?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сейчас в Ганновере
babkin_k


В этом году у России есть стенд на выставке сельхозмашин в Германии. Спасибо Минпрому.
Ростсельмаш выставил два комбайна.

Интерес большой. Продукт ( комбайны ) есть, его уже более-менее знают, но надо сильнее вкладываться в дилерскую сеть - обучать людей, создавать склады запчастей, рекламировать и продвигать.

Будем заниматься.

Тракторы выставили на канадском стенде. Ситуация аналогичная. Надо развивать систему продаж и обслуживания.

В странах Центральной Европы продаём тракторы и комбайны десятками, надо выходить на сотни.



На разных конференциях европейские чиновники и предприниматели высказывают недовольство политикой России. Мол, защищает свой рынок продовольствия, вводит квоту на импорт комбайнов. Ведёт себя нетолерантно. Не совсем так, как написано в протоколе о вступленнии в ВТО. Будут добиваться полного открытия рынка России.

Отвечаем, что уровень защиты российского рынка невысок в сравнении с европейским уровнем, что призывы к свободной торговле звучат привлекательно, и Германии и Евросоюзу здесь есть над чем поработать: надо снижать защиту своего рынка продовольствия, не субсидировать экспорт, не вводить несогласованные с партнёрами технические ограничения на рынке машин.
А вообще лучше создавать заводы в России, тогда не будут волновать российские пошлины.
Дискутируем.

Настрой в отношении рынков такой: в Европе и во всём мире продажи высоки и будут расти дальше, в России рынок в этом году ослаб и в следующем году будет, видимо, на этом же уровне. НО. У России потенциал гигантский, и когда-то он несомненно будет реализован. Поэтому Россия для всех находится в фокусе внимания.

С тем и живём.



  • 1
  • 1