babkin_k (babkin_k) wrote,
babkin_k
babkin_k

Categories:

Внешняя политика России меняется




Но что же делать с экономикой?

Одна из причин кризиса на Украине, уверен, самая важная, состоит в том, что сменявшие друг друга правительства не занимались развитием производства, создание рабочих мест не являлось приоритетом. Отсюда произошла экономическая деградация, перешедшая в социальные потрясения.

Другая причина, которая позволила заинтересованным силам развести иногда довольно убедительную антироссийскую пропаганду на Украине и инициировать кризис, состоит в том, что правительство России делало на протяжении ряда лет в целом то же самое, что и украинское.
Приоритетом служило не развитие производства, а вступление в ВТО, борьба с инфляцией, накопление стабфонда и прочая бурда, не дающая стране и её жителям ничего.

Неудивительно, что наиболее прибыльной частью экономики в России стало не сельское хозяйство, не промышленное производство, а добыча грубого сырья и банковксая деятельность, точнее деятельность крупных банков.

Сейчас эта политика, ослабляющая страну, продолжается.

В начале марта Центробанк, вместо того чтобы снижать, поднял ключевую ставку с 5,5 до 7% годовых.
Это, очевидно, ведёт к оттоку денег из производственного в банковский сектор.

Продолжается монополизация банковской сферы. Беспорядочный отзыв Центробанком лицензий у частных банков ведёт к увеличению нервозности, к ослаблению малых и средних банков и к увеличению кредитных ставок.

Сейчас, когда в промышленности наметился спад, что предлагают "великие экономисты"? Как-то поддержать производственный сектор? Снизить налоги, например? Нет, вы угадали. Предлагается дать денег госбанкам.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140314101121.shtml

При этом идёт идеологическая работа, исполняется роль пятой колонны. Кудрин настаивает, что Россия не должна защищать свои позиции на Украине, должна делать всё, что говорит Запад, а не то её постигнут невообразимые кары. 50 миллиардов долларов в месяц будем терять, якобы.
http://www.interfax.ru/business/364484

При этом кто-то из инсайдеров правительства (вполне возможно, всё тот же Кудрин) бегает к своим друзьям, рассказывает о том, какие решения готовит Путин и отчитывается о своей работе как агента влияния.
http://vkrizis.ru/news.php?news=52504&type=rus&rub=gov&lenta=1


Март, 2014. Совещание по экономическим вопросам.

Владимир Владимирович, почему Вы зовёте на совещания Кудрина? Выгоните его скорее и подальше.
Пока экономика управляется по советам этого человека, пока в ключевые посты в правительстве занимают его друзья, развитие в России, настоящее развитие, просто невозможно.

Производственный потенциал России огромен, и создание условий для его реализации - ключ в решению огромного количества проблем и вопросов. И, что важно, создать условия для развития можно достаточно быстро.

О конкретных решениях будем говорить на Московском экономическом форуме в МГУ 26-27 марта.

Приходите.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 475 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →