?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
 ВЗГЛЯД / «Вечера на ху»
babkin_k
Хороший текст.  Про Украину. О том, что нельзя построить жизнеспособное государство, жизнеспособный организм, перевирая историю.

Кстати, это повод и нам в России задуматься. Боюсь, нам сейчас напишут такой единый учебник истории, где Россия будет изображаться как один большой косяк, а её история как сплошная кровавая баня. Чтобы каялись постоянно.

Оригинал взят у ur_2222 в ВЗГЛЯД / «Вечера на ху»

  • 1
Ничего особо нового не написано.Муссируется тема неполной самоидентичности украинцев как людей, живущих в стране созданной из кусков России. Но вот такой страны, как Казахстан до развала СССР вообще в природе не было и ничего, живут.

такой страны как Козлостан, не существовало до того многонационального чучела, что под кремлядским забором валяется

В России, наверное, такая эпидемия. Когда речь заходит об Украине - вроде бы разумные экономисты, социологи, политики, врачи, спортивные функционеры и пр. - начинают такую пургу нести.
Статья, которая по ссылке - типичное пропагандистская писанина.

Хорошее кино! ...прямо санта барбара! ... буду смотреть!

читаешь Бабкина, и понимаешь, почему страна в жопе
если у нас управленцы такого уровня живут и хорошо себя чувствуют с таким мусором в голове, то при чём здесь Путин, или другой какой мудак у власти? оказывается, у нас попросту некого обычным директором завода поставить - выбор только из таких, как Бабкин! значит, жопа у нас навсегда

Edited at 2013-12-12 15:06 (UTC)

привет! добавил в друзья) надеюсь на взаимность)

(Удалённый комментарий)
Какой пафос...

Снобизм и никакого юмора?

Ну а я вот это напейсал в 2010, и не жужжу что люди слепы-тупы :

http://edinaya-rus.org/index.php?option=com_mtree&task=viewlink&link_id=154

(Удалённый комментарий)
Да, нет бога кроме Медведчука, мадонны Маркосян и Шумакова, пророка их... :)

Точно! Янукович, как и его предшественники, курсор мышки на экране. Но разве могло быть что-то иное?

Сов. республики, особенно Украина, должны были молиться на СССР и Ленина, давшие им государственность в нынешних границах. Если СССР преступное государство, а Ленин главный преступник, то все эти республики не легитимны. Решения ВС СССР могут быть в принципе пересмотрены. Так что не плюйте в колодец.
Украина приняла за гос. идеологию антисоветизм, который логично перерос в русофобию и гитлеровский нацизм. Началась спекуляция на антироссийской политике. Ну и как должны были отреагировать западэнци и незалэжная оппозиция? Только так, как отреагировали сейчас. И никак не иначе. Прэзыдэнты срубили сук, на котором сидели. То есть они уничтожили легитимные основы украинской государственности, подкладывая Украину под Запад. Зато йе дэржавна мова, на которой невозможно разговаривать, не то что писать наукови трактаты.

Россия подходит к этому прагматично: живите как хотите, а за российские ресурсы платите сполна по конъюнктуре рынка. После 20 лет в РФ уже никто не хочет воссоздания СССР. Предавший однажды, предаст снова. Уходя, уходи.

О Казахстане. Там хорошо понимают ситуацию. Казахстан заявление о роспуске СССР не подписывал. Его поставили перед фактом. А украинская политика это все та же мазеповщина. Хотя Украина давно другая благодаря СССР.

Сегодня обнаружил свежий афоризм :

Настоящее прошлое в будущем (с)


СвежО! А еще есть такое давнее: если в прошлое выстрелить из пистолета, оно ответит из пушки.

новая статья того же автора

Здравствуйте, Константин Анатольевич! Пишет Вам молодой выпускник Вашего вуза, научный сотрудник и преподаватель.

Сегодня читал на Однако новую статью Р. Носикова, в которой затронуты некоторые проблемы экономики промышленного производства в России и за рубежом. Т.к. с сайта она почему-то к вечеру исчезла, ссылку не могу дать - просто процитирую ниже. Если кратко, там подвергаются критике методы расчета себестоимости, налогов и прибыли из Вашей нашумевшей записки. Честно говоря, я не вполне понял в этом споре обе стороны - возможно, Вы проясните методы расчета некоторых позиций, критикуемых в статье? Хотя, разумеется, у Вас может и не быть на это времени и желания. В любом случае, прошу прощения за беспокойство. Итак...

"Антибабкин. Разбор доклада Путину «о невозможности производства в России»
В прошлом году бизнесмен и экономический эксперт Бабкин Константин Анатольевич наделал довольно много шума в российской медиасфере. Его скандальная докладная записка на имя президента (о том, что никакое производство в России в принципе невозможно) легла на сердце многим патриофобно настроенным гражданам. Специалисты же — преимущественно пожали плечами и высказались в том смысле, что всё враньё в мире замучаешься опровергать.
Однако «записка Бабкина» оказалась долгоиграющей. Она вошла в золотой фонд патриофобных ссылок: её, как выяснилось, вытаскивают и вытаскивают соответствующие авторы и тыкают ею в глаза неискушённому читателю.
Поэтому имеет смысл вернуться к ней и отрефлексировать «записку Бабкина», чтобы восстановить баланс между манипуляциями и их разоблачением.
Напомним: Константин Анатольевич Бабкин — президент ЗАО «Новое Содружество» и ассоциации «Росагромаш», депутат Новгородской областной думы, председатель федерального политического совета «Партии дела». Однажды президент Путин поинтересовался у Константина Анатольевича, почему он не переносит свои производства комбайнов из Канады в Россию. Возможность выступить Константин Анатольевич использовал на все 100% и выкатил в адрес президента открытый анализ причин плачевнейшего положения российской промышленности. С полным текстом можете ознакомиться в блоге у фигуранта.
С первых же прочитанных мною слов у меня лично возникло такое ощущение, которое максимально точно выражается репликой героя гайдаевской комедии: «Меня терзают смутные сомнения..."
Неприятность заключалась в том, что я — не экономист. Наступил момент, который наступает в жизни каждого настоящего мужчины-патриота — надо было звонить маме.
Позвольте познакомить уважаемых читателей:
Носикова Татьяна Маджитовна — основатель и генеральный директор аудиторской компании «Независимый Финансовый Клуб».
Именно она по моей просьбе сделала краткий анализ произведённого Константином Анатольевичем текста.
См. ниже.
«В статье Константина Бабкина есть здравая мысль: расположение производства в месте нахождения покупателя значительно экономит расходы на транспорт. И эта здравая мысль — одинока.
Автор либо лукавит, либо не очень хорошо понимает, как формируется себестоимость и цена реализации производственного товара.
1. Во-первых, средняя зарплата по России завышена, а по Канаде — занижена. Налоги на заработную плату в России на 1 рубль составляют 13% НДФЛ, 22% — страховые взносы в пенсионный фонд, 2,9% — фонд социального страхования, 5,1% — фонд медицинского страхования. То есть на 1 рубль — 43 копейки налоговой нагрузки. Почему у автора 81 копейка на 1 рубль получилась — непонятно. НДС, конечно, начисляется на всю стоимость реализованного товара, в том числе и как на составляющую цены на заработную плату с начислениями, но автор здесь включает эту сумму дважды: как отдельно на оплату труда и в целом на сумму реализации.
Из данных автора получаем сумму зарплаты чистую — 13, 32 млн долларов + налоги 0,43. 13,32+5,73=19,05 млн долларов вместо 28,5 млн — то есть на 9,5 млн долларов меньше.

продолжение статьи

2. НДС принимается к начислению от реализации 404,5 млн долл.*0,18=72,81 млн долл. Но автор не произвёл вычет НДС по материальным затратам, так как элементарно известно, что НДС начисляется с разницы от полученного и принятого к вычету, в нашем случае «авторский пример» — материальные ресурсы 286,3 млн долл.*0,18=51,53 млн. долл. Таким образом, должен быть выплачен налог 72,81–51,53=21,28 млн долл. Таким образом, только эта сумма оборотных средств будет перечислена в бюджет, а не 72,81 млн долл.
Кроме того, не рассматривался НДС с основных средств, введённых в эксплуатацию, и по освоенным строительным инвестициям. Таким образом, косвенно можно сказать, что стимулируются инвестиции в производство, и НДС у такого предприятия может не быть к уплате в бюджет, а к возмещению. Правда, стоит отметить, что вернуть такой НДС из бюджета очень сложно — налоговые органы всячески сопротивляются такому возврату, в крайнем случае могут зачесть в будущие платежи. Но это уже другой вопрос, к которому стоит вернуться позже. Что же касается налога на прибыль, то он практически не льготируется и платится в полном размере.
Что касается вопросов бюрократии и сложностей ведения учёта — то всё так и есть, даже ещё не отмечен огромный объём встречных проверок и документов к ним. Следует добавить к бухгалтерскому учёту, налоговому учёту и международной финансовой отчётности ещё корпоративную и консолидированную, а также ежеквартальную отчётность. Также очень велики проценты по кредитам по сравнению с другими странами.
Автор рассчитывает не прибыль, а маржинальный доход, так как включает в состав расходов оборотный налог — НДС, но почему-то не включает его в доходную часть. НДС начисляется сверх суммы реализованной продукции и взымается с покупателя товара, а в расчёте прибылей и убытков НДС не участвует — это основа, основная экономическая суть НДС.
В расчёте автора следует прибавить сумму НДС к доходам и прибавить НДС с материальных ресурсов к расходам или включить в состав переменных расходов разницу между ними, а именно 21,28 млн долл. Таким образом, в рассчитанный автором маржинальный доход следует включить налоговую нагрузку, по меньшей мере, 21,28+0,54 (налог на имущество)=21, 82 млн долл.
Маржинальный доход по России, по цифрам автора, будет следующим:
+404,5 — выручка без НДС
-21,82 — налоги
-17,9 — затраты на привлечение средств
-19,05 — затраты на труд
-2,9 — охрана
-16,1 — свет, логистика
-0,5 — газ
-286,3 — материальные ресурсы
+39,93 — маржинальный доход
Кроме того, существует ещё один важный момент, который автор как-то упустил: если производство находится в России, а покупатель за границей, то такая продукция вообще освобождается от НДС. Таким образом, со стороны России маржинальный доход рассчитан неверно, а автор не понимает (или не желает понимать) разницу между экономическими понятиями прибыли и маржинального дохода».

(хотя там уже не разбор расчетов, а лирика - В.К.)

Что всё вышеизложенное означает в переводе на простой понятный человеческий русский язык?
Господин Бабкин, вместо того, чтобы сказать просто, что прибыль от производства в России будет меньше, чем от производства в Канаде (это было бы правдой, но тогда мог бы возникнуть следующий вопрос, прямо вытекающий из государственнической логики: а не мог бы господин Бабкин пожертвовать частью прибыли ради развития российской промышленности?) начал комбинировать.
Задача была непростая: сделать так, чтобы производство в России стало неприбыльно вовсе. Для этого надо было врать много, сильно и эффектно, ярко и публицистично, так, чтобы каждый, кто стал бы ловить за руку, казался бы душителем свободы слова и рупором боящихся критики чиновников.
…Проблема в том, что, имея возможность честно ответить на вопрос и таким образом озвучить реальные проблемы производств в России, такие как дороговизна кредита, нехватка квалифицированной рабочей силы, нехватка ПТУ, большой объём отчётности, трудность с возвратом НДС и т. д. — бизнесмен эти проблемы оставил ради корыстного интереса в тени.
Хуже, если К. Бабкин действительно думает именно так, как излагает.
Потому что если это так, то стратегически важным для России предприятием, от которого зависит наша продовольственная безопасность (продовольственная безопасность — это когда нет голода), руководит человек, даже не знакомый с экономикой вообще и с конкретной экономикой России в частности, и не ориентирующийся в российских налогах.
То есть за отсутствие голода в России отвечает профессионально непригодный человек, поставленный на это место Невидимой Рукой Рынка.
При этом этот человек пытается давать президенту рекомендации по управлению российской экономикой.
И это печально."

  • 1