babkin_k (babkin_k) wrote,
babkin_k
babkin_k

Categories:

Новости дня

Провели заседание Инициативной группы Федерального Сельсовета.

Всё прошло по плану, но было живо и очень интересно.
Получили поддержку и дополнения к Дорожной карте развития сельского хозяйства, были очень содержательные выступления людей из регионов.



Неудовлетворительное состояние села очевидно всем, его потенциал очевиден всем, как должна выглядеть аграрная политика государства, тоже понятно всем из принимавших участие.

Теперь задача проста и понятна - вынести проблему на новый уровень и превратить Федеральный Сельсовет в широкое общественное движение, а затем превратить Россию в крупнейшую в мире аграрную державу.



Фортова избрали Президентом Академии наук

Приятно читать его биографию.

Учились с ним в одном институте, в МФТИ, на одном факультете. Факультете аэрофизики и космических исследований.

Он работал в Институте химической физики АН СССР.
И мне там довелось поработать, и защитить диплом, и "тиснуть статеечку в академическом журнале" в далёком 87-м году  в соавторстве с Дмитрием Удрасом и со старшими товарищами.

Фортов на 25 лет старше, и мы не были с ним знакомы. Он для меня даже не старшекур, а относится уже к поколению студентов первых, легендарных лет Физтеха. Однако это тем более приятно, к отцам-основателям и к первым студентам, заложившим основы, мы относимся с огромным уважением.

Уверен, что перспектива России - продавца сырья и больше ничего - не является для него привлекательной.

Ждём из Академии наук хороших новостей.


СМИ обсуждают отставку и отъезд "авторитетного экономиста" Гуриева.

Грешно и неправильно радоваться чужим неприятностям, но шум с точки зрения промышленника выглядит слишком искусственным.

Может, я что-то пропустил, но мне неизвестны статьи Гуриева в поддержку индустриального и аграрного развития России, выступления с идеями Разумной экономической политики. Авторитет среди промышленников поэтому, думаю, у него не слишком высок.

А то, что Россия становится неласковой к либералам - творцам её современного депрессивного состояния, удивительным не является.


Хороший, содержательный день.

Subscribe

  • Партии Дела. России нужен Новый курс!

    Завтра, 20-го мая, проводим конференцию партии под названием «России нужен Новый курс!». Изменения нужны во многих областях: в экономической…

  • Денежно-кредитную политику надо менять!

    Круглый стол в Госдуме на тему: Банковская система и её регулирование. Экономический рост возможен: что делать? Руководство КПРФ, руководство ЦБ,…

  • Мальдивы

    Вернулись из отпуска. Два студента в Москве оставались. Видеоотчёт. Чтоб не думали, что мы бездельничали там.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments