?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
РОСТСЕЛЬМАШу - 85!
babkin_k
Отметили юбилей.

Спасибо всем, кто поздравил, всем, кто поддерживает.

Впереди много работы.

Оригинал взят у m_kalashnikov в НАЦИОНАЛЬНАЯ ГОРДОСТЬ
НАЦИОНАЛЬНАЯ ГОРДОСТЬ
http://youtu.be/4wHu5uHp6uk?list=UU7wqeVwzexXNUb25RqxtoeA

Национальной гордости, первенцу Первой пятилетки «Ростсельмашу» - 85 лет. Мы уже делаем лучшие в мире комбайны! Но поддерживает ли правительство завод? Что творит государство с нашим агромашиностроением, которое может стать одной из основ новой индустриализации? В репортаже Максима и Петра Калашниковых – Юрий Песков, Константин Бабкин, Александр Черногоров.














  • 1
Прекрасный завод. Может сейчас будет больше внимания.

Поддержка нужна убогим.

Если РСМ такой успешный зачем ему поддержка? Костя довёл завод до экономической инвалидности, держится на костылях господдержки. Вся халява от государства перегоняется на покупку забугорных активов.

Re: Поддержка нужна убогим.

А посмотри на ту поддержку, что получают "Джон Дир", "Клаас" и "Нью-Холланд". А зачем им поддержка, если они такие успешные? Ты ничего не знаешь о западном рынке. Там промышленность имеет господдержку, болезный. А ты высказываешь мысли в духе Гайдара конца 1989 г.
Кроме того, при стоимости кредитов в РФ впятеро больше, чем на Западе (а производство и агропром без кредитов НИГДЕ В МИРЕ не работают) без господдержки ты сдохнешь.
Поди, ты москвич? Оно и видно.
Максим Калашников

Re: Поддержка нужна убогим.

И еще, клинический москвич. Если ты поедешь в ЕС, то увидишь, что «убогие» европейцы имеют программы субсидирования и села, и покупки агромашин из бюджета ЕС. Они, видимо, нерыночные управленцы? (Программа СЕПАРД, например). Экспорт агромашин (и вообще машин) имеет господдержку и в ЕС, и в Канаде. Они тоже «убогие»? А Константин Бабкин убедительно показал Путину то, что если перенести тракторный завод из Канады в Ростов, он моментально разорится. Потому что проценты по кредитам, налоги и остуствие (как в Канаде) льгот по налогам для инвестиций в перевооружение предприятий моментально убьют производство.
Так что убогий здесь – ты.
Максим Калашников

Re: Поддержка нужна убогим.

Поддержка нужна больным и инвалидам, здоровых и молодых она развращает. Проблема промпроизводства в РФ, это отсутствие конкурентоспособных технологий. Отраслевая наука уничтожена, а без неё даже крупным заводам не под силу разработать инновационный проект производства. Косте этого не понять, он талантливый финансист, а в производстве не фига не соображает. Я сам кустарным способом клепаю ширпотреб, который раньше выпускал РСМ. Все технологии промпроизводства уничтожены Костиными менеджерами. Чтобы разрабатывать новые нужна инфраструктура: лаборатории, макетные мастерские, НИИ, ПКТБ, опытные и талантливые специалисты инженерных и рабочих профессий и др. Деньги нужно вкладывать в инфраструктуру развития, которой бы пользовались все предприниматели, а не только избранные. Существующие формы поддержки, это коррупционные схемы раздачи халявы прикормленному бизнесу.

Здорово! МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

  • 1