?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Гайдаровский форум
babkin_k
Те, кто, прикрываясь романтическим напором Гайдара, урвали себе, либо получили в управление и в пользование огромные богатства великой страны, проводят форум.



К Гайдару лично я неплохо отношусь.

Он, потомок пары поколений стойких коммунистов, перешёл в новую веру, стал поклоняться магической доброй силе "невидимой руки рынка". Получив доступ к рычагам управления государством, сделал всё от него зависящее для продвижения своей веры, для реализации её догматов.

Потом увидел результаты шоковой терапии и ускоренной приватизации, результаты своей деятельности: закрытие тысяч производств, деградацию сельского хозяйства, невиданное расслоение общества, падение его морального состояния, расцвет и фактическую легализацию коррупции, ломку судеб миллионов жителей России, а также жителей других стран.
Понял, что при продолжении его политики у России перспектив нет.

Посмотрел на всё это, устыдился, забухал, и умер.

Достойный конец. Думаю, его имя будет записано в истории среди прочих прочих романтиков, наворотивших много дел.

Ну вот рядом с Борисом Савинковым, например. Или с Батькой Махно.

Но вот личности, которые имя Гайдара сделали своим флагом, заслуживают однозначного осуждения.

Это как раз те, кто, прикрываясь романтическим напором Гайдара, урвали себе, либо получили в управление и в пользование огромные богатства великой страны.

Для них современное состояние России идеально, никаких изменений они не хотят, никакого развития не допустят.

Сейчас они проводят Гайдаровский форум. Речи, звучащие там, подтверждают этот факт.

И. Шувалов: "до 2018 года повышения налогов не будет". Т. е. Повышение налогов обсуждалось, но пока отложено.
Спасибо и на этом, но нужно радикальное СНИЖЕНИЕ налогов. При существующей налоговой политике никакое развитие невозможно.

Или вот, из статьи в РБК:
Между тем смягчение денежно-кредитной политики в виде снижения процентных ставок не приведет к ускорению экономического роста, сообщил А.Улюкаев. Кроме того, мягкая фискальная политика не может быть решением долгосрочных экономических проблем государства. "Тут ответ простой - "положительный и отрицательный разрыв выпуска", то есть соответствует ли фактический экономический рост потенциальному росту при данных общественных институтах и при существующей структуре экономики", - пояснил первый зампред Банка России.

Т.е., если продраться через запутанные выражения, получается, г-н Улюкаев подтвердил: то, что кредиты в России стоят в десять раз дороже, чем на Западе, есть продукт сознательной политики Центробанка. И менять эту политику г-н Улюкаев не намерен.
Если у вас половина зарплаты уходит на выплаты по ипотеке, а предприятие, где вы трудитесь, не может модернизироваться из-за дороговизны кредитов, - знайте, кто этого добился.

Гайдаровский форум ещё не закончился, но могу предвидеть: там не прозвучит никаких идей по развитию в России несырьевого производства, по развитию сельского хозяйства или, не дай Бог, авиастроения.

Цели и приоритеты у собравшихся там личностей иные.

Так что не ходите, товарищи, на Гайдаровский, а ходите на другой форум - Московский экономический. Вот там будут люди, которые хотят и обеспечат России реально светлое будущее.

Я думаю, что если бы не было в 90-е Гайдара был бы кто-то другой, когда приватизируют страну, последствий не избежать.
Если бы не эти, то другие.
Плохо, что продолжают олигархический курс.

(Удалённый комментарий)
Ну, вот все как-то так.

p.s. - хотя с Батькой Махно не согласен!

А ведь разумно и правильно подмечено. Хотя, лучше бы было иначе :(
Но имем то, что имеем.
Другие цели - факт.

Edited at 2013-01-17 07:14 (UTC)

к Гайдару лично никак не отношусь.
какой же он романтик. прогматик он, да ещё какой.

(Удалённый комментарий)
Не думаю, что он "забухал" потому что "устыдился". Он изначально появился на свет дегенератом-вырожденцем. Как и все его родственники и соплеменники.


Дочка у него грамотная. Папу защищает в силу родства, но не дура.

В принципе я присоединяюсь к сомнениям в части устыдился и забухал, конечно хочется в это верить, но...
интересно, когда Чубайс забухает и устыдится?

Хорошо что попался такой дебил, как Гайдар. К счастью он не смог очаровать Западом и мы хоть и потеряли экономику, но сохранили суверенитет и ненависть к врагу.

Праклятые ивреи и рыжые, всех украли обокрали всёпоклимову!!

"Посмотрел на всё это, устыдился, забухал, и умер" - ну это уже это вы конечно да.

Вот мне интересно - как можно делать ответственными инструменты. Как можно винить молотки и пилы в том, что они не туда били и не то пилили. Как блин можно ненавидеть Чубайса, Гайдара, а тем более Немцова с Хакамадой.

КАК, БЛИН, МОЖНО НЕНАВИДЕТЬ МОЛОТОК?!!

Да, пидорасы там махровые собрались

Edited at 2013-01-17 07:32 (UTC)

Лучший коммент,

он в принципе отражает всю суть поста.

Посмотрел на всё это, устыдился, забухал, и умер.
Достойный конец.


странная логика - записать человека в достойные люди только потому, что он умер.

Ну ведь о покойниках или хорошо или ничего )

Хрен редьки не слаще

Что один, что другой "форумы" - сборища полит-экономических импотентов, от вида которых, а особенно от их импотентских форумских документов пассивных гомосексуалистов просто тошнит. Я помню один только экономический форум, дико напугавший бюрократов, начавших раздербанивать страну, когда в Москве собрались 1000 директоров со всего СССР и попыталось организоваться. На них навалились всей мощью государства и тут-же создали банд-контору, которая нынче называется РСПП. Судьба Вани Кивелиди, который пытался вывести бизнес-сообщество из состояния рабской вор-команды к проекту созидательного развития - общеизвестно. Не забуду, как он метался по сцене, пытаясь что-то втолковать самодовольным рожам с ухмылками на лице: "Мели Емеля - твоя неделя". А потом просто избавились от романтика, чтобы гнилую совесть не тревожил.

Re: Хрен редьки не слаще

Что-то за вашим постом можно разглядеть обозленного задрота или неудачника, винящего во всем других, но не себя )

Гайдар еще тот фрукт, наделал делов и спрыгнул

кредиты чудовищно дорогие. короткие, причем целевые деньги, декларируются самым крупным банком рф, от 12%, по факту же, с их системой андерайтинга и новой градацией заемонадежности заявителя, в итоге обходятся в 19%. это и то, после прохождения всех кругов "ада". за инвестиционные займы вообще судить не беру, ибо их выделяют либо нефтянке, либо строителям, что то и другое читай чиновникам.

(Удалённый комментарий)