babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Многоцелевой комбайн
babkin_k
В комментариях к предыдущему посту высказывались предположения о том, что комбайн Ростсельмаш создан на основе танка или несёт какую-то оборонительную функцию.
Это, конечно, не так. Показанная модель Торум создавалась с единственной целью качественной, экономически эффективной уборки урожая зерновых культур.
Однако для регионов с нестабильной политической обстановкой Ростсельмаш разработал машину, представленную на этом видео.
Рубленые внешние формы облегчают установку и при желании снятие бронелистов, гусеничный движитель и высокий клиренс обеспечивают высокую проходимость и безопасность комбайнёра при работе на минных полях, выгрузной шнек спарен с гладкоствольной гаубицей, кабина изготовлена с применением бронестекла. Возможна установка зенитных ракет лёгкого класса.

Маркетинговые исследования предсказывают значительный рост спроса на машины такого класса в ближайшие годы.




  • 1
смех, смехом, а если поиграть комбинированными съёмками и спец эффектами, то можно сделать убойный вирусняк. А если ещё всё свести в сцену Cinema 4D то тут будет просто срыв крыши :)))

Э-э-э, брат, у нас, в Ливии, Сахара совсем уже заколосилась! Бабакин-ага, продай, слюшай, очень надо! Только верхний часть не продавай, нижний продай. На верхний мы свою штучку-шмучку поставим. В варианте для Северной Африки. Бабкин-ага, мы нефтью вернем. Сколько баррелей хочешь, уважаемый, за каждый шайтан-комбайн? Очень надо! Для сельский хозяйство, туда-сюда...

недостаток

единственный недостаток комбайна : отсутствие вертикального взлета...

харвестр прям.. куда спайс сдаете?

а на трактора гусеницы ставят в Канаде?

про выборы

ОТ ВЫБОРОВ ДО ВЫБОРОВ…
(неконструктивная реплика к началу избирательной компании)
Что-то вспомнилось: от сессии до сессии живут студенты весело.
Хотел тоже самое написать про политиков, ан нет: от выборов до выборов живут они скучно. Парламентские партии сейчас получают деньги из бюджета( Жириновский радостно сообщил, что мне не нужно торговать местами в списке, мне бюджет 120 млн рублей даёт). Кстати коммунисты в прошлом году получили из наших с вами налогов 161 млн.рублей. Класс! Вы на дух не переносите КПРФ, но это вы финансируете их маргинальные митинги, съезды. Еще приятней суммы, которые честные налогоплательщики передают Единой России – 894 млн.рублей(в год!), это мы с вами оплачиваем зарплаты и машины партийных аппаратчиков(ну сами знаете каких). Мертвый сезон…Лоббисты с конвертами по Думе не ходят, в другом месте, наверное, ходят. Партийные спонсоры в лучшем случаи профинансируют выборы свои или своего человека в региональные органы или глав муниципальных образований. Наши стареющие партийные функционеры ностальгирую по тем временам, когда исполнительная власть даже с маленькими фракциями «договаривалась» несколько раз в месяц.
Но вот и выборы! Депутатскую неприкосновенность не отменят никогда, а значит будут желающие её оплатить. Из темных углов полезли политтехнологи, потирают руки «независимые» исследовательские фонды, институты, центры и модные нынче агентства. Телевидение, радио, «билбордчики и перетяжники», даже газетчики планируют полноцвет и доп.тиражи.
Напоминает мне это борьбу «Погребальной конторы «Милости просим» и гробовых дел мастера Безенчука за тело ещё неусопшей тещи Ипполита Воробьянинова.
Перечитал, что я тут написал, нифига себе, что со мной? После последних выборов в основном из под пера( правильней «клавы») выходили циклы лекций, обзоры продовольственных рынков или исследования с длинными названиями типа: «Развитие земельных отношении на селе как ключевой фактор формирования оптимального продовольственного баланса и повышения занятости сельского населения в условиях экономического кризиса». Похоже, достал «старт избирательной кампании». Опять у «кухонной интеллигенции», извиняясь, теперь интернет-:интеллигенции начнутся бессмысленные споры: голосовать – не голосовать, Прохоров проект Кремля или нет, сколько наберет Единая Россия и т.п. и т.д. А потом кто-то тихо пойдет и проголосует за КПРФ, а кто-то совершит гражданский поступок, страшно сказать, напишет в бюллетене печатными буквами – «все вы мудаки», а может даже и перечислет поименно…
Коментарий: придется теперь писать и конструктив, во влип.

Re: про выборы

Некоторые для пиара даже поют, как Прохоров
http://vimeo.com/28537512

Один волгоградский фермер вчера пожаловался, что сдал Торум из-за большой вибрации. Рулить сложно было

Развил идею:

Страда.
http://zergulio.livejournal.com/69413.html

Уборка хлеба – ежегодный и жизненно важный для всей деревни процесс. Допускаются к нему только лучшие из лучших. Ведь от результатов зависит питание в течение всей зимы - одиннадцать холодных долгих месяцев. Этой осенью на звание комбайнеров претендовало сорок человек (учитывая, что для полноценной уборки зерновых необходимо минимум пять комбайнеров, а процент выживших при уборке составляет меньше десяти – задача практически невыполнимая).

Перед претендентами стояла сложная задача. В условиях приближенных к реальным – выехать из ангаров, пройти насквозь пшеничное поле (обработав разумеется) шириной в километр и заехать в резервный ангар на другой стороне поля. Для конкурса решено использовать обычный зерноуборочный комбайн. База и ходовая от танка Т62 (580 л/с, 50 км/ч). Усиленная дополнительными бронелистами кабина (лоб корпуса 140 мм, борт 90 мм.), пулемет ПКТ калибра 7,62 мм. Выгрузной шнек спарен с орудием 115 мм. (2А20, 40 выстрелов). Уборочные приставки и молотильный агрегат способны выдержать взрыв противотанковой мины ТМ-57 и выполняют функцию минного трала. Рядовая в общем то сельскохозяйственная техника, надежная и неприхотливая. Вечером (так безопаснее) конкурс начался.

Ржавые девятиметровые ворота ангара медленно раздвигались, звеня непрочно закрепленными бронеплитами. В приоткрывшийся створ ворот немедленно ворвались и были разнесены в клочья пулеметным огнем несколько волков. Их внутренности, поблескивая металлом скрипели под гусеницами двинувшихся к выходу комбайнов. Уши закладывало от непрерывного рокота пулеметов и басовитого грома орудийных выстрелов. Выдвинувшийся на пригорок обычный бурый медведь за доли секунды снес из брюшной ракетной установки целых два комбайна и сам был сожжен синхронным ответным залпом. Первые комбайны уже начали вгрызаться в стальные стебли пшеницы, как одну машину буквально разорвало на части – поле накопило статический заряд а пилот пренебрег инструкцией и не воспользовался заземлением.

Вот еще две машины провались в замаскированные ямы-ловушки и кислота с шипением начала пожирать металл. Оставшиеся тут же выдвинули массивные телескопические щупы. Что стоило сделать так сразу – молодежь, одни гулянки на уме. Еще шесть машин мы потеряли в самом конце – к двум прорвались таки волки, и разорвав мощными когтями обшивку кабин – вытащили в образовавшиеся бреши пилотов, разрывая их на лету. Один комбайн был уничтожен шальным выстрелом. Три других потеряли гусеницы – их разъела выделяемая пшеницей кислота, и машины начали постепенно погружаться в ядовитый грунт, вместе с водителями, не имевшими шанса спастись, из-за невозможности покинуть кабину. Надрывные призывы о помощи недолго доносились из-за тяжело захлопнувшихся ворот.

Но в целом начало неплохое. Пусть мы потеряли одиннадцать человек и технику, но ведь и количество едоков уменьшилось. Конечно многовато для тренировки – конкурсное поле находится в изолированном бункере, на открытой местности условия посерьезней. Но только так оставшиеся в живых смогут усвоить необходимые навыки и успешно закончить уборочный сезон – и деревня спасется от голода.

Отличное чувство юмора!

Мне кажется, ребята, что НЕАКТУАЛЬНО ЭТО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ!!! ИМХО!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account