babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Убийство Буданова
babkin_k
 Не представляю, как наши военные вели войну в Чечне, когда в тылу их постоянно предавали.

С точки зрения чиновников и подконтрольных им СМИ, чеченка является боевиком только в тот момент, когда нажимает курок. Как только она бросила автомат, она становится мирной чеченской девушкой.

Солдат в таких условиях становится ходячей мишенью, или - если защищается - преступником.

В конфликтах с этническим подтекстом должна быть коллективная ответственность.

Если реальных убийц не найдут (а так и будет), надо хотя бы дотации Чечне уменьшить.

А то так и будут нас убивать.

  • 1
если есть подозрение, что она "бросила автомат", она должна быть передана специалистам-оперативникам, которые вытрясут из нее много интересного. убийство подозреваемого - как минимум это самоуправство, способное повлечь недополучение важной информации.
уж вы как взрослый человек на руководящей должности должны бы это и понимать.

(Удалённый комментарий)
Припадочный, ты тут рученками не сучи и слюну не пускай. ФСБешным или армейской разведке.

и так с каждым... следствие, сбор улик и проч. Вы больны?? Это война!

ну да, шерлок холмс и доктор ватсон... квалифицированный допрос в полевых условиях - вот о чем речь.
Партия Дела, уважаемая, вы теперь у подобной шизы популярности искать решили?

В интервью экс-полковник заявил, что признает убийство Кунгаевой преступлением, и после него перестал считать себя офицером. В ответ на вопрос о возможности кровной мести со стороны родственников погибшей он сказал: "Меня еще на войне приговорили к смерти. Слава богу, пока жив. А семью защитить сумею".

После освобождения Буданов жил скрытно и даже друзьям не раскрывал местонахождение своей семьи. Впрочем, бывший сослуживец Буданова по имени Сергей (его фамилия не называется) сказал Life News, что за три месяца до смерти экс-полковник пожаловался, что за ним следят люди на иномарках с тонированными стеклами. При этом Буданов сказал, что не будет пытаться скрыться, так как его все равно найдут.
http://lenta.ru/news/2011/06/10/fotorobot/

Жалко мужика, но немножко сам был неосторожен. Если знал, что за ним следят, почему в милицию не обратился?

ПС. Есть сведения, что обращался. Не помогло :(

Чечню вообще с дотаций снимать надо, независимо ни от чего. "Бланки" неплохо написал:
http://blanqi.livejournal.com/340852.html

пусть земля ему будет пухом

по этому поводу хорошо высказался профессор Лопатнико

просто процитирую: (sl-lopatnikov.livejournal.com/524180.html)

"3. Убийство Буданова, однако, имеет совершенно иной смысл и поддтекст.

Во-первых, власть могла бы сообразить, что Буданов на свободе уязвим. То, что ему не создали легенду, не дали сменить фамилию, не обспечили защиту, это, все-таки, подлость, не смотря ни на что. Сам по себе этот факт - провокация его убийства. Не важно, кто убил: "кровники"-ли, бандиты или, скажем, провокаторы-националисты - это не имеет значения.

Ежу же понятно, какие риски получал Буданов на свободе. Его не-защита на совести власти.
Даже если это "случайность" и власть "не отвернула" свое личко намеренно и не позволила его убить осознанно.

4. Я, честно говоря, надеюсь, что это убийство не взорвет перекипающую бочку национальной ненависти и не взорвет страну. Но все это слишком ложится в сценарий развала страны: импотент-президент, вполне заменяющий по уровню маразматическности старцев из позднего Политбюро и Горбачева в одном флаконе, логика "бюркаратия жиреет", "нацмены нас объедают", "Москва - жирует" - проходили мы это 20 лет назад.

5. Кстати, о "проходили мы это". Регулярно напоминаю: маршал Франции Фош, принимая капитуляцию Германии в самом конце ноября 1918-го сказал: "Мы подписываем не мир, а перемирие на 20 лет" от ошибся в своем прогнозе менее чем на 5%: война началась в сентябре 1939 года.

Почему именно 20 лет? - За это время вырастает новое поколение, нетронутое войной, не понимающее ее смысла и потому готовое продолжить незаконченное дело.

С 1991 года, с развала СССР истекло как раз 20 лет . Те, кого тогда РАНИЛИ В ГОЛОВУ, все же многие выздоровели и чему-то научились. А вот новое поколение....

Новое поколение ничего не знает про дружбу народов, ему равно далеки Шхельда и Казбек, Пик Ленина и корейские колхозы миллионеры, "Сулико" и Георг Отс.

Оно готово к войне, результатом которой неизбежно станет скукоженное, жалкое, сдуревшее, как Польша,Грузия, Украина, от национализма, ничтожное обкуренное и сколовшееся псевдо-государство Московия.

Ибо не только разруха в головах, в головах много чего. Но главное - причины окончательно исторического поражения - и, в частности, мелковонючий вполне себе местечковый национализм вместо гордого чувства БОЛЬШОГО БРАТА, - ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - БРАТА, А НЕ "ХОЗЯИНА" И НЕ РЭКЕТИРА. БРАТА, ПЕРВОГО СРЕДИ РАВНЫХ В ЕДИНОЙ СЕМЬЕ."

(Удалённый комментарий)
что лишний раз подчеркивает - вы не понимаете, о чем идет речь. Просто, в принципе не понимаете. Вы по третьей (и даже четвертой) производной пытаетесь судить о первопричинах.
Перечитайте еще раз, что было написано в камменте, на который вы ответили таким эмоциональным образом абсолютно невпопад. Попробуйте осмыслить. Может быть поможет.

Re: по этому поводу хорошо высказался профессор Лопатни

Обычный лопатниковский бред - он очень любит рассказывать про то как "правильно строить империю" и про "дружбу народов" - сидя при этом в спокойствии и безопасности с семьей в США.

Re: по этому поводу хорошо высказался профессор Лопатни

Знаете, чем отличается дискуссия с умным человеком от такой же, но с глупым? Умный человек, если считает нужным возразить по делу, аргументирует по сути. Выдвигает свои факты, логические умозаключения и т.п. Глупец же не пытается найти в логике своего визави какие-то недостатки, он ищет к чему придраться в цвете галстука, форме носа, месте пребывания и т.п..
Вам по сути есть что возразить? Возражайте.
Нечего? Помолчите - за умного сойдете.
Мне плевать, откуда человек излагает свои мысли, если в них есть здравое зерно.
И точно так же наплевать на глупые мысли, даже если их выдавливает из себя "расово полноценный и классово близкий" недотепа.

Re: по этому поводу хорошо высказался профессор Лопатни

Да нет, если бы вы так любили "факты, логические умозаключения" вы б не постили сюда лопатниковские бредни. Тут что то одно - или/или.

Вам по сути есть что возразить? Возражайте.

А что можно возразить "по сути" на бессодержательные эмоциональные всхлипы?
"Новое поколение ничего не знает про дружбу народов, ему равно далеки Шхельда и Казбек, Пик Ленина и корейские колхозы миллионеры, "Сулико" и Георг Отс."
ну далеки. А с чего должны быть близки? Почему было бы лучше - если бы были близки? 20 лет назад - тому поколению были близки - и чем это помогло?
"Сулико" и Георг Отс - тем боле уже 20 лет как - культура других стран - и как оно влияет на современную обстановку в РФ?
И вот такого бреда там - на целую страницу. Что там разбирать? Чему аргументированно возражать?

Мне плевать, откуда человек излагает свои мысли, если в них есть здравое зерно.

Так именно потому вам и плевать - потому что как раз реальные дела позволяют отличить лож от вранья, и в случае Лопатникова это невыгодно))

Если человек например, активно продвигает идею развития национальной промышленности - и при этом сам занимается развитием производства в своей стране (вот как Бабкин) - это одно.
А если человек везде кричит о национальном промышленном развития - но при этом вкладывает свои деньги в недвижимость в Испании (например) - что об этом человеке думать? Типа: "даже сам себя убедить в своих идеях не смог" ))
Ну и смысл такого человека слушать?

Вот и Лопатников - рассказывает об "великой советской империи" и тоскует о "дружбе народов" - но сам при этом чето восстанавливать это империю не спешит, живет в конкурирующей империи - США, и дружба народов его не беспокоит - "американская полиция охраняет покой жителей США" так сказать)
Ну так и смысл его слушать? Если он сам себя убедить - начать строительство "империи" - не может?

Re: по этому поводу хорошо высказался профессор Лопатни

Еще лучше высказался Г.П.Федотов (тоже в эмиграции)в статье "Будет ли существовать Россия". Печаталась в Огоньке в конце 80-х и сборнике "Судьба и грехи России" в 1990 издательства "София". Но "самый умный и тонкий русский мыслитель ХХ века" пока что в стране известен мало. Может, еще не доросли?

Да уже вроде намекают что убили националисты.
Хорошо хоть не озвучивают версию самоубийства.

... или "кому выгодно". Ответить на этот вопрос - значит очертить круг подозреваемых. Кровники? Почему-то мне кажется маловероятным. Слишком долго. Его не надо было искать с фонарем все эти годы.
Рамзановские - а смысл? Что это ему лично дает, кроме проблем?
Националисты с другой стороны (то бишь "профрусские")? В смысле сделать "Политковскую наоборот"? Тоже неразумно. Во-первых, слишком натянутая двухходовка. Во-вторых, есть персоны куда более "интересные" с точки зрения разжигания.
Вот и сужается почему-то круг тех, кому нужно дровишек в огонь подложить да маслом полить сверху...

Re: Qui prodest...

скорее уж антикадыровские, ну или какой-нибудь Отдел России в госдепе.

Дело в том что не проходити и месяца что бы в европейском суде не обязали РФ выплатить компенсацию чеченцам. Убили буданова, сразу закинули инфу про "списки". Мол интересуются что бы убивать всех. Нет, жалобы поступают, но не кто за убийства не отвечает, убитые мирные так и остаются потенциальными боевиками и врагами. Не кто не хочет раследовать месть солдат Самашкам, Шали, Алды, можно каждый населенный пункт назвать, нет такого что бы за убитого солдата не мстили на мирных. Вот раздули тему, а теперь по давно не на какие запросы не будет ответов. И евро суды хотят заткнуть и запросы остановить, но двоих зайцев не подстрелишь.

Царствие Небесное убиенному рабу Божьему Юрию Буданов

Царствие Небесное убиенному рабу Божьему Юрию Буданову, соболезнование родным и близким.

предательство

«СП»: - Если тот, кому надо, все так хорошо знал о Буданове, чего ж раньше его не убили?

- Дело же не в нем одном. Не исключаю, что идет большая политическая игра. Представь, что будет теперь вокруг предстоящих похорон. Все что угодно может случиться. Не исключено, появится повод обвинить в экстремизме патриотические движения России. Такую цель разве нельзя допустить? А то, что некие люди из Чечни собирают информацию о тех, кто с ними воевал… Мне звонят из Министерства обороны РФ. Туда поступают официальные запросы из прокуратуры Чеченской республики с просьбой сообщить, кто из военных в определенный день и час стоял на таком-то блок-посту. От какой воинской части. По возможности – домашние адреса.

«СП»: - И сообщают?

-Думаю, что – да. Запрос-то официальный.


взято отсюда: http://navalny.livejournal.com/595030.html

Памяти Буданова

Русское движение Алтая призывает сделать 22-е число каждого месяца днем памяти Буданова и всех воинов, погибших от рук врагов, защищая Родину -
http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/21611.html
"Траурный пикет в Барнауле памяти казненного русского офицера Буданова и других русских солдат, погибших, защищая Родину от врагов"

Как-то общался с другом на эту тему. Он комитетчик из боевиков (сейчас на пенсии). В чечне работал достаточно много раз. Так вот он сказал что из его бойцов наград за Чечню не получил никтоб ввиду невозможности обеспечить секретность в наградном отделе.... Лучше оставаться живыми без наград, чем с медалью на подушке

  • 1
?

Log in

No account? Create an account