babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Что с Прохоровым
babkin_k
Нас всех не устраивает то состояние, в котором находится Россия. Мы все хотим перемен.

Нам всем нужно, чтобы появилась достаточно мощная политическая сила, которая могла бы эти перемены осуществить. Именно поэтому мы с большой заинтересованностью отнеслись к приходу на политическую площадку такой фигуры, как Михаил Прохоров.

Он находится в неплохой позиции для того, чтобы послужить центром кристаллизации и попытаться объединить здоровые силы общества - немалые финансовые ресурсы, опыт работы в реальном секторе, относительная независимость от правящей коалиции.

Многие члены нашей партии высказывали идею о том, мы должны заключить с партией Прохорова союз и, используя выборную кампанию как повод выйти на трибуну, пропагандировать важные для нас вещи.

Сегодня, после полутора месяцев общения и переговоров, нужно признать, что такой союз не может состояться. На это есть две причины.

1. Идеология.
Даже если Программа партии Правое дело появится и будет опубликована, уже сейчас мы знаем, что целиком поддержать ее мы не сможем.
Увеличение рабочей недели, увеличение пенсионного возраста, введение иностранного законодательства в Калининградской области, совмещение постов президента и премьер-министра, предоставление российского гражданства всем потомкам жителей Российской империи не могут  являться для нас приоритетными идеями.              
Прохоров говорит ласкающие наш слух слова о необходимости новой индустриализации, однако более конкретных предложений, - о снижении налогов, решении судьбы стабфонда, снижении цен на ресурсы, невступлении в ВТО и других важных для нас идей на данный момент не прозвучало.

2. В манифесте Прохорова много места уделено необходимости развития демократии. Это самая содержательная его часть. Есть слова о регистрации партий в уведомительном порядке.
Однако соглашение о сотрудничестве он отказался подписать на том основании, что наша партия не зарегистрирована.

Таким образом, союза, по крайней мере на осеннюю избирательную кампанию, не получается.

Прекрасно, что Михаил Прохоров ощущает озабоченность и готов что- то делать.
Однако ему  еще предстоит сформулировать и опубликовать реалистичную и привлекательную программу, доказать свою независимость и проявить последовательность и настойчивость.

Пожелаем ему  удачи.




Есть одна непреложная истина. "Лучше есть что попало, чем с кем попало".
Партия Дела, хоть и не зарегистрированная, является реальной позицией широкого круга людей занятых в реальном индустриальном секторе. Правое дело, это ремэйк старых "либеральных" песен. Сам Михаил в чем-то харизматичный лидер, но короля делает свита, скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты. А тут у "Правого Дела" не всё в порядке.

Поэтому считаю принятое решение взвешенным и правильным.

У ПАРТИИ ДЕЛА уже есть лицо, которое было бы неизбежно потеряно в партии Прохорова

Я думаю Вам не легко далось это решение. Однако оно абсолютно логично, поскольку является единственно верным и единственно возможным, учитывая, что большинство предложений Прохорова оказались популистскими заявлениями.

Да уж... со своими взглядами на увеличение рабочей недели, конечно, популизм)))

Иногда возникает ощущение, что этот человек живет в другой реальности.

По-моему, очень и очень правильное решение! Прохоров вряд ли будет востребован электоратом с такой платформой и с такими заявлениями. У Вас гораздо более здравая и, главное, патриотичная позиция!
Пусть он сам ускоренно в зону евро вступает - аккурат к её развалу успеет :-))

ага)) вы правы! Этот человек хотел бы поднять Россию с колен, чтоб потом поставить ее на четвереньки)))

Как можно не соглашаться с программой которая еще не опубликована?

Или с программой, которая и не программа вовсе, а адаптированная к жизни рассейской утопия Томаса Мора

А с СПР тоже никак нельзя скооперироваться?

Да вот мне тоже интересно))) Как же наши Справедливые друзья?

эх,,,,опять неизвестность

Константин Анатольевич, я всецело и полностью с вами, что бы вы не решили. И Прохоров, конечно, предлагает довольно противоречивые вещи. Однако, хочется, чтобы наша партия все-таки приняла каким-либо образом участие в политической борьбе хотя бы уже потому, что наши идеалы и стремления заслуживают того, чтобы быть услышанными народом.

Так хочется поскорее узнать о ваших планах относительно не сотрудничества или временного слияния партий с Прохоровым, а относительно конкретно наших действий.


Re: эх,,,,опять неизвестность

еще не время, еще не вечер, мой виртуальный друг

Вообще посмотрев вчерашние "дебаты" в передаче НТВшники понял, что нам всем кронты, когда такие глупые клоуны пытаются управляются управлять страной.

Вариант: делаем деньги за рубежом и инвестируем сюда в оппозицию! Как сказала мой русский-заграничный друг!)))

На счет Прохорова я кардинально против его кандидатуры, перед тем как идти в политику ему следовало бы совершить покаяние и отдать все наворованное детсикм домам, тогда можно было бы начинать.

Если следовать Вашей логике, то это бы всем (или почти всем) стоило бы сделать...

Правильно. Я бы вообще дождался выпуска ё-мобиля Прохорова, запланированного на осень 2012 года. На предзаказ ё подписалось 150 000 человек, если автомобиля не будет, произойдёт большой скандал.

Да бууудет он, будет. Кремль не даст сделать так, что его не будет.

Давай те мнение ректората изучать!

http://vostrikov-dv.livejournal.com/ Давай те мнение ректората изучать! По пунктам программу можно обкатать на предмет, что народ думает! А Прохоров сразу начал вещи не самые популярные озвучивать.

Re: Давай те мнение ректората изучать!

Да вот это тоже странно,,,
Может, он не на народ ориентируется. Он, казалось бы, подчеркивает, что ему на народ плевать)

Странно читать в пунке Идеология те тезисы из программы Прохорова, которых в ней точно нет и не будет, а содержались они в той части утекших в прессу документов, которые готовил Иноземцев. Про новую индустриализацию - все практические вещи и конкретные предложения по реализации и обеспечению программы будут презентованы на съезде партии вместе с самой программой. Может быть, следовало подождать этого момента?

Еще очень бы хотелось узнать, что ответил Прохоров на список тех вопросов и требований, кот был выдвинут ему Партией Дела. Тот факт, что причиной отказа объединения на думскую кампанию являются озвученные выше моменты (к слову, весьма спорные), а не ответ и реакция Прохорова на выдвинутые партией требования (очень правильные и острые), заставляет сомневаться в реальных причинах отказа. Хотелось бы получить на это какие-то комментарии.

В любом случае, отказ от объединения сейчас - проигрыш обеих сторон. Прохоров теряет от этого не меньше, чем Бабкин, и думается, что либо процесс переговорах проходил не лично с Михаилом Дмитриевичем, что уже говорит о не самых серьезных намерениях с его стороны, либо обе стороны не смогли проявить необходимую гибкость и глубину погружения в тему, чтобы достичь взаимозависимости и выработать третью альтернативу.

(Удалённый комментарий)
ПД попадет в Думу в этом уже сомнений не осталось, но его позиция - это "линия партии и правительства" + известная доля левого популизма

(Удалённый комментарий)
Интересно, куршавели с блядями тоже входит в график его работы?
Мне кажется вы несколько преувеличиваете. Он ничего не создал, воспользовался тем что было создано до него. Посему серьезно его воспринимать - увольте. Язык подвешен это да. Но не более того.

И вид у него на банерах несколько синюшный))) Наверное, из-за того, что вы тут несколько эксцентрично озвучили)))

Поддерживаю. У вас и Прохорова политически и экономически разные интересы, вы представляете разные классы. Пусть он идет один и лесом.

Лично я только рад. Не думаю, что у Партии Дела и лично КБ есть повод для сожалений, потом отмываться не придется, а иначе, уверен, пришлось бы.

да уж, да... Господин Прохоров и сам не святой человек. -Эх... дороооооги, пыль да туууман... - судя по одному из его любимых в редкие моменты отдыха в думах о судьбах нашего народа, это одна из его любимых песенок.

Так что отмываться пришлось бы , по крайней мере, от серебряной пыли...

?

Log in

No account? Create an account