?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
ЦБ повысил ключевую ставку до 9,5%.
babkin_k


Это означает очередное удорожание кредитов, удорожание российских товаров, очередной виток инфляции. В январе ключевая ставка была 5,5%. Это четвертое повышение за год. Сведущие люди говорят, что есть "план Набиуллиной" поднять стоимость кредитов на 50%. Похоже, план реализуется.

Это продолжение и усиление экономического кризиса в России.

Согласен с Сергеем Глазьевым : "Эта ситуация рукотворная".



Политика ЦБ - главная причина проблем в экономике России.


  • 1

а я и не говорю, что ее нет!

Она есть … но ведь не такая, как в РФ. Правда?
А в Японии из-за того же кэри-трэйда инфляцию до сих пор никак не запустят...

Re: а я и не говорю, что ее нет!

И с чего ты решил, что не такая? За два года (с 2008) втрое увеличить количество налички в стране (с примерно 800 млрд, до двух с копейками трлн.) - это называется нет инфляции? Что-то новенькое в моей практике.

я же дал ссылку

годовая инфляция (CPI) с сентября 2013 до сентября 2014 составила 1,7%.
Сколько годовая инфляция за тот же период в России? Думаю, все знают.

Re: а мне пох... на твою ссылку.

Засунь эти цифры в задницу тому, кто их опубликовал. Там они будут на своем месте. В каждое стране, каждое правительство в понятие "инфляция" закладывает только то, что удобно. К реальной инфляции подобная хрень не имеет никакого отношения. Даже дебилу должны быть понятно, что тройное увеличение налички, автоматически увеличивает реальную инфляцию, втрое снижая покупательную способность национальной валюты. С учетом безнальных карточных оборотов эта цифра естественно меньше. Только десятки процентов. гггг но не 1,7. 1,7 - это для долбоебов.

Подход понятен

Но… как я в изначальном посте и говорил, большая часть всей напечатанной налички уходит ЗА пределы США, т.к. доллар по сути является мировой валютой! Они пустили эти деньги в развивающиеся страны, чтобы и там надуть пузыри на спекулятивных рынках, чтобы раздать займы под пуская даже 5%. Это ж прибыльно, не так ли? Заодно и вгоняет развивающиеся зависимые экономики в хаос.
Т.е. американским домохозяйствам банально от указанных тобой триллионов ничего не досталось… И это по факту именно так и есть.
К тому же, первичные дилеры не выпустили деньги от QE дальше финансовых инструментов, что подтверждает бьющий рекорды S&P.
Нормально объяснил?

Re: Подход понятен

Сказки мне не рассказывай. У меня брат там и я достаточно регулярно туда мотаюсь. Прайсы поплыли, как это и должно было быть.

я же дал ссылку

Вот официальный калькулятор с того же сайта.
За 2 года с 2008 года по 2010 год по официальным данным 1,28%

http://www.bls.gov/data/inflation_calculator.htm

  • 1