babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Оргкомитет референдума по ВТО
babkin_k
Первое видео - представление участников и организаторов. Вступительная речь на брифинге для журналистов. Открытие круглого стола: Давайте добьемся проведения референдума. Профсоюз граждан России эту идею высказал, «Партия дела» поддержала, поддержал «Народный Собор». Мы обратились с этой идеей к самому широкому кругу организаций: и профсоюзам, и политическим партиям, и любым организациям общественной направленности. И вот мы видим, что получился очень серьезный отклик. На видео: Тычинин Андрей Джафарович депутат ГД фракция КПРФ, Хомяков Владимир Евгеньевич Председатель ЦС движения «Народный собор», Стариков Николай Викторович Член Центрального Совета «Профсоюза граждан России».








Второе видео. Выступление представителей профсоюзов и общественных организаций.
Василевский Александр Дмитриевич Председатель Профсоюза работников жизнеобеспечения: ВТО это как комната, в которую можно войти и из которой нельзя выйти. Это мы должны понимать. Я хочу вас заверить, что я буду делать все, чтобы заниматься просвещением простых людей и объяснять им, как надо голосовать на референдуме.
Делягин Михаил Генадьевич Директор Института проблем глобализации: С моей точки зрения, ВТО ставит Россию на путь Киргизии, потому что уничтожение значительной части экономики неминуемо ведет к социально-политической катастрофе, причем долговременной.
Тычинин Андрей Джафарович депутат ГД фракция КПРФ: Подобного рода вещи (вступление России в ВТО), они сравнимы с войной. Да, действительно, можно провести аналогию. Россия, когда вступала в Великую Отечественную войну, переводила все свои предприятия на мобилизационные рельсы. Вот сейчас со вступлением России в ВТО будет приблизительно то же самое.






Третье видео. Продолжение выступлений членов организационного комитета Всенародного Референдума. Филин Владимир Иванович Руководитель штаба Союза объединенных народно-патриотических сил России: Вопрос вступления в ВТО – это экономическая интервенция со стороны Запада. Но у нас еще и другой ход – это вопрос, связанный с размещением баз НАТО на территории Российской Федерации. Союз объединенных народно-патриотических организаций России сегодня объединяет десятки организаций, и мы готовы поддержать вашу инициативу, и думаем, что это очень важно, но хотели бы просить (чтобы мы активно работали вместе с вами) рассмотреть вот эти два вопроса.
Фефелов Андрей Александрович Председатель Профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ: Наша оценка такова, что хотя правительство принимает несколько мер для защиты, тем не менее пока эти меры начнут действовать пройдет время, а мы потеряем до 40% предприятий и до 40% рабочих мест, что, в общем-то, недопустимо, и в первую очередь для нашего профсоюза.
Паршев Андрей Петрович экономист, публицист: Правительство должно понимать, что если бы мы заняли антиправительственную позицию, то мы, наоборот, поддержали бы вступление в ВТО. Потому что отвечать за последствия придется не нам, а им.
Кричевский Никита Александрович Председатель Экспертного совета объединения предпринимателей «ОПОРА РОССИИ»: Против нас, против организаторов референдума по ВТО, выступают очень серьезные люди, которые сами крайне заинтересованы в том, чтобы мы вступили в ВТО и как можно быстрее. Это, пожалуй, главные лоббисты в нашей экономики, потому что если говорить о других отраслях, то тут нужно исходить из того, что в ближайшие годы нас ожидает резкое увеличение тарифов не только на газ, но и на электроэнергию.






Четвертое видео. Еще доводы в пользу референдума. Позиция ТПП.
Котов Александр Владимирович Председатель Межрегионального профессионального союза водителей профессионалов: Наши водители мечтают, чтобы стали дешевыми автомобили грузовые вторичного рынка. Но они и сейчас уже задаются вопросом: «А что в кузовах этих машин мы будем возить? Чем кормить свои семьи? Как зарабатывать для того, чтобы обучать своих детей?».
Тор Владимир Леонидович Член Национального Совета «Движения против нелегальной иммиграции»: Мы утратим контроль над собственным рынком, мы лишаемся рабочих мест. Нас это категорически не устраивает. Национал-демократы всецело поддерживают инициативу господина Бабкина по тому, что вхождение России во Всемирную торговую организацию на нынешних условиях необходимо остановить.
Нигматулин Булат Искандерович: Первый заместитель генерального директора Института проблем естественных монополий: Сторонники ВТО, я уверен, это меньшинство, которые разобрались, это минимум. Это просто инерция. Вот так вот, начальник сказал, вот мы пойдем... Вот наша задача, чтобы молчаливое большинство (я говорю об элите) поняло, разобралось, что это удар по их карману. По карману не только народа – и по их карману.
Петров Георгий Георгиевич Вице-президент ТПП РФ: ВТО - это правила движения для товаров и услуг и не более того. Пересек две сплошные – права на стол. Проехал на красный свет... Не нравится мне, вот этот вот знак, вы знаете тоже, как он наказывает. ВТО – то же самое.






Пятое Видео. Краткие выступления участников круглого стола и с мест.
Болдырев Юрий Юрьевич экономист, публицист: Существует ли сегодня вопрос для России более фундаментальный, чем вся стратегия развития страны вообще и ее кристаллизация конкретно в вопросе присоединения к ВТО? С моей точки зрения, более фундаментального вопроса просто не существует.
Крупнов Юрий Васильевич лидер «Движения развития»: Как пишут сторонники ВТО, мы отсталая и неправильная цивилизация. Мы никто. Но нужно наконец в этот развитый мир войти. Если через ВТО, через унижения по факту всех правил, то ничего страшного. Главное – чтобы туда попасть. Поэтому понятно, что это в интересах 5% населения – тех, которые в Лондоне уже живут в основе и так далее.
Осипов Виктор Иванович, президент СтеклоСоюза России: Со вступлением в ВТО мы даем глоток воздуха для больной экономики Запада.
Кузнецов Виктор Дмитриевич генеральный директор ОАО «Авиапром»: Если кто-то думает, что на безопасность нашей страны не влияет вступление в ВТО, то он очень здорово ошибается. Все наши технические регламенты и все наши нормы выпуска продукции (особенно второго и третьего уровня комплектации) должны быть гармонизированы с требованиями международных правил и, соответственно, с требованиями ВТО.




Шестое видео. Заключительные выступления. Процедурные вопросы. На видео: Мельниченко Василий Александрович, председатель политического совета общественного движения «Крестьянский фронт», Нестеров Сергей Евгеньевич, член исполкома народного движения в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса, Родионова Ната Михайловна, генеральный директор Ассоциации предприятий «Росконсервпром», Рябиченко Людмила Аркадьевна, руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», Завалов Алексей Владимирович, молодежное объединение «Перспектива», Некрасов Александр Михайлович секретарь Оргкомитета Всенародного Референдума.









  • 1
>>Болдырев Юрий Юрьевич экономист, публицист: Существует ли сегодня вопрос для России более фундаментальный, чем вся стратегия развития страны вообще и ее кристаллизация конкретно в вопросе присоединения к ВТО? С моей точки зрения, более фундаментального вопроса просто не существует.

Вот кого надо выдвигать в президенты после 2012 г от патриотической оппозиции. Более лучшего кандидата в президенты по сочетанию неподкупности и компетентности чем Ю.Болдырев не найти.

Предлагаю Константину и всем (кроме охранителя Старикова) обратиться с предложением к Ю.Болдыреву стать народным кандидатом

  • 1
?

Log in

No account? Create an account