?

Log in

No account? Create an account

babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Немцам не интересна Украина
babkin_k



Прошла Российско-Германская секция Московского экономического форума.

Из Германии приехали Вольфганг Клемент, бывший министром экономики во времена Шредера, Маттиас Платцек, бывший Премьер-министр Федеральной земли Бранденбург и бывший глава Социал-демократической партии Германии, депутат Бундестага Андреас Лэммель, руководители корпораций, другие общественные деятели.
С нашей стороны были также депутаты, предприниматели, общественные деятели.
Выступающих было примерно восемь на восемь.

Диалог был очень заинтересованный и в меру открытый.

Выступившие (по-моему, это в той или иной форме прозвучало у всех) говорили о том, что связи наших стран длятся столетия, абсолютно бОльшую часть истории мы сотрудничали, и это приносило большие плоды.
Иногда нас сталкивали, что оборачивалось огромными потерями для обеих сторон и для всей Европы.
Поэтому сотрудничество, несмотря на риторику политиков, разумеется, надо продолжать.

Различия в подходах касались Украины. Того, как мы видим окончание конфликта.
В выступлениях некоторых немцев прозвучало, что надо, чтобы Россия закрыла границу, не поддерживала сепаратистов, чтобы Киев установил власть на всей территории Украины.

Мы попытались объяснить, что это невозможно. У 40% русских семей на Украине есть родственники, миллионы людей в России воспринимают то, что происходит там, как то, что происходит у них дома.

Миллионы людей на Украине хотят полноценно пользоваться русским языком, хотят, чтобы их страна имела самые широкие связи с Россией. Киевские власти против этого возражают, а люди на Востоке оценивают произошедшее год назад в Киеве как государственный переворот, произведённый при поддержке из-за рубежа.

Поэтому, даже если Владимир Путин и другие политики не будут поддерживать Восток Украины, поддержат блокаду, начатую Киевом, позволят киевским властям задавить танками своих оппонентов, проблема не исчезнет. Через короткое время появятся новые Стрелковы, Моторолы и атаманы Козицыны, они получат поддержку миллионов, и конфликт будет продолжен.
Поэтому Украине нужна федерализация или конфедерализация. А потом постепенное восстановление экономических связей, и это будет благом для всех украинцев и жителей Европы.

Не знаю, насколько глубоко, но мне кажется, нам удалось основные вещи объяснить.

Что понял из менее официального общения, вернее, получил подтверждение ранее понятого.
Происходящее на Украине на самом деле не такая важная вещь для немцев.

Для них, например, важнее новости из Греции и других "проблемных" стран Евросоюза, вопрос, кто в Евросоюзе кому и сколько будет платить, кто кого будет содержать.

Поэтому вопрос о принятии Украины в ЕС или об оказании ей обильной финансовой помощи не рассматривается.

За свою историю немцы навоевались, это вызывает у них неприятные воспоминания, поэтому оказывать прямую военную поддержку Киеву Германия, а, значит и НАТО, не хочет.
Звучало, что, согласно опросам, 60 или больше процентов немцев выступают против конфронтации и применения санкций против России, что ссориться и ослаблять связи, позволять разгораться войне в Европе это непозволительная роскошь, что бенефициаров этого конфликта в Европе нет, что надо искать политические пути решения.

Думаю, со временем найдутся эти пути.
Только расслабляться нельзя.

Всем участвовавшим благодарность за интересное общение.

Статья в Дойче-Велле:
Германия и Россия: бизнес остался без рычагов
Участники МЭФ сошлись в оценке последствий украинского конфликта для германо-российского сотрудничества, но разошлись во мнениях о его причинах и путях решения. Репортаж DW.
http://www.dw.de/германия-и-россия-бизнес-остался-без-рычагов/a-18217083

Репортаж Максима Калашникова на Рой-ТВ:




Полное видео.

Часть 1:




Часть 2:





В выступлениях некоторых немцев прозвучало, что надо, чтобы Россия закрыла границу, не поддерживала сепаратистов, чтобы Киев установил власть на всей территории Украины.

Мы попытались объяснить, что это невозможно. У 40% русских семей на Украине есть родственники, миллионы людей в России воспринимают то, что происходит там, как то, что происходит у них дома.

Сидели мы за бутылочкой в Варшаве с коллегами из Китая и Франции, ну и украинец был. Так француз интересовался, че это русские с русскими не поделили. Мы с украинцем пытались объяснить, но в итоге поняли, что сами не понимаем. Хотя вроде все собравшиеся были с ученой степенью 30-35 лет отроду.

Edited at 2015-01-29 10:12 (UTC)

"Миллионы людей на Украине хотят полноценно пользоваться русским языком, хотят, чтобы их страна имела самые широкие связи с Россией. Киевские власти против этого возражают"

Ну чушь же! Не понимаю как таких серьёзных бизнесменов можно так оболванить

Edited at 2015-01-29 10:18 (UTC)

Пиздец просто какой-то... Мы продолжим подливать бензина в огонь, потому что в горящем доме живут наши родственники.. Как-то так

ну а как же? пусть лучше наши родственники сгорят в огне, чем достанутся чужому управдому. такая вот логика

Если Россия перестанет финансировать и вооружать гиркиных, моторолл и прочих козицыных - ниоткуда они больше не появятся.

(Удалённый комментарий)

Все пофиг эта Украина.

особенно в Германии. Они там уже были.

"Миллионы людей на Украине хотят полноценно пользоваться русским языком, хотят, чтобы их страна имела самые широкие связи с Россией. Киевские власти против этого возражают, а люди на Востоке оценивают произошедшее год назад в Киеве как государственный переворот, произведённый при поддержке из-за рубежа."
Никто никому не запрещает пользоваться языком. Об этом даже никто не говорит, кроме кремлевских СМИ. Статья написана человеком, сидящим за экраном монитора где - то в России, и черпающим информацию не вставая со дивана.
Остальные суждения - еще больший бред,основанные на фактах, взятых из пропагандонских СМИ.
Путину нужен полный контроль над газопроводом в Европу,который протянут по территории Украины. Расположение ГТС точно повторяет карту так называемой "новороссии". Вот и вся сказка про войну.

Не надо забывать про Юзовское месторождение, по которому Янукович заключил договор с американской компанией на добычу сланцевого газа. Если Украина начнет сама добывать значительные объемы газа, перестанет покупать российский газ, да еще и по существующей уже трубе будет продавать его в Европу - это нанесет урон путинской экономике. Для этого и уничтожается инфраструктура и население Донбасса, для этого там и создан бандитский анклав, чтобы разработка месторождения не состоялась.

Есть информация, что немцы активно скупают землю и сельхозпредприятия на Западной Украине.

да это и так понятно по политике путина - он ждет когда западу надоест эта тема и можно будет ее замять. потому что история европейцев ничему не учит

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
>Мы попытались объяснить, что это невозможно. У 40% русских семей на Украине есть родственники, миллионы людей в России воспринимают то, что происходит там, как то, что происходит у них дома.

Это обычные зомбированные. Отключи им кисель-тв и начнут воспринимать реальность адекватно.

"Из Германии приехали Вольфганг Клемент, бывший министром экономики во времена Шредера, Маттиас Платцек, ... бывший глава Социал-демократической партии Германии"

Напомню, что экс-канцлер от СДПГ Шрёдер после отставки получил кресло в "Газпроме". Типа нихера не делать и важно надувать щёки. Это означает, что вся привезённая эсдековская шобла за путинские деньги удовлетворит абсолютно все фантазии клиента.

Как к серьёзным экспертам к ним относиться явно не стОит. Обычные "йоббики".

Edited at 2015-01-29 11:24 (UTC)

товарищ Бабкин, ну хорош уже телебред ретранслировать.

это к чему?
какое сотрудничество?
они поливают нас говном и поддерживают фашистов на украине
все это надо прекращать и развивать сотрудничество с Китаем
а людей организующих тут у нас такие шабаши надо сажать в тюрьму
за тупость, прежде всего

А мне кажется, что вы главной цели не достигли. Нужно было показать трупы детей, места авиаударов и падения ракет типа "Точка-У"( т.е. всего того, чего в принципе у ополчения нет), и напрямую спросить: как мы должны на всё это реагировать? Нужна максимальная правдивость и конкретика - и столь же прямые вопросы, требующие однозначных ответов. Все разговоры про "миллионы родственников" - ниочём, равносильно идеям "реструктуризации экономики" или "глубокому сожалению"