?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как живёт уральская промышленность-2
babkin_k
Вторая часть фильма.  Карабаш, Галкинское, Златоуст, Чебаркуль.

Вообще-то промышленники стараются быть встроенными во властную вертикаль и редко публично критикуют правительство. Вернее, эта критика редко попадает в СМИ.
Здесь они говорят. Наверное, автор фильма и создатель Нейромир-ТВ Игорь Бощенко  как-то их запугал обаял.

Из разговоров понятно, что правительство оторвано от реальной страны.

Комментарии Сергея Глазьева и мои.



Первая часть фильма здесь.

  • 1
оторвано конечно, так спрашивается какого чёрта то промышленики делают не у власти?

Просто задача стоит не в развитии промышленности, а в ее ликвидации. В общем как-то так.

то есть промышленники как тупые бараны сами идут на бойню и НИЧЕГО не делают. Понятно, что у сырьевого олигарха весовая категория несколько иная, но промышленники должны уметь действовать коллективно, проходить во власть и бить уже во власти своих прямых противников. Догадываюсь, что у нас даже промышленная палата контролируется либералами и сырьевым лобби, но мозги то у людей должны быть, раз серьёзными делами занимаются.

такого понятия как "промышленная палата" у нас нет. Есть "Торгово-промышленная палата". Погуглите ее функционал. В контексте общей проблемы - она почти что ровным счетом ни о чем.

значит промышленникам по жизни нужен свой "профсоюз", так же как нужны свои люди во всей вертикали.

Удивительно, что вообще какие-то недобитые промышленники остались.

Девушки. У меня получилось! Я наконецто получилось похудеть самой, без тыжелых упражнений и в домашних условиях. Скинула 7 кг всего на 14 день применения нового метода! :) Эту тайну раскрыла Светлана Пермякова - звезда сериала «Интерны» - она сама похудела на 26 кг за 1.5 месяца. Читайте на её страничке... http://dietnew.wikispaces.com/

Да насчёт промышленников, это они были в последний раз в правительстве Примакова.
А после него только эффективные менеджеры которым плевать на промышленность...

А кто был в правительстве Примакова, что-то не могу припомнить, я тогда еще маленький был :)

Оно и без разговоров известно, что правительство оторвано от реальной страны.

Спасибо за ссылку, вечером посмотрю фильм. Златоуст - любимый город школьного детства, Карабаш и Чебаркуль тоже знакомы по походам пешком и на великах.

И как обычно товарищ Бабкин обошёл молчанием фигуру главного виновника некомпетентной промышленной политики, того самого, кто назначает премьера, министров, и зачем-то своим советником болтуна Глазьева

Вопрос даже не в оторванности от страны, а в том, чьи интересы обслуживают те или иные персонажи. Сегодня персоналный состав правительства и то, как выглядят механизмы принятия решений, заставляют иной раз содрогнуться - либо банальное и прямолинейное лоббирование собственных или "указанных кое-кем" интересов (последние в силу определенных моментов также воспринимаются как "свои" - уплочено так или иначе), либо безалаберность, дилетантизм, построение мнения на основе бездарных "аналитических записок" печально известных "научных деятелей" (привет ВШЭ и прочим и прочим товарищам Мау).

Посмотрел, впечатляет (Карабаш таким и видел много раз - с непривычки там в горле першило, когда завод работал вовсю). Пошлю ссылку брату в Екатеринбург.

От такой жизни рано или поздно где-то долбанет - возможно, что как раз на Урале,
как в "2017" у Ольги Славниковой.

Девушки. У меня получилось! Я наконецто получилось похудеть самой, без тыжелых упражнений и в домашних условиях. Скинула 7 кг всего на 14 день применения нового метода! :) Эту тайну раскрыла Светлана Пермякова - звезда сериала «Интерны» - она сама похудела на 26 кг за 1.5 месяца. Читайте на её страничке... http://dietnew.wikispaces.com/

У нас ещё промышленность осталась?

едрена коломбина...правители...

Киев сам пристегнет Москву в 2030 году.

Элита Украины сильнее Быдло- элиты России.
Один пример
Билет купе Харьков - Симферополь 20 дол
Билет купе Питер- Москва 250 долл
Расстояние одно.
Так где БЫДЛО- ЭЛИТА я вас спрашиваю??
где сильней эксплуатация?????
Кличко придут к власти в 2015 и через 10 лет будет 10000 Кличко и они как Ермак подчинят Москву Киеву как было 900 лет назад

Про хлеб какая-то невнятная картинка была. Во-первых, на хлеб наценка в магазинах как правило самая низкая, там и правительство напрягает, да и люди привыкли сравнивать цены в разных магазинах по цене буханки. Так что там и получилось, чтобы какой-то значимый процент показать, пришлось наценку магазина с переработчиками смещать, а также с дистрибьюцией. Кстати, не знаю как сейчас, а раньше хлебозаводы получали гос.дотации.

А во-вторых, ну с чего вообще зерно, собранное с поля должно играть большую значимость в стоимости буханки в соседнем ларьке? Чтобы понять разницу, можно попробовать зерно погрызть. :) После того как зерно собрали, его в хранилище везут, потом муку молят, потом муку упаковывают, снова хранят, потом она только попадает на хлебозавод. Хлебозавод в буханку добавляет еще столько же ингридиентов, вкладывает туда стоимость оборудования, людей. Потом развести хлеб по точкам - это совсем не бесплатно. А потом еще часть этого хлеба не сможет быть продана и пропадет. И всё это будет заложено в цену конечной продукции.

У нашей обувной промышленности те же проблемы, что и у автопрома. Нельзя ориентируясь на дешевый сегмент внутреннего рынка одной страны выиграть в конкурентной войне с крупными международными производителями. Никакие заградительные пошлины не спасут ни наш автопром, ни нашу обувную промышленность, потому что наш внутренний рынок не даст им вкладывать в свое оборудование столько же, сколько это делают международные монстры.

А еще мне в связи с этим эпизодом вспомнилось, как я в Элисте заказывал обувь а ателье. Цена получилась выше среднего, но качество было просто отменным, ничего подобного за те деньги в обычном магазине было не купить. При этом обувь шьется точно по ноге, модель выбирается из большого каталога. А в ателье всегда очередь желающих. Может надо не пытаться делать большие фабрики, а делать такие небольшие ателье?

В РФ нет промышленников.

Есть прикормленные бизнесмены, которые вместе с чиновниками пилят бюджет и обдирают потребителей, используя административный ресурс и монопольное положение. Костя один из них.

Рейтинг элиты России на 12 октября 2013

1. Ленин 100000
2. Братья Кличко 40000
3. Лукашенко 30000
4. Поветкин 4000
5. Дугин 2000
6. Фурсов 1500
7. Глазьев 1000
8. Катасонов 800
9. Бабкин 700
10. Хазин 600
11. Делягин 300
12. Путин 200
13. Калашников 100

Если вам интересно.

http://xan-13.livejournal.com/3223815.html

С уважением к вам!
Спасибо за передачу на РСН. Надо бы запостить ее.

  • 1