babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Шествие "За честные выборы" и наш мини-митинг 4 февраля
babkin_k
Началось с накладки. Машину с атрибутикой не подпустили близко, поэтому с построением задержались и часть народа потерялась. Но потом жизнь наладилась.

Возле к/т Ударник остановились и провели свой минимитинг.

Я сказал о том, что мы протестуем экономической политики, удушающей производство. Удушение производства - это безработица, это умирающие города и сёла, уменьшение населения и ослабление сил народа.
Сказал, что наши руководители не успокоились: готовится повышение налогов, повышение цен на топливо, повышение стоимости услуг ЖКХ, а также дополнительный прессинг производителей под предлогом вступления в ВТО.
Сказал, что правительство должно заботиться о развитии  России, а не тихо и в открытую выводить отсюда деньги и рабочие места. То есть ХВАТИТ КОРМИТЬ ЗАГРАНИЦУ.

Максим Калашников сказал, что с либералами и оранжевыми нам не по пути, но честные выборы нам нужны и что воровать голоса - неправильно.

Антон Баков - о том, что впереди много работы и расслабляться нельзя.




Потом пара ребят залезли на деревья и вывесили такой флаг.
На огонёк заглянул председатель "Деловой России" Борис Титов.
Помнится, в сентябре не съезде Единой России это он предложил выдвинуть в президенты Путина. Однако честные выборы нужны и ему. Нужна и адекватная экономическая политика.
Слева на фото - профессор-историк Михаил Бабкин.



Видеорепортаж  с митинга от Нейромир-тв. Появляемся на 17:30 и потом на 21-й минуте.


Смотреть на сайте Нейромир-ТВ >>

В целом погуляли и пообщались хорошо.

Кто не был, следующий раз присоединяйтесь.




  • 1
Молодцы, неплохо о себе заявили. Только всем наплевать на проблемы реального производства и это огорчает.

Да, только не всем, а конкретно власти.

наверное не только власти. У нас сейчас большинство, особенно в городах, стали считать, что производство это что-то такое из прошлого века и этим должны сейчас заниматься только китайцы.

Странный товарищ Титов, не понимает разве что Путин и честные выборы параметры взаимоисключающие?

Развивать родную страну надо!
Абсолютно правильный подход!

куда ж еще прессинговать-то?!

"Сказал, что наши руководители не успокоились: готовится повышение налогов, повышение цен на топливо, повышение стоимости услуг ЖКХ, а также дополнительный прессинг производителей под предлогом вступления в ВТО.
Сказал, что правительство должно заботиться о развитии России, а не тихо и в открытую выводить отсюда деньги и рабочие места".

Как же грустно все это звучит, особенно, когда знаешь, что это правда(

Re: куда ж еще прессинговать-то?!

Еще девальвация рубля будет как в Беларусии. Об этом пока не говорят, но это неизбежно если примут все те решения, что они уже наметили

Шествие и митинг 4 ноября

Молодцы! Правильно! Надо навязывать свою повестку дня!

взято у http://yuss.livejournal.com/1789140.html

"И всё бы хорошо, но голосовать ходят не не только блогеры. Но и те, которые за пределами Инета, у которых совсем иные ценности. Они отсталые, непродвинутые, те самые комбайнёры из песни И.Растеряева.
"И не пишет про них Интернет, их совсем вроде как бы и нет...Не сидят ни В Контактах в онлайнах...Они вкалывают на комбайнах..."
http://www.youtube.com/watch?v=l5uXIms9bY4&feature=related

Мораль?
Сегодня повсеместно виртуальную надводную часть политического айсберга отождествляют с самим айсбергом, неверно оценивая его размеры, вес, массу и все остальные параметры. Но Россия -не сводится к ЖЖ, фейсбуку и твттеру."

Есть интересный, для меня, вопрос?

Как митинг повлиял на улучшение производства в России? Заграница испугалась и вместо сборочных комплектов начала поставлять в Россию станки по производству деталей, нормалей для тех же комбайнов? Можно и про другие успехи партии Дела.

Re: Есть интересный, для меня, вопрос?

хотя бы небольшая капелька протеста против этой политики убивания производства.

Re: Есть интересный, для меня, вопрос?

Василий, а вы кто? И развернуто- какое отношение вы лично имеете к Партии Дела, к блогу К.Бабкина, к протестам в Российской Федерации? Или вы тут модератор?

Re: Есть интересный, для меня, вопрос?

А вы собственно кто? А почему вы считаете что митинг не повлиял на улучшение производства в России? А почему вы думаете что заграница не испугалась и вместо сборочных комплектов начала поставлять в Россию станки по производству деталей, нормалей для тех же комбайнов? А можно развернуто, где вы так научились задавать вопросы по 8 штук в 2-х постах и почему не научились вы с большой буквы писать.

Re: Есть интересный, для меня, вопрос?

Спасибо Василий с вами разобрались. Надеюсь остальным общающимся с Вами вопросом на вопрос не отвечаете!

Мужики, шапки носите. Нам головы нужны, а не понты.

"Максим Калашников сказал, что с либералами и оранжевыми нам не по пути, но честные выборы нам нужны и что воровать голоса - неправильно."

Так и сказал? А он сказал, что так поступать нечестно?

Максим похоже сдался.

Максим похоже сдался. Дальше бороться не будет. Устал.

Василий и вопросы

Василий задаёт много вопросов. Потому что не работают первичные организации партии, где бы он мог получить ответы. От реальной работы первичек зависит привлекательность идей партии. Иначе они останутся пустыми деклорациями.

Re: Василий и вопросы

Если это в мой адрес, то я никаких вопросов не задаю.

Re: Василий и вопросы

Партия то даже не зарегистрирована, потому никто толком работу и не проводит.
Пока борьба идет за регистрацию и идеи. Но идеи пока простые как видите, не сильно политизированные.

Re: Василий и вопросы

Это где как! Думаю у нас в ЕАО, в ожидании регистрации, мы еще больше сторонников приобрели. "Не пущають,видать БОЯТСЯ!" - так про нас говорят жители ЕАО.

работа на местах

На моё обращение в первичку, о сотрудничестве с малым производственным предпринимательством. Мне сказали, что они не чего на месте не решают. Оставте предложения вахтёру, мы их направим наверх. Прошло пол года ответа нет. Руководитель местного отд. партии говорит, если наверху сочтут нужным, то ответят.

Re: работа на местах

вообще руководство вело себя как провокаторы, если вам было не по пути надо было идти на поклонную, а вас товарищ жалко вы разве не видите, что у людей возглавляющих эту партию другие задачи. Создавайте профсоюзы и боритесь и в следующий раз к примеру присоединяйтесь к яблочникам

А в чем провокационность?

Re: работа на местах

Яблочники, теоретики и у них нет инженерной инфраструктуры как у Бабкина или Прохорова. Но они не заинтересованы в развитии мал.бизнеса, вероятно боятся конкуренции на рынке труда.


Edited at 2012-02-08 11:17 (UTC)

Да заграница славится нашими товарами.

я на сколько понял, Константина Анатольевича приглашает наш уважаемый, заботящийся о нашей прромышленности президент

Edited at 2012-02-08 11:21 (UTC)

а это где вы митинг устраивали?

Конечно. Все верно. Если интересно вот еще есть интересное мнение по этому поводу от журнала "Роллинг Стоун" : http://www.rollingstone.ru/articles/politics/events/10341.html?utm_source=VK&utm_medium=o&utm_campaign=rs. Как вам такое мнение обозревателя ?

Кому направлен ваш призыв? ТВ вас не показало. Остаётся окружающий народ. Собравшихся на Болотной не волнует промышленность. Им надо читать длинные лекции и проводить многочасовые споры-разговоры. Лучше было пойти на Поклонную. Там народ поближе к земле. Хотя и с поправкой на столичный кругозор.

На Болотной народ был за идею перемен. На Поклонной поклонники ВВП, которые верят тому, что говорят из ящка, но не верят собственым глазам. Так же были люди, которым погрозили кнутом или поманили пряником. Единственный выход провести честные выборы и смериться с выбором большинства.

Перемена перемене — рознь.
«Поклонение» Путину требует расшифровки. Не за разрушенные же заводские цеха ему кланяются и за закрытие сельских школ от обезлюдения села. Просто людям с Поклонной надо дать пищу для ума. Пришедшим на Болотную — эта пища вообще неинтересна.
Честные выборы — прекрасно. Но, по-моему, выборы — способ осуществления замыслов. Если цель ставиться глупая, то пусть уж лучше будет диктатура, чем честные выборы силами неведающих о творимом.

Диктатура пролетариата у нас уже была, нехватало нам ещё диктатуры олигархата, к которой ведёт ВВП. Это опасно не оранжевой, а кровавой революцией как в Ливии. Поклонение это чувство, которое движет человеком. Почему люди отключают мозги и ведутся на святые образы из ящика, лучше знают психиатры, я технарь.

Диктатуры пролетариата у нас не было. Диктатуру олигархата я не предлагаю. Я говорю о другом. Нужны правильные цели и соответствующие целям и нашим возможностям решения и осуществление действий, направленных на достижение целей. При всеобщем избирательном праве не приходиться рассчитывать на осведомлённость большинства населения ни по вопросу цели, ни по вопросу средств достижения. Поэтому идёт постоянное манипулирование сознанием. Те, кто полагают, что их не надуешь и ходят, условно говоря, к «оранжевым» тоже подвержены манипуляции их сознания. Поэтому я не полагаюсь на честные выборы, и на выборы вообще. Выборы — это способ найти согласие сил, которые управляют и которыми управляют. Выборы — это не способ найти истину и правильный путь жизни народа и государства. В идеале, по моему убеждению, нам больше всего подошла бы ограниченная монархия.
Что касается поклонников Путина (вернусь к началу разговора): это люди в основном традиционалисты, приверженцы связи с прошлым страны (как они его представляют). На мой взгляд, если таким людям рассказать, что в прошлом наша промышленность росла только при защите её от дешёвого импорта, виды коего мы сами способны производить, то они вполне готовы эту нехитрую мысль понять и принять. Те же, кто ходит к «оранжевым», в большинстве, склонны разорвать с прошлым страны и устремиться в европейский рай, упрощённо понимая и повторяя западную жизнь. И если Запад провозглашает глобализацию, отметает (на словах) протекционизм, то и «оранжевые» делают то же самое. Их трудно переубедить. Они держаться за повторение Запада, как за единственно им понятное. По-другому они не могут, теряются в этом мире.

Монархия, анархия, суверенная демократия, у людей много мнений, порой противоположных. И чтобы они не поубивали друг друга за идею. Нужны честные выборы и гарантии прав меньшинства. Такие способы решения противоречий, как мочение в сортире и стирание в лагерную пыль идейных противников, не приемлемы для современного общества.

Люди будут убивать не за идею. Будет от этого лучше?
Пусть будут честные выборы. Я не против. Вы, собственно, подтвердили мысль, что выборы выполняют роль согласования сил.
«Мочение в сортире» — имеет другой контекст и смысл.
О современном обществе начали говорить так давно, что уже опираться на этот довод — старо.
Идейные противники бывают разные. Иных не мешает, если не распылить, то сослать в тундру.
Самое главное всё же выборами, даже честными, не решается. Нужны действия соответствующие нашим целям и возможностям. Избиратели могут просто не знать ни того, ни другого. Но часть из них могут гордиться своим мнением и способностью не поддаваться влиянию СМИ. В большинстве случаев это означает, что человек не замечает влияния на себя СМИ, а его мнение не основано на истине.

Митинги в Москве четко отразили текущий политический расклад в нашей стране. Это был простой и очень точный тест для всех патриотов – с кем вы:
1) С компрадорской элитой и внешней интервенцией, совместно сооружающими оранжевую революцию или, точнее, Перестройку 2.
2) С антиоранжевой коалицией, в которую вошли люди самых разных взглядов, объединившись на базе неприятия мерзкого по своей безоглядной наглости оранжу, неприкрыто модерируемого из США.

Каждый сделал свой выбор и показал чего он стоит.

Полная версия - http://businessmsk.livejournal.com/117567.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account