Проект промышленника не порадовал.
Расширение резервного фонда
Одной из первостепенных задач составители бюджета считают расширение резервного фонда. Т.е. мы по-прежнему будем отправлять деньги из России заграницу, несмотря на очевидный упадок промышленности и недоразвитие инфраструктуры. Переводя деньги в резервный фонд, мы продолжим развивать промышленность других стран, но только не России.
Отсутствие денег на ВТО
После обсуждения проекта бюджета с «Единой Россией» в воздухе повис вопрос о деньгах на вступление России в ВТО(http://polit.ru/article/2012/09/26/budget/). До вступления в ВТО наиболее незащищенным отраслям, таким как сельское хозяйство, автомобилестроение, сельхозмашиностроение и другим обещали оказать поддержку, в том числе и финансовую. Россия в ВТо вступила. Но в бюджете, насколько я понимаю, забыли о компенсации для промышленности и сельского хозяйства.
Энергоресурсы
В проекте бюджета заложена идея повышения акцизов на производство топлива и повышение налогов на добычу полезных ископаемых. Таким образом, на рынке нас опять ожидает подорожание энергоресурсов. По-прежнему продолжится «высасывание соков» из производства и граждан. Следовательно, в России опять не будет возможности для развития несырьевого производства.
Развитие села бесперспективно
В проекте бюджета опять предусмотрено сокращение средств на сельское хозяйство, а также сокращение субсидирования модернизации и развития.
Странная социальная направленность бюджета
Социальная направленность в проекте бюджета решена весьма «оригинальным» способом: меньше расходов на сельское хозяйство, меньше на промышленность и обещанное повышение зарплат бюджетникам. Правда денег на это уже не хватает, поэтому зарплаты будут повышать путем сокращения количества бюджетных мест, уволив часть учителей и врачей. Такая «социальная» направленность приведет к деградации образования, уничтожению имеющегося производства и, как следствие, к социальным потрясениям.
Резюме.
Правительство продолжает монетаристский курс политики, направленный на сокращение объемов производства, окончательное подсаживание России на сырьевую иглу. Данный проект бюджета эквивалентен предыдущим «либеральным» бюджетам последних 15-ти лет. К сожалению, экономический кризис и выступления народа наше правительство ничему не научили.
Мычание ягнят...
http://www.youtube.com/watch?v=HoLqvS76ZWA
http://sanya-ch.livejournal.com/729353.html
Нет технологий
Re: Нет технологий
У нас что-то измениться, когда каждый из нас будет себя и свою страну защищать. А пока мы продаемся за сникерсы.
Re: Нет технологий
Re: Нет технологий
Re: Нет технологий
они его слепили из того,что было...
Re: они его слепили из того,что было...
Всё что делается - делается вполне сознательно.
Знатные идеи, конечно же:
1. Бюджетная политика России должна быть проциклической: во время хорошей конъюнктуры и высоких цен на нефть надо тратить все доходы и сбережения, а во при плохой конъюнктуре, соответственно, в разы сокращать бюджет и по уши забираться в долги.
2. Надо в сельхозпроизводстве и промышленности помогать тем хозяйствам и предприятиям, у собственников которых растут руки из задницы, так что они не в состоянии произвести сами, без государственной поддержки.
3. Надо по-прежнему держать низкие цены на энергоресурсы, видать, это поможет повысить энергоэффективность экономики.
4. Оказывается, модернизироваться и развиваться экономические субъекты в России должны не за счёт собственных денег (они ж для свечного заводика в Канаде нужны!) в рассчёте на прибыль от модернизации, а за счёт госбюджета. Госбюджету ж деньги можно не возвращать, заботиться об отдаче инвестиций необязательно.
5. Государство должно увеличить налоги, чтобы в виде безвозмездных субсидий раздавать собранные средства своим псевдопромышленникам и псевдокрестьянам с руками из задницы. Так лучше пойдёт развитие.
От резюме воздержусь, ибо очень волнительно.
Re: Знатные идеи, конечно же:
Re: Знатные идеи, конечно же:
Re: Знатные идеи, конечно же:
Коротко, как и полагается в таких случаях:
Re: Коротко, как и полагается в таких случаях:
Даже незнаю, какая аватарка тебя больше характеризует: мартышка или незнайка...
Проект дельта технология . Булюктов Б.М.
В рамках проекта предполагается решить проблему работы с большими и сложными системами. Для этого предлагается создать систему формирования информационных потоков для определения текущего состояния всех компонентов государства из всех сфер деятельности , из всех пространственных точек в режиме реального времени. Для этого все эксперты государства обеспечиваются Инструментальными средствами для понимания проблем (ИСП), с помощью которых они создают базы знаний о текущем состоянии их предметных областей. С помощью Дельта сети обеспечивается обмен между базами знаний экспертов для задач описания состояния государства, определения необходимых изменений, создания проектов преобразования и мониторинга процессов развития.
С уваженеим, Булюктов Борис Михайлович.
Re: Проект дельта технология . Булюктов Б.М.
Re: Проект дельта технология . Булюктов Б.М.
Re: Проект дельта технология . Булюктов Б.М.
Re: Проект дельта технология . Булюктов Б.М.
Как Вы не привыкнете к тому, что они все врут. Понимаете, уже не по мелочам а все и про все. Привычка у них такая с народом разговаривать - пиздеть любую херню, лишь бы отвязались.