babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Это были не выборы
babkin_k
Я лично отношусь к прошедшему событию не как к выборам, а как к некоей форме социологического опроса. 

На основании поступающей информации можно заключить, что правящая партия имеет рейтинг поддержки около 30%, однако всем объявляет о 50%. Понятно. Очень хорошо.

Выборами состоявшаяся процедура перестала быть раньше - на этапе регистрации партий, в частности. Когда допуск к участию в голосовании получали лишь организации, которые нравятся Суркову.

В сентябре мы эту ситуацию обсудили и приняли резолюцию. Она актуальна и сейчас.

Надо требовать проведения выборов.



                                                                         РЕЗОЛЮЦИЯ участников заседания Клуба «Рой» 21.09.2011

Уважаемые Президент, премьер-министр, министры и депутаты!

В России грядут выборы важнейших органов власти - нового состава Государственной Думы и Президента страны.

Мы, участники клуба Рой, обеспокоены обстановкой в нашей стране и должны выразить своё мнение о происходящем.

Состояние промышленности, сельского хозяйства, систем образования и здравоохранения, многочисленные катастрофы и конфликты, массовая эмиграция и убыль коренного населения составляют печальную картину.

При этом объективных причин для деградации нет. Трудолюбивый творческий народ, плодородная земля, наличие всех необходимых ресурсов и отсутствие масштабных войн создают всё необходимое для динамичного развития, для реализации потенциала народа.

Однако сейчас можно утверждать, что необходимые изменения в ближайшее время не произойдут и деградация будет продолжаться.

Суть демократических выборов - это поиск пути, соревнование идей и возможность появиться на политической арене новым людям.

Ничего этого выборы в современном исполнении не обеспечивают. Сложности с регистрацией политических партий, неравный доступ к государственным средствам массовой информации, использование административного ресурса, вмешательство власти в дела партий приведут к тому, что полностью легитимными обновлённые органы власти народ считать не будет.

Это ведёт либо к дальнейшей деградации, либо к социальным потрясениям.

Полагаем, что Вам этого не надо. Мы тоже считаем открывающуюся перспективу

малопривлекательной.

В связи с этим предлагаем внести необходимые коррективы:

     - Снять фактический запрет на создание новых политических партий в Российской Федерации и обеспечить их регистрацию.

     - Обеспечить реальную свободу средств массовой информации, равный доступ к ним всех политических структур, ужесточить ответственность государственных чиновников за вмешательство в их редакционную политику.

     - Обеспечить возможность проведения референдумов с рассмотрением на них широкого круга проблем. Предоставить политическим партиям право инициировать проведение референдума.

     - Восстановить прямые выборы губернаторов субъектов Федерации.

     - Обеспечить реальную независимость избирательных комиссий, ужесточить ответственность за подтасовку результатов выборов.

     - Возвратить графу «Против всех» на всех этапах выборов.

     - Обеспечить прозрачную и беспристрастную процедуру контроля проведения выборов и подсчета голосов. В частности, установить веб-камеры на избирательных участках.

            И в таких условиях, в кратчайшие сроки, желательно до конца 2012 года, провести нормальные выборы парламента и президента.

           С уважением,

           От лица участников политико-экономического клуба «РОЙ» Общественный деятель и предприниматель, Константин Бабкин


  • 1
Хочется добавить пункт про возвращение выборов по одномандатным округам.

Патриции и плебеи

Вы никогда не достигнте тех целей, которые декларируете, такими методами. Может вы и не стремитесь к успеху? Зачем шапку ломать пред министрами и прочими? Они что, хуже вас разбираются в этой ситуации? Сможете прямо ответить на этот вопрос? Чтобы изменить общественное устройство апеллировать необходимо к обществу, создать общественное мнение. Дальнйшие преобразования уже станут делом техники.

Re: Патриции и плебеи

Это и есть обращение к обществу.

Уважаемый Константин Анатольевич

Если судить по официально заявленной явке в 60% и цифре объявленной поддержки в 50%, то арифметические действия показывают именно, указанный Вами, рейтинг в 30% поддержки. Что не противоречит ничему. Более того, как человек, принимавший участие во всех выборах с 1970 года, и особенно внимательно наблюдавший и даже участвовавший в выборах с 1990 года, даже как кандидат в депутаты, занимаясь реальной, а не массово-дурильной, политологией и прочими проблемами, связанными с индивидами и социумами, могу утверждать: максимальное число избирателей, являющихся реально политически активными, и которые могут добровольно прийти на свободные некритические выборы, составляет приблизительно 60% от числа всех избирателей, плюс-минус 7%. Из этой цифры 50% будут искомые 30%, указанного Вами, опроса. Опрос точный. Кто-то деньги не выбросил на ветер.

Однако ни один опрашиваемый реально не указывает, сколько человек пробежало мимо и послало его куда подальше и далее. Это и будут те самые 33 % граждан, которым реально всё "по барабану". 5-7%% - не попадает на выборы и в опрос по другим причинам графы: разное.

Ваше заявление политически верное, но кое в чём и абсолютно неверное. Ибо Вы хозяйственник, а не политик. И я, как до мозга костей производственник, бившийся за СССР до последнего мгновения с момента начала работы в ГлавКиевгорстрое в 1974 году, курируя 100 заводов министерства до 1991,и проводя политику Рыжкова-Павлова ,превращения СССР в Максияпонию, так же мыслил. Пока моя попытка в марте 1993 года предотвратить события октября 1993 года не была присечена кураторами всех революций. Но зато, поправляя здоровье на зло врагам мира и человечества мне удалось что-то сделать (ибо начинал на производстве с создания КС УКП), а самое главное, понять. Даже стало приятно, то, за что меня хотели отправить на тот свет, Столыпину стоило показательной казни перед лицом Императора, когда этот дикий барин-самодур и губитель Империи понял, что он натворил и попытался исправить положение.

Так что, если хотите создать партию и побеждать на выборах, обращайтесь, но это, как и дела денежные, требует тишины.

Re: Уважаемый Константин Анатольевич

В Ростовской области настоящая явка была процентов 30! Всё остальное карусели с открепительными и вбросы с последуюшими манипуляциями со списками избирателей.

Из 30% явки ЕР получила 30% - вот это её рейтинг и смысл. и то всё это либо чиновники. либо рабы.

Нельзя ли добавить в список требований отмену электронных выборов? На мой взгляд они открывают простор для технических манипуляций.

Дело не в электронности выборов, а в бесконтрольности.

Хотелось бы добавить

Я очень понимаю реальную ситуацию с выборами и происходящими событиями вокруг и внутри темы. Замечу, что на прошлые выборы явка была меньше (мне гадо было только оторвать глаза от монитора и глянуть на два избирательных участка, что были прямо под окном). Однако тогда работал план Чистое Поле и мы должны были друг друга месить и крушить осенью 2008 года и Ваши комбайны не потребовались бы... никогда. Но у плановиков, коим выборы были уже не интересны,не срослось: 58Армия и прочие военные силы, вскрыв пакеты-приказы, точно выполнили их, а Медведев, не смотря на дикое давление буша 9во всех смыслах этого слова), войска не остановил, да они и не остановились бы. Так что в данное время, судя по активнейшему участию в проекте "Вали Путина и Россию" зарубежных тролей, работает новый план наиболее экстремистской части МФО, коим и дировские комбайны не интересны, судя по тому, что они сделали с реальным сектором экономики США

Ребята, а где же программа??? Куда идти? Для чего вам власть? Чтобы поднимать сельское хозяйство и промышленность? КАК?
Как вы вообще хотите обеспечит реальные выборы? Где у вас механизм?
Непонятно, вы что хотите, модернизировать существующее или строить нечто новое? Что же?
Короче все сводится к обычному - "нас не устраивает"....

+1 Но ребята чертовски симпатичные, согласитесь!

бАБКИН СНАЧАЛА ДАЁТ БАБКИ ПАРТИИЖУЛИКОВИВОРОВ! НА КОТОРЫЕ И ДЕЛАЛИСЬ ФАЛЬСИФИКАЦИИ В РОСТОВЕ, А ПОТОМ РЕЗОЛЮЦИИ ВЫНОСИТ...
ИЛИ ЦИНИЗМ ИЛИ ЖАЛКАЯ ПОПЫТКА ОПРАВДАТЬ СВОЁ РАБОЛЕПСТВО!?!
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ БЛИН...

Фамилию мою пишите с большой буквы. А то забаню.

Константин Анатольевич,

где я могу найти принципиальные отличия Партии Дела, от других политических партий, если не буду брать во внимание её лидеров и символику, а просто изучу документы?
Прогаммы "За все хорошее, против всего плохого" до боли одинаковы и до боли абстрактны.

Такое впечатление, что у оппозиции нет позиции.

Безусловно справедливые, здравые, наболевшие тезисы, неподкрепленные проработанным планом конкретных действий, оставляют много вопросов. Причем, вопросов порой так много, что, в силу числа, их не хочется задавать.

Программа - на сайте партии, можно мою книжку почитать - справа на моей странице в ЖЖ.

Это не умышленно, Константин. Приношу извиннения!
Потом увидел что пишу по Caps Lock. Не заметил первую букву - эмоции...
Но смысл моего суждения - остаётся прежним.

Да я так и думал, Константин! просто был уверен на 101%, но в ОблИзбирком же публикует данные официальные о пожертвованиях... Вот ведь в чем штука.
Уважал всегда ваше (акционеров, по-этому с маленькой буквы)отношение к мнению людей и сотрудников НС.
В своё время, работая начальником отдела HR на Эмпилсе, во время выборов, получал звонки на мобильный от ретивых менеджеров,и профсоюзных деятелей (когда брал комиссии за горло и ловил их на фальсификации) с угрозами увольнения.
Но бился до конца с ПЖиВ - я их не боюсь :-\
Везло, что Белобородов был адекватным Менеджером и с юмором относился к "шестёркам" от власти.
Я уверен, что Вы и Рязанов Патриоты Родины. Обидно просто когда сливаемся мы этим #жалким ничтожным личностям!
Сейчас тоже работал с Коломейцевым. В Таганроге уступили всего 1.5% (при условии вбросов), в Новочеке только с помощью 900 голосов тюрьмы ПЖиВ смогла обойти КПРФ на 180 голосов...)))

Как нистранно, но возвращение пункта "против всех" при отсутвующем пороге явки, выгодно в первую очередь ни кому-нибудь, а Едру.
Собственно Мядвед уже высказался на эту тему.
Был бы такой пункт, я подозреваю что получили бы они заметно больше 238 мандатов.

Добавьте в перечень:
- возвращение порога явки
- выборы конкретных людей в территориальных округах, а не по безликим партийным спискам
- введение простой процедуры отзыва депутата большинством голосов избирателей

и ... где можно подписать?

Плюс к вышеперечисленному:

- минимальный процент явки;
- вернуть одномандатников.

это как минимум, а ещё можно было бы:

- прописать возможность создания региональных партий с максимумом в 40% мест в региональном законодательном собрании;
- ввести для лиц с 2012 г.р. (например) получения права на голосование только после сдачи определённого экзамена. Всё таки неправильно, когда голос профессора политологии равен голосу оленевода, который понятия не имеет, что это за партии у нас такие и что такое эта ваша Дума..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account