babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Северная Корея
babkin_k
 Бывал я в Северной Корее года 3 назад.

Вполне напомнило то, как мы жили лет 30 назад. Ну, победнее и еще более упорядоченно, что можно понять, т. к. страна маленькая.

Люди живут, да и мы жили тогда так, как считали нужным. Нам грозили бомбами, и им грозят бомбами. Корейская война официально не закончена, с 1953 года действует лишь перемирие. Т. е. юридически идет война, а фактически постоянный прессинг,  угрозы со стороны крупнейшей мировой военной державы. 

Сегодня нам, рассказывая об перестрелках,  о потоплении корабля, доносят точку зрения лишь одной стороны. Мне же сложно представить, что северные корейцы стреляют без причин, без провокаций и поводов.

Хочется больше объективности.

  • 1

война и мир

Кстати, у нас Японией пока, всего-то 65 лет, тоже не мир, а перемирие. Зная расизм японцев и их реальный геноцид в Корее и Китае, и у нас на Южном Сахалине, думаю что и здесь без этих замечательных людей не обошлось. Правда, я был только в Южной Корее в 1990.

"еще более упорядоченно" - вот как деликатно, оказывается, можно сказать об авторитарном коммунистическом заповеднике.

Хоть фотографии бы повесили...
Очень хочется на Север, но все никак не соберусь.

очень плохой пост. Как бы вы не раскручивали свой блог, у вас не будет постоянных читателей, если будете так уныло обо всём писать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account