?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Дайте порулить сельским хозяйством!
babkin_k
Могут ли миллионы жителей деревень заработать огромные деньги?



Однозначно, да.
- У нас есть много земли. Россия обладает 120 миллионами гектаров земель сельхозназначения, 40 миллионов гектаров из них (это больше чем, например, суша Германии со всеми горами, лесами и городами) заброшены.

- Мы обладаем эффективными технологиями, которые надёжно позволяют УТРОИТЬ производство зерна, мяса и других продуктов.

- Есть рынок сбыта продукции. В советские времена мы производили и сбывали продукции сельского хозяйства на 40% больше, чем сейчас. Мы до сих пор не обеспечиваем продовольствием собственное население и не боремся упорно за доступ на стремительно растущие внешние рынки. За 20 лет население Земли выросло почти на 3 миллиарда человек.

- Есть народ, который любит и умеет работать на земле. При этом работы нет. В сельской местности безработица выше в 2 раза чем в городе. Как следствие царящей на селе безысходности, за период с 1989 года в России исчезло 20 000 деревень.

Экспертные оценки утверждают, что сельское хозяйство России в потенциале способно прокормить миллиард человек.
Т.о. мы видим потенциал общемирового значения, который не используется.

Я лично чувствую и даже знаю, что из перечисленных ингредиентов можно заварить хорошую кашу, и тогда сельское хозяйство начнёт бурно развиваться (может утроиться лет за восемь), миллионы жителей деревень, сёл и городов заработают огромные деньги.

Но рецепт этой каши никому не расскажу.

Рецепт этой каши думаю раскрыть в последующих постах. Сейчас отмечу только, что основная его идея - создание равных условий конкуренции между российскими и зарубежными крестьянами.

А вы как думаете,
а) Возможно ли создать условия для бурного роста с/х, можно ли привлечь туда людей и деньги, и если да, то

б) Как заставить власть действовать в интересах развития?

Так не только жители деревень заработают на развитии с/х

>>А вы как думаете,
>>а) Возможно ли создать условия для бурного роста с/х, можно ли привлечь туда людей и >>деньги, и если да, то
>>б) Как заставить власть действовать в интересах развития?

Бабкин в следующий раз когда ботоксное говно приедет к тебе на предприятие, скинь на него Што то тяжОлое, и все в стране наладится.

(Удалённый комментарий)
Так когда приезжаешь в сего, складывается впечатление, что на хлеб хватает далеко не всем.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
//а) Возможно ли создать условия для бурного роста с/х, можно ли привлечь туда людей и деньги

Для бурного - вряд ли. Дело в том, что СХ является довольно рискованным предприятием с невысокой прибыльностью по сравнению с другими отраслями. Если у Вас есть большие деньги выгоднее вложить их в сырьевой бизнес или строительство напополам с местным губернатором.

//б) Как заставить власть действовать в интересах развития?

Объединяться снизу и лупить ее мордой об стол.

Речь идет даже не о зарабатывании больших денег, а о способности страны прокормить себя продукцией собственного производства.

В деревнях полная деградация. Заросшие поля. Сеют очень мало. Во-первых некому продать, только перекупам по бросовым ценам, во-вторых техника доставшаяся в наследствие от колхозов окончательно сгнила, на новую денег нет.
Начали отказываться от газа, нечем платить.
Многие перестали обучать детей. Ведь их надо возить в соседнюю деревню, а бензин дорогой.
И бухают, бухают, бухают.

Распахали всю область. От свинокомплекса не продохнуть. Техника 2000-х годов. Детей по деревням собирает школьный автобус. Может я в альтернативной России живу?

(Удалённый комментарий)
а) возможно
б) никак - я буквально днями разговаривал с человеком, продвигавшим сельхозпроекты, и он сказал, что любое предложение, втч с иностранными инвестициями сперва анализируется на возможность отпила оттуда не меньше 50% денег, и только при наличии такой возможности рассматривается дальше-)
это мое частное мнение кстати.

поддерживаю. в украине лучше (меньше ископаемых), но не так уж чтобы. Врочем, есть у нас уже огромные агрохолдинги, вроде ничего так живут.

Если всяких желающих наживиться на фермере (бандитов при исполнении и неофициальных) публично казнить, то может интерес к фермерству возрастет.

Ага, давайте устроим 37-й год. И потом будем делать удивленное лицо, если нас коснется.

Потенциал есть, только надо для начала отправить Путина послом в Германию, Медведева послом в Ливию, министрам по 5 лет, силовым 15, вице-премьерам по десятке.

Будет очень популярная мера для начала компании по поднятию села

+100. Только Путина послом в Польшу

Про положение нынешнего русского "фермера" и сельского хозяйства в целом хочется ответить словами Некрасова: "кабы сетями ее не ловили, кабы силками ее не давили". Сегодня в деревнях на доходы от сельского труда прожить можно, жить - нет.
Маленькое сравнение: офисной фифе в Москве на ноутбук надо всего лишь месяц посверкать ножками, а крестьянину - продать несколько тонн зерна, которое выращивается каторжным трудом за полгода.

Edited at 2012-11-14 10:28 (UTC)

И какой выход? Валить из села в Нерезиновую?

Откуда взять инвестиции? Кто будет вкладывать бабло в с/х России, где суровый климат, когда можно вложить в более теплую страну, где дофига солнечных дней и прочей полезности для роста растений?
А бубнеж, что можно все возродить, это всего лишь бубнеж.

В СССР другой климат был? Были же колхозы, совхозы, агрохозяйства.

(Удалённый комментарий)
1. только дотации государства помогут, так как топливо дорогое, а зерно дешевое. если зерно будут продавать дороже то поднимется цена на хлеб и тд и тп.
2. сеьское хоз-во действительно отрасль с высокими рисками. то засуха, пожары, то вымокло зерно, замерзли озимые. есть конечно места и в нас в России где много жерна выращивают, но в основном фураж, все лучшее по качеству как раз в нечерноземье где климат непредсказуемый.
ну а так Россия и так в пятерке лидеров по выращиванию пшеницы.

Понятно, что нефть выгоднее качать, но если земля простаивает, неужели так и оставить?

В условиях вступившего в этом году закона о землепользовании аренда сельхозки теперь влетит в такую копеечку, что конечный продукт будет очень дорогой. А налоги на собственность в следующем году придут такие, что купить сельхозку сможет только очень богатый человек, а бывшие колхозники, успевшие выделить свои паи, начнут массово продавать их. Кадастровая стоимость земли взлетела так, что сельскому жителю её будет уже не купить... =/

Не придумывайте. В Нечерноземье (точно могу ответить за север Костромской области), земля дешевая как грязь. Сейчас сам занимаюсь скупкой паев у местных бывших колхозников за 1 тыс. рублей за Га. Чтобы понятно было для жителей городов – 100 соток стоит 1 тыс. рублей.

(Удалённый комментарий)
1) Этот вопрос на Кубани решен просто. За нарушения правил землепользования сразу лишают земли. Например, семечка выгоднее злаков. Но семечка - масляничная культура. Запрещается сеять масляничное два года подряд на одном чеке. Надо перебивать либо злаком, либо паром.
Процедура отбора земли отлажена только в путь. Агрономье око не дремлет :)
2) Строить. Создавать агрохолдинги. В качестве кормежки им дать часть квот на продажу зерна в заморье - в Турцию и Египет. Как это уже делается на Кубани
3) Не надо никуда девать. Пусть себе сидит в Москве и не суется в регионы. В регионах с коррупцией и налогами все ок. Только москали жизнь портят, когда прикатываются с проверками.

(Удалённый комментарий)
Все это прекрасно, но…
Почему-то на каждый выращенный колосок, на каждое снесенное яичко, на каждый стакан молока, сразу садятся бандиты и огромная армия ненасытных торбохватов от власти.
Поэтому, естественный вывод: лучше ничего не делать, или, если делать, то - в других местах.

У нас никто не заинтересован в развитии сельского хозяйства.