babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сенатор Бокус одобряет вступление России в ВТО
babkin_k
В конце февраля в России побывал глава комитета по финансам Сената США г-н Бокус (мы видели его в Горках-9 у Медведева, когда приехали туда как представители незарегистрированных партий).
Кроме Президента, г-н Бокус побывал на сборочном предприятии компании Джон Дир в Домодедово.


- Это "сборочный конвейер" домодедовского завода. На заднем плане - "комплектующие", ввезённые в Россию без уплаты пошлин (за ввоз целого трактора надо платить 15% стоимости), на переднем плане - "сделанный в России" трактор, который подпадает под российские программы субсидирования. Между ними - "созданные в России рабочие места".

После этого он выпустил такую бумагу:

http://finance.senate.gov/newsroom/chairman/release/?id=da5e2798-f4f9-4f87-b35c-fe6e9b8f59e4

Особо интересно выглядит абзац, выделенный там жирным шрифтом:

John Deere is an example of how expanding trade abroad can boost our economy and create jobs in Montana and across the United States. This is a success story, and passing permanent normal trade relations for Russia will help more businesses repeat it,” Baucus said. “Passing permanent normal trade relations for Russia gives us access to the Russian market without the United States giving up anything in return. We need to capitalize this kind of one-way benefit that helps our economy and our businesses by providing jobs and growth here in the U.S., all at no cost to us whatsoever.

- Джон Дир показывает пример того, как расширение экспортных поставок может ускорить развитие нашей экономики и создать рабочие места в Монтане и вообще в Соединённых Штатах. Это история успеха, и установление PNTR (т.е. вступление России в ВТО и отмена поправки Джексона-Веника) даст нам доступ на российский рынок, и Соединённые Штаты не будут должны дать ничего взамен. Нам нужно капитализировать эту возможность получения односторонней выгоды, чтобы помочь нашей экономике и предприятиям создать рабочие места здесь, в США, совершенно без каких-либо затрат с нашей стороны.


Вот так. Раньше за доступ на рынки войны приходилось вести, а тут доступ - просто в подарок. Очень выгодно. Для США.
Для сельхозмашиностроения России всё это означает сокращение рабочих мест, но что не сделаешь ради международной дружбы?



upd: Условия конкуренции у нас с ними неравные: электричество дороже, металл дороже, кредиты дороже, бензин дороже, нет поддержки экспорта, как у них и т.д. и т.п.

upd2: Вступление РФ в ВТО и предоставление ей на постоянной основе статуса нормального торгового партнера США - это "подарок не России, а американским фермерам, промышленникам и трудящимся". Такое мнение высказал в понедельник посол Соединенных Штатов в Москве Майкл Макфол, выступая в Институте мировой экономики им. Питерсона в Вашингтоне на тему "Россия после президентских выборов: что это значит для США".
http://www.itar-tass.com/c12/364551.html



(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

http://www.aif.ru/society/article/50286

НАТО на Волге. База Североатлантического альянса появится в Ульяновске

Она нужна не только союзникам, но и России
В ближайшее время в центре европейской части России может появиться база сил НАТО.
Предполагается, что она будет не военным объектом, а перевалочным пунктом для транзита грузов Североатлантического альянса и США, воюющим в Афганистане. Об этом пишет сегодня газета «Известия», в распоряжение которой попал текст письма главы российского оборонного ведомства Анатолия Сердюкова депутатам Государственной Думы.

www.aif.ru/society/article/50286

Что там по взаимному признанию патентов? И по американским патентам на ПО?

мы видели его в Горках-9

дык, так он там денег Путе давал... вот оно чо! вот где оказывается гнездо оранжевой угрозы

Re: мы видели его в Горках-9

путяхороший ..
путя-путя-путя . . . . по зёрнышку .. и сыты бывют .

Вот так Родину и продают

Идет целенаправленное разрушение большой страны и геноцид ее народа.
Как же это остановить?

Re: Вот так Родину и продают

Только объединяясь. Нужно выносить вопрос о вступлении в ВТО на референдум.

(Удалённый комментарий)
Домодедово Россия, но и Ростов Россия. Зачем поддерживать американский завод в Домодедово вместо российского завода в Ростове?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Походу власти у нас восприняли вступление в ВТО как приятный и, может быть даже, полезный СЕКС. А в итоге,просто циннично, и жестко вые..ут.

(Удалённый комментарий)
Это не подарок, это оплата за лояльность к нашим выборам. Наверное, вскоре еще многое вылезет. Взять, хотя бы базу в Ульяновске.

зато оранжевую угрозу победили бгг

Давно известно что Путин ставленник США, вся его деятельность указывает именно на это. Он планомерно разрушает и ослабляет нашу страну, превращая её в нефтяной придаток. Зато как он охрененно выехал, объявив праведный гнев народа "оранжевой чумой". Я что после выборов в думу, что после выборов президента внимательно смотрел на официальную реакцию Америки на то как прошли выборы и реакцию на фальсификации. Так вот что-то шума с их стороны не наблюдалось, это довольно красноречиво

Вообще-то президентом в момент принятия решения о вступлении был некто Медведев. Это так, для справки.

СпасибоМедведевузаэто

=/ Либерасня торжествует, наконец-то мы вступили в ВТО...

Re: СпасибоМедведевузаэто

Путин против? да?

ну а чё - пока одни клювом щелкают и природные богатства продают, другие экономику своей страны развивают.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А что, кто-то удивился этим открытием? Давно уже про ВТО понятно что это выгодно кому угодно, но не экономике РФ. Я имею ввиду реальную экономику, а не торговлю сырьем. Ну плюс это скорее всего выгодно паре десятков людей где то там, на верху.

Ну а как раз пару десятков людей принимают законы. Вот вам и ответ.

это только с виду доступ свободный. а то мы не видели молочных войн с белоруссией, винных с арменией и так далее. За доступ на российский рынок придется хорошо заплатить, например доступом на свой рынок, который намного больше нашего. Все участники ВТО в той или иной мере прикрывают свои слабые места дотациями, акцизами и прочим, и мы не станем исключением. Так что сенатор либо дурак либо лукавит, пытаясь каким-то образом проехаться на этом, крики "ХАЛЯВА" всегда популярны.

Какой Вы наивный... Ну или неосведомленный.

Константин, Вы много внимания уделяете торгашеским заморочкам по проталкиванию продукции. Больше вникайте в производство. Там у Вас большие проблемы. Потребитель сам решит, чья техника лучше.

Голословное утверждение, целью которого является заронить сомнение в авторитете КБ. Любой другой стрем ист скажет, что Ростсельмаш выпускает лучшие комбайны и будет не менее прав. И второе: потребитель ест, что дают.

?

Log in

No account? Create an account