babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вот вы говорите, кризис
babkin_k
Ну да, кризис.

Знаете, в чём его причина?

Работы на всех не хватает. Жрачки хватает, а работы — нет.

7 миллиардов — слишком много.

Поэтому население Земли будет сокращаться.

Думаю, миллиардов до 4.

Поэтому настоящий кризис  впереди.

А с чего это населению земли сокращаться????

Автор как бы намекает, что современный уровень развития современного производственного оборудования предусматривает гораздо меньшее число рабочих, чем думают расплодившиеся люди.

То, что оплата труда тупо завышена и все деньги мира зарабатываются зажравшимися служащими, в то время как голодающие безработные готовы пахать за 10% от их окладов, автор не подумал. Ну и ладно, его дело.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
земля и 70 млрд. может прокормить, если жить не по библейской концепции..

а уж тем более и работы хватит на всех..

ходим как дикари по-прежнему, а пора создавать вокруг рай и самим нам наконец стать из недолюдков Человеками.

Война будет? Как 3 млрд сократить иначе?

Нет, потравят как крыс. Всякими Е-666, просто добавляя их вам в пищу в лошадиных количествах. Война - дорого.

для (земли) что 4, что 7, что 47 - пофигу... проблема в мозгах (людей).

"И умоляю Вас, голубчик, не читайте перед обедом большевистских газет..." Собачье сердце (Михаил Булгаков).
Родите, воспитайте и поднимите троих детей, спаёте Россию от демографического кризиса, да и времени на чтение всякой ерунды не будет.)

Зачем тогда стрить комбайны, лучше вкладывать деньги в крематории и похоронные бюро.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Работать никогда не ленился,считаю что склонность к безделию,пьянству и т.д народу прививается намеренно.Зачем и кем?Ну-у..

(Удалённый комментарий)

Нужна наука

Механика биологического отбора такова, что если из 7 миллиардов истребить половину худших, то 3 миллиарда лучших будут предаваться радости общества себе подобных недолго. У них наплодятся дети, среди которых тоже будет половина худших. Зато они отлично понимают опасности истребления себя любимых, ведь они это сделали по отношению к другим. А это политика, как не крути, называется оголтелым расизмом (Нацисты отдыхают в сторонке)
Второй фокус - это собственно интеллект. Это животные полностью зависят от генетического механизма, а человек существо комплексное. Кроме генетики требуется ещё и качественное наполнение головы нужной культурой и этическими нормами. Какая культура лучше, а какая хуже - очень серьезный вопрос, ибо если в отношении генома возможен научный поиск и нахождение искомого совершенства, то по каким критериям отсеивать культуры? Ведь культура - вещь очень эмпирическая и привязанная ко времени и пространству.
Нужно создавать науку, которая бы без ужасов социал-дарвинизма сказала бы нам точно - какой геном наиболее хорош для последующего воспроизводства и какая культура наиболее хороша для следования ей. Но опять же возникает проблема конкуренции, потому что определить что из имеющегося лучшее, а что худшее, можно только в порядке жизненного соревнования.
Второе железное правило. Геном и культура должны быть доступны всем людям без исключения и по очень низкой цене (что не проблема).

(Удалённый комментарий)

прогнозы - вещь неблагодарная;

фигня полная;
""Думаю, миллиардов до 4""
цифры 5 или 3 в данном прогнозе НЕ менее уместны;
я считаю, это БЕЗОТВЕТСТВЕННО - делать подобные заявления;

данный краткий пост(краткий - это достоинство:-), по моему мнению, является попыткой ответить на вопрос: "что же происходит? куда мы идем? попыткой в планетарном масштабе, попыткой помыслить про нас всех в целом - куда все катится? где собака зарыта? в чем причина ВСЕМИРНОГО кризиса?

вопрос хорош;
ответ непродуман;



Re: прогнозы - вещь неблагодарная;

В Вашем коменте есть одно ложное утверждение "В чем причина ВСЕМИРНОГО кризиса"
Всемирного кризиса как такового нет, он еще не пришел.
В настоящий момент происходит кризис западной цивилизации и западной философской мысли как основы, которая породила эту цивилизацию.
Но так как западная цивилизация - крупнейшая и сильнейшая из присутствующих на планете цивилизаций (крупных культурно-исторических объединений), то она кризисом заражает всех остальных.
Кстати именно поэтому все остальные народы и страны сейчас постепенно стараются выскользнуть из под опеки Запада, по причинам весьма банальным: когда этот гнойник лопнет, никто не хочет быть забрызганным."Спасайся, кто может!"
Западные интеллектуалы и высшая верхушка опять же воспринимает это поведение неадекватно, как новый заговор против Запада и начинает накачивать армию и пытаются свои проблемы решить за счет других.
В свою очередь прекрасно понимая шизу, что твориться в США, остальные страны пытаются увеличить вооруженные силы и защищаются ещё более яростно.
В результате полной неадекватности западного мышления кризис переходит в международную и глобальную плоскость, то есть всемирный кризис.
Глубинная причина кризиса именно западной цивилизации лично мне понятна - философский и интеллектуальный тупик. Являясь постиндустриально-технотронной цивилизацией, элита запада пытается решить свои проблемы идеями двух-трех вековой давности, которые хорошо работали для захвата традиционных обществ, то есть методами социал-дарвинизма, финансовыми манипуляциями, идеологической обработкой, подкупом элит и прочим бредом о бесконечной свободе и предпринимательской активности в тот самый момент, когда расширение рынков уперлось в потолок ограниченности самого пространства планеты и функциональности рыночных механизмов. Мир изменился, но западная элита этого не видит.

А чего тут гадать про цифры, окончательную цифру никто давно не скрывает: население Земли никогда не должно превышать 500 млн. человек, так и написано на иховом священном столбе. Просто не все сразу. А вот КАпица рассчитал математическими методами, что население планеты через десять лет никак не будет превышать миллиарда человек. Причин он не указывает, но математика наука точная.

Математика, безусловно, наука точная, вот только Капица - физик, а не математик.

Константин, скажите, у вас на заводе россельмаш все номально с квалифицированными кадрами? Я вот смотрю их нет вообще. А работа для них есть. Так что дело в другом я считаю

Работа есть всегда
Другое дело, что люди у которых много денег не очень-то хотят их отдавать за работу и ищут кого по-дешевле (китайцев, таджиков)

до 4-х вряд ли. Прокормить гмошным и парашковым суррогатом можно и больше. Главное перераспределение ресурсов-нефти, воды,плодородных земель в пользу золотого миллиарда

"Жрачки хватает, а работы — нет." - гениальная формулировка!

А Вы считаете, что ВСЕ ХОТЯТ работать? Работать хочет процентов 10 населения. Остальные хотят "жуировать жизнь". И в целом всё бы сходилось, как нельзя лучше, если бы из этих остальных 90% не находилось 3% (цифры условные), которые хотят "править бал". Сумасбродные властолюбивые маньяки.

Работы не хватает

Работы не хватает только в данной системе ценностей, потомучто она говорит работа = доход
когда доход не будет связан с трудом а будет гарантирован работы хватит всем

?

Log in

No account? Create an account