?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Человек года
babkin_k
Теперь у меня есть такая награда:



Журнал Деловой квартал, главное деловое издание Ростова-на-Дону, назвал меня Человеком года.

За что конкретно не сообщается, но можно догадаться, что тут учтено и то, что Ростсельмаш представил новую высокопроизводительную модель комбайна, и то, что компании исполнилось 85 лет, и то, что она, несмотря на кризис, активно развивалась. Всё это чувствуется в городе и в Ростовской области.

Очень приятно. С одной стороны понимаю, что всё это результаты коллективного труда, и есть люди, тоже сделавшие в этом году очень важные вещи и достойные награды. С другой стороны греет мысль, что мой вклад в успех компании и в улучшение общей атмосферы действительно тоже есть. Думаю, жюри также нравятся идеи, которые мы высказываем в Партии Дела.

Награждаемый находится какое-то время в центре внимания, иногда люди (например лауреаты Оскара) этим пользуются, чтобы сделать какое-то заявление. Например, выступить в поддержку Тибета или сказать что-то про экологию.

Я тоже скажу.

Сейчас в нашей стране наблюдается экономический кризис. Мой разум оскорбляют, когда пытаются объяснить причины этого кризиса присоединением Крыма, санкциями или падением цен на нефть.
Причина кризиса заключена в неправильной экономической политике правительства. Кризис усилился после повышения ключевой ставки ЦБ, после повышения налогов на малый бизнес, после "налогового манёвра", который вызывает удорожание стоимости энергоносителей, а значит и всех российских товаров.


Россия обладает огромным потенциалом, есть всё необходимое для его реализации. Не хватает правильной экономической политики. Эта вещь, уверен, поправимая, и скоро потенциал начнём реализовывать.

Верьте Человеку года.




  • 1
Поздравляю).Хорошее дело.

(Удалённый комментарий)

Re: Путин - Какой я идиот!

ну ты точно идиот

(Удалённый комментарий)
Поздравляю! Творческих успехов, энергии и вдохновения!

комбайн вам идет - такой галстук и носите всегда

серьёзная награда! поздравляю!

Хм. Поправимая, говорите? Т.е. - вот-вот, и экономическая политика станет правильной?
Сомнительно. Чего ж раньше не стала?

Присоединяюсь к поздравлениям. Так держать!

пока обложку не увидел,

не представлял, что аффтар такой высокий.

или это комбайн такой мелкий?

Edited at 2014-12-03 11:38 (UTC)

Да Верим МЫ.....
ВЕрим...
через три года ....СТО лет будет как ВЕрим, но нифуя не меняется...

поздравляю.
лично вас и в вашем лице ростсельмаш.

Мой разум оскорбляют, когда пытаются объяснить причины этого кризиса присоединением Крыма, санкциями или падением цен на нефть.
разум, просто разум.

Человек года

Константин Анатольевич, Поздравляю!!!

От души поздравляю, Константин Анатольевич! Это заслуженно.

а ваше звание круче , чем десятый дан у одного плешивого дьзюдоиста?

Подбирала себе в ленту друзей, которых интересно читать. Никогда не думала, что вы столь значительная персона. Думаю, это комплимент вашим человеческим качествам. Поздравляю!




а в селе Мандавошкино тоже присуждают звание Человек Года?

Примите и мои поздравления!
Круто!)))

и скоро потенциал начнём реализовывать

"и скоро потенциал начнём реализовывать"... И чего это вдруг?

Ко всем вашим "достоинствам", вы еще и "скромняга".

Выход из кризиса

Уважаемый Константин Анатольевич.
Был бы очень признателен, если бы Вы ответили на мое предложение. Мой е-майл: Evgenijoks@gmail.com.
Суть предложения – привлечение денег населения и компаний под 0% в большом объёме и на длительные сроки (в принципе бессрочно).

Реализация этого предложения состоит в организации широкой кооперации* юридических и физических лиц и технологического решения** учета сделок по обороту товаров и услуг между членами кооперации в режиме реального времени. Скорость реализации предложения частично зависит от отношения к кооперации власти. Чем лояльней будет это отношение, тем быстрей можно получить необходимый эффект. Но главное, что помешать власть не может. Дополнительным плюсом предложения является то, что инвестиции в его реализацию фактически не требуются, а эффект может достигать триллионов рублей в течение года от старта.
* кооперация как система обмена результатами деятельности в стране возможна при наличии единой учетной системы.
Обмен организуется в рамках потребительскоого общества (ПО), уставом которого запрещено заниматься коммерческой деятельностью, т.е. деятельностью, цель которой получение прибыли. Поскольку единственным фактором производства, создающим добавленную стоимость, является рабочая сила, то в потребительском обществе с уставом, запрещающим коммерческую деятельность, все пайщики вынуждены отказаться от отношений наемного труда.
Все отношения между членами кооператива и обществом имеют некоммерческий характер, это отношения сотрудничества. Товары в кооперативе не продаются пайщикам, а выдаются. Учетом количества выданных товаров являются паи, полученные пайщиком при имущественном взносе в уставной (складочный) капитал кооператива. Вследствие этого потребительское общество освобождено от:
• прямых и косвенных налогов (НДС, налога на прибыль, налога на вменённый доход, налога на доход по упрощённой системе налогообложения и пр.);
• сборов за оптовую или розничную торговлю подакцизными товарами (алкогольной продукцией и табачными изделиями), отсутствие лицензирования;
• кассовых аппаратов.
Чтобы вступить в потребительское общество достаточно подать заявление в письменной форме о вступлении, уплатить вступительный и минимальный паевой взносы и получить свидетельство, удостоверяющее членство в кооперативе.



Воход из кризиса2

II. Потенциально заинтересованные стороны:
- оператор сотовой связи;
- коммерческий банк.
Банк – по причине длинных бесплатных денег в пассиве. Оператор – по причине увеличения клиентов от услуги, которая до сих пор не оказывалась.
У банка в ходе реализации кооперативного проекта возникают дополнительные преференции:
- бесплатный рублевый ресурс;
- как следствие возможность кредитовать длинные проекты под низкий процент, недоступный другим банкам;
- возможность использовать имеющуюся инфраструктуру – сеть банкоматов, работающую без карт по транзакциям с мобильных устройств;
- возможность работы с принципиально новыми (имущественно обеспеченными) финансовыми инструментами.
Оценить скорость роста активов банка консервативно можно как скорость цепной ядерной реакции с периодом удвоения за один месяц (см. модель).

Возможности создания новых финансовых инструментов.

Увеличение количества участников до нескольких тысяч создает условия для привлечения в проект предпринимателей-инвесторов. Инвестиции в паи КО дают выигрыш в себестоимости продукции и услуг в 2-3 и более раз. При этом решается главная проблема инвестора – проблема сбыта, поскольку сами пайщики и являются рынком сбыта. При уменьшении себестоимости в несколько раз продажная цена пая увеличивается. Это дает сотни процентов прибыли пайщику, цель которого получить прибыль, в отличие от того пайщика, цель которого потребление дешевой собственной продукции.
Отличие деятельности бесприбыльного потребительского общества от коммерческого предприятия в том, что пайщики, производя готовую продукцию, САМИ её потребляют.
Конкретный пример - производство пеллет для котлов в частных домах. Проект реализован в прошлом году в Томске.
Установка производительностью на 2 тонны в час стоит 6 млн руб.
2 тонны в час - это 2*8*365=6000 тонн в год.
На один дом требуется 3 тонны в год. Таким образом, производство может обеспечить 2000 пайщиков. Сумма инвестиций на одного пайщика составила - 6000/2000 = 3 тыс руб.
На период реализации проекта рыночная цена пеллет была 7 тыс.р/тонна. Пайщикам как потребителям не нужна прибыль, они не брали банковских кредитов, и в рамках кооператива платят минимум налогов, в итоге - себестоимость вышла 2000руб/тонна.
До этого пайщик платил в год 21 тыс. рублей за год. После релизации проекта платит 6 тыс.руб. Он сэкономил в первый год 15 тыс. Даже с учетом оплаты пая он сэкономил 12 тыс. рублей. При продаже пая (как доли в этом проекте) участник кооператива получит доход в 9000 рублей. Подоходный налог с населения оказывается больше, чем в случае организации производства в рамках коммерческой структуры.

В рамках потребительского кооператива инвестор может разворачивать любое производство, затем свои паи распродавать мелким потребителям, получая сотни процентов прибыли. Сферами вложения могут быть практически все отрасли хозяйства.
Сейчас существует явный дисбаланс в сторону коммерческой формы бизнеса. Потенциальная ниша кооперативной организации хозяйственной деятельности свободна. Этап проекта, на котором он становится интересен инвесторам, может вызвать взрывной рост инвестиций за счет высокой нормы прибыли. За счет этой нормы будут увеличиваться и налоговые поступления.

Воход из кризиса3

В модели прироста пайщиков (экспоненциальной) этот эффект не отражен. Модель строилась на двух консервативных предположениях:
- за один месяц изо всех контрагентов и потребителей, которых пайщик сможет познакомить с принципами работы кооператива, только один вступит в кооператив;
- этот срок (один месяц) не учитывает степень заинтересованности потенциальных участников, число которых начинает нелинейно расти по мере увеличения количества пайщиков.
Для оператора сотовой связи привлечь новых клиентов возможно только в том случае, если оператор оказывает эксклюзивную услугу, которую не оказывают другие операторы, а именно:
** услуги по передаче секьюрных сообщений в режиме реального времени по сигнальному (служебному) каналу связи. Уникальность секъюрности решения состоит в том, что роль TSM (trusted service manager) выполняют сами члены ПО, делая систему менеджмента распределенной.
Сотрудничество оператора с кооперативом предоставляет ему такую возможность. То есть по мере падения доходов от «голоса» (основной услуги оператора) будет увеличиваться поток клиентов, портирующих свои номера в сеть оператора.

Социальный эффект проекта.

- Рост благосостояния участников проекта за счет использования возможностей потребительской кооперации.
- С государственного бюджета снимается часть нагрузки по социальным обязательствам, которые покрываются из резервных фондов кооперации, идущих на удовлетворение социальных потребностей пайщиков.
- Кооперация позволяет увеличить занятость населения производительным трудом.
- Дополнительно к этому увеличатся и налоговые поступления, связанные с реализацией инвесторами-пайщиками новых финансовых инструментов.
- С ростом капиталов общества будет расти рыночная цена пая, в связи с чем их реализация (продажа за деньги) приведет к уплате налога на прирост капитала каждого пайщика (в РФ подоходного налога), что в итоге даст поступления в бюджет в большем объеме, чем все регулярные налоги вместе взятые.
- В ходе реализации предложения решаются еще несколько проблем: деофшоризация, импортозамещение, защита активов.

Проблема деофшоризации и защиты капиталов от обесценивания.

Существует три базовых вида капитала: физический, денежный и долговой. Долг - ценность особого рода, его мера стоимости может быть в любых величинах: денежных, натуральных, виртуальных. Физический и денежный капиталы можно отнять или уничтожить в результате инфляции, государственных переворотов, войн, конфискаций и грабежа. Долговой? Если он номинирован в надёжной мере стоимости и не оговорён срок давности, то уничтожить такой долг может только обесценивание валюты долга. Мера стоимости долга будет надёжна, если оговорить повышение процента, компенсирующее инфляцию. Например, облигации, защищённые от инфляции - TIPS... Долг принадлежит кредитору. Если кредитор физически недосягаем, то ни отнять, ни уничтожить такой капитал невозможно. Например, Россия лишь только в XXI веке оплатила железные дороги, построенные Николаем II и порушенные двумя войнами - погасила долги царской России перед Парижским клубом.
Паи (по юридической сути) являются бездокументарными обязательствами мены кооператива, переданным пайщикам. То есть переводными векселями, выписанными на себя, которые обеспечены всем имуществом кооператива. Паи автоматически учитывают инфляцию, поэтому хранить капитал надежней всего не в золоте, не в деньгах, а в паях. И с юридической точки зрения паи как капитал защищены максимально - международным законодательством, Женевской вексельной конвенцией 1930г. Также на имущество кооператива не может быть обращено взыскание по обязательствам пайщика. “Границу легче всего переходить в толпе – не так заметно” ☺. Так и частный капитал – его легче всего спрятать в общественном.


Воход из кризиса4

Импортозамещение.

Для решения этой проблемы нужны не только длинные деньги, но кратное увеличение производительности труда, устранение коррупции, уменьшение бюрократического влияния государственных служб на производственный процесс, принципиально другая система образования. При кооперации эти проблемы решаются автоматически (почти ☺).
В теории ТРИЗ основная мысль - в использовании изобретателем именно того, что мешает модернизировать процесс. В условиях рыночной экономики тормозящим развитие фактором является сама капиталистическая система, «заточеная» на максимизацию прибыли. Потребительская кооперация это способ совершенно законно получить капиталисту более высокую прибыль в бесприбыльной системе. Вступая в кооперативные отношения со своими работниками, у владельца бизнеса чистая прибыль увеличивается на 5% -25%. При этом не идет речь о потери собственности! Но только о её передаче во временное пользование.
Таким образом, решается и проблема пересмотра итогов приватизации, пересматривать ничего не надо, просто на рынке останутся только эффективные предприятия.
Иностранные инвестиции.
Решение проблемы связано с полной заменой инвестиций валютой на инвестиции имуществом или имущественными правами. Суть заключается в 100% оффшорности ведения бизнеса в России в рамках кооперации. За 300% прибыли, как писали классики, капиталист готов на все. Полагаем, что за такую норму прибыли он “положит” на санкции и вступит в российский кооператив. Ввезет реальное оборудование и, не теряя права собственности на него (!), передаст кооперативу в пользование. Расчеты будут производится продукцией, которую на своей родине капиталисту просто невозможно произвести с такой низкой себестоимостью.
И последнее.
И крайне важное.
Ресурсы, аккумулируемые в банке(ах), сотрудничающем(ми)с ПО, банк должен размещать в ОФЗ Минфина РФ. Для банка такое условие ни только не обременительно, но и крайне выгодно, учитывая сегодняшние ставки по ОФЗ (уже > 18%!). Следствием этого условия является возникновение долговых обязательств государства членам кооператива, частью которых обязательно будут пенсионеры. Учитывая состояние ПФ РФ, часть средств, полученных от размещения ОФЗ и приобретенных на средства кооперативного фонда, можно тратить на выплату пенсий. Таким образом будет погашаться долг Минфина кооперативу в части тех выплат, которые придутся на пенсионеров-пайщиков. Возникнет оборот денежных средств: денежные взносы пенсионеров-пайщиков в кооператив > целевой депозит в банке > ОФЗ > Минфин > пенсионные выплаты > денежные взносы пенсионеров-пайщиков. В профите остается банк, которым он, кстати, вполне может поделиться и с оператором (и), сотрудничающим(и) с кооперативом.
Буду признателен за ответ,
с уважением, Евгений Окс.

  • 1