babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Шумим не зря
babkin_k
 Статья в Ведомостях.

Руководитель ФАС Игорь Артемьев советует снизить цены на бензин за счет доходов бюджета.
Он предложил уменьшать акцизы на топливо при высоких ценах на нефть, повышая при этом экспортную пошлину.

В принципе, это то, что предлагаем мы.

Идея обсуждалась на совещании у И.И. Сечина.

До сих пор цены и акцизы собирались только повышать.


Разум побеждает?

  • 1
А с какого хрена за счёт бюджета? Типа, бензин дотироваться будет? Они совсем с глузду сьехали?
Путяра как то кинул "гениальную" по своей мерзости мысль, после вопроса "почему, когда дорожала нефть - бензин дорожал, а когда нефть упала в цене - бензин не дешевеет"
"Потому что нефтяным компаниям тоже надо зарабатывать деньги, а автомобилисты - это состоятельные люди, которые могут себе позволить лишние траты".

согласно логике, "за счет доходов бюджета" и "за счет бюджета" - не совсем идентичные понятия. Иными словами, сокращение доходов бюджета за счет уменьшения акцизных составляющих в цене товара абсолютно не означает дотирование этого самого товара.
Ну а что касается второй части коммента - если состриженная с автомобилистов шерсть пойдет на ускоренное развитие инфраструктуры, реиндустриалиазацию (после Лунтика повторять слово "модернизация" мне как-то неприятно), интенсивное развитие собственного с/х и ты.пы., то - сие не страшно. Если же шерсть идет на иные цели - то это совершенно другой вопрос... и я на самом деле не понял, чем объединены эти две мысли вашего коммента.

В Челябинске пока разум терпит поражение

Сегодня на лукойловской заправке, где я заправляюсь, цена подросла на 10 копеек и стала 22.85
Это 92 бензин.

Разум побеждает?

Конечно же не зря.
Константин, Вы подняли очень важную тему.

Разум... Чувство самосохранения... с одной стороны - не все ли равно, что именно является причиной действия, ведущего к положительному результату (хотя таковое действие пока было только обсуждено), а с другой стороны - если "мечущаяся стрелка осциллографа" вдруг выдает неожиданное значение синуса (который в военное время может достигать трех), то это еще не означает ровным счетом ничего кроме того, что почему-то такое прозвучало...
Я к тому, что судить о чем-либо следует все-таки по делам, а не по словам.

а вообще, время сейчас очень интересное наступает, события начинают разворачиваться все быстрее, и далеко не по нашим внутренним причинам... и какой тренд в итоге здесь возобладает по отношению к попытке перезагрузки системы и реконкисты - от этого будет зависеть чуть больше чем много.

Будем надеяться, что за словами последуют действия. И очень хочется,чтоб в скором времени.

)))) Не думай о секундах свысока!)))

У наших чиновников всегда так: скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

Артемьев - это не тот человек, который выражает бездумно свои мысли. Такие слова ему кто-то же из руководства страны согласовал...

Мужик сказал - мужик сделал!

Все бы оно хорошо, но у нас очень уж любят ни к чему не обязывающие речи громкие произносить. Право Артемьева - предложить, право власти - ...
надеюсь, они правильно своим правом воспользуются.

Хочется верить, что один из любимых русских принципов: "Мужик сказал - мужик сделал!" в данном случае не будет забыт гражданином Артемьевым при дальнейшей поддержке своего предложения.


Re: Мужик сказал - мужик сделал!

Чиновник сказал-мужик перекрестился!!!

Из статьи: <<Снизить цены на бензин за счет своей прибыли нефтяников попросил в феврале премьер Владимир Путин. Те согласились, но теперь просят снова повысить цены, жалуясь на низкую и даже нулевую рентабельность переработки>>.
:))

мы бедные овечки, мы таем словно свечки... нефтяные.

Бедненькие они, бедненькие... того и гляди, скоро будут в метро попадаться зажиточным российским бабушкам, прожорливым студентам и разодетым в шелка многодетным матерям, работающим в детских садиках, унылые люди с помятой шапочкой перед собой и табличкой на груди: "Подайте на пропитание бывшему нефтянику... Же ле ман шпа сис жур..."

Посочувствуйем им все вместе , господа.

реальная цена 95-го за литр колеблется в пределах 17 рублей за литр - нас уже давно "обувают"

Бедная наша нефтянка :(

Как не крути гос-во как бы за свой счёт перекрывает якобы "правильную" себестоимость топлива. Вообще даже слух режет, что наша нефтяная отрасль находится в плачевном состоянии и требуется капитальная модернизации (вроде как 7 лет назад говорили об этом же). Вопрос: куда идут сверхприбыли от продаж на внешнем рынке? Можно не отвечать. Деньги есть, но не про нашу честь. Поэтому манипуляции государства-это прикрытие хороших прибылей отдельных личностей, оставляя им возможность брать столько сколько хотят. Так что таких как Ходорковский со своими обходными схемами очень много, но они видно не пошли против "системы"...
Пока страна, живущая на нефтяных месторождениях, будет стремиться к идеалу, у себя устанавливать мировые цены, ни о какой конкурентоспособной борьбе российских товаров говорить не приходится.
Чем отличается диз.топливо от Аи-76 и 92? А вот на Камчатке ничем не отличается. Всё стоит - 33 рубля 50 копеек (95 вообще экстренно исчез с бензозаправок).
Страной управляют люди-деньги, а не политики. Обидно всё это до чёртиков.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account