?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кризис глазами промышленника
babkin_k
Оригинал взят у m_kalashnikov в Кризис глазами промышленника
Кризис глазами практика-промышленника
http://www.youtube.com/watch?v=5hPVaRia6JY&feature=share&list=UUbRDcMW9I3jhHqcIw4pmbUQ


Константин Бабкин в роли «человека с ружьем». Как олигарх Дерипаска собирался производить «русскую» технику и как Путин заинтересовался переносом производства тракторов из Канады в РФ. Каким окольным путем попала на стол ВВП справка, подготовленная Партией дела (о неизбежной гибели всякого машиностроительного производства в РФ).
Но разве что-то от этого изменится? Кризис все равно будет развиваться. Как? Максим Калашников беседует с лидером Партии дела Константином Бабкиным.

<br><br><br><br><br>






  • 1

Re: У Ростсельмаша кризиз по любому будет, в не зависимо

Позорную бабкинскую лажу, т.н. "записку для Путина", я разбирал вот здесь. Налоги и кредиты, в самом деле, не относятся к проблемам реального сектора России. Снижать налоги дальше некуда - уменьшится бюджет (в Европе налоги повыше будут, например, как и стоимость того же топлива и электричества), а ставки по кредитам определены макроэкономическими условиями и не поддаются изменениями.

А вот о настоящих проблемах сектора Бабкин ни слова не сказал. А это, например, качество управление, никудышное на Ростсельмаше, качество рабочей силы, простота закупки качественных комплектующих и материалов, объёмы рынков сбыта, общий технологический уровень промышленности и т.д. Почему не сказал? Да, потому что он сам с компаньонами - главная проблема того же Ростсельмаша. Вместо того, чтобы повышать технологический уровень предприятия, занимается выбиванием у государства субсидий и всяческих привилегий за счёт остальной экономики. На это уходит вся энергия. Собственно, из той же "записки для Путина" видно, что реальным производством Бабкин не занимается, его держат в качестве ширмы, медиа-персоны и лоббиста.

Re: У Ростсельмаша кризиз по любому будет, в не зависимо

читал ваш опус, пардон, но хрень редкостная. А то что Вы не поняли почему НДС включён в затраты - исключительно проблемы ваши.
Далее из озвученных Вами реальных проблем или то что Вы считаетет таковым.
Низкий уровень управления - есть такая беда, не везде, но есть. Отечественных комплектующих и материалов? Так у них ровно те же проблемы что и у Бабкина. Налоги в Европе выше? Энергетика? Ну это только если в ваших фантазиях. Потому как определяются налоги не строчкой со значком процента, а базой налогообложения и повышать технологический уровень в предприятия в России просто не возможно ибо сильно затратно и уводит в чистый убыток.
По электричеству насчёт Канады не в курсе, хотя ваша отмазка насчёт развитой системы порадовала, она им видимо с неба упала. А вот насчёт Финляндии могу сказать, там ниже и прилично ниже. Без мощных рек и прочего . А причина проста. не воруют как у нас и не прикрываются государством для воровства. А то тут наивные ребятки решили восстановить ряд электростанций от фиников отсавшихся, в 2008 сие было дело. так им быстро пояснили насколько не правы ребятки и то дело, себестоимость киловат-часа у них вышла в пределах 20 копеек.
Так что это не Бабкин лажу пишет, а ваш разбор лажа полная для тех кто в экономике нихрена не понимает.

Re: У Ростсельмаша кризиз по любому будет, в не зависимо

Только не стройте из себя понимающего в экономике, ради Бога! По НДС у Бабкина - просто песня: взят неправильный процент (17,3% вместо 15,3%), взят с неправильной суммы (выручки вместо превышения выручки над затратами), взят дважды по фонду зарплаты, наконец, включён в издержки производителя, а не потребителя... В общем, "тушите свет!" Если это всё божья роса, то что подействует на бабкинскую ложь? Только преследование правоохранительных органов, которое возможно только после того, как он лишится своих покровителей в этих органах.

Re: У Ростсельмаша кризиз по любому будет, в не зависимо

а мне не надо никого из себя строить, а занимаюсь реальной деятельностью. Мелкосерийное производство(партия под заказ до 100 штук) уже в Германии выгоднее чем у нас, не говоря уже про Польшу и Финляндию. А слова Бабкина подтверждает банальное сокращение промпроизводства в России после недолгого правления Примакова-Маслюкова. Падение оборотов внешней торговли продуктами хоть какой либо переработки показывают все порты РФ.

Edited at 2013-11-07 15:58 (UTC)

Re: У Ростсельмаша кризиз по любому будет, в не зависимо

Ну-ка, расскажите, какие в Германии низкие налоги. :) Что же до сокращения промышленного производства в России после Примакова-Маслюкова, зачем бред-то писать? Очень даже росли обрабатывающие отрасли все эти годы, и сейчас не особенно падают. Легко убедиться по сайту Росстата. Короткий период брать не стоит. У кого руки из жопы, как у Бабкина - те, в самом деле, производство в России сокращают и переносят - кто в Канаду, кто в Германию.

Re: У Ростсельмаша кризиз по любому будет, в не зависимо

Страна превращена в сплошную вонючую отвёртку и бананогодурасного поставщика сырья, а оно всё мычит про "не падают"...

Сделаноунатовцы, вам бы правда к специалисту по контузиям головного мозга. Прям строем.

Re: У Ростсельмаша кризиз по любому будет, в не зависимо

бесполезно. На Росстат ссылается... ипона ж мать. И ведь так и не понял что главное не цифирьки налогов, а налогооблагаемая база, уже Бабкин и так и эдак расписал льготы её сокращающие, не, нихрена на слоупоков не действует.

Re: У Ростсельмаша кризиз по любому будет, в не зависимо

Да Бабкин тоже глупости пишет. Поздно уже пить боржоми, когда почки сели, а налоги снижать когда всё на 90% распилено в чермет и отвёртку.
Дело вообще ниразу ни в экономических причинах. Тут сплонированное и скоординированное унчитожение остатков рассеянской промышленности, и ни что иное.

Re: У Ростсельмаша кризиз по любому будет, в не зависимо

Да какое спланированное, у этих упырей на сие мозгов не хватит. Банальные побочные факторы от разграбления всего и вся. Ну воры они, воры. А Бабкин просто показал каков инструментарий и только.

Re: У Ростсельмаша кризиз по любому будет, в не зависимо

А вот такое спланированное.
У нас даже есть специальное коллониальное управление по таким вопросам - ВШЭ называется. Вычисляет как побырее дегенерировать путостан. Кремлядь реализует.

  • 1