?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пора разогнать Пенсионный фонд!
babkin_k
Вы думаете пенсионные накопления нужны для выплаты пенсий?




"Накопительная" часть, "страховая" часть, какие-то там ещё части...

Все эти оправдания хитро устроенной пенсионной системы выглядят одним большим мухлежом.

Лишь иногда в обсуждениях чиновников и банкиров проскакивают фразы, выдающие истинный интерес:
"Пенсионные накопления - единственный источник длинных денег в России", сказал директор департамента Внешэкономбанка Александр Попов.

То есть деньги, изъятые у граждан под видом пенсионных накоплений сегодня используются как дешёвый, нетребовательный, долгосрочный ресурс на пользу банкирам и чиновникам.

Если смотреть на пенсионную систему с позиции здравого смысла, надо делать так: государство должно обеспечивать пожилым людям достойное материальное содержание. Деньги на это нужно брать из текущих налоговых поступлений, причём неважно, из каких налогов, - из налогообложения зарплат, из НДС или других налогов. Государственные пенсионные фонды просто не нужны.
Другими словами, работающая экономика и современное экономически активное поколение должно содержать поколение предыдущее и подрастающее.
Залогом приличной старости современного работающего поколения должна служить развитая активно работающая экономика и многочисленное трудолюбивое потомство.
И вот с этим у нас большие проблемы. Вся экономическая политика государства, и пенсионная система в частности, заточена на вымывание денег из реальной экономики, на сокращение населения.

Так что пенсионные накопления в современном виде делают наше государство экономически слабым, а значит, жизнь пожилых людей непредсказуемой.

Так что  Пенсионный фонд надо разогнать, собранные там деньги вернуть гражданам, а сто тысяч заседающих там чиновников отправить на производство.
Если в стране будет разумная экономическая политика, тысяч тридцать только на Ростсельмаш трудоустроим

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
а зачем вам тридцать тысяч чиновников на Ростсельмаше?)

Больше чиновников - больше Россельмаша. :))

(Удалённый комментарий)
если принять, что
он начал работать в 25
закончил работать в 65
начал работать с 20 000
индексация зп 5% в год
и ставки 2012 года не поменялись
то страховая часть 6 136 309
накопительная 1 840 893

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
разгонять?
ну уж дудки!
наоборот собрать их всех вместе в лагерях Коми округа, только места отбывания наказания пусть разные будут.

Для сохранения ценности ничего лучше золота не придумано

Я давно думал о таком, но Фонд нужен для обогащения тех, кто имеет к нему доступ.

Не путайте разные вещи! Воруют и транжирят везде, где только могут. Но на это уходит только ЧАСТЬ собираемых взносов. 
Представьте, если при вашей зарплате в 10000р. вы перечисляете 3000р в соцстрах, то этих денег как раз хватит на  содержание только одного пенсионера. И ему надо платить пенсию здесь и сейчас. А если вы вдруг решили работать  нелегально (или все, что выше минималки, получать в конверте), то вы ничего не платите. Если вы заболели, то платят вам. Если вы оформились как безработный - платят вам. Ушли в декрет - платят вам. Я недавно посмотрел статистику. В Беларусии на одного работающего приходится 1содержанец. В Литве каждый работающий должен прокормить двоих!  А ещё ведь нужны деньги на содержание самого огромного аппарата госстраха. Откуда столько взять?!
В отличие от банка, система занимается только тем, что собирает деньги у одних и тут же отдает другим.

Конечно, если разрешить страховаться в банке, в частных фондах - то было-бы здорово. За 40 лет работы вы бы накопили  кругленькую сумму. А банк бы еще пускал ваши деньги в работу и ежегодно набегали бы проценты. За 40 лет сумма  вырастет в 2-2.5 раза. Этого вполне бы хватило, чтобы за те короткие 10-15 лет пенсии вам бы ежемесячно выплачивали не 3000р. а 20-25тыр. Разница в 7-8 раз впечатляет! И банк бы в накладе не остался. Платя вам 3% годовых, а с клиента беря 9%, они за 40 лет заработают в 2 раза больше, чем вы. И  вам хорошо, и банкирам хорошо, и хорошо тем кто будет обслуживать банкиров (строить дома, на заработанные теми деньги, нянчить детей и впаривать много других услуг). А ещё хорошо тем кто хочет строить бизнес или обзаводиться жильём - ведь если в банке нет денег, то кредит взять негде. Экономика плохо развивается без денег. И именно пользователи кредитов работают на нас вами. Возвращая кредит с процентами, приносят прибыль банку, а банк уже делится этой прибылью с вами. Причём, никто не в обиде...

Есть только одна загвоздка, которая мешает реализовать этот замечательный механизм - нынешние пенсионеры. Кто их  содержать будет? 
Во времена СССР государство забирало всё и обещало обо всех заботится до гроба. Если бы кому-нить пришла в голову  идея во время ликвидации госсобственности, что это имущество принадлежит тем, кто всю жизнь вкалывал и его бы не  раздали самым наглым по, так называемой, залоговой приватизации приватизации, а продали и вырочку положили бы в  пенсионный фонд! Каждому на персональный счет, согласно отработанному количеству лет и зарплате! Вот тогда-бы все решилось замечательным образом. Молодые бы себе сами  откладывали на пенсию, пенсионеры жили бы за счет  того, что им на счет положили, и те кто проработал на государство не так много тоже были бы довольны - на их личном  счету появилась бы какая-то сумма. 
А сейчас государство денежкипроело, а пенсионеров мы сами должны кормить.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ПФ имеет дефицит бюджета около трлн руб.
как то надо ему выкручиваться?вот и придумываютразные сказки для населения.
и ничего более

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
У Путина в команде сплошные эффективные менеджеры. Они знают, куда деть деньги.

Куда деть даже я знаю. Вот где взять - это вопрос!

у меня вообще очень твердое убеждение. что пенсионные накопления должны быть персональными, как вклад в банке. Сколько положил, ну там с учетом процентов и забираешь

Только не в нашем королевстве кривых и толстых зеркал.

(Удалённый комментарий)
ты не лох, конечно, но идея бестолковая.

Пенсионного фонда быть не должно.
Пенсионный возраст отменить. Понятие "пенсия" отменить.
Все социальные налоги - отменить.
Каждый пусть самостоятельно накапливает себе на старость. Много работал - много накопил - сытая старость. Работал плохо, бухал и бездельничал - на старости подыхай с голода.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
При ЗП в 1000 долларов, при ставке 20% - накопления составят 96 000 долларов за 40 лет.

Если выдать каждому гражданину возможность получать с этих денег банковский процент и жить как рантье, то это будет 800 долларов в месяц при ставке 10% - это 96 000 долларов за 10 лет одними процентами. Плюс счет на 96 000 долларов останется не тронутым, как наследство. Т.е. за 10 лет на пенсии у человека будут освоены 96+96=192 тысячи долларов

В реальности, человек 10 лет получает пенсию по 400 долларов - это 48 000 долларов и НИКАКОГО счета в наследство.

Разница считается элементарно. 192-48 = 154 тысячи долларов УКРАДЕНО КАЖДОГО!!!

Наебалово чистой воды!

Но сделать с этим ничего нельзя... Поэтому государство хер от меня увидит, а не пенсионные отчисления!




Ну, вообще то,средняя ставка по долларовым вкладам - 3%. Так что если жить на проценты от 96 000 долларов - будет всго лишь 240 долларов месяц. Т.е. по вашей логике государство дарит каждому пенсионеру за 10 лет 19 200 долларов.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Конвертики, конвертики...

(Удалённый комментарий)
Страховая часть трудовой пенсии идет на текущие выплаты пенсионерам
Накопительная должна накапливаться . Но мы же прекрасно понимаем что инфляциюза 20-30 лет сожрет весь доход

Еще по теме:
мне как проф буху не понятно , для чего разделения на фонды ФСС ПФР ОМС, мне было бы удобно ввести налог с з.п. ну допустим не 13 а 40 % и платить в бюджет пусть они сами у себя разделение делают и направляют куда надо ну например как раньше налог по УСН

Бюджет нашей страны в том числе выплата пенсий идет из общего счета Федерального бюджета и его дефицит гасится за счет акцизов и налога на прибыль и пр. за нефть и газ. Столько дармоедов сидят и занимаются ерундой в этих фондах. Ума у ПФР хватает только здания для Фонда покупать...

да, очень просто, чтобы народу мозги запудрить! чтоб никто ничего не понял, а в бардаке воровать легче!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)