babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Это были не выборы
babkin_k
Я лично отношусь к прошедшему событию не как к выборам, а как к некоей форме социологического опроса. 

На основании поступающей информации можно заключить, что правящая партия имеет рейтинг поддержки около 30%, однако всем объявляет о 50%. Понятно. Очень хорошо.

Выборами состоявшаяся процедура перестала быть раньше - на этапе регистрации партий, в частности. Когда допуск к участию в голосовании получали лишь организации, которые нравятся Суркову.

В сентябре мы эту ситуацию обсудили и приняли резолюцию. Она актуальна и сейчас.

Надо требовать проведения выборов.



                                                                         РЕЗОЛЮЦИЯ участников заседания Клуба «Рой» 21.09.2011

Уважаемые Президент, премьер-министр, министры и депутаты!

В России грядут выборы важнейших органов власти - нового состава Государственной Думы и Президента страны.

Мы, участники клуба Рой, обеспокоены обстановкой в нашей стране и должны выразить своё мнение о происходящем.

Состояние промышленности, сельского хозяйства, систем образования и здравоохранения, многочисленные катастрофы и конфликты, массовая эмиграция и убыль коренного населения составляют печальную картину.

При этом объективных причин для деградации нет. Трудолюбивый творческий народ, плодородная земля, наличие всех необходимых ресурсов и отсутствие масштабных войн создают всё необходимое для динамичного развития, для реализации потенциала народа.

Однако сейчас можно утверждать, что необходимые изменения в ближайшее время не произойдут и деградация будет продолжаться.

Суть демократических выборов - это поиск пути, соревнование идей и возможность появиться на политической арене новым людям.

Ничего этого выборы в современном исполнении не обеспечивают. Сложности с регистрацией политических партий, неравный доступ к государственным средствам массовой информации, использование административного ресурса, вмешательство власти в дела партий приведут к тому, что полностью легитимными обновлённые органы власти народ считать не будет.

Это ведёт либо к дальнейшей деградации, либо к социальным потрясениям.

Полагаем, что Вам этого не надо. Мы тоже считаем открывающуюся перспективу

малопривлекательной.

В связи с этим предлагаем внести необходимые коррективы:

     - Снять фактический запрет на создание новых политических партий в Российской Федерации и обеспечить их регистрацию.

     - Обеспечить реальную свободу средств массовой информации, равный доступ к ним всех политических структур, ужесточить ответственность государственных чиновников за вмешательство в их редакционную политику.

     - Обеспечить возможность проведения референдумов с рассмотрением на них широкого круга проблем. Предоставить политическим партиям право инициировать проведение референдума.

     - Восстановить прямые выборы губернаторов субъектов Федерации.

     - Обеспечить реальную независимость избирательных комиссий, ужесточить ответственность за подтасовку результатов выборов.

     - Возвратить графу «Против всех» на всех этапах выборов.

     - Обеспечить прозрачную и беспристрастную процедуру контроля проведения выборов и подсчета голосов. В частности, установить веб-камеры на избирательных участках.

            И в таких условиях, в кратчайшие сроки, желательно до конца 2012 года, провести нормальные выборы парламента и президента.

           С уважением,

           От лица участников политико-экономического клуба «РОЙ» Общественный деятель и предприниматель, Константин Бабкин


  • 1
Хочется добавить пункт про возвращение выборов по одномандатным округам.

Это хоть чуток поможет разбавить столичную тусовку.

Патриции и плебеи

Вы никогда не достигнте тех целей, которые декларируете, такими методами. Может вы и не стремитесь к успеху? Зачем шапку ломать пред министрами и прочими? Они что, хуже вас разбираются в этой ситуации? Сможете прямо ответить на этот вопрос? Чтобы изменить общественное устройство апеллировать необходимо к обществу, создать общественное мнение. Дальнйшие преобразования уже станут делом техники.

Re: Патриции и плебеи

Это и есть обращение к обществу.

Re: Патриции и плебеи

Все мы были жертвой легенды про революцию, якобы организованные ребята расклеивали листовки. а другие добывали деньги. Однако, на самом деле, революцию делвли совсем другие люди из города Лондона - реального Третьего Рима, как они считают, организуя и финансируя массу проектов для этого на все надобности, случаи и по вкусу местных дураков, негодяев и обиженных властью людей. которых они втягивали в эти процессы перманентные с 1855 года. В том виде, что в данный момент, декларируется - участие в чужом, абсолютно враждебном Вашим личным интересам, старом добром плане, названном в 1890 году "Русская Пустыня". Старое, но золотое. В конечном итоге, живых носителей Русской Цивилизации нигде на планете не подразумевается вообще и даже в частности. Просто. Со вкусом. И весьма надёжно, ибо просто. Каддафи тоже считал, что этого не может быть, ибо быть не может

Уважаемый Константин Анатольевич

Если судить по официально заявленной явке в 60% и цифре объявленной поддержки в 50%, то арифметические действия показывают именно, указанный Вами, рейтинг в 30% поддержки. Что не противоречит ничему. Более того, как человек, принимавший участие во всех выборах с 1970 года, и особенно внимательно наблюдавший и даже участвовавший в выборах с 1990 года, даже как кандидат в депутаты, занимаясь реальной, а не массово-дурильной, политологией и прочими проблемами, связанными с индивидами и социумами, могу утверждать: максимальное число избирателей, являющихся реально политически активными, и которые могут добровольно прийти на свободные некритические выборы, составляет приблизительно 60% от числа всех избирателей, плюс-минус 7%. Из этой цифры 50% будут искомые 30%, указанного Вами, опроса. Опрос точный. Кто-то деньги не выбросил на ветер.

Однако ни один опрашиваемый реально не указывает, сколько человек пробежало мимо и послало его куда подальше и далее. Это и будут те самые 33 % граждан, которым реально всё "по барабану". 5-7%% - не попадает на выборы и в опрос по другим причинам графы: разное.

Ваше заявление политически верное, но кое в чём и абсолютно неверное. Ибо Вы хозяйственник, а не политик. И я, как до мозга костей производственник, бившийся за СССР до последнего мгновения с момента начала работы в ГлавКиевгорстрое в 1974 году, курируя 100 заводов министерства до 1991,и проводя политику Рыжкова-Павлова ,превращения СССР в Максияпонию, так же мыслил. Пока моя попытка в марте 1993 года предотвратить события октября 1993 года не была присечена кураторами всех революций. Но зато, поправляя здоровье на зло врагам мира и человечества мне удалось что-то сделать (ибо начинал на производстве с создания КС УКП), а самое главное, понять. Даже стало приятно, то, за что меня хотели отправить на тот свет, Столыпину стоило показательной казни перед лицом Императора, когда этот дикий барин-самодур и губитель Империи понял, что он натворил и попытался исправить положение.

Так что, если хотите создать партию и побеждать на выборах, обращайтесь, но это, как и дела денежные, требует тишины.

Re: Уважаемый Константин Анатольевич

В Ростовской области настоящая явка была процентов 30! Всё остальное карусели с открепительными и вбросы с последуюшими манипуляциями со списками избирателей.

Из 30% явки ЕР получила 30% - вот это её рейтинг и смысл. и то всё это либо чиновники. либо рабы.

Re: Уважаемый Константин Анатольевич

Я отлично знаю, какова реальная явка. Конкретно можно доказывать только в суде. Общий рейтинг 30%, при условии, что минимум 33% людей в любом сообществе людей в любой стране Планеты аполитичны, если нет прямой и явной для них угрозы, сотрясающей стены домов, опустошающей полки магазинов, выключающей воду и тепло. Отсутствие реальной существующей мощной политическо-социальной созидательной силы, способной созидательно взять и нести на плечах ответственность за всё государство (сообщество всех граждан, живущих на территории данной суверенной страны): за полные товарами магазины, рабочие места, холодную и горячую воду и отопление, порядок на улице и соблюдение законности во всём социуме, является авантюризмом, безумием и антигосударственной деятельностью. Надо отметить, что именно абсолютно безответственная и немощная для государственных дел псевдооппозиция идиотов, соглашателей и подстилок врага убеждает граждан, что ходить и голосовать им без надобности. За них проголосуют. Граждане СОГЛАСНЫ! Так что прочее, манёвры и политическая демагогия врагов России и непонимание и неумения вести политическую работу Грызлова со товарищами, чьи портреты лучше бы не показывали по ТВ из-за "неформата": несоответствия слов и образа.

Нельзя ли добавить в список требований отмену электронных выборов? На мой взгляд они открывают простор для технических манипуляций.

Дело не в электронности выборов, а в бесконтрольности.

Хотелось бы добавить

Я очень понимаю реальную ситуацию с выборами и происходящими событиями вокруг и внутри темы. Замечу, что на прошлые выборы явка была меньше (мне гадо было только оторвать глаза от монитора и глянуть на два избирательных участка, что были прямо под окном). Однако тогда работал план Чистое Поле и мы должны были друг друга месить и крушить осенью 2008 года и Ваши комбайны не потребовались бы... никогда. Но у плановиков, коим выборы были уже не интересны,не срослось: 58Армия и прочие военные силы, вскрыв пакеты-приказы, точно выполнили их, а Медведев, не смотря на дикое давление буша 9во всех смыслах этого слова), войска не остановил, да они и не остановились бы. Так что в данное время, судя по активнейшему участию в проекте "Вали Путина и Россию" зарубежных тролей, работает новый план наиболее экстремистской части МФО, коим и дировские комбайны не интересны, судя по тому, что они сделали с реальным сектором экономики США

Ребята, а где же программа??? Куда идти? Для чего вам власть? Чтобы поднимать сельское хозяйство и промышленность? КАК?
Как вы вообще хотите обеспечит реальные выборы? Где у вас механизм?
Непонятно, вы что хотите, модернизировать существующее или строить нечто новое? Что же?
Короче все сводится к обычному - "нас не устраивает"....

+1 Но ребята чертовски симпатичные, согласитесь!

СимпОтичных многА.... Нужно еще кой чего. Например, наличие четкой цели и способов её достижения хотя бы в общих чертах ( в смысле, как и какими человечьими силами).

бАБКИН СНАЧАЛА ДАЁТ БАБКИ ПАРТИИЖУЛИКОВИВОРОВ! НА КОТОРЫЕ И ДЕЛАЛИСЬ ФАЛЬСИФИКАЦИИ В РОСТОВЕ, А ПОТОМ РЕЗОЛЮЦИИ ВЫНОСИТ...
ИЛИ ЦИНИЗМ ИЛИ ЖАЛКАЯ ПОПЫТКА ОПРАВДАТЬ СВОЁ РАБОЛЕПСТВО!?!
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ БЛИН...

Фамилию мою пишите с большой буквы. А то забаню.

Константин Анатольевич,

где я могу найти принципиальные отличия Партии Дела, от других политических партий, если не буду брать во внимание её лидеров и символику, а просто изучу документы?
Прогаммы "За все хорошее, против всего плохого" до боли одинаковы и до боли абстрактны.

Такое впечатление, что у оппозиции нет позиции.

Безусловно справедливые, здравые, наболевшие тезисы, неподкрепленные проработанным планом конкретных действий, оставляют много вопросов. Причем, вопросов порой так много, что, в силу числа, их не хочется задавать.

Программа - на сайте партии, можно мою книжку почитать - справа на моей странице в ЖЖ.

Прочитал книжку с большим интересом и сочувствием.
Ознакомился с программой.
Мой вопрос, отчасти, был риторическим. Хочется узнать, ведется ли работа экспертов по конкретным концепциям и когда можно увидеть результаты этой работы?

Есть Стратегия модернизации России. Она выложена на kbabkin.ru. Есть разработанная нами программа Единая аграрная политика. Работаем.

Это не умышленно, Константин. Приношу извиннения!
Потом увидел что пишу по Caps Lock. Не заметил первую букву - эмоции...
Но смысл моего суждения - остаётся прежним.

Да я так и думал, Константин! просто был уверен на 101%, но в ОблИзбирком же публикует данные официальные о пожертвованиях... Вот ведь в чем штука.
Уважал всегда ваше (акционеров, по-этому с маленькой буквы)отношение к мнению людей и сотрудников НС.
В своё время, работая начальником отдела HR на Эмпилсе, во время выборов, получал звонки на мобильный от ретивых менеджеров,и профсоюзных деятелей (когда брал комиссии за горло и ловил их на фальсификации) с угрозами увольнения.
Но бился до конца с ПЖиВ - я их не боюсь :-\
Везло, что Белобородов был адекватным Менеджером и с юмором относился к "шестёркам" от власти.
Я уверен, что Вы и Рязанов Патриоты Родины. Обидно просто когда сливаемся мы этим #жалким ничтожным личностям!
Сейчас тоже работал с Коломейцевым. В Таганроге уступили всего 1.5% (при условии вбросов), в Новочеке только с помощью 900 голосов тюрьмы ПЖиВ смогла обойти КПРФ на 180 голосов...)))

Как нистранно, но возвращение пункта "против всех" при отсутвующем пороге явки, выгодно в первую очередь ни кому-нибудь, а Едру.
Собственно Мядвед уже высказался на эту тему.
Был бы такой пункт, я подозреваю что получили бы они заметно больше 238 мандатов.

Добавьте в перечень:
- возвращение порога явки
- выборы конкретных людей в территориальных округах, а не по безликим партийным спискам
- введение простой процедуры отзыва депутата большинством голосов избирателей

и ... где можно подписать?

Плюс к вышеперечисленному:

- минимальный процент явки;
- вернуть одномандатников.

это как минимум, а ещё можно было бы:

- прописать возможность создания региональных партий с максимумом в 40% мест в региональном законодательном собрании;
- ввести для лиц с 2012 г.р. (например) получения права на голосование только после сдачи определённого экзамена. Всё таки неправильно, когда голос профессора политологии равен голосу оленевода, который понятия не имеет, что это за партии у нас такие и что такое эта ваша Дума..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account