k


В середине девятнадцатого века Россия, как и многие другие страны,жила по законам абсолютизма, по которым законы принимались сверху царём, и исполнялись стройной «вертикалью власти».

В это время появилась и получила широкое признание теория Дарвина, которая описывала мир как борьбу всех против всех, в которой побеждает сильнейший, а все слабые обречены на вымирание. Эту теорию многие начали переносить в мир людей и рассматривать его как вечную борьбу за место под солнцем.

Тут же был и Маркс со своей теорией классовой борьбы.

Разные были теории общественного устройства, и каждая из них побуждала к определённому образу действий.

Князь Кропоткин сказал: ждать разумных законов сверху слишком долго, бороться по звериным или классовым законам не хочу. Рассматриваю человеческий мир как сообщество равноправных индивидов, которые не борются постоянно друг с другом, а, наоборот, поддерживают друг друга, живут по законам взаимовыручки. Даже у животных полно примеров добровольного взаимодействия. Нам, людям, тоже дружить и объединяться надо, народ должен устанавливать правила. Анархия — мать порядка!

Так же должны сегодня размышлять и промышленники России.
Можно ждать, когда хорошую промышленную политику придумают в Кремле и спустят нам сверху.
Можно сидеть на своём предприятии и видеть вокруг враждебный мир, конкурентов и жуликов.
Или классовых, или каких-то ещё противоречий опасаться. Говорить, что коррупция страшная, поэтому жить бессмысленно.
Всё это непродуктивно.

Пришла пора послушать Петра Алексеевича. Надо объединяться, заключать контракты на поставку комплектующих, обмениваться статистической информацией, совместно проводить выставки и, конечно, разрабатывать правила, разрабатывать элементы промышленной политики и добиваться её принятия и реализации. Всё для блага общества, для блага всех.

Это я всё о чём. В среду, 25-го января в Экспоцентре собрались руководители предприятий сельскохозяйственного, строительно-дорожного, пищевого машиностроения и решили на базе ассоциации Росагромаш создать более широкую ассоциацию, включающую перечисленные отрасли и производителей других специализированных машин. Сейчас в Росагросмаше 120 организаций-членов, теперь будет раза в три больше.

Здесь протокол собрания. Обратите внимание, что мы в ассоциации уже начинаем ставить общеэкономические проблемы, высказались по поводу курса рубля. Либералы, трепещите!

Было живо и интересно, но ещё интереснее впереди. Будет улучшаться экономическая политика, будут появляться новые, всё более производительные чудо-машины.

Если кто-то производит в России специализированные машины или собирается производить, — следите и присоединяйтесь.

На фото мы с директором ассоциации Аллой Елизаровой.


А где протокол? Ссылка отсутствует.

Аналогичный вопрос. Причем возник сразу.

машины - слишком узко - нужен полный цикл!

Замечательное событие состоялось, ура!

Рады и приветствуем начало долгожданного объединения отраслевиков в машиностроении.Уверен, что вслед за "политическим" объединением должны идти вопросы кооперации, сотрудничества и интеграции. Нужно найти в депутатском корпусе Федерального Собрания единомышленников, готовых взять на должности своих помощников и советников представителей Обновленной ассоциации РОСАГРОМАШ (штаты там сейчас расширяются)для профессиональной работы в обществе. Кострома готова внести программу дальнейшей Эволюции Промышленного Сообщества.

Конкурентов размерами не напугаете. Главное эффективность производства и конкурентность выпускаемой продукции.

Да, ещё, об анархии..

Константин Анатольевич, пусть и упоминаете слоган "анархия - мать порядка", но выдвижение Вами его своим лозунгом ошибочно и недопустимо, т.к. ставите всё Дело под огонь огульной критики и освистания. Смысл Стратегии, характер и движение нового Промышленного Сообщества не совместимы с анархией, отрицанием власти, промышленной дисциплины и коллективного разума..

"Либералы, трепещите!"

бесяра, ты попутал что ли?

Он ничего не попутал, просто Остапа понесло, своих мыслей нет, вот и несет, то что со школы еще помнит, типа Анархия - мать порядка, экономист хренов, что то вроде больного на голову Явлинского. Последний, всей стране голову морочил с программой 500дней, сам даже и ни читал ее, но свято верил, что спасет всех, ну и наш Остап туда же. Экономист с него, как с меня балерина. Но, все равно программы пишет, вернее читает, то, что ему подсовывают.

Edited at 2017-01-27 22:23 (UTC)

Предлагаю Ваш шутливый лозунг "Анархия — мать порядка!" поменять. А то, кто не читал П.А.Кропоткина и не в курсе, откуда взялся этот термин, вон как от него шарахаются. Кстати, если найдется человек жаждущий знаний на этот счет, то ему следует обратиться к книге П.А.Кропоткина "Речи бунтовщика", и прочитать очень коротенькую главу ( всего 2 листа) под названием "Порядокъ".

А вместо лозунга "Анархия — мать порядка!" предлагаю лозунг: "Созидательный Труд - мать Порядка!". И Человечности!

Костя подразумевает созидательный труд на благо олигархов. Чем ему не нравиться "от каждого по способностям- каждому по труду", "от классовой борьбы- классовому партнёрству.

что получим?

"Надо объединяться, заключать контракты на поставку комплектующих, обмениваться статистической информацией, совместно проводить выставки и, конечно, разрабатывать правила, разрабатывать элементы промышленной политики и добиваться её принятия и реализации"."Промышленники ... объединяйтесь, мы в ассоциации уже начинаем ставить общеэкономические проблемы. Лёд тронулся, ..... трепещите!" Интересно, что получим?

О какой стратегии нового Промышленного Сообщества тут речь? Вы батенька, фантаст похоже.
Тут, больше похоже на прикормку стада кабанов в заказнике, стадо (Росагромаш) привыкло кормиться с халявного корыта (бюджета) строго по расписанию, а тут произошел облом. Приперлось стадо кабанов к корыту, о оно пустое, нет жратвы (бабла). Вот Хряк и захрюкал, на весь заказник, а свиньи и подсвинки подхрюкивают, визжат бес перерыва, а корыто по прежнему пустое. Кончился корм (бабло) для кабанов, и пока корыто будет пустое, свиньи будут визжать, потому, как добывать корм самостоятельно, своими пятаками, они давно разучились, обленились, зажрались, похоже пара их по назначению использовать. Но хозяин пока думает, а свиньи продолжают визжат. А вы тут про стратегию, про новое Промышленное сообщество, наивно рассуждаете. Вся стратегия стада одна - побольше бы халявное корыто, да строго по расписанию, иначе громкий поросячий визг и хрюканье.

Edited at 2017-01-28 10:03 (UTC)

Только, что посмотрел видио отчет г-на Калашникова, на его страничке по теме: Росагромаш расширяется. Удручающее впечатление, сплошная демагогия, особенно поразили слова Корчевого о том, что Минпромторгу, для принятия решений необходимы мнения экспертов Ассоциации Росагромаш, т.е. получается, что государственные решения по отраслям принимаются Минпромторгом, только после получения положительного заключения частной конторы, возглавляемой бывшим начальником Корчевого. А в самом Минпромторге специалистов нет. Что это, если ни признание в классической коррупции. Минпромторг в лице Корчевого, обнаглел в конец, уже публично признается в сращивании власти и бизнеса.

Минпромторге такие же спецы как Улюкаев. Вместе с жуликоватыми бизнесменами могут только пилить бюджет, прихватывать и отжимать чужую собственность. Чем меньше корма, тем больше визга возле бюджетной кормушки.

Оборудование

Добрый день!
Есть проект инновационного оборудования для рыбопереработки.
Сможете помочь найти инвестиции?

Если есть пороект под который никто не хочет давать деньги, то это не проект, а голая идея или фантазия. Денег в мире и РФ полно, нет надёжных и эффективных проектов.

Трамп - это пример, импульс и шанс для России или Куй Путина и Трампа, пока горячи!

1. Либералы в США готовят против Трампа оранжевую революцию - при помощи транснациональных глобалистов. Три причины антитрампизма - промышленная экономика, отказ от толерантности и антиглобализм.

2. Российские либералы тоже против Трампа - белоленточникам не нравится его антилиберальность политическая, а сислибам - экономическая.

3. При этом и американские, и российские либералы - против Путина (впрочем, в отличие от Трампа, только по политическим причинам, поскольку в экономике Путин - либерал). И глобалисты тоже против Путина - потому что он притормозил процесс глобализации-десуверенизации России.

4. При этом у Трампа и Путина хорошие личные отношения. Это завершающий штрих на картине, которая показывает шансы России и российской патриотической оппозиции:
а) Главная задача России сегодня - это смена экономического курса. Это же стало и главной задачей США. Так почему бы российским патриотам не использовать этот козырь? Одно дело агитировать за план Глазьева с маргинальных позиций, и совсем другое - с позиций равнения на могущественные и передовые США. В кои-то веки можно обратить русское западнопоклонство в пользу России!
б) То же самое касается антилиберальной борьбы: оранжистов-болотников и кремлёвских либералов нужно атаковать, равняясь на Трампа - мол, он против них, а они против него, так почему бы и нам не последовать примеру Трампа? Ведь либералы нам нагадили ещё больше, чем американцам.
в) Трампу либералы и глобалисты угрожают импичментом и даже убийством, а Путину - Гаагой. При этом Трамп - это меньшее зло, а не добро:
http://evolution-march.livejournal.com/1613976.html
И Путин - то же самое (либерал в экономике). То есть, принцип Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" подходит к ним обоим:
http://evolution-march.livejournal.com/1616699.html
г) Трамп может превратить Россию в "лягушку на медленном огне" - смягчить процесс добивания либерально-сырьевой экономики, чтобы без помех провести за точку невозврата. Этот фактор рушит надежды российских патриотов на перехват власти по образцу Октября-1917 - и тем самым подталкивает к Эволюционному Маршу:
http://evolution-march.livejournal.com/1598541.html

5. Трамп своей новой экономической политикой грозит обрушить цены на нефть, что станет смертельным ударом по либерально-сырьевой России. Поэтому Трамп ещё и таким образом (не только личным примером) подталкивает Россию к смене экономического курса. Заранее объявленная угроза - это предупреждение-импульс, а не "нож в спину".

6. Итак, Трамп одновременно - пример, импульс и шанс для России. Но чтобы Россия начала действовать - российские патриоты должны подтолкнуть к этому Путина. Опять-таки - с использованием фактора Трампа, как показано выше. Все прежние методы борьбы завели патриотов в тупик.
Приход Трампа - это новая эпоха для всего мира. Сам Бог велел России и российским патриотам воспользоваться этим. Хватит бесколнечных и бесплодных споров о прошлом и будущем - нужно ловить сегодняшний момент, ковать Путина и Трампа, пока горячи!

Если Путин - "Штирлиц", то Фёдоров - клоун или Честность как рациональность

Е. Фёдоров:
"Если не выйдете в поддержку Путина, то Топилин Вам ещё снизит пенсию"
https://www.youtube.com/watch?v=_z7PWun5DWY
Всероссийские акции НОД "ЦБ, снижай ставку!". Призыв Евгения Фёдорова:
https://www.youtube.com/watch?v=LW_mxjinoUE

1. Вроде бы Фёдоров соответствует тактике Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" - игре на противоречиях во власти "За Путина против либералов" с помощью массового уличного протеста:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html

2. Но делает он это так, что получается дискредитация идеи:
а) Ведь Топилина назначил сам Путин, и вовсе не потому что кремлёвские либералы заставили его это сделать. Давно и всем понятно, что Путин - либерал в экономике. Но Фёдоров делает вид, что этого не знает - и поэтому предстаёт клоуном, над которым потешаются все, кому не лень.
б) Путин неоднократно говорил, что доволен Набиуллиной на посту главы ЦБ. Его рекомендации о снижении ставок - не более чем рабочий момент, согласованный с ЦБ. Ведь и Набиуллина постоянно говорит о курсе на снижение ставок, другой вопрос, что не делает этого должным образом (как и Путин не выполняет своих громких обещаний снять страну с сырьевой иглы).
Так что и тут Фёдоров смешон со своей поддержкой Путина как "экономиста-Штирлица в логове экономистов-либералов".

3. Поэтому и нет массовости и авторитета у НОДа - кто же будет сотрудничать с клоуном, а то и провокатором? Давно пора понять, что в информационную эпоху врать, как раньше, уже нельзя - все всё знают. Честность в политике сегодня - не романтика, а рационализм. Старая формула "Хороший царь - плохие бояре" нуждается в модернизации:
http://evolution-march.livejournal.com/1502198.html

4. В концепции Эволюционного Марша чётко и честно прописано, что Путин - экономический либерал, но при этом у него серьёзные политические противоречия с Западом. Поэтому он - меньшее зло, на чём можно играть, и лучше всего так ("Путин - либерал в экономике, но жить-то он хочет!"):
"За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты!":
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html

5. Я уже писал об этом - призывая Фёдорова не путаться под ногами Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1501304.html
А также о том, что Фёдоров одобряет гибельный курс Путина - уподобляя его Кутузову и Сталину, сдавшим пол-страны (тогда зачем Фёдоров требует понижения ставок ЦБ?):
http://evolution-march.livejournal.com/1510648.html
И много ещё чего о фёдоровщине:
http://evolution-march.livejournal.com/1217140.html

6. И Кургинян, и Стрелков, и Фёдоров извращают Третью силу:
http://evolution-march.livejournal.com/1526640.html
http://evolution-march.livejournal.com/1527112.html
Поэтому все они в тупике, но главная проблема в том, что они мешают оппозиции выйти на политический простор - своими "хитрыми планами" заслоняют от патриотов умный план Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1481119.html

Кстати, фёдоровщина заразительна - взять хотя бы Калашникова:
http://evolution-march.livejournal.com/1612789.html

Если не Путин, то Путин + Эволюционный Марш = Эволюционный Кот

Бабкин и Болдырев отвечают на вопрос "Если не Путин, то кто?" (шутят о фамилии кота):
https://www.youtube.com/watch?v=Zda3VN-PN98

1. Чисто русский вопрос и чисто русские ответы - согласно академику Павлову налицо поверхностность и догматичность русского мышления. Ведь вопрос подразумевает смену власти, а у патриотов шансов на власть нет - ни на выборах, ни при захвате или перехвате:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Путина могут сменить только либералы - в ходе жёсткой или мягкой оранжевой революции:
http://evolution-march.livejournal.com/1576116.html
Поэтому если не Путин - то коллективный Ходорковский, а не кто-то из патриотов.

2. При этом и Бабкин, и Болдырев считают, что надо собирать патриотические силы для победы на президентских выборах. Но ведь победа на таких выборах требует огромных сил, и если Бабкин и Болдырев считают, что это возможно, то почему они против того, чтобы применить эти силы иначе - более перспективно?
Дело в том, что какие бы силы ни собрали патриоты для выборов - это не будет иметь смысла, потому что честных выборов в России нет. И все эти силы и время уйдут впустую. Не говоря уже о том, что и Путин, и кремлёвские либералы будут всячески препятствовать усилению своих конкурентов (сплотятся против общей угрозы). То есть - и выборов нет, и сил собрать не дадут. Двойной тупик.

3. А вот смена курса без смены власти требует гораздо меньше сил, чем смена курса со сменой власти. Особенно если такая смена курса будет производиться с помощью игры на расколе между Путиным и прозападными элитами ("За Путина против либералов" - вместо лобовой атаки, объединяющей Путина с либералами против патриотов):
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
Такому собиранию сил (Эволюционному Маршу) Путин мешать не будет - он не самоубийца, чтобы давить тех, кто будут защищать его от ельцинского реванша. Он понимает, что на охранителей и силовиков в кризисные времена надежды мало, что нужно опираться прежде всего на патриотов.
То есть - и сил нужно меньше, и собрать их легче. Двойной выигрыш.

4. Тем более, что речь не должна сегодня идти о какой-то масштабной смене курса - о полном переустройстве общества. Сначала нужно сделать шаг от пропасти, а там у страны и патриотов появятся новые возможности, из которых и нужно будет исходить.
Первый шаг от пропасти - это план Глазьева, наиболее перспективный в силу своей компромиссности:
http://evolution-march.livejournal.com/1547005.html
То есть - получается уже тройной выигрыш с учётом фактора компромиссности.

5. Вопрос нужно ставить так - если не выборы и переворот, то что? Остаётся только улица за смену курса без смены власти. А чтобы улица была и массовой, и наименее рискованной - опять необходима тактика Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

6. Таким образом, приходим к правильной постановке основного вопроса: "Если не Путин, то как?" ("как" - это взвешивание шансов и рисков).
Отсюда: "Если не Путин, то какой Путин?" (ввиду отсутствия патриотической альтернативы Путину).
И - правильный ответ: "Если не Путин, то Путин + Эволюционый Марш". А не русско-придурочное "Если не Путин, то кот".
Окончательный вид: "Если не Путин, то Путин + Эволюционный Марш = Эволюционный Кот" (если уж без кота никак).
То есть, не русское "Долой царя!" (выборы или переворот), а рациональное "Перекуём царя, пока горячо!"

?

Log in

No account? Create an account