?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Форум Гайдаровский и форум правильный
babkin_k


Что сказал руководитель крупнейшего банка на Гайдаровском форуме?

Читаем. "Греф предупредил об угрозе масштабного банковского кризиса".

Это тот случай, когда Грефу можно верить.
Проведённое повышение налогов, задранные кредитные ставки, "налоговый манёвр", после которого бензин дорожает при дешевеющей нефти, запрет на экспорт зерна, спорадический отзыв банковских лицензий, который ведёт к монополизации банковского сектора, невыгодное членство в ВТО...
Всё это, действительно, ведёт к кризису в промышленности и сельском хозяйстве, что, в свою очередь ведёт к невозвратам кредитов и, затем, к банковскому кризису.

Так что кризис, действительно, вырисовывается, только его причина не в санкциях, в дешёвой нефти или в Крыму, а в действиях Германа Оскаровича и его друзей в правительстве.
Кризис будет продолжаться, будет набегать волнами, пока не будет сменен экономический курс.

Читаем далее. "Дмитрий Медведев предложил изменить экономическую модель".
Вот это уже хорошие слова, обнадёживающие. Беда только в том, что на Гайдаровском форуме новую модель экономики предложить не смогут. Напрасные надежды.

Новую, адекватную модель, которая способна освободить созидательные силы, много лет предъявляет правильный форум, Московский экономический.

В этом году он пройдёт 25-26 марта, девиз его будет: "Новое время. Новая модель экономики".

Про Новую индустриализацию говорить будем, а не просто кризисы предрекать.


О плановой экономике уже не вспоминаете? Жаль. А ведь других выходов нет...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вы уже переносите свой канадский завод в Россию? Индустриализация же!

Могу предположить, что прикроет российский. Не дебил же он. )

Ой вэй, я таки вас умоляю - как не переставляй этот квартет, а санкции и дешевая нефть причина кризиса - ну конечно умелое и неумелое управление его усилит или ослабит

Edited at 2015-01-15 10:17 (UTC)

Не думаю что в правительственных кругах есть истинное желание хоть у кого нибудь что то реально сделать.. А может и умения -тоже нет.. Но думаю что было бы желание...

Все фигня,нужно повышать пенсионный возраст.Дыра в Пенсионном фонде огромная и продолжат расти.
Но никто этого делать не будет.ибо рейтинг Путина упадет,а значит страну ждет деградация

Сделайте, пжста, "тыц" пальчиком в пенсионный фонд какой-нибудь страны, где нет "дыры"?

на какие бабки бабкины будут делать индустриализацию? Чтобы занять бабок нужно менять власть. А на это бабкины не готовы. Так о чем тут вообще говорить умным людям.

Весь прикол в том, что нам не нужно занимать бабки, нам смело можно их печатать. У нас денежная масса всего 60% от ВВП, а у того же Китая-500 %. Но только при условии, что эта денежная масса будет наполняться выпускаемым товаром, тогда можно будет не бояться пугалки всех кудриных-грефов-инфляции.

(Удалённый комментарий)
Медведев с 2004 года твердить : нужно модернизировать экономику , нужно слезать с нефтяной иглы ,а воз и ныне там . С текущим правительством у нас ничего не получится .Рад бы в с/х вложиться -так точки сбыта все поделены и без млн. взяток туда не попасть .

по мелкому вкладывайтесь, под рынок сель хозяйственный. Сотня поросят, пару сотен КРС ивсе. уж на это всегда сбыт найдете.

"Читаем далее. "Дмитрий Медведев предложил изменить экономическую модель".
Вот это уже хорошие слова, обнадёживающие. Беда только в том, что на Гайдаровском форуме новую модель экономики предложить не смогут. Напрасные надежды."
--------------
А теперь посмотрим, какой на самом деле смысл всей болтовни. Кстати, Путин смотрит на это (уничтожение и дальнейшая дезинтеграция РФ) сквозь пальцы.
Читаем внимательно.
Вот они, эти каннибальские тезисы.


"Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на Гайдаровском форуме, сформулировал ряд шагов, которые правительство не намерено делать «ни при каких условиях».

«Россия не собирается закрываться от мира, менять курс в сторону создания мобилизационной модели экономики»
Первым шагом из числа тех, которые не рассматриваются, премьер назвал возврат к мобилизационной экономике. «Россия не собирается закрываться от мира, менять курс в сторону создания мобилизационной модели экономики», - сказал он. «Мы прошли гигантский путь от постсоветского полуразрушенного хозяйства до крупной экономики западного типа, и было бы чудовищной ошибкой снова вернуться в прошлое, хотя нас периодически к этому призывают, отказаться от роли активного игрока в глобальном мире», - считает премьер.

Во-вторых, Медведев заверил аудиторию форума в том, что рубль останется свободно конвертируемой валютой. «Власть не пойдет на отказ от свободной конвертации рубля», - заявил он.

Медведев признал, что «многое сейчас играет против рубля: и цены на нефть, и санкции». По его словам, от колебаний курса рубля страдают «и компании, и банки, и, конечно же, обычные люди». «Но тем не менее считаю, что политика Центробанка, которую он проводит в настоящий момент, правильная», - заявил премьер. «Мы не собираемся проедать валютные резервы и у нас достаточно экономических механизмов, чтобы обеспечить устойчивость рубля», - уверен он. «Более того, даже при плохой конъюнктуре у нас остается положительный платежный баланс, который является главным, фундаментальным фактором для установления сбалансированного курса национальной валюты», - напомнил глава правительства.

В-третьих, премьер подчеркнул, что даже в сложных условиях Москва останется надежным международным партнером. «Россия будет выполнить свои международные обязательства», - подчеркнул он. «Наша страна - надежный заемщик, надежный кредитор, надежный поставщик», - отметил премьер. «Санкции приходят и уходят - и это происходило на протяжении всего 20 века - кстати, как и их авторы, а деловые отношения, экономические интересы и репутация остаются», - заявил Медведев.

«У нас по-прежнему значительные резервы, которые гарантируют выплаты по долгам государства, и при необходимости мы сможем помочь компаниям при выплате ими внешних долгов», - отметил премьер.

В качестве четвертого шага Медведев пообещал, что власти не будут ограничивать свободу предпринимательской деятельности. «У власти есть понимание, что бизнесу нужна большая свобода, чем та, которую он имеет сейчас. Государству в одиночку, без бизнеса не изменить модель экономического развития», - заявил глава кабинета.

В-пятых, глава правительства также призвал учиться жить при низких ценах на энергоносители, не ожидая их скорого роста. «Власть не будет просто ждать, когда поднимутся цены на нефть. Условия и требования к нашей экономике становятся принципиально другими, их невозможно «переждать», поэтому, как это ни банально звучит, издержки необходимо снизить, а качество проектов - повысить», - заявил он.

Медведев признал, что «при ослаблении рубля и дорожающем импорте это трудно». «Но богатеющая год от года энергосырьевая экономика осталась в прошлом, и такой товар просто невозможно продать ни завтра, ни послезавтра», - подчеркнул Медведев, пообещав: «Будем учиться жить при низких ценах на энергоносители».
"


негативная оценка действий ЦБ, Правительства, Грефа, Путина, Обамы, Чубайса, Деда Мороза и т.д. и их последствий - это всего лишь результат действия одного главного суперфактора, а именно - деклассированности и атомизированного состояния общества

какому классу нашего общества выгодна Новая индустриализация? какие атрибуты принадлежности к этому классу? как человеку понять - входит он в этот класс или нет? как привлечь новых членов в этот класс?

ответив на эти вопросы можно будет понять - почему и кому выгодна Новая индустриализация, а оттуда и рукой подать до её реализации

Не отказывайте себе ни вчём. У кого деньги есть.

Народу выгоден сталинизм и железный занавес,а медведевым главное-общение с остальным миром.Им на Западе больше нравится. Давайте ,кому там нравится-тот пусть там и живёт. Зачем лишать себя,когда есть возможность - не лишать?

"Дебилоидная "власть".

Да ужжж... Дебильности у тупой рашкинской власти НЕ ЗАНИМАТЬ...

Re: "Дебилоидная "власть".

"Дебильности у(!!111) тупой рашкинской власти НЕ ЗАНИМАТЬ..." Та-да, нету там ея, "дебильности" та. Почти все что хош есть, а ея нету.
И зачем свидозаврам ея "у тупой рашкинской власти" занимать - у самих же навалом. Это же ништяковский украинский ништяк, из их оставшихся на экспорт. Исчо малограмотность, дикость и варварство свои туземные будут впаривать, со своей обычной "онижедетской" непосредственностью.
Бггг.

Ну Медведев опять всё о себе и своём окружении , при их валютных запасах можно учиться жить в любых условиях , всю оставшуюся жизнь и так ничему и не научиться. А нам россиянам , судя по бензину при дешёвых энергоресурсах пожить не светит . Жаль , что нет у нас правительства . И ещё с ужасом жду моментов ручного управления по рецепту от Медведева. То что творится у нас в финансовой системе страны прямо показывает , место захоронения надежды России на возрождение.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Когда мелкий городской банчок из группы Гоп-стоп-банк предлагает депозит на 91 день под 31 процент, стоит задуматься ...Ибо это ЖЖЖ неспроста....И ведь туда очередь занимают будущие вкладчики в 6 утра....

"Гайдаровский форум"....
На таком мероприятии - только гранты распределять.

Как я понимаю, автор может судить о порочности Гайдаровского форума, т.к. имеет образования лучше гайдаровского и занимал должности в Государстве выше гайдаровских?

Бгг.
А вот прибежал либерасик с криком "Нет ты мне скажи:"А ты кто такой!?""
Тоже, наверное, Йель закончил - проклятое место там, истинно говорю вам! Не только лишь все в своем уме возвращаются с той бурсы. Жуть.