babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Клуб РОЙ о революции
babkin_k
Партию Дела не регистрируют. Не регистрируют и другие партии.
Значит, выборы - это не выборы, и легальные методы обновления власти не работают.
Мы опускаем руки? Смешно. Конечно, нет.


24-го марта встречались в клубе Рой, решали, что делать в этих условиях. Уже об этом писал, но хочу добавить.

1. Представительный состав. Тема интересует многих, или даже уже всех.

2. Во всех выступлениях, так или иначе, звучит мысль о нарастающих проблемах и противоречиях в политической и экономичесой жизни российского общества и необходимости их решения, невозможности дальнейшего промедления.

3. Прямой перенос сценария событий, происходящих в странах Ближнего Востока и Северной Африки, на территории РФ невозможен, но в России имеются свои источники нестабильности, а тотальный запрет на регистрацию политических партий способствует переходу к непарламентским методам борьбы.

4. Экономическая политика правительства РФ создаёт крайне неблагоприятные условия для отраслей с высокой добавленной стоимостью (налоги, стоимость энергоносителей и пр.), в то время как все объективные факторы позволяют и обязывают Россию иметь бурно развивающуюся экономику.

5. Коррекция экономического курса или либерализация политической сферы возможна только при обострении ситуации, что очень возможно.

6. На данном этапе нужно использовать все коммуникативные каналы, в первую очередь интернет, для донесения программы партии до широкой аудитории.

7. Нужно продолжать юридическую борьбу за регистрацию партии.

8. Нужно объединять усилия с другими идеологически близкими партиями и движениями, добивающимися регистрации.


Короче, товарищи, всё только начинается, впереди много работы.


Ролик на эту тему:






Жалко тунисцев и египтян... Вроде бы жили они хорошо: промышленность, образование, туризм. ВВП рос. Чего им не хватало? После революций и войн у них экономическое положение будет только ухудшаться. А по ТВ посмотришь - радуются. Победили... Фейерверки пускают. Не знают, что плодами революции всегда пользуются не в интересах простых людей. Не пожелал бы присутствовать при революции, а уж тем более при гржданской войне как в Ливии... И видно, что революции индуцированы извне - были и провокаторы и проплаченные организаторы и подготовленные спецслужбами других стран планы восстания и PR- поддержка иностранных СМИ и пятая колонна. А могут ли все эти “факторы извне” решить исход революции в стране, где честная власть, полученная на честных выборах?
До некого момена люди готовы мирится, чуствовать себя лишними при проведении выборов и при определении политики своей страны, а затем наступает переворот в сознании... И никакие идеи о катасторфических последствиях революции уже не могу пересилить протест против несправедливости. Надеюсь в нашей стране так не произойдет по причине коррекции политического курса. Наша задача донести до власти идею о необходимости либерализации политического поля в России!

Edited at 2011-03-28 12:39 (UTC)

Надежда умирает не последней

Я конечно извиняюсь, уважаемый Собеседник, но шо цэ було - "Надеюсь в нашей стране так не произойдет по причине коррекции политического курса. Наша задача донести до власти идею о необходимости либерализации политического поля в России" - никак собираетесь транснациональной корпоратократии челом бить на предмет политичесую поляну в России либерализовать? Может, проще старым дедовским способом "из прутиков веник вязать, да сор из избы выметать" ;)

P.S. Надежда уходит второй, вслед за Верой, а вечно живёт лишь Любовь

В обозримом будущем партии не будут регистрировать. Важно понять насколько вы к этому готовы. Людям очень важно увидеть силу с серьезным запасом прочности.

Татьяна, как говорится: с нами производят различные манипуляци, а мы крепчаем. А если серьезно - с каждым днем отклик от людей все живее. Работаем.

Поддерживаю и доверяю! Надеюсь, не зря.

очень даже неплохие взгляды на светлое будущее проглядываются в тезисах этой организации. Если эти люди и впрямь собираются не деньги отмывать, а жизнь в стране улучшить, сделав это так, чтоб всем было хорошо: и землепашцам, и землевладельцам, то это то, что надо! Тогда готова подписаться!!!!!

А так же готова поддержать еще и в политически-бюрократической революции против существующей системы. Пора разрубить цепи этого сорняка, именуемого монополией на власть. Надо, чтобы борьба на выборах стала честной и конкурентной. Лишь конкуренция вычленяет лучших и закаляет в них понимание того, что это великая ответственность - вершить законы, потому что они вершат судьбы миллионов!

Re: Поддерживаю и доверяю! Надеюсь, не зря.

"Надо, чтобы борьба на выборах стала честной и конкурентной." Какой смысл говорить о том, что надо, если не говорить о том, как этого добиться?

А чем объясняется отказ в регистрации?
Неужели всем партиям просто отказали без пояснений???

А Вы как думаете, им вообще нужно что-то объяснять? Российские законы настолько двусмысленны, что если партию не хотят пускать во власть, то ЧТО БЫ она не сделала, как бы не оформила документы, регистрирующие органы всегда найдут к чему придраться.
Остаётся гражданская - общественная деятельность.

В добавку...и вот еще вопрос.

Было бы интересно и немаловажно узнать, с чего начнут свои реформы трутни из Партии Дела, когда победят на выборах? (я уверена, за такими людьми пойдет немало народу, потому как медовые реки, обещанные руководителями новой партии народу, очень и очень привлекательны для оного)

Но задача-то непростая. Искоренить коррупцию на Руси еще ни Петру1, ни Ивану Грозному, ни даже суровому товарищу Сталину не удавалось...

Есть какая-то конкретная схема?

Re: В добавку...и вот еще вопрос.

Откуда такая информация про Сталина, Петра?..

Мы живем в 21 веке. Это плюс.
Партия дела - партия молодых, активных и энергичных людей. Это тоже большой плюс.
Этими плюсами сейчас нужно пользоваться по полной программе. Разумеется, нужно использовать все возможные коммуникативные каналы. И Интернет среди них находится на первом месте (как по возможностям охвата аудитории, так и по способам донесения и распространения своих идей).
События на Ближнем востоке, организованные египетской молодежью с помощью Твиттера и Фейсбука - яркое тому подтверждение!

Соглашусь с тезисом "партия молодых, активных и энергичных людей. Это тоже большой плюс". Нынешняя власть похожа на старого толстого снайпера, засевшего в гнезде на самом верху небоскреба и методично отстреливающего ВСЕХ, кто хотя бы войти пытается. При этом, его древность, обрюзглость и параноидальная одержимость идеей никогонепропускания не дают ему делать работу по поддержанию небоскреба в порядке: чистке, ремонту, поддержке и т.д.
В такой ситуации реально нужны молодые и энергичные, способные на все эти действия (кроме отстрела) люди.
Вот только как им попасть в этот небоскреб?

Ну раз не регистрируют, значит боятся, а это хорошо. Значит представляете из себя реальную силу.

Ну и что тут хорошего, что тех, кто представляет из себя серьезную часть электората не регистрируют?

Да, хорошо что сейчас интернет есть. Хоть как-то можно донести информацию до людей. По телевизору просто не пустили на канал и все. А тут хоть как-то считаться приходится.

(Удалённый комментарий)
А вот непарламентских методов борьбы как-то очень не хотелось бы.

А какие тогда? Ведь законные методы сама власть и перекрывает.

(Удалённый комментарий)
Ну просто не регистрировать, это уже свинство. Я все понимаю борьба за власть и все такое. Но так внаглую?

А видимо уже почувствовали, что кресло шататься начало, вот и начали всеми возможными способами бороться.

(Удалённый комментарий)
Значит закон поддерживать почему-то невыгодно. Боятся, что если все по закону, то могут проиграть.

Вот уж не ожидал такого подлого действия от власти. Хотя она и приучила нас, что хорошего ничего от нее ждать не стоит.

А я уже всего ожидаю. В том числе и таких ходов.

Так а чего мелочиться? Почему не прописать бы законодательно, что разрешаем только 1 партию, остальные некошерные.

Та какая разница. Хоть и не прописали, но так и есть.

Если набрать критическую массу сторонников и реальных активистов, то игнорировать силу они не смогут и тогда либо запрет, либо регистрация.

Т.е. нас заставляют жить по законам, а сами при этом живут по понятиям. Да и то, не понятия это, а самый настоящий беспредел.

Ну значит и у нас по законам жить не получится. Даже и пытаться не стоит.

?

Log in

No account? Create an account