babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
12 июня
babkin_k
Пойду-ка я тоже завтра прогуляться.

К 11 часам на Пушкинскую подтянусь.

  • 1
Мы в Волгограде с плакатами против ВТО идем на митинг КПРФ и оппозиции у подножия Мамаева кургана!

Признаться, есть ощущение, подкрепленное, кстати, и логикой, что играем не мы, но играют нас. Чуть подробней здесь:

http://rusanalit.livejournal.com/1454368.html

и здесь: http://escapistus.livejournal.com/502517.html#cutid1

Перепутал, вот еще чуть подробнее о путинской задумке:

http://escapistus.livejournal.com/490108.html

Сейчас, по-моему, чётких планов ни у кого нет.

Убежден, что есть. Собственно, у Узурпатора и выхода-то другого нет, ему особенно и выбирать не приходится.

Буду там. Как вас там найти?

Не знаю. Поближе к кинотеатру, наверное.

Не смогли вас найти к сожалению...

Вот и зачем? Путин без этого не знает, что нужно менять промышленную политику?
Может лучше помочь ему справиться с либеральным лобби, чем приходить на митинги, этими либералами устраиваемые?

Путин знает, но ДЕЛАЕТ обратное

Тем, кто все таки завтра идет

В случае задержания 12 июня постарайтесь сообщить об этом на горячую правовую линию 8(967)044-66-00, 8(903)621-86-46, 8(499)340-40-75. Наши юристы проинструктируют вас, что делать в сложившейся ситуации, отправят к вам группу поддержки с напитками и питанием, а также направят адвокатов.

Константин, полагаю будет правильно перенести это из каментов в отдельный текст. Сильно подозреваю, что завтра в угодите в западню. И сыграете на руку Путяре.

Вообще же круг экспертов, консультирующих наши власти, как свидетельствует журнал «Коммерсантъ – Власть», крайне ограничен и очень тенденциозно (явно с либеральным уклоном) подобран. Будущее России зачастую решается на закрытых совещаниях у Владимира Путина, при этом слушает он всех приглашаемых экспертов, но доверяет оценке очень узкого круга людей,...

Количество приглашаемых на закрытые совещания экспертов колеблется от 5 до 15 человек. Почти все подобные встречи проходят в закрытом режиме (о них даже нет уведомления на сайтах президента и премьера), иногда в загородных резиденциях. Списки приглашенных на подобные закрытые совещания у разных чиновников могут варьироваться, но в принципе они пересекаются. По словам собеседников издания, среди наиболее частых участников совещаний по макроэкономике и финансам – ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов, ректор Академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Владимир Мау, председатель совета директоров «МДМ-банка» Олег Вьюгин (экс-руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам), научный руководитель Института экономической политики им. Гайдара Сергей Синельников-Мурылев, глава Экспертной экономической группы (ЭЭГ) Евсей Гурвич, ректор Российской экономической школы (РЭШ) Сергей Гуриев и главный экономист «Тройки Диалог» (теперь входит в Сбербанк) Евгений Гавриленков. Кроме того, на совещания к Путину и Медведеву, разумеется, приходят Шувалов, Набиуллина, Кудрин (теперь – его преемник Антон Силуанов), первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев, Белоусов и Дворкович.

Соответственно, самыми заметными на экспертном «рынке» являются три структуры: ВШЭ, РАНХиГС и объединение РЭШ с Центром экономических и финансовых разработок (ЦЭФИР), рассказывает издание. РЭШ/ЦЭФИР является сравнительно маленькой структурой и считается носителем передовых компетенций. Зато «Вышку» и РАНХиГС эксперты порой называют «двумя твердынями из сказок Толкиена». ВШЭ включает в себя около 120 центров. В свою очередь, РАНХиГС тесно интегрирована с Гайдаровским институтом. По словам собеседников издания, при сотрудничестве с властями ВШЭ считается экспертной площадкой для Минэкономразвития, а РАНХиГС – площадкой Минфина. «Оба эти гиганта – личные проекты Кузьминова и Мау. Они создают олигополию на рынке независимой экспертизы и серьезно деформируют его структуру, – поясняет изданию один из независимых экспертов. – В финансовом плане это два пылесоса, которые всасывают все бюджетные деньги на научно-исследовательские работы по экономике».

И каков же итог всех этих «посиделок» властей с экспертами? А итог этот все мы можем ощутить из повседневной жизни с ее ростом цен и налогов, «монетизацией» некогда бесплатно гарантированных государством услуг. А порой даже и по явным внешнеполитическим провалам, о которых, впрочем, подконтрольные властям СМИ предпочитают не очень-то распространяться.

http://www.km.ru/v-rossii/2012/06/05/ekonomicheskaya-situatsiya-v-rossii/

12 июня подтвердило актуальность Эволюционного Марша

Итак, можно подвести первые итоги 12 июня.

1. Никакого спада оранжевой активности не наблюдается - несмотря на отсутствие выборов и других острых политических событий. Экономическая ситуация в стране пока спокойная, а что будет осенью - когда проявятся первые последствия летнего повышения тарифов? А после вступления в ВТО?
Так что посрамлены всевозможные успокоители-дезертиры, призывающие патриотов сидеть по домам и уповать на Путина - мол, после марта самое страшное позади, можно расслабиться.

2. Националисты и патриоты, пошедшие на Болото, опять не смогли "перехватить инициативу" у либералов. В "Манифесте свободной России" - ни слова о русском народе, зато говорится о мечте сепаратистов - о прямых выборах губернаторов, на которые был вынужден согласиться Путин зимой под давлением кремлёвских либералов, вооружённых "болотным протестом". Тогда державник Б. Миронов сотоварищи помогли либералам, и опять то же самое.

Вывод:

Угрозы для путинского режима уже никто (кроме откровенных придурков и провокаторов) не назовёт надуманными. А значит, и падение Путина весьма вероятно. А что будет после этого - понятно: победа кремлёвских либералов и мгновенный развал страны. Никаких сил патриоты просто не успеют собрать. А если и попытаются, то будут раздавлены в зародыше. Тактика "От Февраля - к Октябрю" была сорвана уже в октябре-93, а сейчас и тем более с национал-патриотами либералы церемониться не будут. Трусов и лохов, как во Временном правительстве-1917, среди либералов сейчас нет.
Таким образом, остаётся только один вариант удержания страны над пропастью:
Спасение путинского режима от обвала, тем самым - выигрыш времени на собирание Третьей силы.
Пусть даже эта сила будет собираться революционерами для свержения Путина - всё равно выиграть время можно только так.
Чем сильнее оранжевая угроза - тем актуальнее идея Эволюционного Марша: "Смена курса - без смены власти!"

Главный лозунг ближайших лет:
"Предотвратить смуту, а не победить в ней!"

Как Б. Миронов помог татарским сепаратистам:
evolution-march.livejournal.com/919617.html

Капитуляция перед смутой:
evolution-march.livejournal.com/915214.html

Если Бабкин продолжит радикальную антипутинскую линию (на Болоте именно такая), то предприниматели от него отвернутся - они помнят о Ходорковском и не пойдут на прямое противостояние с Путиным.
А без предпринимателей протест против ВТО потеряет перспективы.
Нужна айкидо-тактика: "За Путина - против ВТО!"
Суть - на юзерпике.

здравствуйте Константин!
меня зовут Сергей
был бы рад с вами дружить)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account