babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Готовимся к импорту зерна
babkin_k
 

Заявление Путина
. Россия готовится импортировать зерно.

Наша Партия поступала бы не так.

1) Сбивать цены на продукцию российского села - контрпродуктивно. Это отнимает деньги  у крестьян, но не помогает бедным. Лучше потратиться на поддержку малоимущих. Тогда потом не придется давать деньги крестьянам.

2) Интервенционный фонд - также инструмент сомнительной пользы. Он официально призван сглаживать сезонные колебания цен. Если государство не будет вмешиваться, не будет тратить миллиарды на пополнение фонда и на хранение купленного зерна, то частные инвесторы, т. е. в основном сами крестьяне спокойно справятся с этой задачей.

3) Вообще непонятно, почему импортом зерна хочет заниматься Правительство. Создание Объединенной Зерновой компании наводит на мысль, что есть планы окологосударственных структур монополизировать внешнюю торговлю зерном.

4) Запрет на экспорт зерна, который применялся ранее и действует сейчас, сеет непредсказуемость. Сегодня , планируя свою работу, крестьяне могут рассчитывать на емкость российского рынка - около 70 млн тонн. Если бы запрет на экспорт не применялся, - селяне сделали бы нужные инвестиции и производили бы зерна в разы больше, чем сейчас. Нужно наоборот, поддерживать экспорт.

 Если бы велась разумная сельскохозяйственная политика - Россия производила бы 200 млн тонн зерна в год, кормила бы полмира, крестьяне вырвались бы из бедности, село давало бы работу всей экономике, - и всем было бы хорошо.

Будем этого добиваться.


  • 1

сильно согласен

Аннушка наша чудом маслице не пролила... Но все-таки позвонила из Питера и предложила лозунг : Хорош пи@деть - пора работать! Хотя это только для партийцев, не дай Бог начальство заработает - хлеба воще не будет. Иногда, пусть это малодушие, но хочется их аннушкиным трамваем задавить.

Re: сильно согласен

Отличный лозунг!

Давайте назовем все своими именами. В России уже нет понятия "крестьяне". Есть агрохолдинги, в которых есть владельцы. Есть государство, которое субсидирует агрохолдинги через процентную ставку по кредитам. И есть внешние условия (природные), которые влияют на урожай... Владельцы агрохолдингов через внутренние займы выводят государственные деньги на собственные нужды, Государство (в лице менеджера госбанка) берет откат за каждый выданный кредит, а посему нечетко отслеживает использование выданных кредитов...А еще - эти заклятые пожары... Вобщем - фраза " Если бы велась разумная сельскохозяйственная политика - Россия производила бы 200 млн тонн зерна в год, кормила бы полмира, крестьяне вырвались бы из бедности, село давало бы работу всей экономике, - и всем было бы хорошо" - является правильной, но из серии " Я- За МИР ВО ВСЕМ МИРЕ":)


Урожайный год, зерна много.
Крестьяне, обращаясь к правительству: Купите у нас зерно немного дороже, иначе мы не расплатимся с кредитами.
Правительство: извините, коньюнктура рынка такова что цены упали, ничего не можем сделать.
Засуха, пожары, зерна мало.
Крестьяне, кто смог спасти урожай: Ух, хоть немного денег заработаем.
Правительство: Х*Й вам! Запретим экспорт.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account