babkin_k (babkin_k) wrote,
babkin_k
babkin_k

Отпуска и каникулы заканчиваются




Побывал в Питере. Выставка Агрорусь-2013.

Сельхозтехники практически не было, но некоторые стенды выглядели занятно.

Вот, например, официальное представительство Минсельхоза рассказывает об успехах:



На диаграмме показан двукратный рост поголовья мясной говядины:



Сперва такой рост вызывает гордость за отрасль и вызывает оптимизм. Но мы же знаем реалии. Такой рост можно объяснить только тем, что после вступления России в ВТО производить молоко стало невыгодно, и молочных бурёнок назвали мясными. Бедные животные. Оптимизм уходит.

Вот стенд Росагролизинга:


На почётном месте узнаваемое изображение импортного комбайна.

Спрашиваем, а можно ли такой, имортный, комбайн приобрести в лизинг? - Да, без проблем.
Это при том, на закупки российской сельхозтехники, особенно на продвижение её за рубеж у Росагролизинга не хватает денег.

Поэтому, товарищи, когда вам сообщают, что Росагролизинг получил очередную порцию миллиардов, не думайте, что вам рассказали о поддержке сельхозмашиностроения. Вполне возможно, вам сообщили о следующем: мы собрали с российских машиностроителей налоги, а эти деньги потратили на отъём у них доли рынка и на рекламу и продвижение продукции их конкурентов.

В рамках аграрной выставки проходил форум молодёжи аграрных ВУЗов.

Молодёжи совершенно не всё равно, что происходит со страной и с сельским хозяйством. Все хотят быть востребованными, все хотят реализовывать свои способности, всем нужна работа. Поэтому разговаривали с ними на одном языке.

Рассказал про Дорожную карту развития сельского хозяйства. Впрочем, её уже почти все читали и поддерживают. Решением съезда Дорожная карта и в целом Разумная аграрная политика приняты как предмет пропаганды и реализации.

Через месяц в Санкт-Петербургском государственном аграрном университете, в городе Пушкин, в здании царского гаража, откроем учебный класс компании Ростсельмаш, предоставим студентам машины для учёбы.



Вообще, такие поездки, встречи, общение и работа с реальными людьми постоянно подтверждают, что для развития у нас есть всё, кроме разумной аграрной и вообще разумной экономической политики.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →