Сегодня проведём заседание Генсовета.
Обсуждаем три вопроса.
1. План дальнейшей агитационной работы.
Чтобы не растекаться мыслью по древу, предлагается сделать упор на протест против политики удорожания ресурсов для жителей страны.
Вопрос очевидным образом касается каждого и содержит в себе широкий круг проблем - налоговая система, монополизм, качество госуправления и много чего ещё.
Обсудим план работы.
2. Реакция на отказ в регистрации.
Здесь два варианта. Либо созывать съезд, изменять устав и подавать документы вновь, либо идти в суд.
Юристы утверждают, что мотивы отказа несостоятельны, и в честный суд нас по всем пунктам должен поддержать.
3. Планируем сделать официальное заявление по поводу повышения налогов.
Ну и просто пообщаемся.
Насчет удорожания ресурсов - это вещь конечно хорошая, но только вкупе с чем-то. Мы все знаем, почему и как создается цена, поэтому на чисто популистских заявлениях далеко не уйдем. Мы не Единая Россия, чтобы думать о темах, за которые проголосует большинство населения. Нам нужен наш избиратель - тот который работает и трудится. Тот, которому нужна адресная и реальная помощь от государства.
Поэтому считаю, что необходимо выбрать 2-3 пункта, которых нет в повестке современной политики. Например, если мы говорим об экономическом развитии страны - можно заявлять о всеобщем высшем образовании, об отмене призыва как в Германии.
Но, акция «Цены на бензин», хорошо рекламирует партию, поэтому в рамках акции можно и пройтись по налогам и сборам в нашей стране. Не знаю насколько эта акция затратна, чтобы ее по всей стране проводить.
Для развития партии нужно не столько собрание лозунгов, как в Программе, а несколько ключевых «февральских» тезисов, которые бы сразу показывали наше место на идеологической карте.
Следующий вопрос: когда мы поняли ЧТО говорить, нужно разобраться ГДЕ и КОГДА это будут говорить. Сейчас нужно для этого определить организации, предприятия куда нас пустят. Активисты, которые готовы уже сейчас выступать и участвовать в разных заседаниях, могут (наверное) общаться с руководителями предприятий-членов Росагромаш, найдут понимание в местных отделениях «Деловой России»… Все дружественные нам организации и предприятия мы должны знать. И регионы можно уже активнее подключать. На сайте Молодой Гвардии Единой России раньше было (сейчас не знаю) прямо на главной странице сводка мероприятий с регионов. Было сразу видно кто и где что делает.
НО. Прежде чем идти куда-то, нужно чтобы партия была на устах. Верно говорю, ААБ? И тут есть два варианта: громкие пиар-экшены (типа острова) или общение с каждым жителем (сборы подписей). Кстати, говоря о 7 касаниях, я с представителями СПС на прошлых выборах ни разу не общался и не пересекался. Каким путем пойти – вопрос для Генсовета.
2. Регистрация партии. Считаю, что нам нужен съезд. Формальный отказ – для Минюста дело типичное. Нам дают повод еще раз собрать соратников и довести до каждого наши планы. Пропиариться нужно на этом деле!
3. Повышение налогов. Заявление должно закончиться одной мыслью: Мы за отставку главы Минфина Кудрина!!! Громко об этом никто не говорил, поэтому Партия может и должна свои мысли доводить до конкретики.
По себе: надеюсь, что в пятницу вернусь в Москву и активно включусь в повседневную работу по реализации решений Генсовета).
А улицы кто подметать будет? Дворники с высшим образованием?
Повышение налогов.
На сколько я слышал, на Украине предприниматели неделю бастовали, потом президент поговорил с ними - заблокировал повышение налогов. А наши как-то неактивно выступали против...
Зато все по делу. Нужный орган.
Боюсь, юристы вводят вас в заблуждение. Да и не быстрее ли будет провести повторную регистрацию. Хотя там могут еще чего найти, до бесконечности.