babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться
Бунт против банковского холокоста?
babkin_k


Гарегин Тосунян покритиковал руководство Центробанка непрозрачную политику, за поддержку в первую очередь крупных баннков, за спорадический отзыв лицензий у банков средних и малых.
В ответ столкнулся с выходом из его ассоциации банков, наиболее приближенных к руководству ЦБ.

На первый взгляд, Ассоциация российских банков проиграла, на самом же деле, скорее повысила свою силу и вес.

Тосунян деликатно озвучил то, о чём уже несколько лет говорит весь банковский сектор и вообще весь российский бизнес.
Увидев недовольство этим со стороны крупнейших банков, мы получили ещё одну иллюстрацию того, что Тосунян прав: ЦБ действует не в интересах промышленности или кого-то ещё, а в интересах крупных банкиров и мировых спекулянтов, ведёт дело к монополизации банковского дела.

https://www.gazeta.ru/business/2017/07/17/10791932.shtml

Ассоциации российских банков надо пережить этот напряжённый момент размежевания.
Нужно остаться ассоциацией, которая отстаивает ясные и честные правила игры на рынке банковских услуг, выступает за денежно-кредитную политику, нацеленную на промышленное развитие и на создание рабочих мест в России.
Если это получится, ассоциация, может, и станет меньше, но повысит свою внятность, авторитет и влияние.

Желаю Ассоциации здоровья.


  • 1
Закончится всё справедливо - банков останется не больше, чем надо (по видам отраслевой, внешкнеэкономической и внутрненней деятельности), и все они войдут в Ассоциацию Тусуняна. ЦБ - национализируют.

Скорее, его сожрут следующим. А вообще толку от банков, если количество реальных инвестиций близко к нулю?

Первая РАЗУМНАЯ статья

Спасибо

Бред. Ассоциация потеряла свой смысл уже давно. Поэтому крупняк решил из нее свалить.Какой смысл кормить посредника, если все вопросы можно решить напрямую?

Один из моих любимых фильмов "Ассоциация злоумышленников".

Вроде Франция 1980-1990 года.

Тосуяну необходимо изучать протоколы и тогда бы он понял - цель нового мирового порядка - один банк, одно правительство, одна армия и так далее. Ни каких других банкиров и среднего класса (про малый бизнес вообще промолчу). Их сомнут и уничтожат. Пусть читает исторические документы и смирится с тем, что их ждёт. Их уничтожат.

«Власть издавать деньги нужно забрать у банков и вернуть народу, которому она принадлежит по праву»
— Томас Джефферсон (1743–1826), 3-й президент США, автор Декларации независимости.

«Битва, которая проходит через века и в которой рано или поздно предстоит сразиться, — это сражение людей против банков»
— Лорд Джон А́ктон, 1834-1902

Приведите РЕАЛЬНЫЙ пример того, что санируемый ЦБ конкретный банк был белым и пушистым, процветал и пах, а злой ЦБ его разорил.

Лишают лицензий только всякую шушеру,через которых деньги отмывали и от налогов косили и как-то медленно еще ,пусть не ноет.

Каждый бьётся за своё золотое корыто...

"Один банк опаснее целой вооружённой, готовой к бою, дивизии" (с)

(Удалённый комментарий)

Банковский холокост ЦБ РФ

Как в воду смотрел, за несколько дней до этого записал вот этот материал

про банки, с/х и про то, что всё перетекает в десяток крупных банков.

малыши, объединйтесь!

Понимание дошло до ассоциации национальных банков: будут молчать - их выжмут и сошьют в камзол мегабанков.. Шанс промышленников Бабкина - с Тосуняном "найти "друг друга"! Детские игры в "крутых" правых консерваторов пора заканчивать, работать надо с внутренними силами государственников.. В Костроме расскажем, что надо делать..

План Глазьева понижает планку, но патриоты всё равно "путинбезнадёжничают"...

1. Патриоты отказываются от борьбы за смену курса под предлогом того, что при Путине это невозможно. Но они имеют ввиду "революцию сверху" - кардинальную смену курса, на что Путин действительно вряд ли способен. То есть, патриоты ставят перед собой настолько недостижимо высокую планку, что и вовсе отказываются от прыжка:
http://evolution-march.livejournal.com/1652230.html

2. Хотя Эволюционный Марш - это смена курса в два этапа. Сначала план Глазьева (компромиссный) и лишь потом радикальная смена курса (после Путина):
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
То есть - понижение планки и для патриотов, и для Путина. Но патриоты отказываются даже обсудить этот вариант - похоже на то, что им просто нужна "путинбезнадёжная" отмазка для дезертирства из политики (под предлогом перехвата власти потом).

3. А ведь обсудить тут есть что - какие именно шаги в сторону плана Глазьева Путин способен сделать:
а) К. Бабкин говорит о том, что государственная субсидия для его отрасли (сельхозмашиностроение) способствовала её серьёзному росту:
http://evolution-march.livejournal.com/1624181.html
б) План Глазьева предполагает такие меры по наиболее перспективным проектам уже в масштабах всей экономики.
в) Если Путин пошёл на субсидию для одной отрасли без массово-уличного давления патриотов, то он вполне может и расширить список субсидий под таким давлением.
г) Но это давление должно быть эволюционным - не против Путина, как обычно, а за Путина (игра на расколе во власти, иначе Путин продолжит давить патриотов на корню). Ведь уже очевидно, что Путин сомневается в Кудрине - иначе не искал бы альтернативу ему (да, компромиссную, но об этом как раз и речь у Эволюционного Марша):
http://evolution-march.livejournal.com/1571284.html
д) Для начала реализации плана Глазьева (хотя бы для начала!) Путину не нужно даже гнать либералов из власти (разве что Набиуллину заменить на Глазьева, если она откажется от глазьевской эмиссии). То есть - не будет тотального противостояния с кудринцами.
е) Да, придётся принять меры по контролю за целевым использованием субсидий - но это опять-таки будет носить избирательный характер (не для всей экономики, а по отдельным направлениям). То есть - опять компромиссный шаг, избавляющий от "сверху-революционной" битвы с коррумпированными элитами.

4. Ну, и кто после этой аргументации посмеет сказать, что Путин не способен на такую смену курса (компромиссную) - под массово-уличным давлением патриотов (с игрой на интересах Путина)? А ведь это самый важный шаг для патриотов и для страны:
а) Патриоты в ходе начала реализации плана Глазьева наконец-то выйдут из тупика лобового противостояния с властью - только так можно увлечь массы (желающие перемен, но боящиеся смуты).
б) Даже самые первые шаги дадут положительный эффект (по примеру субсидий для сельхозмашиностроения). А там начнёт работать принцип "снежного кома" (и в экономике, и в общественных настроениях) - что облегчит Путину и патриотам дальнейшие шаги.

5. Если даже Путин и не пойдёт дальше - то он уже заработает "глазьевскую индульгенцию", что позволит ему безбоязненно передать власть патриотам как своим соратникам по смене курса (предположительно в 2024-м) - это его единственный шанс избежать Гааги или Лобного Места:
http://evolution-march.livejournal.com/1635396.html
А там уже патриоты (набравшие силы с помощью Путина) займутся кардинальной сменой курса - с чисткой элит и т.д.

6. Итак, не революция, а эволюция сверху - под давлением снизу. Это - реально и сегодня в отличие от иллюзорных надежд на "авось-потом-как-нибудь".
Даже Стрелков признаёт, что во время смуты патриотам придётся действовать с нуля, а также то, что в новой смуте страна не выживет:
http://evolution-march.livejournal.com/1596618.html
Но тем не менее он отвергает тактику Эволюционного Марша - то есть, причина не в его глупости, а в его лживости и безответственности. Русская дурь - это не глупость, а дурной характер:
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html

  • 1
?

Log in