?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Посмотрел проект федерального бюджета
babkin_k

Проект промышленника не порадовал. 


      Расширение резервного фонда

Одной из первостепенных задач составители бюджета считают расширение резервного фонда. Т.е. мы по-прежнему будем отправлять деньги из России заграницу, несмотря на очевидный упадок промышленности и недоразвитие инфраструктуры. Переводя деньги в резервный фонд, мы продолжим развивать промышленность других стран, но только не России.

Отсутствие денег на ВТО

После обсуждения проекта бюджета с «Единой Россией» в воздухе повис вопрос о деньгах на вступление России в ВТО(http://polit.ru/article/2012/09/26/budget/). До вступления в ВТО наиболее незащищенным отраслям, таким как сельское хозяйство, автомобилестроение, сельхозмашиностроение и другим обещали оказать поддержку, в том числе и финансовую. Россия в ВТо вступила. Но в бюджете, насколько я понимаю, забыли о компенсации для промышленности и сельского хозяйства.

Энергоресурсы

В проекте бюджета заложена идея повышения акцизов на производство топлива и повышение налогов на добычу полезных ископаемых. Таким образом, на рынке нас опять ожидает подорожание энергоресурсов. По-прежнему продолжится «высасывание соков» из производства и граждан. Следовательно, в России опять не будет возможности для развития несырьевого производства. 

Развитие села бесперспективно

В проекте бюджета опять предусмотрено сокращение средств на сельское хозяйство, а также сокращение субсидирования модернизации и развития. 

Странная социальная направленность бюджета

Социальная направленность в проекте бюджета решена весьма «оригинальным» способом: меньше расходов на сельское хозяйство, меньше на промышленность и обещанное повышение зарплат бюджетникам. Правда денег на это уже не хватает, поэтому зарплаты будут повышать путем сокращения количества бюджетных мест, уволив часть учителей и врачей. Такая «социальная» направленность приведет к деградации образования, уничтожению имеющегося производства и, как следствие, к социальным потрясениям.

Резюме.

Правительство продолжает монетаристский курс политики, направленный на сокращение объемов производства, окончательное подсаживание России на сырьевую иглу. Данный проект бюджета эквивалентен предыдущим «либеральным» бюджетам последних 15-ти лет. К сожалению, экономический кризис и выступления народа наше правительство ничему не научили.





  • 1

Мычание ягнят...

Редкостного барана Хазин из "вшивника" в РБК - телевизор затащил. Пока смотрел мучительно вспоминал, кого он мне напоминает, пока не отключил ассоциацию по половому признаку - Свету из Иваново, блин горелый...

А что вы вы хотели, если Аркаша Дворкович вице премьером ходит.

Значит нам, деревне, ждать нечего? Неужели -смерть? Зато резервный фонд! "Браво"!

Здравствуйте, Константин. Может вам интересно будет... Мой обзор аргументов лоббистов ВТО:

http://sanya-ch.livejournal.com/729353.html

Нет технологий

На хрена Косте бюджетные деньги, что ему своих не хватает? Пусть продаст заводы в Канаде и вложится в Ростсельмаш. Проблема не в деньгах, а бестолковых менеджерах, которые не могут организовать конкурентное производство ни в России ни в Канаде, которую расхваливает Константин.

Re: Нет технологий

Представь, что твоя мама и мама твоего друга печет пирожки. Только для вашей семьи электроэнергия стоит на 5 рублей дороже, газ на 4, а мука на 6. При этом ты еще всем говоришь: покупайте чужие пирожки, может тогда моя мама научится делать их дешевле..."

У нас что-то измениться, когда каждый из нас будет себя и свою страну защищать. А пока мы продаемся за сникерсы.

Re: Нет технологий

Маме нужно больше думать о детях и не забивать голову проблемами страны. Не быть дурой и верить дядям, которые вешают ей лапшу на уши. Если есть конкурентная технология выпечки пирожков, то их можно печь где угодно. У Константина нет инновационной технологии производства, он дожёвывает старые советские разработки. На западе ему продают обглоданные кости. Нужно самому вкладываться в разработку технологий.

Re: Нет технологий

именно конкурентоспособные технологии позволили летом 2011 года ростсельмашевскому комбайну Торум опередить своих "передовых" коллег из Германии и США в состязании комбайнов. ДА! Представьте себе! Наш отечественный комбайн обошел свои заграничные аналоги по ряду главных позиций! Так что Вы в корне не правы говоря о том, что у Бабкина нет инновационных технологий

Re: Нет технологий

Вы путаете конструкторскую разработку, индивидуального изготовления и технологию её серийного или массового производства. Эта проблема с производством была и раньше в СССР. Если у Константина есть технология лучше чем у Джон Дира и Клааса, то откуда проблемы со сбытом? Производить можно и в Америке, где со слов Бабкина такие замечательные условия.

они его слепили из того,что было...

Да,пообещать,а потом забыть (про деньги, на ВТО) - это "круто".... Теперь придется ждать второго чтения,а вдруг "рак на горе свиснет")

Re: они его слепили из того,что было...

Рак на горе уже засвистелся. По итогам августа, промпроизводство не то что не выросло, а просело на 0.7%. И это по официальным данным, со всеми ихними статистическими приписками всяких отвёрток.
Всё что делается - делается вполне сознательно.

Круто получать бюджетные субсидии от 30% до 50% от стоимости комбайна. С таким бизнесом у РФ нет будущего.

Знатные идеи, конечно же:

Попробую-ка сформулировать альтернативное к проекту госбюджета видение по пунктам критики:

1. Бюджетная политика России должна быть проциклической: во время хорошей конъюнктуры и высоких цен на нефть надо тратить все доходы и сбережения, а во при плохой конъюнктуре, соответственно, в разы сокращать бюджет и по уши забираться в долги.

2. Надо в сельхозпроизводстве и промышленности помогать тем хозяйствам и предприятиям, у собственников которых растут руки из задницы, так что они не в состоянии произвести сами, без государственной поддержки.

3. Надо по-прежнему держать низкие цены на энергоресурсы, видать, это поможет повысить энергоэффективность экономики.

4. Оказывается, модернизироваться и развиваться экономические субъекты в России должны не за счёт собственных денег (они ж для свечного заводика в Канаде нужны!) в рассчёте на прибыль от модернизации, а за счёт госбюджета. Госбюджету ж деньги можно не возвращать, заботиться об отдаче инвестиций необязательно.

5. Государство должно увеличить налоги, чтобы в виде безвозмездных субсидий раздавать собранные средства своим псевдопромышленникам и псевдокрестьянам с руками из задницы. Так лучше пойдёт развитие.

От резюме воздержусь, ибо очень волнительно.

Re: Знатные идеи, конечно же:

Да уж, действительно, восприятие достойное гайдаро-чубайсовой мартышки.

Re: Знатные идеи, конечно же:

Ну, вроде бы, это именно "Партия дела" хозяина сего журнала с надутыми белыми презервативами с болотной публикой митинговала, а не я. Так что именно хозяин журнала, а не я, - с наследниками реформаторов 90-х: тогда ему легче было страну пилить, а теперь - опаньки! - если руки из задницы, то недолго и разориться в условиях международной конкуренции. А воспринял я тезисы записи так, как надо, простым отрицанием того, что отрицал автор.

Re: Знатные идеи, конечно же:

Убогий кловун, верно зачитывающий гайдаро-чубайсовые мантры про конкуренцию-эффэктивность-рукожопый совкопром, отрицает что он оккупационная мартышка?

Коротко, как и полагается в таких случаях:

Пшёл вон, хам!

Re: Коротко, как и полагается в таких случаях:

На платочек, утри сопли.
Даже незнаю, какая аватарка тебя больше характеризует: мартышка или незнайка...

Оба президента приезжали к Константину на завод РСМ, он их на комбайне катал. Зачем ему "свистеть" на митингах если он имеет прямой доступ к ушам тандема?

Проект дельта технология . Булюктов Б.М.

Уважаемый Константин, хочу предложить для ознакомления мой проект "Дельта технология - технология понимания, взаимопонимания и развития личности, организаций и государств". На сайте http://www.deltatehnology.narod.ru можно скачать презентацию проекта и получить общее представление о его структуре, а на сайте http://www.deltatehnology.3nx.ru дана более детальная структуризация проекта.
В рамках проекта предполагается решить проблему работы с большими и сложными системами. Для этого предлагается создать систему формирования информационных потоков для определения текущего состояния всех компонентов государства из всех сфер деятельности , из всех пространственных точек в режиме реального времени. Для этого все эксперты государства обеспечиваются Инструментальными средствами для понимания проблем (ИСП), с помощью которых они создают базы знаний о текущем состоянии их предметных областей. С помощью Дельта сети обеспечивается обмен между базами знаний экспертов для задач описания состояния государства, определения необходимых изменений, создания проектов преобразования и мониторинга процессов развития.
С уваженеим, Булюктов Борис Михайлович.

Re: Проект дельта технология . Булюктов Б.М.

Чудак Вы Борис Михайлович, хотите Бабкина развести на бабки. Обратитесь к Прошке его уже развели на Ё-мобиль, может и на ваш проект поведётся.

Re: Проект дельта технология . Булюктов Б.М.

Мне было бы интересно узнать, понятно ли то что я написал. А вдруг у Вас бы возникла мысль, что кроме Дельта технологии другого пути может не быть? И эту бы мысль обсудить.

Re: Проект дельта технология . Булюктов Б.М.

Ваша технология опережает время, народ ещё не дорос до понимания её смысла.

Re: Проект дельта технология . Булюктов Б.М.

Да действительно так, Вы правы, но проектирование займет 6 лет, 2 года на внедрение, ну и через 2 года можно будет надеется на результат. Но ведь если не реализовать проект Дельта технология, то можно и не дожить. А с другой стороны есть много людей, которые как-то поняли смысл проекта, в день на сайт заходят 10 человек, так что если крепко ждать, то можно дождаться понимания актуальности этого проекта. Ведь Вы же что-то поняли.

Уважаемый Константин!
Как Вы не привыкнете к тому, что они все врут. Понимаете, уже не по мелочам а все и про все. Привычка у них такая с народом разговаривать - пиздеть любую херню, лишь бы отвязались.

  • 1