babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
По поводу кандидатов в президенты
babkin_k
1. Благодарю тех, кто предлагал выдвигаться мне или спрашивал, почему я не выдвигаюсь в президенты.
Идея хорошая, достаточно безумная. Такие я люблю.
Шансов стать президентом, конечно, не было бы, но этот шаг мог бы послужить определённой трибуной, добавить ясности.
Посчитал, что не идеальный вариант.
С огромным уважением отношусь к тем, кто решился и уже получил отказ в регистрации.

2. Сила и традиция, на которую мы должны опереться, - это созидательная сила.
Русская сила и традиция, совершившая великие духовные, географические и научные открытия. Сила и традиция, создавшая прекраснюую страну и подарившая миру культуру, образец и возможности людям разных народов, которые знают и ценят во всём мире.
Сила и традиция, которые мы видим, изучая историю, которую мы ощущаем, слушая истории наших семей. Сила, которую я ощущаю, видя сотрудников Ростсельмаша или вспоминая своих учителей.

3. Сила эта потенциально могучая, но не оформленная на сегодняшний момент в идейную общность.
Нет влиятельных СМИ, нет организованной региональной структуры, нет устоявшихся источников финансирования, нет системы подготовки кадров.
Потенциал создания всего этого есть, и он огромен. Идею необходимости опоры на историю и идею необходимости динамичного развития страны разделяют миллионы людей, в этом заинтересованы целые зрелые организации. Но сегодня эти силы разобщены. А значит, разобщена наша политическая сила.

4. Силы, ведущие страну "либеральным" курсом, консолидированы, и пока имеют власть. Однако эта власть дискредитирована и её сила тает на глазах.

Исходя из изложенного, считаю, что нужна консолидация здоровых сил. Критерием такой консолидации является способность проводить заметные, эффективные мероприятия.

Надо работать и действовать. Наше время не за горами.

Вы по прежнему не относите Михаила Прохорова к "здоровым силам" и не планируете консолидироваться с ним? Правда, пытаюсь понять, что с ним не так. Если Вы готовы были поддержать в борьбе за президентство даже пожилого генерала, не имевшего абсолютно никаких шансов на избрание, и при этом совершенно дистанцируетесь от человека с идеями, похожими на разумную промышленную политику.
Мне это кажется странным...

Летом Михаил Дмитриевич говорил, что он согласен с нашими идеями, теперь объявляет Кудрина единомышленником...
Похоже, так у него по жизни.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Спасибо Константин Анатольевич! Всё разъяснили...Верно- Президент "уже избран". Терпеливо ждем своего времени и всячески готовы к сотрудничеству под "Ваши флаги"!

да-да, я вчера говорил, что нужно поддерживать ЯАО и выигрывать выборы)))

Увы,как обычно, у нас не борьба классов или людей, у нас борьба идеологий. А идеология еще и экономический тип,просчитанный с планом на 10,50,100, (а лучше и больше) лет. Поэтому давайте не будем обольщаться по "другим" кандидатам. Покажите народу новый путь-Ленин показал,Ельцин и тот показал,а народ выбрал или как сейчас или как рассказывают. Слишком много от народа хотят-и на митинг сходите и как дальше жить будете..эт не электорат,а кокой то кружок философов-историков-экономистов-политиков,получается

У меня такое очевидно предложение к Константину. Тут Эйнштейном быть не надо. Вы все должны объединяться. Бабкин, Ивашов, Миронов, Кучеренко, Делягин, Крупнов и прочие прочие. Если Вы не сможете собраться и договориться, то НИЧЕГО не изменится.

Вместе - мы сила.

Все 4 пункта - совершенно правильные.

И да, конечно - при нынешней политической ситуации вас бы даже не зарегистрировали кандидатом в президенты - непонятно, как кто то может обольщаться.
Хотя я бы например за вас проголосовал.

Константин Анатольевич, появилась реальная возможность изменить ситуацию в стране. В ЦИК зарегистрировали кандидата-самовыдвиженца Светлану Пеунову, лидера партии Воля, которая также является незарегистрированной партией (насчитывает более 60 тыс. чел. по всей стране) Более 3-х лет ведет активную работу. На сайте "Партии Воля", "Светлана Пеунова", много интересной и полезной информации. Ее цели и задачи совпадают с Вашими,
Я предлагаю поддержать ее кандидатуру и всячески помочь в сборе подписей - 2мил. до 18.01.2012 г. (очень сложная задача). Необходимо народ информировать, просвещать, объединять. Я готова активно участвовать в сборе подписей в поддержку С. Пеуновой. А какое Ваше мнение?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Константин, уважаю и поддерживаю Вашу позицию. Наблюдаю за Вашими выступлениями в интернете - нужна активизация Вашей партии и активистов клуба "Рой" - такой бизнес нам нужен)))

ПРО РЕФЕРЕНДУМ

СЕГОДНЯ МЫ "ИГРАЕМ" С ЖУЛИКАМИ И ВОРАМИ ПО ПРАВИЛАМ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ

Мы не можем создавать новые партии - это запрещено законом.
Мы не можем отменить итоги выборов - это запрещено законом.
Мы не можем поставить на референдуме вопрос о переизбрании президента и госдумы - это запрещено законом.
Жулики и воры думают, что "они в домики" - поэтому они так легко нас игнорируют.

ВЫВОД: ПОРА МЕНЯТЬ ЗАКОНЫ

ДАВАЙТЕ ПРОВЕДЕМ РЕФЕРЕНДУМ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЗАКОНОВ О РЕФЕРЕНДУМЕ, ВЫБОРАХ госдумы, выборах президента

В закон о референдуме надо внести пункты:
1. На референдум могут быть вынесены вопросы о переизбрании президента, государственной думы
2. На рефрендум могут быть вынесены вопросы об отстранении от полномочий президента РФ, правительства РФ или любого сотрудников органов государственной власти РФ.
3. Референдум может быть инициирован и проведен в любое время, независимо от ситуации в стране.
4. Для инициации референдума необходимо собрать не менее 1 миллиона подписей, причем должно быть не менее 20 регионов, в которых собрано не менее 20 тысяч подписей.
5. На референдум могут быть вынесены вопросы об изменении конституции.
Сейчас всего этого нельзя, а надо, чтобы было можно.

В закон о выборах госдумы надо внести пункты:
1. В выборах в государственную думу может принять участие любая партия, которая:
- Зарегистрировалась.
- Представила программу развития страны, включающую предложения по развитию образования, науки, производства, экономики, международных отношений, системы государственного управления (список надо уточнить)
- Представила в свою поддержку на текущих выборах не менее 300 тысяч подписей граждан, имеющих право на участие в выборах.
2. Половина депутатов государственной думы выбирается от партий. Другая половина - по одномондатным округам от конкртных территорий. Причем количество мандатов от территории должно быть пропорционально населению территории.
3. В государственную думу не могут избираться люди, ранее входившие в государственную думу депутатами от партии "Единая Россия".

В закон о выборах президента надо внести пункты:
1. В выборах на пост президента России может принимать участие человек, который:
- Зарегистрировался.
- Представил программу развития страны, включающую предложения по развитию образования, науки, производства, экономики, международных отношений, системы государственного управления (список надо уточнить)
- Представил в свою поддержку на текущих выборах не менее 300 тысяч подписей граждан, имеющих право на участие в выборах.

Понятно, что это примерные формулировки. Давайте вместе подумаем - какие еще пункты надо изменить в этих законах и как они должны быть точно сформулированы.

ПОСЛЕ ЭТОГО ПРОВЕДЕМ РЕФЕРЕНДУМ О ПЕРЕВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА И ГОСДУМЫ

Потому что нафиг нам не нужны такие президент и госдума.

ВНИМАНИЕ: У нас нет задачи "поменять власть". У нас есть задача отстранить от власти людей, не оправдавших доверие народа.
А основным источником власти в России, согласно конституции, является народ.
Поэтому мы действуем полностью законно.

ПО ЗАКОНУ МЫ НЕ МОЖЕМ ПРОВЕСТИ РЕФЕРЕНДУМ ДО ОКОНЧАНИЯ ТЕКУЩИХ ВЫБОРОВ И СРОКА ПРАВЛЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА

ОТЛИЧНО!!! У нас есть 3 месяца на подготовку. За это время необходимо:

1. Разработать точный текст поправок в законы, выставляемый на референдум.
2. Сформировать инициативные группы - не менее чем 60 регионах России. В каждую группу должно входить не менее чем 200 человек.
(по закону положено 50 регионов и 100 человек в группе, но здесь лучше перестраховаться)
3. Провести предварительную пропаганду референдума во всех регионах. Собрать списки людей, готовых принять участие в референдуме, и подготовить процесс быстрого сбора подписей.

ПРЕДЛАГАЕМ НА МИТИНГЕ 24 ДЕКАБРЯ НАЧАТЬ ФОРМИРОВАТЬ ИНИЦИАТИВНЫЕ ГРУППЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ РЕФЕРЕНДУМА ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ РОССИИ

Сегодня нам с вами очень важно показать, что мы не такие как "они".
Что мы можем управлять страной со спокойным достоинством, уважением к себе и уважением к другим.
Это может стать серьезным примером для всего мира (не новая ситуация для России)
Но, в первую очередь это важно для нас самих.


Re: ПРО РЕФЕРЕНДУМ

Сначала покажите, кто это ВЫ? Сначала надо себя показать, что вы предлагаете в замену существующей системы, а что из себя представляет существующая, это всем известно, можно не тратить на э\то время.

Константин, а почему бы и не Прохоров... Если есть хоть малейший шанс изменить ситуацию в стране, его надо использовать! Нельзя сидеть и ждать, пока придет твой час... надо работать, договариваться, объединяться сейчас, иначе нас очередной раз разведут... как сладко опять запел с экранов ТВ и про оптимизацию налогов, и про проверку госкомпаний на предмет коррупции... Если человек отвечает за свои слова, ни чем себя не с компрометировал, ему стоит верить и стоит с ним сотрудничать. По крайней мере для себя пока не вижу другого кандидата. И мне не придется как на выборах в Госдуму голосовать за кого угодно, лишь бы не за ЕдРо...

шанс есть. Только не с Прохоровым... Ему в свое время дали поддержать деньги государства, заводы и фабрики государства... А сегодня сказали пойти в Президенты. Или Вы верите, что он заработал на Норник своим умом и сообразительностью?

СИЛА ЕСТЬ - УМА НЕ НАДО?!

Константин Анатольевич, с искренним уважением отношусь к вашей открытой и честной позиции, которую не стесняетесь озвучивать с трибун, и в этом усматриваю принципиальное отличие "один из всех, а не один из многих" из числа деловой элиты вашей "весовой категории". Но на подсознании постоянно ловлю себя на мысли, что "из этого роя не выйдет ничего" и постараюсь осознанно конкретизировать, откуда такие подсознательные мысли возникают...

1. Не могу знать, откуда вам навеяло два существительных о силе и традиции, но лично у меня таковые ассоциируются с установкой отложить гранату, порвать на груди тельняшку и грудью на амбразуру. Не претендую на истину в последней инстанции, но полагаю, что в контексте жизненных реалий более целесообразно было бы опираться на ВОЛЮ и РАЗУМ.

2. Помнится мне, на первом заседании клуба РОЙ я предложил вам ознакомиться с материалами проекта "Диалог" и коллективным разумом почесать репки на предмет сотрудничества в плане консолидации агропромышленного сообщества. Вы меня "переадресовали" к Евгению Корчевому, я ему конкретные предложения направил как раз по вашему третьему пунктику, но "толи акула глухая, толи свисток не работает", - разницы между вашей бюрократией и государственной в упор не вижу.

3. Своим деловым партнёрам, с которыми мы сотрудничаем по договорам ИКС (информационно - консалтингового сопровождения) я периодически напоминаю афоризм: "ТРУД ОБЛАГОРАЖИВАЕТ ЧЕЛОВЕКА, А РАБОТА ПОРАБОЩАЕТ" и если по поводу вашего призыва к консолидации вопросов не возникает "из прутиков веник вязать да сор из избы выметать", держу пари - вывод, что надо РАБотать, не только у меня вызывает весьма неоднозначную реакцию.

Наконец, позвольте пару слов без протокола. Надеюсь, Вы не будете оспаривать тот факт, что у ГлавШефов разных статусов и уровней наиболее распространённая профессиональная болезнь "зализали". Когда она прогрессирует, король превращается в пешку, поскольку свита начинает делать короля традиционными методами - восторгаться и не перечить, доступ к телу ограничить и свою копну молотить между делом с дальним прицелом - по максимуму развести на бабки и искать другое тело. Исключительно потому, что я отношусь к вам без раболепного пиетета, но с искренним уважением, не настаиваю, но рекомендую объективно оценить ситуацию, на предмет кто кого делает в вашем королевстве. Чтобы Вы не сочли меня “голословным пустозвоном”, предлагаю провести такой эксперимент – пусть я буду “злодеем”, ваши соратники по Партии Дела “героями”, а Вы “арбитром” и в закрытом формате, чтобы не класть пальцы в рот политическим оппонентам, проведём своеобразный тренировочный раунд в формате дискуссии. Если после такового Вы, как арбитр сочтёте, что позиции ПД на политической арене неуязвимы – пошлёте меня на “аббревиатуру из трёх букв” и на том разойдёмся. Если прочувствуете, что дело обстоит не совсем так, как вам докладывают, предлагаю встретиться без посредничества “глухих акул” и мы вам предельно конкретно и предметно сформулируем предложения АПК “Земляне”.

Что Вы мне на это скажете?!

Re: СИЛА ЕСТЬ - УМА НЕ НАДО?!

Лучше свои предложения здесь писать, но лаконично... А повествованием, что все вокруг дураки, точно ничего не добьетесь.
Я примерно знаю какой объем работы делает Росагромаш под руководством Корчевого, и каких результатов для отрасли и для президента ассоциации Бабкина они добились. Поэтому понятно, почему Евгения ценят и ему доверяют...

Не скажу, что согласен с решением баллотироваться лично. Хотя все-таки понимаю, что мы еще не готовы к этой работе... С регионами почти нет работы, команда кандидата в Президенты маленькая. Но нужно работать, активнее в СМИ выступать

с решением НЕбаллотироваться лично я хотел сказать

С Президентскими выборами вообще беда. Если на парламентских был хоть и не полный (без не зарегистрированных партий), но выбор (я вот за нео-коммунистов голосовал в знак протеста). То в марте выбора нет по сути - или ВВП или никто. И мне кажется, что это еще один уверенный шаг к массовым уличным протестам и революции. Нужны новые здоровые лица, прохор не в счет.

Я бы тоже за Нео-коммунистов проголосовал. Но вот только нет их... Все старые какие-то, совковые. Нужны новые левые партии, нужны новые правые партии, тогда и обновление будет. А у нас говорят о преемственности власти, и молодежных квотах, а Путин уже 12 лет у власти, и похоже собирается руководить Россией дольше Брежнева

Re: СИЛА ЕСТЬ - УМА НЕ НАДО?!

Artur, не было у меня такой цели с вами сутью делиться, просто надо было определиться кого потусторонние силы "смотрящим" на Людях слова поставили и с какой целью. Как только я определился, завязал узелок на память и утратил интерес к вашей персоне. Так что Morpheus, хоть "земляным червяком" меня называйте и "белыми лентами" хоть обвешайтесь, мне глубоко фиолетово, чего вы там мутите...

(Удалённый комментарий)
Чёрт возьми!
За последние 20 лет пошёл на голосование только потому что нужно было проголосовать ПРОТИВ "ЕР", но из остальных тоже не за кого голосовать было.
с другом проголосовали, он за КПРФ, я за Жирика.
Но оба хотели бы проголосовать за Вашу партию!
Уроды не дали!

А кто знает эту партию? Так что уроды тут ни причем. Работать надо, в массы идти, как делали когда-то большевики, доводить свои идеи.

Альтермитинг 24.12

Клуб "Суть времени", кстати, проводит альтернативный митинг на Воробьевых горах. Несмотря на то, что идея эта довольно непопулярная: все считают, что это раскол оппозиции и проч., тысячи две, наверное, соберется. А если повезет, то и больше.

http://www.youtube.com/watch?v=vxA78XGmq4c

Я кстати, пытался связаться с Партией Дела через главу московского отделения, чтобы пригласить вас на этот митинг от лица "Сути", но безуспешно.

Основная цель - зафиксировать наше приципиальное несогласие на Перестройку-2 и вероятный территориальный развал РФ. Приглашение по-прежнему в силе. Митинг длится с 14 до 16.



?

Log in

No account? Create an account