?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Челябинский губернатор Юревич отправлен в отставку
babkin_k


Думаю, отставка связана с многотысячными увольнениями на Челябинском тракторном и Златоустовском металлургическом заводах, с общей непростой обстановкой в промышленности. Как известно, в первую очередь виновата политика правительства, но и губернатор в этом вопросе не последний человек.



  • 1
А конфисковывать что-то будут?
Или в ссылку в Англию пошлют?

для бывших губернаторов только одно место для ссылки - Госдума )

Re: http://pn14.info/?p=146705

жесть. сделаю перепост завтра этой записи. Спасибо за ссылку!

жадность фраера сгубила.

губернатор только в этих процессах неможет ничего. Экономическая политика России зависит от увольняемых, а не от увольняющихся... Странно, что первым пошел Юревич. Волгоградский губернатор терракты просмотрел, отток предпринимателей и закрытие алюминиевого и трубного заводов...

Бяда то какая ! Макаронного короля уволили из губеров !

Нашли старшего стрелочника...

Нет ли здесь анти-семитизьма...

У этой истории давние и длинные корни. Не последнюю роль в этой истории сыграл В.Ю.Сурков. Сначала очень положительную (для Юревича), а сейчас скорее наоборот.
События на ЗМЗ и проблемы в промышленности в истории данной отставки во многом вторичны. Кстати, Дубровский металлург, что пробы ставить некуда.
Юревич узнал об отставке "по собственному желанию" ещё в декабре, но попросил реализовать это после своего дня рождения, т.е. 13 января. Так же он выторговал, что беспроблемная отставка гарантирует ему некоторую безопасность и спокойный отход.
Сейчас идут очень интересные процессы, а именно, кто составит свиту нового губернатора, т.е. список вице- сейчас самый обсуждаемый вопрос. Очень много в этом списке людей связанных с Магнитогорском, но есть и люди из Москвы, которых намерены приставить к губернатору для досмотру.
Просто невероятную активность развил Аристов и аффилированные с ним региональные СМИ. Выпивая шампанское он уже отдал указания о мобилизации ресурсов, с одной стороны будет добивать своего "заклятого друга", с другой стороны затеет игру с Дубровским, хотя всё может ограничиться простым торгом, разменом поддержки на места в областном правительстве.

Edited at 2014-01-15 21:25 (UTC)

Ну и клоповник, черт ногу сломит в этих хитросплетениях.

http://www.odnako.org/blogs/show_35944/

Тут на Вас накатали. Интересно Ваше мнение.

Re: http://www.odnako.org/blogs/show_35944/

Статью удалили похоже, только каменты остались. Впрочем, ждать какой-то объективности от запутинских сектантов в любом случае не приходится - у них там главное занятие это поиск "патриотического смысла" в любых самых идиотских и антинародных маневрах обожаемого фюрера. И таки находят, раз за разом, что самое удивительное.

Хотелось бы верить что эта отставка действительно связана с проблемами ЧТЗ и ЗМЗ, а значит что, следуя логике, за новым назначением должны последовать какие-то позитивные меры по санации обоих предприятий, но... Что-то мне подсказывает что причины какие-то совершенно другие. Такими категориями как реальная экономика/заводы/занятость коррупционная хунта отродясь не мыслила, с чего бы вдруг сейчас начали? Скорее всего просто в какую-то распильную схему неудачливый губер не вписывался, вот и отодвинули.

  • 1