?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Транспортная система
babkin_k
Увидел во френд - ленте замечательный  пост (mozgwin.livejournal.com/57025.html). Поезд  едет со скоростью 430 км/ч.

Сейчас протяженность скоростных железных дорог в Китае - около 10 тысяч км, темпы их строительства будут нарастать. Поезда и прочее оборудование производятся там же, в Китае.

Теперь о транспортной системе России.

Наверное, помните эту историю.
 Уволенный Сергей Сотников 12 лет следил за взлётной полосой, на которую в сентябре приземлился терпящий бедствие лайнер.
Как выяснилось, до сих пор Сергея Михайловича за его подвижничество толком не наградили, на содержание аэропорта финансирования не выделили. Придётся ему и дальше с помощью тесака и лопаты спасать полосу и её дренажную систему от зарастания бурьяном и надеяться, что когда-нибудь он будет участвовать в возрождении малой авиации.
Познакомился с ним, т. к. мы сочли важным отметить Сергея Михайловича Сотникова в рамках партийного конкурса Яркие люди.

К чему это я.

Просто это очередные хорошие иллюстрации. Как может и должно быть у нас - и как есть. 

Могли бы мчаться вперёд с бешеной скоростью, а мы в режиме подвига сохраняем то, что осталось.



 

  • 1
Жест очень хороший, даже учитывая неизбежный элемент партийного пиара. Словосочетание "гражданская доблесть" осталось далеко во временах создания словаря Даля. Тяга обывателя к развлекательному взгляду на жизнь удовлетворяется журналистами путем показа несомненных молодцов из ведомства Шойгу. Кровь, дым, носилки, полевой госпиталь, усталый хирург, благодарные спасенные. Куда там человеку, который ПРОСТО выполняет свой долг. Куда хуже, что обывательский взгляд присущ, видимо, и руководству страны. А, кстати, и вопрос. Упомянул ли С.М. Сотников, перечислили ли именно спасенные пассажиры что-нибудь для содержания аэродрома на счет, указанный им в статье?

Куда хуже, что обывательский взгляд присущ, видимо, и р

Обывательский? - это вы поскромничали...
Денег на все не хватает... страна большая, а карманы еще больше, все гребут, гребут, когда уж лопнут...

Но ведь Сотников, просто эти 12 лет жил по совести, нормальный хрзяйственый мужик, у которого просто болела душа и он не мог спокойно жить от того, что на это глазах хирело добро. Не сел бы аварийно самолет, н кто бы и не узнал про него и про ситуацию.
Он просто делал свое дело по душе и по совести. Вот из таких и строится дух нации, из простых, порядочных, ответственных и совестливых.
Да, его действия, спасли жизни, но такая ответственность должна быть нормой жизни.

Точно. На таких мужиках страна и держится.
...нормой жизни? Не соглашусь. Нормой для России должно быть развитие и жёсткое отстаивание интересов.
Наши деньги просирают в стабфондах, и при этом нет средств на малую авиацию?
Нужно возражать, а мы молча сохраняем полосу.

То, что просерают (даже прокрутить не могут), разворовывают и т.д., согласен полностью, но вот про отстаивание, имею несогласие.
Отстаивать надо, но, что? Интересы? Какие интересы? Свои? В чем? Это будет длительная полемика, общие интересы, возможно, но я не понимаю, общие это какие, и с Вами найдем миллион разногласий и разночтений.
Вы написали, морально высокий пост (мое мнение), он мало кому интересен, потому, что нет жаренного, но эта информация, которая, как мне кажется и формирует интересы, он 12 лет делал работы, ежедневно и как показало время хорошо.
Вы хотите справедливости и я ее хочу, Вы хотите честности и я ее хочу, Вы хотите порядочности и я ее хочу, в чем наши интересы (которые в многом совпадают), а многим еще это надо? Кто еще готов отстаивать интересы справедливости, в обозначаемом например Вами вопросе?
Ни ВВП, ни ДАМ не озаботились ни на йоту этим вопросом...им не стыдно.

ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАГРАДАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

"16. Ходатайство о награждении государственной наградой возбуждается по месту основной (постоянной) работы лица, представленного к государственной награде:
а) коллективами организаций;
б) государственными органами или органами местного самоуправления." .. и далее по инстанциям. Таким образом, если местные власти уже не инициировали
ход бумаг, то единственный законный и деятельный путь - "подсказать" муниципальной власти Ижмы о возможности награды земляка. Страна ж в ручном управлении, а руки до всего не доходят - милости государя можно не дождаться.

Автор статьи в КП сожалеет - как они "оторвались" от реальных людей.. Через номер на второй-третьей полосе о премьере и президенте - там цветы кладут, здесь речи ведут и т.д.
Журналисты не просто далеки.. Они обезумели в этой гонке за какими-то мифическими страстями..

Большинство из них заточено на скандал-истерики, на вскрытие самой грязи и мути.. Без СМИ, без инфо-пространства, без уважительного отношения к Человеку труда - Система будет продолжать своё шествие в этом инфо-вакууме за ради самой себя.
И опять же - те же журналисты легко могут передёрнуть понятие "предприниматель", сравнивая топ-манагера из Бритиш-петролиума с простым владельцем лотка/магазина.. И не понимаю, что второй - САМ сделал свой бизнес.

СМИ, журналисты - это механика коммуникацион-пространства, где можно хотя бы начать понимать - что есть малая авиация, как можно вообще в ней работать или вложиться, что для этого надо и т.д. и т.п.
Неинформированность и непросвещённость..

  • 1