babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Новое выступление сенатора Бокуса
babkin_k
Председатель комитета по финансам Сената США доходчиво разъясняет условия вступления России в ВТО.

Текст зявления на английском.

"Вступление России в ВТО – это подарок для американских предприятий, рабочих, фермеров и владельцев ранчо, но чтобы воспользоваться этой возможностью – Конгресс США должен действовать сейчас. Мы должны обеспечить постоянные нормальные торговые отношения с Россией, чтобы дать нашим экспортерам доступ к растущему рынку России.

Если Соединенные Штаты примут PNTR - экспорт из США в Россию, по прогнозам, в течение пяти лет удвоится. Если PNTR в Конгрессе не проходит, Россия вступит в ВТО в любом случае, и американские экспортеры проигрывают китайским и европейским конкурентам. Эти конкуренты будут расширять свой экспорт за наш счет.

Принятие PNTR с Россией является односторонним соглашением, которое приносит пользу американским рабочим и предприятиям и не требует от них ничего взамен. Этим PNTR отличается от соглашения о свободной торговле:  Соединенные Штаты не будут в дальнейшем обязаны открывать свой рынок для России. Мы не снизим ни одного из наших тарифов и не внесем ни одного изменения в наши законы торговли.

С другой стороны Россия снизит тарифы и будет обязана открыть свой рынок для американского экспорта. Поставщики услуг из США получат доступ к телекоммуникационным сетям России, банковским и другим ключевым рынкам. Американские производители мяса обеспечат более широкий доступ на рынок России, в том числе будут щедро подняты квоты на говядину до 60000 тонн."

Соединенные Штаты получат новые инструменты для того, чтобы держать Россию подотчетной своим обязательствам. Они включают обязательную прозрачностьность и открытость нашим юридическим структурам. 





Сенатор Бокус: Отмена поправки Джексона-Вэника и вступление России в ВТО (PNTR) будет стимулировать экспорт и создание рабочих мест в США

Екатерина Великая однажды сказала: "Нет ничего труднее, как уклониться от того, что вам существенно нравится". (Цитата взята из оригинала).

Присоединение России к Всемирной Торговой Организации представляет собой отличную  возможность для экономики США и создания новых рабочих мест в нашей стране. Мы все обязаны пойти на это, Мы должны принять, а не уйти от этой возможности.

Россия является крупнейшей экономикой, не являющейся участницей ВТО. Это шестая по величине экономика в ​​мире.

Вступление России в ВТО – это подарок для американских предприятий, рабочих, фермеров и владельцев ранчо, но чтобы воспользоваться этой возможностью – Конгресс США должен действовать сейчас. Мы должны обеспечить постоянные нормальные торговые отношения с Россией, чтобы дать нашим экспортерам доступ к растущему рынку России.

Если Соединенные Штаты примут PNTR - экспорт из США в Россию, по прогнозам, в течение пяти лет удвоится. Если PNTR в Конгрессе не проходит, Россия вступит в ВТО в любом случае, и американские экспортеры проигрывают китайским и европейским конкурентам. Эти конкуренты будут расширять свой экспорт за наш счет.

Принятие PNTR с Россией является односторонним соглашением, которое приносит пользу американским рабочим и предприятиям и не требует от них ничего взамен. Этим PNTR отличается от соглашения о свободной торговле:  Соединенные Штаты не будут в дальнейшем обязаны открывать свой рынок для России. Мы не снизим ни одного из наших тарифов и не внесем ни одного изменения в наши законы торговли.

С другой стороны Россия снизит тарифы и будет обязана открыть свой рынок для американского экспорта. Поставщики услуг из США получат доступ к телекоммуникационным сетям России, банковским и другим ключевым рынкам. Американские производители мяса обеспечат более широкий доступ на рынок России, в том числе будут щедро подняты квоты на говядину до 60000 тонн.

Соединенные Штаты получат новые инструменты для того, чтобы держать Россию подотчетной своим обязательствам. Они включают обязательную транспарентность и открытость нашим юридическим структурам. 

Но для того, чтобы американские компании и работники извлекли выгоду из вступления России в ВТО, Конгресс должен принять PNTR и отменить поправку Джексона-Вэника. 

Поправка Джексона-Вэника запрещает нормальные торговые отношения с коммунистическими и бывшими коммунистическими режимами, если президент США решит, что страна препятствует свободной и неограниченной эмиграции своих граждан. 

Первоначально Конгресс принял закон, в ответ на ограничения в Советском Союзе эмиграции, особенно в отношении своих еврейских граждан. 

Поправка Джексона-Вэника сыграла свою роль и помогла миллионам евреев эмигрировать более или менее свободно, но теперь это пережиток прошлого. За последние 20 лет каждый президент, независимо от партийной принадлежности де-факто отказывался от требования поправки Джексона-Вэника для России.

Когда я приехал в Россию в прошлом месяце, я встретился с русскими и американскими бизнес-лидерами, в том числе с Роном Поллеттом, который сегодня здесь с нами. Я также встретился с активистами, работающими над улучшением демократии и прав человека, борющимися с коррупцией в их стране, так же я встретился с лидерами еврейской общины.   

Все они единодушно говорят об одном и том же: Соединенные Штаты должны отменить поправку Джексона-Вэника и принять PNTR. К слову, в начале этой недели, ведущие демократические лидеры России и борцы за права человека написали письма, призывающие Конгресс отменить поправку Джексона-Вэника. 

В одном из писем активистов утверждается, что сегодня поправка Джексона-Вэника "… только мешает взаимодействию экономик и народов двух стран и ухудшает ситуацию с правами человека в России".

Отмена поправки Джексона-Вэника ослабляет способность сторонников жесткой линии в России сплотиться на основе антиамериканских настроений, связанных с военными операциями армии США. Активисты в другом письме пояснили, что поправка Джексона-Вэника является очень полезным инструментом антиамериканской пропаганды.

Этот инструмент помогает «изображать США как враждебную России страну, использующую устаревшие методы холодной войны для подрыва международной конкурентоспособности России».

Отмена поправки Джексона-Вэника отнимает этот инструмент, и дает новую идею прозрачности и открытости в отношениях США и России.

Вышеупомянутые активисты все еще поднимают серьезные вопросы о правах человека и демократии в России. Я разделяю эти опасения, но, как и они, я считаю, что PNTR нельзя ставить под сомнение. 

Мы в долгу перед американским бизнесом, скотоводами и земледельцами, которые работают на увеличение экспорта в растущий рынок России. Мы в долгу перед рабочими США, чья работа зависит от тех. экспорта. И мы обязаны сделать это ради русских активистов, которые просят нашей помощи в их борьбе за демократию.

Так давайте же примем эту возможность для нашей экономики. Давайте двигаться вперед с тем, с чем, по словам Екатерины Великой, все мы можем согласиться. И давайте работать вместе, чтобы дать России PNTR.







В России гастарбайтеры убирают даже в Москве

дворы: рабочей силы на Руси больше - ни! Если Россия - матушка не вступит в ВТО, то кто дешёвыми продуктами кормить будет население её?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Быстро выкинул пиндосский комп и сел за расийскуи Искру

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Соединенные Штаты не будут в дальнейшем обязаны открывать свой рынок для России. Мы не снизим ни одного из наших тарифов и не внесем ни одного изменения в наши законы торговли.
Имея таких друзей и партнеров и врагов не надо.
В топку PNTR

Чей-та в топку? Если в Рашке появятся пендостанская техника без 50%-ной наценки за налоги - будет профит :)

Да здравствует Путин. Интересно какой откат он с этого получил, и получил ли вообще? Или это плата за лояльность?

Edited at 2012-03-19 10:21 (UTC)

какой откат? у них он на фиксированной з.п. сидит.

США все больше прибирают нас к своим рукам и уже скоро начнут масштабно сосать из нас все соки!!!

интересно, кому это выгодно в России?

Замечательно, как перевираются слова Екатерины II. Она говорила о том, как трудно отклонить популярное решение, а Бокус - о том, что его надо принять.

А чаво нам рязанским с эвтаго веника?

то ли еще будет... ой-ёй-ёй (с)

А поправку джексона веника в США так и не отменили.

Ничего нового, к сожалению, не узнал. Это было понятно с самого начала.

(Удалённый комментарий)
Возможно это одно из условий, которые поставили Путину за прекращение акций протеста. В следующий раз, когда пойдете на митинг, имейте в виду, что верхи договорятся за ваш же счет.

Не высока ли цена признания? и да.. все ли мы знаем?

Не пойму, как до этого

поправка Джексона-Вэника влияла на СССР и Россию, в частности: все кредиты выдавали нам европейские клубы и Мировой банк. Судя по негодованию Бокуса, эта поправка была якобы "кандалами" для экономики в отношении России, а не ее бичем, тем более при Ельцине без вскяких PNTR из Росси выкачивали все, что могли. То, что Бокус вдруг забеспокоился на счет поправки и PNTR лишний раз подтверждает, что нынешнее правительство в холодных отношениях с Америкой, нежели при Ельцине и США не влазит так бесцеремонно в нашу экономику как раньше. Кстати, в справочнике мировой экономики PNTR (ныне MFN) сказано : "В международной торговле статус MFN (или обращение) присужден одной страной другой. Это означает, что принимающему государству предоставят все торговые преимущества — такие как низкие тарифы — которые также получает любая другая страна. В действительности к стране со статусом MFN не будут предвзято относиться и не будет рассматриваться хуже чем никакая другая страна со статусом MFN." Т.е. не США должна давать PNTR, а мы. Или Бокус экономики не знает, либо он "но, тоооопой!"

Re: Не пойму, как до этого

США - нам, мы - им. Бокус обращвется к Сенату США, где многие специализируются на иных вопросах, нежели внешняя торговля, с разъяснением, почему США должны отменить поправку Джексона-Вэника и предоставить нам MFN.

ну а выводы мусье Бабкин???


Нет мы конечно сами дотумкаем, что это вроде как плохо, но вы типа под политика косите или под копипастера - переводчика...


увольте своего тупого пиарщика нахрен...

идите смотреть НТВ - там "дотумкивать" не надо)

Россия будет торговать с США на условиях ВТО (экспорт и импорт)? Режим свободной торговли (как Канаде и Мексике) нам не предоставят? Им есть, что предложить нашему рынку, равно как и Европе и КНР? Что мы можем предложить США, Европе или КНР? Что отечественная промышленность может предложить российскому рынку? Каковы возможности импортозамещения и его предел? Даже в самом благоприятном варианте? Все надо считать и обдумывать.

может предложить металлы и ещё какое-нибудь сырьё,а пиндосы хотят и рыбку съесть и сами не пострадать от низких цен на наши Российские товары

(Удалённый комментарий)

Сбербанк снизит процентную ставку до 0,5%

+++!!!)

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account