babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сергей Лисовский съездил на Ростсельмаш
babkin_k
Сергей Фёдорович — первый замглавы аграрного комитета Совета Федерации, и его интерес к производству сельхозтехники и ситуации на рынке вполне понятен. Многие, наверное, читали о его выступлении в Кургане по этому вопросу.

Если оставить в стороне эмоции и посмотреть на суть, можно увидеть, что вопросы, поднимаемые им, вполне правильны. Насколько справедливо и прозрачно распределяются субсидии, доступны ли они всем, какой дают результат. Нет ли необоснованного повышения цен. Идут ли субсидии на поддержку именно российских производителей, или достаются компаниям-импортёрам, которые осуществляют лишь финальную сборку. Правильно ли работают меры защиты рынка — защищаются ли именно те сектора, в которых присутствуют российские производители, либо это не так.

Показали предприятие, рассказали, как сказываются субсидии на работе компании, высказали своё вИдение того, как всё работает и как должно работать. Промышленная политика постепенно формируется, и её необходимо делать логичной и прозрачной.
Лисовский, наверное, потом поделится впечатлениями.



Сельхозтехника — плод работы всего общества. Рабочих, инженеров, преподавателей, врачей, политиков.



Поговорили с рабочими. Ребята сказали, что зарплаты растут, но сказали, что и продукты в магазинах дорожают. Сергей ответил, что дорожают продукты в первую очередь из-за плохого поведения торговых сетей, он занимается этим вопросом. Я добавил, что проблему высоких цен на продовольствие надо решать через развитие сельского хозяйства.
Поговорили и про неравную конкуренцию с иностранными производителями комбайнов.



Конечно, мы не решили всех вопросов, но договорились наладить взаимодействие ассоциации Росспецмаш с Аграрным комитетом Совета Федерации. Этот визит, уверен, будет способствовать укреплению связей между экономической политикой, которая формируется в Москве, и людьми и предприятиями в регионах, на земле.

Поговорили и про шоу-бизнес. Лисовский, как известно, раньше им занимался активно. Говорю: что-то мощных рок-групп в России не появляется в последнее время.
Ответ: да, время такое бесплодное. Слишком большое значение деньгам стали мы придавать. Всё мерять деньгами стали. Бог наказывает нас за это.

Интересный ответ. Постепенно, думаю, исправляется ситуация.



  • 1
Константин, уж извините, но не сдержался:
Если Вы не знаете мощных рок-групп, боюсь это не значит, что их нет. Есть много всего популярного в узких кругах, но конечно такие коллективы не светятся по тв. Время уже не то. Так можно и про блюз и рок-н-ролл сказать )
Вот на досуге можете приобщиться:
4 позиции Бруно, Буерак, электрофорез, Капитан ненавидит море, оргия праведников. Да хоть инженер Феррис, но не уверен что последнее Вы оцените ;)

Посмотрел. Да, есть живенькие. Спасибо.

Wow! Буду всем рассказывать об этом случае, когда Бабкин станет Министром СХ

XD

почему г_но не тонет?

Этот Лисовский уже проштрафился с коробкой из-под ксерокса, его Ельцин отмазал, зачем он снова лезет в политику? он расчитывает на подростков? так им их родители объяснят сто такой шоумен. пусть замется хакерством против Трампа. убьют - нежалко

Иногда и коробка из под ксерокса бывает стартовой ступенькой в карьере чиновника в нынешней России.

Edited at 2017-06-09 21:36 (UTC)

Эволюционный Марш в два этапа - при Путине и после Путина

1. Патриоты отвергают идею Эволюционного Марша под предлогом "невозможности принуждения Путина к коренной смене курса". Хотя я постоянно говорю им о том, что для начала нужно сделать первый шаг от пропасти - реализовать план Глазьева. Путин способен пойти на это, поскольку план Глазьева силён своей компромиссностью:
http://evolution-march.livejournal.com/1548895.html
http://evolution-march.livejournal.com/1614884.html
Для принуждения Путина к этому первому шагу нужно сыграть на его сложном положении - да, он либерал в экономике, но жить-то хочет:
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html

2. Но я ещё не говорил, что после этого можно будет обойтись и без Путина (точнее, не акцентировал на этом). Надеюсь, что этот новый аргумент поможет патриотам принять идею Эволюционного Марша.
Как обойтись без Путина:
После реализации плана Глазьева у Путина появятся надёжные гарантии безопасной и почётной жизни после ухода из власти (не обещания, пусть даже в форме закона, а объективное отсутствие угрозы от пришедших к власти своих союзников по смене курса). Сегодня, когда страна на краю пропасти, он не может отдать власть без риска Гааги - ельцинские реваншисты (шансы на власть пока только у них) ради примирения с Западом легко пожертвуют Путиным.

3. В ходе первого этапа смены курса Эволюционный Марш станет ведущей политической силой (Третьей) - благодаря и своей гибкой тактике, и первым плодам реализации плана Глазьева. Либералы же, напротив, ослабнут - против союза Путина и Эволюционного марша им не выстоять. Поле чего патриоты с помощью Путина возьмут власть на выборах - и смогут продолжить смену курса на более глубоком уровне. Только тогда будут уместны идеологические споры - после взятия власти. Сегодня споры "о светлом будущем" работают на отвлечение патриотов от борьбы за смену курса сейчас и тем самым не мешают (пассивно помогают) либералам вести страну к пропасти:
http://evolution-march.livejournal.com/1638539.html

4. Таким образом, принцип Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" - это "Смена курса без смены власти на первом этапе". Пожизненное президентство Путина не нужно ни ему самому (он держится за власть уже явно только из-за угрозы Гааги), ни Эволюционному Маршу - ведь кардинальная смена курса потребует нового президента. Начнётся всесторонняя переоценка ценностей, для чего потребуются совершенно другие люди во власти. Да и просто устал уже Путин, это заметно. Нужно просто помочь ему сбросить бремя власти без риска для жизни.

5. Итак, Эволюционный Марш - это смена курса в два этапа: при Путине и после Путина. Патриоты теперь не вправе говорить о "невозможности серьёзной смены курса при Путине" - поскольку речь уже идёт о принуждении его только к реализации плана Глазьева.
Патриотам трудно представить, как Путин меняет основы государственного строя. А вот реализация Путиным компромиссного плана Глазьева - другое дело. Это выгодно Путину дважды:
а) Устранение угрозы дестабилизации, потери власти и Гааги.
б) Зарабатывание "глазьевской индульгенции", гарантирующей безопасность и почёт после ухода из власти.

6. Но ещё труднее патриотам принять концепцию смены курса в два этапа - русский характер требует "всего и сразу". Причём, в нынешней ситуации - "всего и сразу, но потом", когда страна упадёт в пропасть (выжить в которой шансов уже не будет).
А ведь ещё есть и чисто эмоциональный момент - ненависть к Путину, которая мешает представить, как патриоты с почётом провожают Путина на пенсию после реализации плана Глазьева. Ненависть к Путину для патриотов важнее любви к России (которая обречена без плана Глазьева, невозможного без Путина).
Поэтому и нужна рационализация русского мышления - а Эволюционный Марш опять-таки лучшее средство для этого:
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html
Кстати, я уже писал о тех, кто могут попытаться использовать Эволюционный Марш для набирания сил с деструктивными целями:
http://evolution-march.livejournal.com/1357030.html
Таких Путин задавит в зародыше - поскольку уже по кадрам всё будет ясно...

Окончание:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html

Константин, удовлетворите любопытство.
Вот у вас реально работающий бизнес, сельхозтехника.

А почему бы вам не сделать автомобиль для колхозника? Не сможете конкурировать с Уазом и Нивой?

Я это к тому, что когда Прохоров делал свой Ё-мобиль, мне было очевидно - не сделает. Это был некрасивый пиар-ход для выборов.

Но у вас могло бы получиться и пиар-ход был бы замечательным. Дорого наверное, но слава ваша, а значит и партии - загремела бы с удвоенной силой.

Неужто слишком трудно забабахать дешевый вездеходик и выйти с ним на прибыль?

  • 1
?

Log in