babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вынос тела Ленина
babkin_k
Если кому интересно моё мнение - могу сказать.

Если уберут тело и снесут Мавзолей, я сочту, что нам - русскому народу - хотят вырезать часть мозга. Вырезать из памяти великую эпоху. Продолжат курс на дебилизацию.

А вот оставить захоронения в кремлёвской стене и Мавзолей, но просто сделать саркофаг непрозрачным - например, гранитным, было бы уместно. Подобным образом захоронены Великие князья в Кремле, цари - в Петербурге. 

По-моему, лучше так.

  • 1

Вынос тела Ленина

Да что же это такое, сколько можно мозги народу полоскать...
Что у нас проблем мало, только и осталось, что с памятниками воевать!
С экранов говорят о сохранение истории, исторической памяти, воспитании патриотизма, а сами постоянно все рушат и переделывают на свой лад. Нужен закон о неприкосновенности всего того, что воздвигли и установили наши предки. Ни мы этот мавзолей ставили и не нам его ломать...

Тема выноса Ленина из Мавзолея уж точно относится к вечно всплывающим. Набившая оскомину политическая комбинация. Ясно что скажут сторонники выноса, понятно что ответят верные Ленинцы. Как при просмотре любимых старых фильмов уже знаешь наизусть реплики актеров и можешь сам их достаточно точно воспроизводить с Зюгановско-Жириновскими интонациями и жестами.

Каждый год тема всплывает ровно два раза. Ко дню смерти и ко дню рождения Ленина - 21 января и 22 апреля. Степень агрессивности анти-Ленинцев зависит от покладистости КПРФ. Так как, на мой взгляд, перезахоронение Ленина имеет не только метафизический и морально-этический аспекты, но и, в первую очередь, политический смысл.
При этом власть умеет и "перезахоранивать" и выносить из Мавзолея. Прецедент был. Быстро решили и ночью вынесли и закопали Сталина. Правда, власть была Советская.

Сегодня так поступать не будут. Уж скорее создадут Пантеон исторических деятелей и торжественно перенесут туда останки героев "красных" времен с погоста на Красной Площади и добавят останки белых генералов. Примирение. Молебн. Телетрансляция.
Правда, не все может пройти гладко. Необходимо учитывать реакцию КПРФ.
Если Ленина выносят из Мавзолея, то КПРФ в том виде, в котором эта партия известна сейчас, перестает существовать. Все многолетние политические уступки и жертвы верхушки партии и лично Зюганова становятся бессмысленными. Все годы мирного сосуществования с Кремлем будут восприниматься рядовыми партийцами как доказательство "предательства интересов рабочего класса и трудового крестьянства". Если угодно, коллаборационизма. "Обуржуазивания" партийной бюрократии.

Зюганов не может не понимать, что вместе с Лениным "вынесут" и его с сотоварищами. Крах политической карьеры. Раскол в партии. Выделение социал-демократического крыла и ультра-радикального. Отказ существенной части депутатов Думы от КПРФ участвовать в работе парламента. Попытка устроить акции протеста и вывести сотни тысяч людей на улицы (учитывая такой возможный сценарий выносить Ленина лучше в морозы - на холоде особо не по протестуешь).

Конечно, политический ландшафт изменится кардинальным образом. КПРФ потеряет свои позиции. Умеренные перейдут к справедливоросам, радикалы - часть маргинализируется, часть попытается перейти к вооруженным методам борьбы. Кто-то будет бороться за сохранение брэнда, но прежней электоральной поддержки уже не будет. Коммунистической идее в ее постсоветском прочтении будет нанесен смертельный удар. Начнется борьба за власть и партийную собственность. Довольно очевидный сценарий.

Является ли такое развитие желательным для России? Ведь традиционно считается, что если подождать, то с течением времени сторонники ленинских идей уйдут из жизни и можно будет вынести останки без лишних эмоций. Хотя, в этой же логике находится и ожидание уменьшения сторонников КПРФ с течением времени, но динамика членства в партии последних лет эти ожидания не подтверждают.
Очевидно, что КПРФ выглядит мамонтом, пережитком прошлого на современной политической арене. Идеология вековой давности как основа современного партийного строительства и как руководство к действию - это крайне непривычно для нашего времени и довольно деструктивно.

Взрыв в КПРФ приведет к возникновению и новых политических персонажей, и новых идей на левом фланге, и уж точно привнесет оживление в современной политической жизни России.
Но турбуленция переходного периода может быть велика и лучше, если есть временной запас перед выборами, как и уверенность, что уличную ситуацию возможно контролировать силами правопорядка.
Приведет ли это к потере голосов у Единоросов? Думаю, что нет. Так как многие антикоммунисты поддержат такое решение, да и среди электората партии такое решение довольно популярно.

Пойдет ли на это власть? Вопрос открытый. Слишком многое зависит от политических умений Зюганова.
Тем не менее, очевидно, что такое решение встряхнуло бы политическую жизнь и придало бы ей новый импульс. Этакий прощальный привет вождя мирового пролетариата.

Владимир Соловьев

А где Николай II, Сталин, Хрущёв, Брежнев, Ельцин? Истори

Следующий мой приезд в Москву выпал уже после падения Екатеринбурга. В разговоре со Свердловым я спросил мимоходом:
— Да, а где царь?
— Кончено, — ответил он, — расстрелян.
— А семья где?
— И семья с ним.
— Все? — спросил я, по-видимому, с оттенком удивления.
— Все, — ответил Свердлов, — а что?
Он ждал моей реакции. Я ничего не ответил.
— А кто решал? — спросил я.
— Мы здесь решали. Ильич считал, что нельзя оставлять нам им живого знамени, особенно в нынешних трудных условиях.
(c)Троцкий Л. Дневники и письма

Re: А где Николай II, Сталин, Хрущёв, Брежнев, Ельцин? Исто

Вы цитату привели, чтобы показать, какой Ленин кровожадный был?

Re: А где Николай II, Сталин, Хрущёв, Брежнев, Ельцин? Исто

Нет. Разве Сталин, Хрущёв или Брежнев и т. д. это не история России (СССР - РСФСР и т. д.) Почему тот же Пётр I не в мавзолее лежит. Я не говорю про других великих людей, которые ДЕЛАли Россию. Жуков, Блюхер, Тухачевский, - и это только маршалы. Про остальных молчу...

Re: А где Николай II, Сталин, Хрущёв, Брежнев, Ельцин? Исто

Это не правда. Следствие по делу о расстреле царской семьи уже завершено. Ни Ленин, ни верхушка советского государтсва не имели к нему никакого отношения.

Я считаю, вынос и захоронение Ленина сейчас нельзя осуществлять - это может обидеть и огорчить поколение которое относится к нему как к части своей эпохи. Должно смениться несколько поколений - потом можно.

это может обидеть и огорчить

Тупой ублюдок - а повышения стоимости продуктов и коммуналки твои, бля, поколения - хавают на раз - а за тухлую тушку - пиздец как огорчаться? Действительно, значит, часть мозга этого народа - вяленая трупная ткань...

Вынос тела состоится при любой погоде...

Согласен:
Ульянова в могилу, а Мавзолей - оставить как памятник эпохи...
Аааа, инициатива идёт, конечно, от ЕдРоссов : через 10 месяцев выборы надо делать какие-то значимые восторженные политшаги: выволочь Ленина из Мавзолея, раздать военным квартиры,подкинуть пиплу бабок,резко крикнуть:" Русские тоже люди!", запустить кого-нибудь на Марс... нууу и так далее...
Планы-графики выборной пиар-компании свёрстаны и расписаны по дням....
Выволакивание Ульянова из стеклянного гроба должно стать энегоаккумулирующим ритуальным политдейством ЕдРоссов: типа вытанцовывания джиги на гробу коммунизма!
Рассчитывают, естессно, нагрести на этом деле выборных очков!
Ан, нет - только потеряют! И, в этой связи, важно , чтобы ЕдРоссы вляпались таки до выборов в историю с выволакиванием Ульянова из гроба!
_____________________________________________________
Далее: русские коммунисты ( на деле ныне - социалисты ) будут политическими дурачками, если не используют выволакивание Ленина как контр политическую игру против едроссов.. и на этом деле хорошо подзаработать голоса избирателей.
Наоборот, не надо делать мину плачущего большевика...
Надо приветствовать упокоение вождя согласно его же завещанию!!
Именно приветствовать! Вопреки расчётам ЕдРоссов на подъём красной волны, лая, скулёжа и т.д. по этому поводу - именно на этом и строится расчёт едроссов - родить повод для наезда на КПРФ и массово - информационного избиения самого серьёзного противника на выборах в Думу.
Пиар-акция коммунистов должна заключаться в том, что Зюганов со товарищи должны лично вынести гроб из Мавзолея , сопроводить его в Питер и лично опустить рядом с матерью Ульянова...
Это должно освещаться широко...
Нельзя позволить провести захоронение разным Либерастам ...и сделать на этом свою игру.

Согласен. Лежит, так и лежи себе. Не так уж много принципиальных сторонников его захоронения. А вот тех, кто за сохранение мавзолея устроит бунт, полно.

Бороться с мертвыми проще всего


Отвел ребенка на елку в начале января в центре Москвы. Пару часов делать нечего было. Смотрю - очередь в мавзолей. Решил пойти посмотреть не столько на Ленина, сколько на посетителей и послушать, что они говорят. Докладываю. И взрослые и дети разных мастей, и из России и иностранных гостей - все идут с почтением, уважением. Есть понимание, что это целая эпоха, и что сегодня у власти в России вурдалаки.

У нас вот мощи православных святых регулярно разъезжают по стране. И целевая аудитория имеет к ним совершенно свободный доступ. Никто из политиков почему-то не предлагает эти мощи захоронить или укрыть гранитным саркофагом.

Очень многие люди относятся к телу Ленина точно также, для них это сакральный символ, своего рода святыня. Святыня, об которую регулярно вытираются ноги и производятся попытки лишить людей её. Почему чувства одних у нас принято щадить, а чувства других — нет? Чем они хуже?

Захоронить и упокоить..
Саркофаги были в прошлом, но сейчас..

НЕЛЬЗЯ его хоронить пусть лежит в назидание и пример потомкам в конце концов не так много людей меняют историю в корне.

Рядом с Ильичем из наших нынешних политиков и поставить некого. Не говоря уже о том, чтобы положить рядом или вместо. Затевая возню вокруг мавзолея, они хотят показвть крутизну свою. Но нет ее, один пеар. Занялись бы экономикой, топливом...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account