babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Потери России от вступления в ВТО составят 1,5 ТРИЛЛИОНА рублей ежегодно
babkin_k




8 декабря 2011
года в Президент-отеле состоялось заседание политико-экономического клуба «Рой». На заседании присутствовали ведущие российские эксперты и главы отраслевых ассоциаций производящего бизнеса, а также представители Департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ. Лейтмотивом заседания была выработка единой позиции отечественных предпринимателей относительно условий вступления России во Всемирную Торговую Организацию.



Открыл заседание Председатель клуба, Президент Ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин,



обозначивший общественно-политическую ситуацию: «С моей точки зрения вступление в ВТО на имеющихся условиях – абсолютное зло. Прямые потери России составят более 1,5 трлн. рублей ежегодно. Вступление в ВТО в нынешней ситуации – самоубийство для власти, т.к. приведет к потере рабочих мест и уличным протестам. Поэтому я предлагаю нам обратиться к властям с предложением образумиться». Свое выступление Константин Бабкин резюмировал: «Власть оторвана от реальной жизни, и псевдовыборы это ярко проиллюстрировали. Вступая в ВТО, с нами не совещались, нас поставили перед фактом! В таком случае нам остается только выйти на площадь»!

Далее выступил Михаил Делягин,

заявивший, что выгодополучателями от вступлении в ВТО является только «оффшорная аристократия»: «Российское правительство официально берет на себя обязательства не защищать свои рабочие места»!


Со стороны Минэкономразвития РФ на вопросы отвечала Татьяна Кошелева.

 

Она сообщила о том, что Минэкономразвития РФ проводило консультации с отраслевыми ассоциациями, после чего зал взорвался гулом негодования. На вопрос Леонида Холода (советник председателя Совета Федерации по сельскому хозяйству), каким образом Россия будет отстаивать свои интересы в ВТО, чиновник ответила, что это будут делать нанятые иностранные адвокаты.

О том, какие «консультации» проводились, поведал президент Российского Зернового Союза Аркадий Злочевский: «С нами не советовались. Нас поставили перед фактом, что будут такие-то пошлины. Ни одно наше замечание или предложение не было принято! Более того, в 2006 году нам называли одни условия, на которых Россия вступает, а три недели назад выяснилось, что вступаем на других. Власть нарушила свои обещания и это прискорбно!» 

 Довод о повышении инвестиционной привлекательности прокомментировал эксперт Андрей Кобяков: «Если мы вступим в ВТО, то инвестиции станут бессмысленными: зачем строить заводы, если можно просто поставлять готовые товары»!

Далее слово взял публицист Андрей Паршев, развеявший все сомнения относительно будущего России после вступления в ВТО: « Нам говорят, что импорт станет дешевле. Чтобы что-то купить, нужно что-то продать, но так никто и не объяснил, что, кроме сырья, мы будем продавать»!

Обеспокоенность производителей выразил промышленник Владимир Боглаев: «Мы технологически не готовы конкурировать – раз; у нас издержки выше, чем в других странах – два. Вступим в ВТО – это будет плавное избиение младенцев! А на выгодных для нас условиях Россию в ВТО не впустят»!

В свою очередь генеральный директор Российского союза кожевников и обувщиков Александра Андрунакиевич поделилась впечатлениями от личных контактов с российскими переговорщиками: «Целые города прекратят свое существование, например Богородск в Нижегородской области и наши переговорщики, тот же М. Медведков, об этом ЗНАЮТ! Такой цинизм поражает»!

Чиновнику так и не удалось «просветить» бизнесменов относительно перспектив России от вступления в ВТО.

Итогом заседания стало подписание Открытого обращения участников Клуба Рой к Правительству и русскому народу.

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ
Мы, участники заседания политико-экономического Клуба «Рой», состоявшегося 8 декабря 2011 г., выражаем ПРОТЕСТ против присоединения к Всемирной торговой организации (ВТО) на заведомо невыгодных для экономики России условиях.

Взятые обязательства напрямую ухудшают жизнь и достаток миллионов граждан Российской Федерации, занятых в несырьевой промышленности и сельском хозяйстве, наносят непоправимый ущерб целым отраслям и де-юре закрепляют исключительно сырьевой статус нашей державы.

Закрытие предприятий приведет к массовой безработице, социальным волнениям, эмиграции, снижению налоговых отчислений, массовому вывозу капитала и усугублению экономической зависимости России от импортеров продовольствия и промышленных товаров. Только прямой ущерб от вступления оценивается в 1,5 трлн. руб. в год.

При этом взамен обременительных уступок Россия не получает и выеденного яйца, хоть сколько-нибудь значимые экономические аргументы за присоединение к ВТО в данный момент времени отсутствуют. Трудно представить, чтобы руководство какой-либо развитой страны в мире принимало такое решение исходя только из политических убеждений.

В этой связи мы требуем не доводить до ратификации договорные обязательства России перед ВТО, возобновить двухсторонние переговоры и не вступать в ВТО до пересмотра условий с учетом потребностей реального сектора экономики нашей страны.

Обращение уже поддержали:
Абрамов М.Д. - президент ЭАЦ «Модернизация», ген.директор научно-производственной фирмы «Политехника»
Агашков А.Г. – заместитель директора по внешнем связям Ассоциации «Росагромаш»
Андриенко В.П. – ген.директор ОАО «Таоспектр»
Андрунакиевич А.Г. – ген.директор Российского Союза кожевников и обувщиков
Бабкин К.А. — членн Совета директоров ОАО "Ростсельмаш"
Барбалат А.В. – ген.директор ОАО «Ногинский завод топливной аппаратуры»
Боглаев В.Н. – ген.директор ОАО «Череповеций литейно-механический завод»
Быстров С.Н. – руководитель аппарата ВПП «Аграрии России»
Востриков Д.В. – директор ООО ИД «Специализированная пресса»
Делягин М.Г. – директор Института Проблем Глобализации
Друзьяк Л.И. – ген.директор ОАО «Ивантеевский Элеватормельмаш»
Ентальцев В.Л.- исполнительный директор фонда «Партнер гражданской авиации»
Захаров Ю.В. – президент ООО «DENZY»
Зерников Г.В. - ген.директор ООО «Заветное», ООО «Ульяновец»
Кашин В.А. – член правления ЭАЦ «Модернизация»
Кобяков А.Б. – председатель правления «Института динамического консерватизма»
Ковригин А.С. – зам.ген.директора ОАО «АСМ- Холдинг»
Колпаков А.И. – главный редактор журнала «Сельский механизатор»
Котов А.В. – председатель межрегионального проф.союза водителей профессионалов
Коцюбенко В.А. – советник председателя Межрегионального союза водителей профессионалов
Мангушев Р.Р. – член ЦС ВПП «Аграрии России»
Марков В.Е. – председатель Ассоциации РАМН
Мельниченко В.А. – председатель политического совета МОД «Крестьянский фронт», зам.ген.директора ЗАО «Галкинское»
Ненашев М.П. – член Союза машиностроителей России
Нигматулин Р.И. – директор Института океанологии РАН
Орлова Л.В. – ген.директор ЗАО «Евротехника»
Родионова Н.М. – ген.директор Российской ассоциации предприятий плодоовощной консервной промышленности «Росконсервпром»
Сеин В.А. директор аналитического центра ОАО «АСМ-Холдинг»
Сереженкин А.М.- заместитель исполнительного директора НП «Объединение автопроизводителей России»
Сутурин А.В. – генеральный директор ООО «Агроинновации»
Сухарев И.Г. – директор издательства «Земское обозрение»
Толстых Е. – политический обозреватель «Нейромир – ТВ»
Удрас Д.А. – ген.директор ЗАО «Новое Содружество»
Холод Л.И. - советник председателя Совета Федерации по сельскому хозяйству
Шарифов Б.Б. – директор «ИНТЕРОЙЛ»
Топорков В.В. - депутат Тамбовской областной Думы V созыва


Дополнение. Для тех дебилов, кто считает, что им "смерть неконкурентоспособных производителей - это благо" — позиция производителей  свинины. Линник - это акционер огромной компании Мираторг, которая закупает самые современные технологии.
Опрос #1802505 Вы поддерживаете ПРОТЕСТ против присоединения к ВТО на заведомо невыгодных для экономики России условиях?

Вы поддерживаете ПРОТЕСТ против присоединения к ВТО на заведомо невыгодных для экономики России условиях?

Да
684(87.1%)
Нет
101(12.9%)



 


Я не против вступления в ВТО сейчас. Но считаю что если вы против то должны активней отстаивать и доносить свою позицию.

(Удалённый комментарий)
Нет не поддерживаю, пока Мордашов не расскажет зачем он ездил на встречу Бильдербергского Клуба и что они там обсуждали.

Что-то он пропал со своей пропагандой ВТО. Одумался?

Я бы проголосовал, но... Одни говорят что выгодные, а другие наоборот. Вот Вам посчастливилось даже ознакомиться с ними, а страна не знает их! Как я могу делать какие-то выводы? А мне вообще, даже и по долгу службы их надо бы знать...

Условия засекречены! То, что известно - ужасно. Что там ещё скрыто? Наверняка немало гадостей.

(Удалённый комментарий)

Re: Куда мы вообще движемся? Вы знаете?

Стреляют. И число одноазовых актёров-исполнителей этого весьма популяного массвого зрелища во всех провинциях Китая лишь перманентно увеличивается. Расстельность статьи только резко повышет расценки на корупционных линиях, что не оставляет "святы места" пустыми, а расстельным командам обеспечивает стабильную работу с постоянными премиальными за "перевыполнение плана" от поколения поколению.

По долину - хорошо. А вот невосполненные 800 тысяч вакансий на квалифицированну рабочую силу в производственном секторе экономики РФ - очень плохо и неотукда взять из зарубежа. Так что. пока политики митингуют и трындят, телега катится под откос вместе со всем индустриальным миром, включая Китай, но по иным позициям, о чём пусть болит голова у китайских товарищей и друзей.

(Удалённый комментарий)
Впрочем, вопрос поставлен так, что на него был запрогнозирован ответ.
Уверен, что большинство отвечающих даже не представляют, на каких условиях мы вступаем в ВТО. Годные они, эти условия, или нет?

Трудно поверить, что России навязывают более жесткие условия, чем "могущественной" Молдове, Киргизии, Монголии etc, когда те вступали в ВТО... Другое дело, что России после вступления не позволят беспредельничать, а заставят торговать по выработанным общемировым правилам. Может, именно это и пугает Россию, что торговать придётся КАК ВСЕ?

В реальности парадигма обсуждения вступать или не вступать в ВТО смещена от наиболее важного.
Мне кажется, что все эти годы необходимо было думать не столько над тем, как несколько мальчиков с полученным ускоренным путём за границей вторым экономическим образованием бодаются с неуступчивыми членами ВТО, как над тем, что необходимо сделать в стране под названием Россия, для того, что бы она стала конкурентоспособной на мировой арене и желанным членом ВТО не на чужих, а на собственных условиях...

Так что, принятие России в ВТО на условиях партнёров отражает лишь тот факт, что наша конкурентоспособность лежит на уровне значительно ниже ватерлинии и любых плинтусов.

а партнёрская программа на ютубе в России работать начнёт после вступления?

(Удалённый комментарий)
Если вы считаете, что выборы (или псевдовыборы) при той модели власти, которая сейчас есть в Мире, вообще что-то могут илюстрировать, то вы просто наивный человек.

(Удалённый комментарий)
Вопрос не по теме обсуждения,просто не знаю где его лучше задать. Константин Анатольевич, а вы будете баллотироваться на пост президента РФ?

Демократии и честной системы выборов нет. Не буду.

Стариков, кстати, придумал гениальную отмазку для Медвепута! Говорит, что 15-ого они нас втащат в ВТО потому что им англосаксы руки выкрутили митингами. А как веселый тандем все подпишет, так и митинги прекратятся. Короче, чуть-чуть потерпеть осталось, три денечка, и все страсти в стране улягутся. А вот, если не подпишут, то, надо полагать, либералы, пользуясь огромной поддержкой населения, их нафиг свергнут по заказу Лондона. Ничо? По-моему, он гений. А кому еще такая версия могла бы взбрести в голову?

Стариков иногда вполне дельные вещи говорит и пишет.. Но иногда у него проскакивает логика "Хэ".
Другими словами есть логика мужская, есть логика женская, а есть и логика Старикова.

Устроим государство нормальных людей

Программа нормализации России
http://patriot-anon.livejournal.com/744.html

Я не понимаю, чего вы ждете

Так и будете роиться до победного? Ну роитесь. Они болт на вас клали. Неужели не понятно, что сто лет как пора вбрасывать это роение в массы с требованиями как минимум публичного обсуждения вопроса, как максимум - организации протестов. Ну выведете рабочих, когда будет уже поздно. Люди на уровне кассирши в магазине, понимают, чем это чревато для страны. Боитесь, что будут давить административным ресурсом? А не все равно, от чего сдохнуть?

Члены клуба Рой! На вас положат Хуй!

Ибо хули вы раньше-то молчали?

По идее нужен компромисс, они сворачивают свою лавочку по вступлению в ВТО, вы не поддерживаете в дальнейшем акции протеста.

Это один из возможных примеров..
Но по крайней мере эту ситуацию вам надо использовать в своих целях, иначе она будет использована в своих целях такими как Немцов и Навальный

(Удалённый комментарий)
вот вот ))) они не готовы конкурировать. и поделом. большая часть страны живет, что динозавры. производят убогую хуйню, впаривают по неадекватным ценам, народ хавает. даже картошку, которую все дружно жрем из века в век толком выращивать не научились...

"Чиновнику так и не удалось «просветить» бизнесменов относительно перспектив России от вступления в ВТО"

Audienda et altera pars. Можно узнать, что именно поведала госпожа Кошелева о перспективах? Хотелось бы услышать другую сторону для полной и адекватной оценки собрания.

Другая сторона несколько лет из телевизора вещает: "мировой рынок", "общие правила", "усиление конкуренции", бла-бла-бла. Ничего внятного.

(Удалённый комментарий)
Не ведитесь на эти манипуляции, реальная конкуренция всегда была и будет во благо.
По мне так жаль что наше лобби отстояло некоторые области например банковский и жкх сектор от вступления ВТО. Если издержки бизнеса высоки и прибыльность мала, это не значит что нужно защищать его от конкурентов, это значит что надо бизнес реорганизовывать и искать рыночные способы сделать его более эффективным.
Сами подумайте, это ведь как удобно сидеть ни с кем не конкурировать, получать доход давая продукты и услуги низкого качества и жаловаться на то как все плохо.

Это точно, всё круглые столы собирают, смех да и только!)

Видимо лично господин Бабкин и все кто подписался под этим никому не нужным прошением, только потеряют. Да и бог с ними, зато вся остальная экономика выиграет.

Какое ВТО, какая конкуренция? С марта прогнозы на цену за л бензина от 36-38 до 50 руб!!! О чём вообще речь, какое ВТО?

инфа 100%? надо бежать заполнять канистры?

Вот я смотрю на Китай:
НЕ вступает.
и НЕ просится..!

Получив членство во Всемирной торговой организации (ВТО) 11 декабря 2001 года, Китай стал одной из последних крупнейших торговых держав, вступивших в эту организацию.

Я не экономст, но на мой дилетантский взгляд, суверенная экономика лучше и надежнее, чем любые ВТО, интеграции и пр. Интеграция в подобное сообщество, может и должна быть вспомогательным инструментом и обязательно выгодной для страны, не только политически, но и экономически.
Не знаю насколько обоснованы ваши опасения, но считаю, что конструктивная и публичная критика подобных шагов, необходима

1. нытики
2. слабые российские гавнопроизводства должны закрываться.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Говорят, что неготовы к конкуренции. А когда они будут готовы? Через 10 лет или 20? Сколько еще ждать, когда промышленность полностью восстановится и станет конкурентноспособной? Привычка производить г*вно и за счет этого красиво тусоваться - это не развитие конкурентного производства. Если неспособны к серьезным делам - нефиг тужиться. Вцепились в места и не дают толковым людям развивать производство. Если их смоет - поделом. А попытка шантажировать власть этой ахинеей - это вообще самоубийство.

Когда ты согласишься жить как папуас из племени тумба-юмба, тогда и будут готовы.

Мое мнение- если нет в открытом доступе просчета прибылт от вступления в ВТО. И власть не спросили производителей и предпренимателей, что они об этом думают- все закончится плохо в любом случае

В ЖОПУ ВТО

первое что пришло на ум:
Тут экономика и так на ладан дышит.
Я не собираюсь за свой счет кормить мировых барыг.
Своя экономика и инфраструктура важнее и роднее.
Мы тут с голода сдохнем.
О людях никто не думает совсем? Или это сейчас модно, вступать в ВТО лишь бы вступить и понтоваться потом лишней цацкой: "вот типа мы тут в ВТО, мы уже не страна третьего мира". Да нас раздавят на рынке и мы станем страной даже не 3го а 4-го мира - мира трупов.
Покажите мне хоть один плюс?

Re: В ЖОПУ ВТО

снижение цен на качественные зарубежные товары
выдавливание неэффективных локальных производителей
повышение эффективности тех, кто выживет

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account