?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
РФ В ВТО: ПЕРВАЯ КРОВЬ. ЖАЛКО ЛЮДЕЙ И СВИНЕЙ
babkin_k
Оригинал взят у m_kalashnikov в РФ В ВТО: ПЕРВАЯ КРОВЬ. ЖАЛКО ЛЮДЕЙ И СВИНЕЙ
http://www.youtube.com/watch?v=n-4KWWS9xns&list=UUbRDcMW9I3jhHqcIw4pmbUQ&index=1


Русское свиноводство под угрозой гибели: спасибо «медвежьим реформаторам». На каких неприемлемых условиях страну затащили в ВТО? В трусах и кедах -- против гладиаторов в доспехах? О чем давно предупреждал клуб «Рой» Константина Бабкина? Как Россию превращают колонию и в свалку для опасного и некачественного продовольствия. Как власть пустила под откос собственный «приоритетный национальный проект» и обманула тех, кто ей поверил в 2005-м. Почему бездействуют власти? За свиноводством кризис постигнет и другие отрасли -- мнение Партии дела. Вопрос национальной безопасности. «Жалко людей и свиней».
Беседа Максима Калашникова и советника УК «Русский агропромышленный трест» Вадима Варшавского, когда-то мобилизованного нынешней властью на подъем животноводства.



  • 1
(Удалённый комментарий)
Что вы мракобесие разводите? Если цены на свинину рухнули на треть, то производитель пострадал, да, но потребитель то выиграл! Он стал богаче и на сэкономленную сумму может купить на 1/3 больше хоть той же свинины, хоть других товаров.
Если вам так не нравится ВТО, то давайте рекламируйете как хорошо живут люди в КНДР. Или вообще в натуральное хозяйство давайте все перейдем.
Читайте же Адама Смита! Человек еще 250 назад сказал, что богатство наций произрастает от расширения торговли. Чем больше рынок, тем больше эффект масштаба.
Честное слово, ну невежество же полное!

Потребитель – как коза. Коза жрет траву, выдирая ее с корнем. Ей вот сейчас хорошо, а что будет дальше – ее не волнует. Поэтому за козьими стадами остается голая пустыня. Земли подвергаются эрозии. И козы, предоставленные сами себе, потом подыхают с голода. Ты – такая же коза.
Русское свиноводство разорилось – но цены упали, и потребителю хорошо. Потом разорилось русское машиностроение – но потребителю хорошо, цены упали. Потом то же самое случилось с разведением крупного скота, с производством автомобилей, комбайнов, обуви, энергоборудования. И у потребителя не осталось денег – у него нет источников заработка. Коза, объев все, сдохла.
Нынешнее падение цен на свинину сопровождаентся ввозом сюда некондиционного мяса – о чем говорит Варшавский. Дерьма всякого. Ты поняла, коза? Смени свой ник с Сократа на Козу – так будет лучше.
Разумный протекционизм – это не Севкорея, не шизди. Будет тебе импорт в магазинах – только с уплатой пошлин, выравнивающих условия конкуренции. Я был в Китае до его вступления в ВТО – ничего общего с КНДР, коза!

Лекция для козы-2

Если вы хотите, чтобы у государства РФ были деньги на полноценное финансирование врачей, учителей, университетов, науки и массового спорта; если вы желаете, чтобы государство имело средства на выплату полноценных пособий на трех детей в каждой русской семье и на предоставление этим семьям просторного жилья, государство должно иметь большие налоговые доходы.
Откуда их получить? Только от разнообразной, диверсифицированной промышленности и от сильного аграрно-перерабатывающего сектора. Только от того, что производит не сырье, а продукцию с высокой добавленной стоимостью. Жить только от торговли сырьем (даже при полном подавлении коррупции) – невозможно, слишком мал ВВП (http://forum-msk.org/material/economic/9731367.html)
Значит, нужно строить в РФ новый реальный сектор – взамен погибшего советского. Но в силу огромных расстояний, тяжелого климата и страшных последствий криминальной революции после 1991 года условия таковы, что наша индустрия и агропром на обозримое будущее будут более затратны, чем те же сферы у наших иностранных конкурентов. Значит, нужен протекционизм, в корне противоречащий «святым нормам» ВТО.
Так что выбор таков: либо человеческая жизнь в рамках разумной экономической политики, либо – членство РФ в ВТО, с продолжением нищеты и вымирания нашего народа.
Выбирайте!

Может ты мне объяснишь, коза, почему в США существуют триггерные цены: запрет на ввоз в Америку стали, когда ее цен снижаются слишком сильно и угрожают закрытием американских метзаводов? Видимо, американцы тоже не читали А.Смита и меньшие рыночники, чем расеянцы?
Может ты мне объяснишь, почему канадцы субсидируют экспорт своих сельхозмашин и прочего с помощью госгарантий? Зачем они мешают "невидимой руке" рынка по Смиту, искажая рыночные сигналы?
Ты мне впариваешь реалии 18-го доиндустриального века. Запад давно не живет "по Смиту". Ты живешь штампами 250-летней давности, эпохи мануфактур, а мы думаем сами. Современная экономика и на Западе, и в КНР не по Смиту сделана. А рынок расширять надо за счет создания на территтрии СССР своего неоэкономического блока. На блоки и мир в итоге нынешнего кризиса распадется.

Edited at 2013-01-20 09:01 (UTC)

Блять, вот же тупой мудак.

Re: Возможно полезная информация!

Краснов - еще тот разводила. Его фокус с горящей водой я уже разбирал по косточкам. Серьезным партнером он не являеется.

Re: Возможно полезная информация!

Это не водородное топливо - это горит пленка нефтепродуктов, снимаемая этим красавцем с поверхности воды. Именно поэтому Краснов не поджигает саму "измененную" воду, а использует для этого палочки или полоски бумаги. Видел это на других его видео. Мы ходили в МЭИ, где проверялось "топливо" Краснова. Нам там сказали, что шутке с разбалением горючего водой - сто лет в обед. Просто нефтепродуктов для этого нужно больше. Правда, моторы тракторов от этого быстро запарываются.
Так что тратить время и силы на Краснова - бесполезно.

"Глава Сбербанка обвинил нынешних министров в том, что они не знают правила ВТО и "не потратили ни одного часа" на их изучение. Он напомнил, что правила ВТО насчитывают 47 тысяч страниц, а базовое соглашение при вступлении в организацию - 600 страниц, и сравнил российских чиновников с игрой хоккейной сборной, которую выпустили на лед, но не объяснили правила. По его словам, так как главной целью является забросить шайбу, появляется соблазн спрятать ее и "доползти" до ворот - именно так, считает Греф, Россия и ведет себя в ВТО".

http:
//lenta.ru/articles/2013/01/18/gref/


Варшавский уголь добывал потом с бодуна взялся за свинину. Когда олигархи перестанут чудить за бюджетные деньги? Весь мир фермерство развивает, а эти чудики хотят стать помещиками. История их ни чему не учит.

Варшавский свиноводство ставил не на бюджетные деньги, а на кредиты. Разница - существенная. Вы думать когда научитесь - или всегда станете нести ахинею?

Суперсвинарнки Варшавского были убыточны ещё на стадии разработки ТЭО. Вся эта затея для распила кредитов, за которые будут платить налогоплательщики. Наши олигархи бомжи им отвечать нечем всё их имущество за бугром.

Я странную вещь скажу--есть выход даже в условиях ВТО спасти свиноводство. (Правда меня посчитают идиотом и будут громко хохотать, но не могу не сказать). Если само выращивание свиней и сопутствующие процессы (забой, производство мясных продуктов и кожаных изделий свести в комплекс и сделать его вспомогательным к чему-то другому). Дело в том, что в этом производстве есть самый ценный, чуть не золотой продукт, который сейчас пропадает (есть даже проект придурочный делать из него кирпичи)--это свиная кровь. Так вот без свежей крови невозможно наладить производство (кстати очень сложное, даже сложнейшее) медицинской пиявки. Рынок там не ограничен, а при соответствующей рекламе так его можно распространить на весь мир, пиявка лечит до 90% всех заболеваний (даже диабет и гайморит и ишемическую болезнь сердца)у нас цены уже 50р штучка, а в Европе где-то ещё на порядок больше (по интернет данным до 12 евро)Это при соответствующем подходе золотое дно и ёмкостью рынка в миллиарды долларов (дело в том, что у медицинской пиявки основной ареал--наша страна), так вот в этом случае производство пиявки с потенциально конечно--огромной прибыльностью будет покрывать убытки свиноводства. (Просто мне пришлось делать интернет обзор этого вопроса по работе). Так что идею товарищу Варшавскому передайте, если можно (хотя я не верю, что она до кого - либо дойдёт)

  • 1