babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Принципы Стратегии шагают по стране
babkin_k
Последний месяц мы посвятили тому, чтобы представить нашу работу, созданную в Торгово-промышленной палате, "Принципы стратегии экономического развития России до 2025 года", в разных аудиториях и на разных площадках.

Съездили в Кемерово, где провели заседание куста Торгово-промышленных палат (участвовали представители Алтая, Новосибирской и Томской областей и Красноярского края).
Были, конечно, представители промышленности и аграрии.
До этого, ещё в декабре, провели подобное мероприятие в Забайкалье, в Чите.


Это мы на заводе компании Агро в Кемерово.

Представили программу в Финансовом университете, где были представители Академии им. Плеханова и даже Высшей школы экономики.

А также на заседании Секции экономики Отделения общественных наук РАН. Ведущие учёные и академики-экономисты встретили наши мысли вполне благосклонно.


Часть Стратегии, касающуюся внешнеэкономической деятельности, рассказал на заседании Экспертного совета Деловой России.

Рассказал о Стратегии в нескольких интервью.

Это на радио Комсомольская правда.


Кратко представил Стратегию на заседании Совета патриотических сил.

Ещё в Минпромторге её представил.

Что я из всего этого вынес. В целом народ принимает наши Принципы позитивно. С тем, что Россия может испытать период бурного и длительного экономического подъёма, не спорит никто. Ни один! Это самое важное.

Возражения по существу прозвучали следующие:
- из ВТО выходить страшно;
- снизить ключевую ставку ЦБ до 1% в 2019 году  — слишком резко;
- про сельское хозяйство в Принципах слишком много;
- на удивление, довольно много люди нервничают по поводу замены регрессивной на прогрессивную шкалы налогов на доходы физлиц.

Всё это возражения не принципиальные, мы их учтём при составлении следующей редакции принципов. Применим более чёткие формулировки.

Главное возражение состояло в том, что наши Принципы подразумевают серьёзный пересмотр экономической политики, а для этого у руководства нет политической воли.
Действительно важное замечание.

Ну, ничего. Идея становится материальной силой, когда овладевает массами. А это постепенный процесс.
Идеи о том, что промышленная политика как таковая нужна, о том, что российских производителей надо защищать и поддерживать, о том, что запредельно высокие процентные ставки вредят развитию, что нельзя дальше повышать цены на топливо и нельзя поднимать процентные ставки по кредитам ещё недавно воспринимались как неважные, теперь стали общепринятыми.

Продолжаем нашу работу.

Будет ещё много мероприятий. Самое большое, Московский экономический форум, пройдёт 30-31 марта в Шуваловском корпусе МГУ.
Там тоже про Стратегию будем говорить.



  • 1

Год был прожит незря!

Список Ваших важных дел и событий гораздо больше, одно присоединение Спецмаша к РосАгромашу чего стоит! С днём рождения, Константин Анатольевич! Сил и крепкого духа на пути подъёма российской экономики!

Возражения довольно-таки странные:
- почему из ВТО выходить страшно?
- почему снижение ставки ЦБ до 1% в 2019 году — это слишком резко (может быть, Ваши оппоненты знают, как можно развивать промышленность и сельское хозяйство при сегодняшних кредитных процентах)?
- как может быть "слишком много" про сельское хозяйство после всего того, что с ним у нас сделали?

Ну сделали вам санкции против сельского хозяйства ЕС и что в итоге? На иностранных станках немного нарастили производство гаек и болтиков. Сыр - дерьмо, пшеница - низкосортная, мясо - дрянь, хлеб в России - свиньям на корм. Ничего то олигархи российские сделать не могут даже при благоприятной коньюткуре.

Не политику надо менять, а олигархов. Нынешние - так... И.О. олигарха.

главное, чтобы не слишком...

широко шагать...
штаны не рвутся...???

Re: главное, чтобы не слишком...

Да, нет, не порвутся, они и не такое выдерживали, да и, как они могут порваться с такими кустами торгово-промышленных палат, там одни беззубые пенсионеры, в бизнесе у них ничего не получилось, с чиновничьих мест их погнали поганой метлой, а тут они вышли на первый план, нежданно-негаданно. Это же надо, до такого додуматься - в недрах ТПП родились "Принципы стратегии экономического развития России до 2025 года", просто обалдеть, и не встать, 25 лет все экономисты страны говорили про эти перечисленные принципы, а ТПП с Остапами, слушали, слушали, молчали, молчали, все 25 лет, а тут внезапно подхватили, присвоили, пригладили, озвучили и выдали, как откровение свыше, то бишь за свои. Молодцы одним словом, все, как обычно, сплошной плагиат, но, как преподносят!!! Остап Ибрагимович просто отдыхает.

Edited at 2017-02-13 21:32 (UTC)

Re: главное, чтобы не слишком...

Ты еще от злобы уделайся, тролль))) Шагаем - тебя не спрашиваем.

Re: главное, чтобы не слишком...

Ну, зачем же так, я о вашей работе очень хорошего мнения. Просто вы сразу по многим направлениям одновременно работаете, сосредоточится и вникнуть во все у вас просто времени не хватает, доверяетесь чрезмерно авторитетам, как вам кажется, а у них свои, зачастую корыстные интересы, но про свои интересы, они вам в слух не говорят. Наши авторитеты ребята не простые, мягко выражаясь, на то они и авторитеты, таким во всем верить на слово, это себя не уважать, все нужно фильтровать. Как то так, а вы сразу тролль. Лошади в упряжке, с зашоренными глазами то же хорошо шагают, могут даже рысью или галопом скакать, это уж от желания хозяина полностью зависит. Желаю вам дальнейших успехов в этой сложной, непростой но очень нужной нашему обществу работе.

Вот если бы на Референдуме мы выбрали "Хотим жить как в Швейцарии", то АВТОМАТОМ не только САМОУПРАВЛЯЕМЫЕ КОММУНЫ бы появились, но и СТАВКА РЕФИНАНСИРОВАНИЯ должна была бы быть как у НИХ. А у них она даже не 1%, а -0,750% ( минус ноль целых, семьсот пятьдесят тысячных).
Смотрим, как живут в Швейцарии и раздумываем, хотим ли мы ТАК ЖЕ и ДАЖЕ ЛУЧШЕ?
http://osolntseva.livejournal.com/1002193.html (Хочу жить как в Швейцарии)

Мадам, так езжайте в Швейцарию и живите там себе на здоровье, в чем проблема? Продайте квартиру, на дорогу хватит, а там, в Швейцарии, сами писали, даже бомжи получают минимум 160 000 руб. Вот и поживете, а потом нам расскажите подробно,о жизни бомжа в прекрасной Швейцарии, ждем.

Edited at 2017-02-14 07:41 (UTC)

Вот с такой логикой как у вас, многие и уезжают, прихватив прихватизированное. Как было бы хорошо, если бы ВСЕ с такой логикой и уехали бы НАВСЕГДА.
А я отношусь к тем, которые хотят жить У СЕБЯ НА РОДИНЕ НЕ ХУЖЕ ЧЕМ В ШВЕЙЦАРИИ.Чем вас ТАКОЙ ВАРИАНТ не устраивает???
Думаю тем, что нет у вас чувства Родины, вот и шатаетесь вы по свету, как перекати поле, поэтому и грабите и разрушаете Россию безжалостно.
А у нас есть чувство Родины.



Мадам, вы это про себя тут написали, судя по выложенному ролику с мальчиком, помните по фильму, чей это сын, стихи рассказывает? Это сын того, человека, который и грабил мою Родину, вы случайно, не родственница этого замечательного мальчика? Ведь не зря же его здесь выложили, симпатизируете ему? То, что мозги куриные, это ясно, как день, в противном случае знали бы, почему, так хорошо живут в Швейцарии, а у нас это просто невозможно, такое возможно только в фантазиях. По белому свету не шатаюсь, в отличии от вас, вы же были в Швейцарии? Были, это точно, иначе откуда такая блаж. Я там не был, и быть не хочу, меня все в России устраивает. Да, и про Родину, помните, из того же фильма, слова водителя такси, еврейчика: "... Сегодня Родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь. За тем и приехал." Так, это про вас мадам, слово, в слово, так вам хочется жить, как в Швейцарии, аж сил нет, да не сбудутся никогда ваши мутные фантазии, как не мечтай. Россия никогда не будет Швейцарией, скорей мир перевернется, чем Россия станет Швейцарией.

Edited at 2017-02-14 18:42 (UTC)

Вот чувствовала, что вы нехорошо относитесь к России, раз НЕ ХОТИТЕ, чтобы в России:
-инфляция не превышала бы 1% за год, как в Швейцарии;
-чтобы люди жили Коммунами, и так же как у них основой народовластия являлась бы Коммуна;
-чтобы в пределах коммун не было органа общей администрации в лице назначаемого Правительством чиновника;
- чтобы можно было проводить референдум хоть каждое воскресенье;
- чтобы у любой компании в РФ ( как в Швейцарии) обязательно должен быть директор- гражданин РФ;
- чтобы избиратель имел возможность составить свой собственный избирательный список и внести в бюллетень любого своего кандидата прямо в день голосования;
- чтобы в РФ было так как у них с налогами: По сравнению с большинством стран ЕС и США, где налоги составляют от 30 до 55%, в Швейцарии суммарное налогообложение не превышает 25% от доходов;
- чтобы как у них: около 70% доходов, поступающих в бюджетную систему страны, сосредотачивается в кантонах и общинах???
Подробнее:
http://osolntseva.livejournal.com/978178.html
http://osolntseva.livejournal.com/1009876.html

Мадам, вы случаем не хохлушка? Больно уж ваши фантазии напоминают фантазии майданутого быдла, там, тоже много, чего обещали кастрюлеголовым лохам, пока до власти не дорвались, а как дорвались, так сразу все обещания забыли, и начали дерибанить и грабить страну и народ. Так и у вас лозунги, да декларации хороши, да исполнители сплошная мразь и дрянь, а всё ту даже, дай партия по рулить, то бишь поправит. Одни твари в 90-х, с такими же замечательными лозунгами, уже правили, еле избавились, теперь подросло молодое поколение мразей и тварей с новыми замечательными лозунгами, СПАСИБО, ХВАТИТ, СЫТЫ ПО ГОРЛО!!!!

Ба, как вы сейчас Швейцарию то оплевали... Уж не больны ли вы батенька бешенством? Укольчик вам необходим, успокоительный. Если конечно не за зарплату лаетесь...

Мадам, так вы гражданка Швейцарии? Хотите замутить в России майданчик? Так распереживались, что и сказать по существу ничего не можете, на дерьмо изошли, в зобу дыханье сперло, тут, как говорится я попал не в бровь, а в глаз. К стати, мне по барабану Швейцария, речь то идет о ваших лозунгах и подстрекательстве с вашей стороны.

Edited at 2017-02-14 21:08 (UTC)

так езжайте в Швейцарию
Написано, что можно подумать это выполнимо. Как будто туда пускают и гражданство дают.

Стариков взялся за Третью силу - чтобы извратить, как Кургинян, Фёдоров и Стрелков?

1. Похоже, только я обратил внимание на призыв Старикова к охранителям о смене политической тактики (даже в коментах под его статьёй об этом очень мало):
http://evolution-march.livejournal.com/1622612.html
Более того - думаю, что кроме меня и Старикова вообще никто не говорит о поиске выхода из тупика. Хотя в тупике все - и охранители, и радикалы, и "нейтралы", и т.д.

2. Говорят о чём угодно - о Сирии, о Донбассе, о Трампе, об экономике и т.д., Но только не о главном - о том, как патриотам стать влиятельной силой во всех этих вопросах. Такая неадекватность лишний раз объясняет, почему патриоты в полном отстое - они даже главную тему не могут увидеть, где уж им найти правильную тактику.
Кстати, Стариков назвал статью "Что делать патриотам" - хотя нужно было бы "Как делать":
http://evolution-march.livejournal.com/1514389.html

3. Я в этой теме - можно сказать, старожил-мудрец. Стариков - новичок. Пока неясно - зачем он занялся этим. Может быть, и в самом деле озаботился тупиком своей ПВО, а может быть, кремлёвские кураторы поручили ему дискредитировать Третью силу?
До этого её извращали Кургинян и Стрелков - при всех различиях делали одни ошибки:
http://evolution-march.livejournal.com/1526640.html

4. Настораживает, что Стариков выступил с этим предложением как раз во время краха стрелковского проекта (когда идее Эволюционного Марша легче стать альтернативой):
http://evolution-march.livejournal.com/1617292.html
Ещё больше настораживает то, что мой коммент (короткий и одобрительный - не "спам/флуд" и не критика) под этой статьёй Старикова был удалён, а я забанен. Именно это и нужно для дискредитации идеи - оттеснить её автора, чтобы не мешал.
Подозреваю, что извращать идею Третьй силы Стариков будет по типу фёдоровщины:
http://evolution-march.livejournal.com/1618754.html

5. Тем не менее, даже в таком случае Стариков станет работать на Эволюционный Марш - только не прямо, а косвенно. Ведь главное сегодня - это хотя бы поставить вопрос о смене политической тактики. Если тема раскрутится - у идеи Эволюционного Марша появится шанс на обсуждение. А тут у неё нет конкурентов:
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html

6. Год назад я так же писал о стрелковском К-25 - хотя новой политической тактики (Третьей силы как смены курса без смены власти) там не предложили, но хотя бы в рамках Второй силы (смена курса со сменой власти) нашли новый вариант ("нейтралитет для подготовки к перехвату власти"):
http://evolution-march.livejournal.com/1520226.html
Я сразу сказал, что это чепуха, но одобрил создание К-25 как шанс на то, чтобы сдвинуть с мёртвой точки обсуждение политической тактики. Увы, но обсуждения (а тем более действий) так и не получилось - настолько эта тема оказалась тупиковой:
http://evolution-march.livejournal.com/1514500.html
Надеюсь, что Стариков пойдёт дальше - по крайне мере, у него нет провокационных бредней о перехвате власти...

Давно пора пропагандировать альтернативные экономические программы, взамен
тому монетаристскому безобразию, что проводится сейчас.

  • 1
?

Log in