babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Что даст России вступление в ВТО?
babkin_k
Смотрите передачу Право голоса 23.11.11 в 18:35 на Третьем канале.

Поучаствовал.

А это - из недавнего. Программа Форум на РБК. На ту же тему.


  • 1
Гражданскую вой ну даст по причине резкого обнищания нынешних относительно благополучных и полной голодухи для прочих. Если, конечно, раньше война не возникнет вследствие мобилизации населения в связи со вступлением России в очередную чужую войну. Вон, эти гаврики что-то с кораблями у берегов Сирии чудят. Запросто допускаю Цусиму-2.

Что самое интересное это вступление России сразу в несколько союзов???!!! Хотелось бы знать могут ли как то сочетаться эти союзы? Если нет какой из них будет брошен? И не является ли союз с Белоруссией Казахстаном лишь предвыборным шагом?

Что нам даст вступление ВТО? Даст более дешевый импорт в обмен на смерть остатков производства.

Думаю масквечи будут рады дешевым айфонам и бананам обязательно побегут голосовать за вЕрдо.

ну вот казахи, например, считают, что ВТО с ЕЭП прекрасно сочетаются:http://pm.kz/ru/news/938 Вот тут еще их премьер Масимов все внятно излагает: http://www.segodnya.ua/interview/14312294.html

Это женщина кажется вообще не слышала о чём вы говорили, мда...

Да нельзя молча слушать таких тетек надо их смело перебивать и поправлять.

Как заявил Путин летом, мы выполняем все нормы ВТО

Если судить по разнообразию товаров на нашем рынке продовольствия и (ОСОБЕННО ЗАМЕТНО) предметов потребления - мы в ВТО. Ходил я по ЕС-овским магазинам - г-м китайским торгуют 9сыктывка сплошной советский - рентабельность всегда - рентабельность), как и у нас, и в США. У нас потребительский рынок более разнообразный, чем в США и странах ЕС, кстати. Вопрос стоит в создании систем выката уже ввозимой сейчас продукции по мере замены её российской, если такое возможно (а это вполне возможно)и необходимо. Но ей-богу, говорить на эти темы вообще не с кем. Везде какой-то детский сад и нытьё обречённых и самозапуганных капитулянтов. Сплошные сопли на ветру. СЛАБАКИ ВЫ, РЕБЯТА! ну хоть к пониманию чего-то из конца 80-х чуть-чуть приблизились на уровне троечников. И то хорошо

Re: Как заявил Путин летом, мы выполняем все нормы ВТО

ВТО? А потом будут нормы ГТО, бег из страны с припятствиями.

Константин, передача понравилась. Но армянин был убедителен приведя реальные цифры. Действительно, нельзя спорить о вреде ВТО основываясь на личном ощущении прихода пушистого полярного зверя. Убивайте этих теоретиков цифрами, реальными исследованиями и анализом. Как только камазовец назвал цифры, втошница будто чёрт молитву услышала. Они везде кричат, что исследовали и посчитали, исследуйте и посчитайте.

Передача полный трэш. Экономистке желаю чтоб её заменили дешёвым профессором из средней азии, который будет работать за половину её зарплаты.

Ещё вопрос...с вступлением в ВТО мы берём на себя стандарты на продукты питания и промтовары?

Нафига нам такое правительство если оно даже представителей бизнеса не слушает.

А как потребитель я вначале куплю дешевую иномарку, а потом потеряю работу. Вот и все.

Наверное вы только соберётесь её покупать и сразу потеряете работу.

А еще очень нравится фраза: выживут только самые эффективные. Там не сказано, что самые эффективные выйдут на такие то рынки увеличат прибыль и количество работающих людей, так что то намекается про возможности.. а это тупо означает сокращение рабочих мест

Выживут это не означает что они получат возможность развития

Социал-дарвенизм в стиле Гайдара какойто

Как она говорит: причина долгого вступления в ВТО: общались с представителями безнеса - автопроизводителями, сельским хозяйством.

И итог этих переговоров: снижение пошлин на подержанные иномарки, ограничение поддержки сельского хозяства.

И тогда вопрос: с позиции чьих интересов они с представителями бизнеса общались ?

Нас ждет закрытие последних заводов, разорение предприятий, масса безработных. Но даже тогда никто и не подумает отстаивать свои права.

мнение немецких товарищей

Немецкие эксперты: вступление в ВТО даст импульс модернизации России
Предстоящий прием России в ВТО, по мнению немецких экспертов, повысит правовую защищенность российских и иностранных инвесторов, оградит их от дискриминации и ускорит подготовку нового базового соглашения с Евросоюзом.

Всемирная торговая организация (ВТО) не играет ключевой роли в энергетической сфере, которая принципиально важна для России. К тому ВТО переживает сейчас очевидный кризис, связанный с пробуксовкой Дохийского раунда переговоров. Ведь Россия остается одной из немногих экономически значимых стран, которые до сих пор не имеют права голоса в организации, объединяющей уже 153 государства мира, в том числе и большинство бывших советских республик.

Инструмент предотвращения дискриминации
На заседаниях Генерального совета ВТО решаются проблемы международной торговли
"Россия стремится вступить в ВТО не только из соображений политического престижа. Это важно и с экономической точки зрения. Членство в этой организации станет еще одним шагом по пути интеграции в мировую экономику и снизит опасность маргинализации России", - подчеркивает Сьюзен Стюарт (Susan Stewart), эксперт берлинского фонда "Наука и политика" (Stiftung Wissenschaft und Politik).
Она считает, что угроза экономической маргинализации, когда страна отгораживается от мирового рынка и ограничивается ролью поставщика сырья, достаточно велика, ведь модернизация в России явно застопорилась. Вступление в ВТО даст новый импульс процессу перевода страны на инновационный путь развития, поскольку заставит многие предприятия и целые отрасли, особенно в обрабатывающей промышленности, всерьез взяться за повышение своей конкурентоспособности.

По мнению вице-президента Института мировой экономики в Киле (IfW) Рольфа Лангхаммера (Rolf Langhammer), прием России в ВТО станет важным сигналом для международных инвесторов. "Впредь они смогут рассчитывать на то, что им и их интеллектуальной собственности будет обеспечен на российском рынке более высокий уровень правовой защищенности ", - отмечает профессор Лангхаммер и указывает, что именно приток иностранных инвестиций является важной предпосылкой для модернизации России. При этом особую роль он отводит сервисной сфере, подразумевая, прежде всего, оказание широкого спектра современных услуг промышленным предприятиям.

Доступ к механизму разрешения споров

Вице-президент IfW не согласен с популярным в России тезисом о том, будто бы после ее вступления в ВТО российский бизнес столкнется с непомерно высокой зарубежной конкуренцией. "Не следует путать Всемирную торговую организацию с зоной свободной торговли! Членство в ВТО вовсе не означает, что Россия теперь полностью откроет свои рынки! Но вот дискриминация иностранных компаний в пользу отечественных должна будет прекратиться, ведь ВТО - это, прежде всего, инструмент предотвращения дискриминации", - подчеркивает Рольф Лангхаммер и поясняет, что имеет в виду дискриминацию как на международном уровне, так и на национальных рынках.
В свою очередь, переход России от двусторонних торговых соглашений и договоренностей к многосторонним, что составляет суть членства в ВТО, обеспечит более высокий уровень правовой защищенности и российским компаниям, стремящимся закрепиться на мировом рынке, а также в большей мере защитит их от возможного давления, продолжает профессор Лангхаммер.

"Россия получит доступ к отлаженному в рамках Всемирной торговой организации механизму разрешения споров, так что число антидепмпинговых процедур, наверняка, значительно сократится.

Она также уверена, что прием России в ВТО заметно ускорит затянувшуюся уже на несколько лет выработку текста нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Москвой и Европейским Союзом. Эксперт фонда "Наука и политика" напоминает, что процесс застопорился, в частности, именно из-за задержки со вступлением во Всемирную торговую организацию: "Дело в том, что в мандат, на который опираются переговорщики со стороны ЕС при подготовке нового базового соглашения, уже заложено членство России в ВТО".


Re: мнение немецких товарищей

Спасибо за статью. Вы её взяли с сайта "Комитете поддержки реформ..."? Вот бы никогда и не узнал, что такой комитет существует и где обитают некоторые давно знакомые персонажи. В этом и проблема: любая серьёзная проблема - повод для кормления семей, тихо кудахтающих на заданную тему персонажей нашей политической жизни, а проблемы только нарастают из-за из-за паразитарного забалтывания и преступного ничегонеделания

Я в осадке.

Потрясающая, ошеломляющая, вопиющая, преступная да еще и воинствующая некомпетентность г-жи профессора!

Она не способна понять специфику отраслей - ладно, это еще можно спустить, но она не понимает промышленность как таковую! Ноль, епта!

Как можно, занимаясь экономическими исследованиями, рассматривать промышленность глазищами конечного потребителя-женщины, частного потребителя.

У них мильйон вариантов тракторов!
Охнифигасебе, наверно и приятные на ощупь еще?

Семилетние грузовики.
Еще 20 лет поездят. Ага, и будут ликвидны после этого. И потом еще кто-то купит себе это двадцатилетнее отставание. Танцы!

Она, интересно, задумывалась откуда и почему берется б/у техника на рынке? Наверное потому, что купить и эксплуатировать новую машину там выгоднее.

Она не врубается, что нельзя делать модернизацию предприятия на основе бэушного оборудования? Модернизация и б/у вещи несовместимые.

Европейцы отдают старое оборудование комплектными линиями, часто по цене металлолома. И просто счастливы, что русские идиоты это скупают. Не догадываясь даже о степени идиотизма русских идиотов, которые берут оборудование через двух посредников.

Она не замечала, что многие отечественные потребители машин слабо разбираются даже в своем бизнесе, и, порой, настолько дремучи, что диву даешься?

Рыночная экономика, цифры, все дела, ля-ля-ля.
Наше машиностроение старше их профессорской рыночной экономики на полвека, не меньше.
Кто ее слушает? Самое страшное, что её-то и слушают, а нас не спрашивают. Её слова в ушах министров. Алес.

Лютая ненависть переполняет.

(Удалённый комментарий)
Отличная программа! Из нее я, наконец, понял, что плохо не ВТО само по себе, а конкретные условия. А то раньше я думал, что там все совсем унифицировано.
Конечно, трудно понять, зачем Россия рвется в ВТО «как в омут головой». Скажем, наш ближайший партнер Казахстан в этом вопросе куда более осторожен. Почитайте заявление их премьера Масимова по этому поводу: Все очень здраво: http://pm.kz/ru/news/938.
А еще мне кажется, ситуация с ВТО обострила более масштабную проблему: государство не слышит бизнес. Хотя и бизнес тоже «пристрастен»: конкуренты никому не нужны…

Собственно по сабжу на третьем канале:



1. Пошлина на айпад и вообще вычислительные машины НОЛЬ!!!
2. Пошлина на айфон и мобильные телефоны 5%!!!
3. Пошлина на джинсы 20% или 2.5 евро за килограмм фактически. учитывая что одни штаны весят в среднем полкило, доля пошлин в стоимости импортируемых джинсов составляет как правило не более 50 рублей в единице!!! При том что местный производитель за самые нищебродские, по 500 рублей в распродажу, должен заплатить как минимум 18% НДС, или чуть менее 100 рублей!
4. Никаких пошлин ни на какие БМВ, скручиваемые в Калининграде, нет и близко. Мало то, в особой экономической зоне, они имеют куда более выгодный налоговый режим в сравнении с исконно российскими производителями в других регионах.

При мне бы так врали внаглую, я бы особо ни сдерживался.
Слабовато вы как-то выступили, слабовато. Этих пиздаболов, звездящих буквально в каждом своём слове, можно и нужно было раскатать в лепёшку.

по - моему вто - это путь к понижеию цен. пусть и долгий за то действенный!
вот еще про экономику много пишут здесь http://polit-cop.livejournal.com

вот мне еще пост понравился, хоть и не в тему но все же! http://polit-cop.livejournal.com/1087.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account