babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему Россия не Америка
babkin_k

В Америке есть организация под названием Совет по конкурентоспособности. Организация общественная, независимая от правительства. Председателем Совета является президент компании "Джон Дир"  Сэм Аллен. Совет объединяет руководителей крупных компаний, ректоров университетов и лидеров профсоюзов. (Похоже на партию Дела).
Сайт организации:  compete.org 

В декабре 2011 года Совет выпустил доклад под названием 'Делать. Американское производственное движение'. 

Главная идея доклада:  В последнее время Америка была занята тем, что выводила производство в страны с дешёвой рабочей силой. Это привело к росту безработицы, ослаблению среднего класса, росту торгового дефицита, росту государственных долгов и множеству прочих проблем.

Создан имидж производства как чего-то неинтеллектуального, грязного и отмирающего. Этот имидж надо менять. Сегодня производство умно, безопасно, надёжно и имеет большую перспективу. 

Для того, чтобы Америка уверенно смотрела в будущее, нужно сделать производство приоритетом. Это фундамент всего, что связано с экономикой. 
Текст доклада есть на сайте.

За 10 лет в Америке необходимо создать 21 миллион качественных рабочих мест. 

Для этого нужно: 

- Осуществить налоговую реформу.  Налоги должны стимулировать к созданию рабочих мест, к модернизации, созданию и развитию производственных мощностей. 

- Стимулирование экспорта, уменьшение торгового дефицита. Для этого необходимо добиваться заключения новых соглашений, облегчающих доступ на рынки других стран (приоритет: Китай, Россия, Индия, Вьетнам); усиливать защиту интеллектуальной собственности с целью добиваться бОльших выплат в пользу американских компаний (приоритет: Китай, Индия, Россия, Бразилия); и усиливать контроль импорта на основе повышенных стандартов с целью защиты рынка. 

- Увеличивать вложения в систему образования, создавать все возможности для реализации талантов. Поощрять въезд и интеграцию талантливых иммигрантов. 

- Создание новых производственных кластеров. Нужно отдавать приоритет вложениям в исследования, новые технологии и в создание новых производств. Поддерживать вывод на рынок новых продуктов. 

- Вкладывать средства в развитие инфраструктуры. 2,2 триллиона долларов. 

Напоминаю, доклад был опубликован в декабре. Теперь сравните выступление Обамы в Конгрессе 25.01.12.  http://newsru.com/finance/25jan2012/poslal.html

В доклад Обамы вошло буквально всё из вышеперечисленного.

Вот так работает Америка. Там созидающие люди пользуются уважением и влиянием. Можно не сомневаться, что всё заявленное будет реализовано, Америка вернёт  себе производственные рабочие места и решит все стоящие перед ней экономические проблемы.

А как же дело обстоит в России?

Планы правительства России совпадают с планами американского с точностью до наоборот.

- Налоги в последние годы только повышались, и будут повышаться. Наибольшая нагрузка приходится на производства высокого передела, льгот предприятиям,осуществляющим модернизацию и вложения в НИОКР, не предусматривается.

- Поддержки экспорта промышленных товаров и продукции сельского хозяйства нет ни в каком виде. Нет и реальных намерений её осуществлять. Готовится масштабное открытие внутреннего рынка под предлогом вступления в ВТО.

- Реформа системы образования не имеет с идеей развития производства ничего общего. Стимулируется въезд низкоквалифицированной рабочей силы.

- Внятной программы развития инфраструктуры нет. Предпочитаем копить стабфонд.





Исходя из изложенного, можно с уверенностью предсказать, что в США всё больше заводов будут выглядеть так:



А в России так:



Последствия такой разницы представить несложно:

США:




Россия:




Это так, просто, для информации.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Там созидающие люди пользуются уважением и влиянием.) А мы митингуем, вместо того чтобы работать. Скоро третью революцию сделаем.

Edited at 2012-01-27 02:55 (UTC)

где работать? скоро тупо, кроме охраны трубы, больше и работы не будет.. а ты сиди дальше дома, жопу грей.. умник.. хуле

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Америка заметает следы!

нельзя сравнить несравнимое!

Информация удручающая, Константин, но не стоит опускать руки... сидеть и ждать не стоит, надо работать, надо пытаться что-то менять в жизни. В данный момент надо пытаться прокатить эту власть... А такую картинку с разрухой в цехе я давно не видел, по крайней мере у нас в городе... У нас проблема найти производственные помещения, да и свободной земли в промзоне уже не осталось... строятся и развиваются различные производства. Выживаем вопреки...

(Удалённый комментарий)
Посмешил изрядно. Классика пропагандиста!



А то как же!

В начале 2009 года в Резервном фонде было почти 5 триллионов рублей (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8).
На конец 2011 года от этой суммы осталось 16% - 800 миллиардов. За 2011 год мы съели 37% фонда.

Для сравнения:
- бюджетные нарушения в прошлом году составили 718 ярдов (http://razbudili.livejournal.com/15121.html)
- ЗАПЛАНИРОВАННАЯ дыра в бюджете 2012 года - 869,2 млрд рублей (http://www.rg.ru/2011/09/19/budzet-anons.html).

Но Вы не смотрите на цифирьки, Вам работать надо.

у нас тоже о прогрессе дУмают!!!
вот АСИ учредили, со стартом поддержки не ниже среднего бизнеса, при этом ЛИДЕР должен быть молод...
как это сочетается, учитывая семейно или служебно -клановый уклад нашего среднего бизнеса?
да, только в одном случае! если этих ЛИДЕРОВ станут насаждать в управление существующих структур, заметьте -по гос программе.
така -вот конкурентная основа...

Обамаа до хуя чего обещал и нихуя ничего не исполнил

Обамаа до хуя чего обещал и нихуя ничего не исполнил

Нехай пенять на свою страну, экономика США загибается, а эта независимая партия полностью зависит от банков США, от которых и правительство зависит. Они будут такими, какими они не навредят центробанку, ни о каком народе не может быть и речи.
Люби свою страну такой, какая она досталась тебе от твоих предков, которым она виделась именно такой - свободной, демократической, капиталистической. Именно такие нытики и экспериментаторы как автор довели страну до разрухи и дефолта.
Где ваша хваленая партия была, когда народ голодал и на улицу боялся выходить? Когда за вас уже все сделано и накоплен стабфонд, который что-то всем вам покоя не дает, включая ваших западных коллег, агитирующих рекламу их "преуспевающих" стран, то естественно повылезали вы из всех щелей, с горящими "идеями" глазами, кивая в сторону своих идеалов. Знаем, пробовали - нахуй! Ежжайте к хозяевам, нехай народу голову дурить, мы вам все равно не нужны, у вас другие цели.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Предпочитаем копить стабфонд.

> Предпочитаем копить стабфонд.
Поправьте пожалуйста. Мы не копим, мы проедаем.
В начале 2009 года в Резервном фонде было почти 5 триллионов рублей (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8).
На конец 2011 года от этой суммы осталось 16% - 800 миллиардов. За 2011 год мы съели 37% фонда.

Для сравнения:
- бюджетные нарушения в прошлом году составили 718 ярдов (http://razbudili.livejournal.com/15121.html)
- ЗАПЛАНИРОВАННАЯ дыра в бюджете 2012 года - 869,2 млрд рублей (http://www.rg.ru/2011/09/19/budzet-anons.html).

Всё! Съели мы резерв. В 2012 год мы входим с дефицитным бюджетом и без кубышки.

Re: Предпочитаем копить стабфонд.

Право википедия с оппозиционными редакторами и жжшечка - лучший источник официальной информации =) Улыбнули =) Кстати ваш блог тоже улыбнул =) Вы случаем не состоите на иждевении у Голоса (который признал факт западного спонсирования и крайне оппозиционных и лживых статистических данных) ?

Почитайте книгу Паршева "Почему Россия не Америка"

В Финляндии условия жестче, чем в Ростове на Дону.


Этот человек или бредит или всех русских за идиотов держит.
Скорее всего второе. Поскольку поливать грязью страну на языке которой пишет, может только мразь.

не надо никого ничем поливать - достаточно оглянуться вокруг)))

(Удалённый комментарий)
Цитата-Почему Россия не Америка
-------------------------------------
Бла бла бла много букв и умных слов. Но суть одна ПОТОМУ ЧТО ОНИ ЗОЛОТОЙ МИЛЛИАРД.

А некогда были сырьевым придатком Английской империи.

проблема в отношении к человеку со стороны государства и в непроходимой бюрократии.

Русские застрелились в 1917. Отстрелили голову, лучшую часть общества, которая в свою очередь в угоду царю питеру разделила страну на господ и рабов. Осталось тело,вчерашние рабы, сиречь быдло. Русских не жалко ни разу. Винят Сталина, а сами при этом расстреливали, охраняли, допрашивали, писали доносы. У русских будет либо новая Золотая Орда, либо новый Фюрер. Они сами этого заслужили. И 10-15% приличных людей ничего не изменят и не в состоянии изменить в этом бурлении быдломасс.

Будет, будет, Запад еще кровью умоется.
хе-хе-хе

Сопоставление, мягко говоря, не корректно.

Во-первых, речь идет о ПЛАНАХ США. А ПЛАНЫ и их РЕАЛИЗАЦИЯ - это всё-таки разные вещи. С таким же успехом можно продемонстрировать предвыборную кампанию какой-нибудь партии, где она обещает застроить Марс инновационной инфраструктурой и начать петь ей дифирамбы.

Во-вторых, сложно не заметить искуственно созданный контраст на рисунках. Налицо одностороннее освещение. При помощи такого приема контраст можно создать между чем угодно. Например, показать дворец африканского правителя рядом с американскими трущобами и объявить, что Африка живет лучше Америки.

Я, возможно, повторюсь, но для полноты освещения картины необходимо посмотреть на другую сторону медали. К примеру, http://sdelanounas.ru/ вот сайт о достижениях промышленности России. Я думаю, что эмпирически обоснованная информация ("смотрите, вот мы сделали") более достоверна, чем не обоснованная ("они планируют и не факт, что реализуют свой замысел").

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account