babkin_k (babkin_k) wrote,
babkin_k
babkin_k

Все идет по плану?



Везде пишут про ухудшения в экономике. А что удивительного? Многолетняя компрадорская политика, направленная на сворачивание производства, благоприятствование корпорпорациям-импортёрам и, как её венец, вступление в ВТО приносит плоды. Капитал бежит, количество рабочих мест сокращается, сокращаются поступления в бюджет и прочие прелести. Критическое положение даже у металлургов и производителей удобрений. Держава слабнет. Всё, как мы предупреждали год и более назад, когда происходило вступление в ВТО.

Хорошая статья Генерального директора Череповецкого литейно-механического завода Владимира Боглаева.

Ключевая фраза из статьи:
то, что кажется катастрофой для одних, является достижением для других. То, что кажется отсутствием разумной экономической и промышленной политики для одних, является целевыми ориентирами для других.

Статья директора Череповецкого  литейно-механического завода Владимира Боглаева boglaev на тему года в ВТО, советую прочитать целиком:




.......Вхождение страны в ВТО является превосходным подтверждением данного предположения. Вспомним заявленные ожидаемые плюсы от вступления, наиболее привлекательными из которых были:
повышение инвестиционной привлекательности и активный приток капитала;
более быстрый рост ВВП (порядка 5 % в год);
занятие достойного места в международном разделении труда, сопровождающегося ростом доли высокотехнологичных производств при их активной модернизации;
снижение инфляции.

А что имеем через год после вступления? Бегство капитала из страны превышает все прогнозные показатели, экономика явно в стагнации, производства с высокой добавленной стоимостью продолжают закрываться под шумок развала последнего оплота национальной науки, лежащей в основе появления опережающих время технологий, а также инфляция, предсказуемо высокая из-за продолжающегося неестественно быстрого роста тарифов на услуги естественных монополий, заоблачных процентных ставок и ожидания ослабления рубля как единственного способа поддержать остатки промышленности (не допустив всплеска массовой безработицы) в жестких объятиях ВТО......

http://nashavlast.ru/article_description/143/2366.html


Внимание, ОПРОС

Poll #1932237 Правительство объясняет спад в экономике мировым кризисом. В чём видите основную причину спада в России вы, уважаемые читатели?

Правительство объясняет спад в экономике мировым кризисом. В чём видите основную причину спада в России вы, уважаемые читатели?

Мировой экономический кризис
19(4.0%)
Последствия многолетней политики правительства
380(80.7%)
Жители России не хотят работать
39(8.3%)
Кризиса не наблюдаю
33(7.0%)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →