babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
На моей памяти такое впервые
babkin_k


Экономика России замедляется и сокращается, несмотря на высокие цены на нефть. Уже, по-моему, всем разумным людям ясно, что экономическая политика либералов завела страну в тупик, если не сказать хуже.
Идея смены экономического курса носится в воздухе, и в первую очередь такая смена нужна правящему дому.

Поэтому с определённой надеждой узнал, что следующее заседание Госсовета, которое пройдёт в марте, с темой о развитии отечественного бизнеса в рамках ВТО, готовит Губернатор Белгородской области Евгений Степанович Савченко. Возглавляет рабочую группу по подготовке. И даже меня пригласил участвовать.

Ещё больше порадовался, когда подходил к подъезду на Старой площади, где собиралась рабочая группа.

Губернаторы, промышленники, аграрии, учёные. Люди, связанные с реальным сектором. И лишь парочка тех, кто называет себя либералами.

На моей памяти такое, чтобы на государственном уровне обсуждались экономические проблемы, при этом либералы не доминировали, - впервые.

Правда, оптимизм несколько уменьшился, когда в президиум вместе с Е.С. Савченко сел замминистра экономики Андрей Клепач, относящийся к либеральному клану.

Савченко выступил хорошо и содержательно. Тон задал хороший. Сказал о том, что надо менять финансовую политику, о том, что нельзя так просто отдавать свой рынок, о том, что на прилавках почти не осталось российских товаров, и это надо исправлять, о тарифах, о том, что в ВТО вступили не подумав и неподготовленными, о том, что лоббисты вступления в ВТО, металлурги, терпят убытки, а производители удобрений сократили экспорт, хотя обещалось обратное. Сказал, что об изменении экономической политики будут говорить на Госсовете, а от нас нужны конкретные предложения.

Речь была содержательной похожей на ту, что он произнёс за пару дней до того на выездной сессии Московского экономического форума, если не видели, посмотрите:




Клепач сказал, что уже есть отраслевые программы адаптации к ВТО, и давайте их совершенствовать.

Я сказал, что отраслевые программы это важно, но важно не потерять за ними главные проблемы.

Например, лучше говорить не о развитии бизнеса в ВТО, а развитии созидания и производства. Ну или о развитии бизнеса через развитие несырьевого производства.

Важно в целом сменить приоритеты правительства. Сейчас приоритеты это борьба с инфляцией через вытягивание из страны денег и через высокие кредитные ставки, наращивание экспорта углеводородов и экономика впечатлений.

А должны быть приоритетом создание рабочих мест, развитие сельского хозяйства, несырьевое производство, уменьшение имущественного неравенства.

Для всего этого нужны дешёвые кредиты, низкие налоги, защита рынка, поддержка экспорта, дешёвые ресурсы за счёт правильной налоговой политики и повышения прозрачности госкорпораций.
Нужны равные условия конкуренции.

Если поставить приоритеты так, то откроются возможности для экономического расцвета, и надо будет заниматься отраслевыми программами.

Думаю, многие в зале разделяют такой подход.

Интересно, что будет дальше.

Либералы, очевидно, постараются увести Госсовет в сторону того, чтобы обсуждать частности и закончить тем, чтобы получить новые деньги для конкретных олигархов.

Нормальные люди постараются, чтобы на Госсовете начался пересмотр экономической политики.

Итог будет зависеть от Путина - ведь Госсовет это консультативный орган при нём.

Будем посмотреть.

Путин часто говорит правильные слова, но ничего не делает. Он обычный балабол.

Только вот причем тут либералы? В правительстве ни одного либерала нет. В нынешнее говно страну завела путинская популистская политика, подкрепленная воровством невиданных масштабов.

Edited at 2013-12-03 08:15 (UTC)

Фраза "экономическая политика либералов" сращу вылает в авторе текста клинического совка, который видит либералов даже там где их нету :)
Я думаю, что через пару недель, этот идиот уже будет агитировать за Путина.

А еще тут наверняка при чём демократы..

(Удалённый комментарий)
Нет никакой уверенности, что Владимир Владимирович просидев на троне 13 лет будучи ВНЕЗАПНО клюнутым жареным петухом прозреет и начнет что-то менять. Не верю.

Что-то поменяют только гонки на катафалках.

p.s. - но делать конечно что-то нужно...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Савченко вообще молодец, глядя на Белгородскую область только радуюсь.

Так это, мы жить-то хорошо будем или нет?

пальцем покажите либералов

в правительстве.
или путин у нас-самый главный либерал?

Re: пальцем покажите либералов

Не просите слепого указать на красный квадрат.

У нас в стране многие люди настолько привыкли бросаться штампами, что потеряли всякую связь с реальностью.

Скоро всё наладится к лучшему, или мы их(либерастов) или они нас.

Да, да, "либерасты" хотят сделать всех геями и потом заставят трахать малолетних детей на алтарях золотого тельца! Больше угара! Больше прохановщины!! "Надо строить оборонные заводы и алтари!"(с)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Важно в целом сменить приоритеты правительства. Сейчас приоритеты это борьба с инфляцией через вытягивание из страны денег и через высокие кредитные ставки, наращивание экспорта углеводородов и экономика впечатлений.

А должны быть приоритетом создание рабочих мест, развитие сельского хозяйства, несырьевое производство, уменьшение имущественного неравенства."

какая связь между инфляцией и вытягиванием из страны денег? Кто сказал, что вытягивать деньги - это приоритет?(нет ну конечно у жуликов этот приоритет - святое, но он ведь никуда не денется). Понижение кредитных ставок при том уровне коррупции и инфляции приведет к тому, что народ будет брать кредит в рублях, менять их на доллары и покупать суверенные облигации, т.е. до реального сектора деньги все равно не дойдут.

А вообще как можно противопостовлять борьбу с инфляцией и развитие сельского хозяйства? Это все равно, что сказать: "Столяр лучше, чем биология"

(Удалённый комментарий)
Как это "Экономика России замедляется и сокращается" (с)babkin_k?
Мы вчера Армении великие подарки сделали. Значит денег в России немерено.

Я эти разговоры слышу не одно десятилетие .Банков. риэторских агенств.пивных магазинов. всяких охранников развели как грязи на улице .Скоро некому гвоздь в стену будет вбить.Смотришь в Германии фирма работает с начала прошлого века пережила и фашизм и поражение в войне и кризисы и ничего сейчас процветает . А у нас пришел царек в кремль и все рухнуло.

Согласно с вами, а все потому, что любим позадавать вопросы, поговорить:"Так это, мы жить-то хорошо будем или нет?" "Будем! но надо потерпеть)))))))))))))" Работать надо!

о чем бы они не трындели результат один - цены будут расти.

странно.. а почему вы банду воров и предателей России называете "либералами"? :)

> почему вы банду воров и предателей России называете "либералами"

В России это одно и тоже.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
я тут присоединяюсь к вопросам - причем тут либералы? или что в вашем понятии либералы?

сейчас идет, причем очень активно, монополизация в некоторых отраслях экономики, и все это с одобрения властей.
Зачем давать дешевые кредиты заранее убыточным предприятиями, если на рынке останется один игрок?

То, что вы предлагаете и называется либерализация экономики. А то сейчас у нас есть - тотальное регулирование.

см. хронику жж автора, видео с ним. там были ответы

экономическая политика либералов завела страну в тупик

ЛОЛШТО? Или Путин у нас теперь либерал?

вобще-то либерал, пусть будет для тебя открытием. с несколько странным уклоном, но ведёт он либеральную политику.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account